Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
"Мне не понравилось" - сказала Лера и снова поехала в конюшню с Ясей 😂

Сегодня было попроще, ибо народу почти не было и проход был вообще пустой всякий раз когда мы там с Громом возились.
WVAIL2jQdYs.jpg

Правда, пока бинтовалась, пришлось посадить на Грома, ибо червяк норовил сбежать, а бросать недобинтованное я очень не люблю. Вы на глаза Толстого посмотрите!
ub_SR9WYyDI.jpg

Кстати, умудрилась сегодня лошадку подстричь! И гриву и ноги.
Такой он красивый, конечно!
WOsSj-e8lfY.jpg

Яся вообще освоилась верхом и сегодня требовала ездить рысью. Так что у ребёнка сегодня были первые две по пять секунд рыси. Гром просто космос, конечно. Такой "маааать, а ты уверена?" и таааакой плавной рысью тропотил, Янку и не подкидывало почти.
На шагу чтобы было не скучно - делали разные упражнения в силу возраста - руки поднимали, в стороны расставляли, до носа дотрагивались.
632aLyd8V50.jpg

Довольная мося.
NMYeSH28CYM.jpg

На галопе жОлтый дурень предлагал играть и корчил шкодные рожи, а вчера бегал повесив нос и совершенно спокойно.
Вообще у нас сегодня было больше контакта - мы и обнимались, и целовались, и чесались.
Ясю Гром пытается строить и выманивать еду, Янка строит его в ответ.
-FbkAHrbYKU.jpg

На улице мы тоже немножко пошагали, но была прыжковая тренировка мы сегодня мы "не прыгали".
Зато потом было то, по чему я так соскучилась!
yjT8ccLBMMM.jpg

RW7N1Nu6zvM.jpg

3junyULAGZs.jpg

7hinYz_o0uA.jpg

pw84yyTbolY.jpg

А потом ребенок мыл мне коня и это, кажется, ей понравилось больше всего!😂
Pp9L7FfaDOk.jpg

nVOtkqpk-oc.jpg

З.Ы. Бриджи, которые я покупала осенью и они мне были прям впритык, стали велики! Я ни в коем случае не обольщаюсь что я похудела, но стала больше двигаться и меньше жрать (ибо некогда) и вот результат!
7FNmPUtKBkU.jpg

Последнее редактирование:
Я ни в коем случае не обольщаюсь что я похудела, но стала больше двигаться и меньше жрать (ибо некогда) и вот результат!
А ещё гармоны перестроились. В кормильно-доильный период часто худеть очень сложно.

В кормильно-доильный период часто худеть очень сложно.
Год как закончился этот период.
Но набрала больше всего я как раз когда закончила, сейчас не удаётся сбросить без нагрузки.
А ещё надо научиться не зажирать стресс.

Вот так приезжаешь на дачу, а тут...
IMG20230714163316.jpg

IMG20230714163257.jpg

А мы наконец доехали до Ястребиного озера!
Мы собирались туда лет 5, не меньше.
И вот, вооружившись промазанной лебёдкой, компрессором, бензопилой, хайджеком, на всякий случай спальниками, палаткой, водой, дошиками и спичками, а также другомСанычем, мы выехали!
Я по Приозерке не ездила три года! И в тех местах столько же не была.
Приключения начались почти сразу как на грунтовку повернули - встретили пару кабанов с детьми в каком-то невероятном количестве. Я прям была рада что я на Пятнице, а не пешком)
Дальше был архи-крутой, но страшный мост (я забыла в машине телефон и не снимала) и роскошные лесные дорожки!
Яська колбасилась и была прям довольна.
Потом Пятницу мы таки засадили и был момент даже когда Саныч, мастер спорта по внедорожной езде, сказал "упс" и "ой-ëй", но справились!
FFqqbR4kOHY.jpg

-gONfBQvMjQ.jpg

mEIo-bMleZc.jpg

Народ, что тусил у озера, были прям удивлены что мы доехали и сказали что Патриот могëт.
И вот Ястребиное предстало перед нами во всей красе!
Очень красиво!!!!Скалы как на севере, аж ностальгия накрыла по временам когда по сопкам лазили.
rMFg8_V0cjg.jpg

1pwjWDwsnyo.jpg

l62xnzenoE4.jpg

kFdvqB7IHyk.jpg

tRhrZw3hH9A.jpg

Мы были вооон там - выше оранжевой палатки. Кайф!
_nUEdJhSsag.jpg

На обратном пути мы такие "а слабо не лебедиться, а пройти болото ходом?"
5PrFXqIWuiU.jpg

Санычу оказалось не слабо и это было наикрутейше, но мы разулись (ибо колёса были стравлены и где-то корень или камень итаки попались)....
VIer1sJIIfc.jpg

Красиво))
57SRV-g6pp0.jpg

Парни колесо забортовали обратно и мы успешно продолжили путь домой.
lR8YQ-0TCTU.jpg

А вот и мостик. Мне прям седых волос добавил, ибо перед мостом Янка заснула и мы решили её не вынимать...

А вот так мы ехали домой по грунтовке, где нам за всё время не попались ни одной встречной машины, только припаркованные.
Не повторять. Выполнено профессионалами!

Ты счастливая на видео
Ага!
Я ещё и нравлюсь себе на нём, что удивительно!

Твоё ощущение, когда вручную вычерпала 2 куба воды, отмыла всю чашу и нет сил вылезти из бассейна....
Если эта тварь опять зацветёт и будет зелёным болотом - закопаю собственноручно.
IMG_20230718_222031.jpg

Ух, сколько я пропустила! Сколько фото, супер, особенно понравилось где гриб и ёжик)) Серия Гром и Яна это вообще..вроде не так давно Лера ездила, а теперь бац и дочь ее o_O ттт на них.
А про воспитание)) у меня сейчас сложный период, становление границ, когда нужно держать свое слово...сказала что суп на голову вылью или бутылку с водой..ну че, 2 раза не поверили,на 3й приходится делать😄:p

Вот да. Мало, что если сказал что, надо делать, так главное еще и не опоздать говорить и делать. А то когда детеныш у меня подрос, в старших классах школы был, и довел меня до белого каления, и у меня шторка упала, и я испытала непреодолимое желание убить то, что я породила, и я реально сделав ручки когтями бросилась это порождение убивать, порождение вытянуло вперед руку и я не смогла достать ручонками до морды лица. А поскольку я продолжала попытки дотянуться, детеныш засунул меня на шкаф. Откуда я сама слезть не смогла, потому как застряла. Когда меня оттуда сняли, я поняла, что время, когда надо было по заслугам давать по заднице, безвозвратно упущено.

Лера, фотографии озера - огонь, Янкель безумно повезло с родителями, ты выглядишь очень счастливой! А я пошла гуглить, где это ястребиное озеро.

А чем поливаешь чтоб не цвело?
Да чем только не поливаю...
У нас много железа в воде - аквадеметалл. Чтобы не росли водоросли альгитинн, чтобы вода была прозрачной ещё что-то, уже даже не помню.
И всё рано оно иногда становится болотом.
Сейчас замерила PH, влила средство для поднятия (у нас низкий) и бассейн из кристалльного прозрачного стал коричневым.
Да сколько можно то????
Надеюсь, это всего лишь химическая реакция и он таки посветлеет.
Очень хочется специалиста по бассейнам и чёткую инструкцию от него.

А поскольку я продолжала попытки дотянуться, детеныш засунул меня на шкаф.
Как там? Детей надо наказывать и воспитывать пока поперëк лавки помещаются. 🤣

Серия Гром и Яна это вообще..вроде не так давно Лера ездила, а теперь бац и дочь ее
Я вот не показывала, кстати.

Традиционно дачных картинок.
IMG_20230719_151141.jpg

IMG_20230719_151156.jpg

IMG_20230719_151445.jpg

IMG_20230719_151416.jpg

А тут я верещала на весь лес!
IMG_20230719_151305.jpg

IMG_20230719_151309.jpg

IMG_20230719_151321.jpg

IMG_20230719_151256.jpg

IMG_20230719_151240.jpg

Можно свою воду привезти, сделают тесты и подберут необходимые препараты 👍
Кстати интересная мысль, но почему в аквариумистике?
У меня руки опустились - добавила PH+ и бассейн стал коричневым!
47.gif

Блин, лучше коней снимать... Первый раз за месяц взяла в руки камеру - употела, устала, разозлилась.
Кто-то отказывался позировать и вёл себя отвратительно.
hKoANbtJECA.jpg

Вообще ничего моего нет во внешности...обидно....
С другой стороны - второй подбородок не достался)))
F_yp2-xcVKw.jpg

Фигасе, кто то отказывался позировать! Вот редкая способность выглядеть естественно на постановочных фото у девченки. Ну, и мастерство фотографа, детей снимать сложно.
Кстати, о детях и фото. Наши знакомые прошли кастинг в Sela. И их дочка там 2 года была моделью. Оказалось, фирмы детской одежды делают объявления, приглашают на кастинг детей. Выбирают моделей или на 1 коллекцию, или на какой то период, если внешность подходит. И, между прочим, детям за это платят! Софка в 4 года начала там сниматься, отработала коллекцию, потом их приглашали еще. Но потом к школе готовиться, и она музыкой увлеклась (ага, девочка играет на арфе!) потому отказались от этого.

Мамы часто не видят своего сходства с детьми.
У нас есть классный тренер на базе. Маша Яблокова. Так её дочка прям копия. Издалека все часто путают.
Так Маша в отрицание- нет ничего моего и всё тут!!
Я в своих детях тоже не вижу, хотя окружающие утверждают, что мы как матрёшки😁

Кстати интересная мысль, но почему в аквариумистике?
Потому что они про воду знают всё), и посоветуют средства чтоб вода не цвела и оставалась прозрачной. Специфика между аквариумом и бассейном отличается, но рыбные ребята знаю, что могут помочь

Сверху