Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Вспомнила ещё один момент. В яслях хоть и меньше детей, но адаптировать нужно всех! В младшую группу сада попадают в основном все те, кто уже прошёл адаптацию в яслях. Так что в этом плане воспитателям в саду проще уделить внимание конкретному ребёнку, чем воспитателям в яслях.

А это прям обязательно - приходить к началу работы группы? У меня подруга воспитатель в муниципальном детском саду, так у них некоторых детей водят по очень вольной схеме. Кто к 8 приведёт, кто к 10, кто к 12. И забрать могут в 14, а могут в 18+. Понятно, что воспитателям не очень удобно, помнить, у кого какой график. Но особо никто родителям мозги не выносит.

А это прям обязательно - приходить к началу работы группы?
Например у нас в саду еду детям не готовили в саду а привозили, соответственно - поишло к завтраку 10 детей - на 10 детей еды и привезут. И если ты пришёл после завтрака,то и обеда и полдника у тебя не будет, так что у нас да - было строго обязательно приходить рано утром.

Например у нас в саду еду детям не готовили в саду а привозили, соответственно - поишло к завтраку 10 детей - на 10 детей еды и привезут. И если ты пришёл после завтрака,то и обеда и полдника у тебя не будет, так что у нас да - было строго обязательно приходить рано утром.
Я приводила позже завтрака, когда из офиса уволилась, но воспитатели об этом знали и ставили на питание. Тут как договориться.

У нас частный 15-20 в среднем стоит, но там фигня в том, что платишь за весь месяц вне зависимости от того, ходил ты каждый день или один день за месяц сходил.

У нас в садике было два варианта - либо приводите ребенка к завтраку, либо едите дома и приходите позже. Мне проще было с утра, не просыпаясь, доставить ребенка в садик. Я прям в пижаме его возила. В смысле я была в пижаме и тапках, не парясь. Глаза открыла, ребенка разбудила (ну, когда стал постарше, наоборот - он вставал, собирался и меня будил) - умылся - зубы почистил - и в сад. Красота же!

"Поздно пить боржоми когда почти отказали" (с) и поздно паниковать, когда позвонила заведующая и сказала "Яна очень понравилась психологу, сказала что такому ребёнку нечего делать в яслях - только младшая группа".
Так вот.
1 сентября в 7:30 в садик, дачной свободе конец
11.gif

Про всякие водить попозже и прочее - нельзя. Самое позднее - 8:30, дальше медсестра считает детей и по этим данным готовится еда. Думаю договориться не приходить по понедельникам, чтобы с дачи не уезжать в воскресенье, ибо пока сезон не кончится - пробки по вечерам стоят даже у нас.

У нас частный 15-20 в среднем стоит, но там фигня в том, что платишь за весь месяц вне зависимости от того, ходил ты каждый день или один день за месяц сходил.
Лер, а сколько стОит частный детский сад?
Частный да, в районе 20-30, но там есть такая тема что можно ходить не полный день, не полную неделю.
Относительно рядом с дачей есть крутой садик, но туда запись чуь ли ни через губернатора)

С Андреем решили что попробуем отдать. Не пойдёт - надём какой-нибудь кружок для общения с детьми и обязательно бассейн, где можно тупо плавать без занятий - Яська в восторге от воды и в круге фигачит уже только догоняй, что недавно и делали напару с Андреем, ибо кто-то вместо того чтобы выходить с нами на берег ломанулся в озеро.
DJk_uP6nEJU.jpg

Ездили погулять в лес.
Топор и поорать с собой не брала, ибо что-то кругом люди. Уехали максимально далеко, ходим грибы ищем да чернику едим, тут из кустов "о, привет, Панкевич". Сосед! Наши вообще везде!
XzFXuKRBSZc.jpg

Но и без поорать было прекрасно - тихо, пасмурно, вкусно. Лес лечит и успокаивает. Нашли место - чисто север! Белый мох и подосиновики. Черника, брусника, голубика и - неожиданно - вороника! Сидела на пенёчке, рыдала.
5LL4i9rSelk.jpg

vvHg3G-cwjc.jpg

1pHu990XRC0.jpg

ZXU0K9o4FII.jpg

DerH7k2_4b8.jpg

8RTBaC2eaXE.jpg

Zm65S1V3vDM.jpg

0mQC0-qGd5Y.jpg

gpOa21_W9x8.jpg

tEIR1XWQa_Y.jpg

Собачка потом вот так спала:
FgjEb9LYEFc.jpg

Ещё ловили последние жаркие деньки на залив
q349sUK-xow.jpg

4s0EBVXiY6c.jpg

Ну, и как же без дачи?
gcm9x_JjH-g.jpg

GJ0_nZ1lTOQ.jpg

А сегодня весь день льёт дождь и совсем не верится что вчера мы почти полдня провели на озере - купались, играли, загорали.
Зато грибы теперь попрут!

Так, грибы пошли!
Кабаны тоже пошли, но хотя бы не за мной....
IMG20230823105039.jpg

Но вот это того стоило!
Я, как увидела следы, просила Пана голос подавать, а когда пришла на "огород" уже сама орала на весь лес от восторга.
IMG20230823105342.jpg

IMG20230823104714.jpg

IMG20230823110116.jpg

IMG20230823114325.jpg

IMG20230823110247.jpg

Яна меня вчера напугала до истерики.. Гуляем, грибы собираем, я вижу на неком холмике землянику, лезу туда собрать - мелкая за мной. Я ей сорвала ягодки, в рот сунула, увидела впереди гриб, пошла к нему... Тут за спиной "мама, а я ягоды ем". Оборачиваюсь и понимаю что ест она вороний глаз. Самое, щука, ядовитое растение лен.области!!! А я даже не обрастила внимание что вот он растёт.
У меня аж в глазах почернело от ужаса. Рявкнула чтобы Яся выплюнула ягоды, проверила рот, ребёнка в охапку и бегом домой - рот прополоскала, воды влила, смекту развела тоже выдала. Стала следить, спрашивать как себя чувствует.
Обошлось!
Не успела отравиться.
Сама напугалась безмерно. Одно дело когда говорят нельзя - это весело, а когда мать в панике - это реально страшно.
Сегодня спрашивала можно ли есть чернику! Надеюсь, дошло. Только я обрадовалась что можно не беспокоиться за ягоды ландышей - Янке брусника не понравилась категорически, как на тебе. И ведь я вороний глаз видела второй раз в жизни!
IMG20230823114522.jpg

Последнее редактирование:
Ягоды! У нас весь лес в этом сезоне змеями кишит. Как ни пойдем купаться, так одну-две встретим. И безобидные медянки, и вполне себе полноразмерные гадючки. Я первый раз наткнулась, когда сама там чернику собирала, причем прямо у тропы на озеро. Только собакена успела за ошейник ухватить, он тоже на шуршание откликнулся. И потом каждый день последние две недели попадались, только бди за детёнышем и псом.

Лера, читаю про садик - не могу не поделиться. По закону Вы имеете право НЕ приводить ребенка 3 дня без справки. Главное - предупредите. Иногда в садике жестят и считаю с выходными -то есть вот вт,ср,чт можно прогулять, но пт,сб,вск,пн - типа уже 4 дня и справку просят.
А еще в саду можно написать заявление на имя заведующей что семья уезжает в отпуск (да хоть на весь год) и не ходить. Место при этом сохраняют.
В общем все решаемо. Просто знайте, что так можно и идите пишите - лицо поувереннее. Я бы на Вашем месте вела в октябре - сентябрь проведите на дача, да и дети сейчас все там рыдать будут - воспитатели не разорвутся, в октябре уже адаптируются немного, многие позаболевают, будет меньше народа и проще.
Моя так 2 года никуда не ходила )) мы в 5 в сад пошли только в итоге, хотя получили его 3, умудрились поменять в 4, тоже не ходили, поменяли еще раз и в 5 пошли.
Водила первый год к "после завтрака", наши просили "главное до занятий", кормила дома, а потом ей самой хотелось к завтраку - старались успевать.

Не соглашусь. Это называется «мягкая адаптация».
Но в некоторых странах кстати право на дс имеют только работающие матери

Не соглашусь. Это называется «мягкая адаптация».
Потом она такая же мягкая в первом классе, потом в институте, потом на работе - здравствуй, поколение ромашек 🤣

В исходном сообщении не было про адаптацию, было про "о боже, как рано вставать!"

Ребят, ну реально - когда надо на работу, денег нет, жрать нечего - какая там адаптация и "посидим на дачке сентябрь"? Очень много наносных проблем от, что называется, "зажрались".

Я весь первый детский садик это наблюдала (куда получила место со скандалом - и не рядом с домом, а в двух остановках - вот не было мест нигде!) - группа 30 человек, ходит 10, остальные "дачка - отпуск - придем попозже - заберем пораньше". Нафига оно вам?

...а кому-то, кому это жизненно важно (потому что на работу выходить и жрать нечего) - не достается места.

Простите, это моя больная тема.
Зато чем больше очередь, тем у законотворцев будет больше поводов строить садики. И так понапихали по 30+ детей в группу, так что пусть лучше будут те, кто не ходит, но место держит, все полегче остальным там.

И что плохого в "зажрались"? будут хуже обстоятельства - будут другие проблемы и решения, а пока обстоятельства норм, для чего ухудшать себе жизнь?

Сверху