Так, нашла свой дневник на третьей странице форума.
Повод есть!
Ездили к большой жОлтой лошадке лечить мои нервишки.
Ну такая милота:
А потом вжух - и вона чего!
А потом вообще вот:
Дело, скажем, было трудное. Грома после галопа надо 20 минут активно шагать под весом всадника и я сильно сомневалась удастся ли мне выполнить это условие - может, лучше вообще не ездить.
Ибо шагать мне одной - Янка остаётся на земле, ей скучно, будет канючить или вообще выкатится под ноги. Так что один вариант - сажать её на жОлтого и шагать вместе. Оставалось дело за малым - сесть самой и как-то посадить Яську.
В итоге я нашла куда её повыше посадить, залезла и с бортика забрала мелочь. Та хохотала - ей очень понравилось!
Яся откаталась со мной почти 10 минут, потом сказала что устала (а шагали мы очень активно и я своей спиной задавала движение её спине) и я ребёнка обратно посадила на "подоконник". И ещё целых 10 минут каталась на Громике одна! Такой кайф! Я так давно об это мечтала!))) А кто-то сидел где оставили и кидался в нас морковкой и сушками.
Потом гуляли по улице и "прыгали") Счастью не было предела!
А вот валять жОлтого в песочке не стали - завтра Троф приедет, будет ругаться на песочную лошадь.
Потом я стригла Мушечку в стрессовой обстановке.
Мишаня, конечно, прекрасен. Ещё года три назад он бы шарахался, переступал ногами и вот так сидеть было бы не безопасно. А тут он вылупился на Яську и стоял почти не дыша, ток иногда проверяя меня носом.
А потом вжух - и оказалась верхом аж на пять минут - с Яськой сидел коновод, который сегодня выводил Мишу поработать.
С мая не ездила верхом! Не работала лошадь вообще не помню уже сколько думала что всё - я потеряна для общества. А села и даже неожиданно поехала. И Миша такой "чего изволите", бежит, нос внизу по первой просьбе.
А спины нет вообще вот прям совсем. На галопе откровенно больно, причём не мышцам, а по ходу позвоночнику. Хотя в обычной жизни не особо беспокоит.
Миша, конечно, такой кайфовый, уже почти как Громик - на шагу управляла им просто корпусом и ногами, без рук)))
А спонсор моих пошатнувшихся нервишек - Яна зачислена в детский сад!
С момента как пришло уведомление что пришла наша очередь - я поправилась на 3 кг и полысела на полбашки от переживаний.
Я вчера провела почти 4 часа у заведующей - заполняли документы, разговаривали, объясняли правила, я приунывала.
На этом фоне почти не спала всю ночь и проснулась вместе с Андреем в 6 утра (а он как раз в 6 встаёт без будильника, бодр и весел - мы с ним вообще перестали совпадать по ритмам) и прям вообще зомбак.
И Я НЕ ХОЧУ ВСТАВАТЬ В 6-7 утра чтобы вести ребёнка к 7:30-8!!! Я неизвестная задолбанная птица и люблю просыпаться в 8:30, как сейчас просыпается Яська.
Каждый день. В любую погоду. Если не заболеет....
Идти уже вот прям с 1 сентября, никаких отсрочек. Как же дача? Как кошки? Мама тут не сможет быть постоянно, как я - кошек придётся теперь забирать домой. А для Мыши места дома нет вообще - на полу миску не поставить, на подоконнике (где раньше ела Мышуля) сидит и смотрит в окно Янка.
А осень? А грибы?
Ещё значит с Паном в любую погоду быть и гулять в городе, хоть слякоть, хоть снег, хоть реагента насыпали по колено.
Сегодня были у педагога-психолога, ибо Ясю пока никуда не распределили, нет понимания в какой она группе. Было волнительно, но Янка показала себя во всей красе и даже лучше чем могла бы! По развитию должна идти не в ясли (ей 3 года будет только 17 октября), а в младшую группу, но там она будет 33!!!! В яслях свободнее - 22 человека, адаптация проще, а не пришел, оставил и ушел на два часа. Яся вчера Андрею истерику закатила когда мы пошли гулять, но я с Паном в парк, а они на детскую площадку. Боюсь представить что будет в саду.
А ещё Ясли - это откат, Янка стихи читает и песни поёт (иногда вообще не детские), попу подтирает и считает до пяти, а кто-то с соской и не говорит вообще ещё ничего. Да её сверстники на детских площадках не интересуют - они с ней не разговаривают и взаимодействовать не умеют вообще.
А ещё садик убоооогиииий. Мы к заведующей пришли в новый корпус - там красиво, чисто, просторно, площадки новёхонькие, бассейн. А у нас типичный сад 76 года постройки, детские площадки, судя по виду, того же 76 года выпуска - выглядят плачевно, убого и половина замотаны бело-красной лентой. Хотя внутри чистенько и совдеп.
Короче, аааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!
Есть вариант вообще забить на сад, сказать "в гробу я вас видала" и жить как раньше жилось, вроде уже ритм устоявшийся - я где-то смирилась, где-то алгоритмы вывела, где-то режим ввела. НО! Мне тогда вообще нельзя будет жаловаться Андрею хоть в какой-то мере и он будет выедать мозг ложкой "а тебе давали сад, надо было идти и не ныть".
Я уже привыкла что к коням мне не надо (а даже и если буду ездить - то ничего Мише дать не смогу, я откатилась, лучше уж берейтор - действующий выездковый спортсмен), у меня нет работы (да и сдаётся мне в 36 лет с ребёнком уже никуда не возьмут, только в курьеры какие-нибудь, но у меня машина жрёт столько, что нет смысла работать), у меня нет какого-то дела кроме дачи - тут всегда дофига работы и я ничего не успеваю, но садик привязывает к одному месту на неделю. Та же работа-пятидневка (а у меня никогда не было пятидневки!), ток не платят. Или платят свободой, но блин с просыпаться в 7 утра (да, я охреневшая).
Не буду ли я выть в темноту дачного окна, сидя тут в одиночестве с Ясей, если пошлю всё и всех лесом?
Я завтра по ходу возьму топор и поеду в лес рубить сосну и орать.
Я в диком раздрае.
Я не понимаю чего я хочу, надо ли мне это всё.
И как дальше быть.
Я, короче, директор паники.
Но сегодня обнималась с Громом и было немножко проще жить.