Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
группа 30 человек, ходит 10, остальные "дачка - отпуск - придем попозже - заберем пораньше"
И очень хорошо 🤣 и детям и воспитателям. Какие 30 в яслях, они же беспомощные)
А мой папа с двух месяцев в садик «ходил», потому что бабушка на заводе работала. Это что хорошо что ли? Не то к чему надо стремиться

...а кому-то, кому это жизненно важно (потому что на работу выходить и жрать нечего) - не достается места.

Простите, это моя больная тема.
+500
Потом она такая же мягкая в первом классе, потом в институте, потом на работе - здравствуй, поколение ромашек 🤣

В исходном сообщении не было про адаптацию, было про "о боже, как рано вставать!"

Ребят, ну реально - когда надо на работу, денег нет, жрать нечего - какая там адаптация и "посидим на дачке сентябрь"? Очень много наносных проблем от, что называется, "зажрались".

Я весь первый детский садик это наблюдала (куда получила место со скандалом - и не рядом с домом, а в двух остановках - вот не было мест нигде!) - группа 30 человек, ходит 10, остальные "дачка - отпуск - придем попозже - заберем пораньше". Нафига оно вам?
+500

Мне до бороды на садики но вот такая позиция бесит. Действительно - зажрались.
Я бы сад давала только после справки о приёме на работу матери. Не работаешь - сама сама сама.

Единственную проблему в садике создавали неработающие мамаши, забирающие детей до сна/после сна и в прочих произвольных режимах, но точно раньше пяти. Когда ты при этом летишь по пробкам и успеваешь на грани 19-00 все "лучи добра" от воспитателей явственно читаются на лицах при твоем появлении.
На фоне непрерывного нытья в последние три года тут: не хочу ребёнка/не хочу сидеть привязанной/устала/выгорела/потеряла себя, читать про нежелание встать на час раньше при потенциально свободной для себя пятидневке просто противно. А про частный сад неработающей маме, потому что государственный негламурный просто .... Мат даже криптованный на форуме запрещен, поэтому пусть будет "удивительно".

Последнее редактирование:
Дача vs. свобода для маневров... Нет, все-таки дача.

Единственную проблему в садике создавали неработающие мамаши, забирающие детей до сна/после сна и в прочих произвольных режимах, но точно раньше пяти. Когда ты при этом летишь по пробкам и успеваешь на грани 19-00 все "лучи добра" от воспитателей явственно читаются на лицах при твоем появлении.
Извините, не уловила связи...

На фоне непрерывного нытья в последние три года тут: не хочу ребёнка/не хочу сидеть привязанной/устала/выгорела/потеряла себя, читать про нежелание встать на час раньше при потенциально свободной для себя пятидневке просто противно. А про частный сад неработающей маме, потому что государственный негламурный просто .... Мат даже криптованный на форуме запрещен, поэтому пусть будет "удивительно".
Простите, а тут у меня подгорело 😝 Вы реально не видите разницу и преимущества частных садов перед государственными?
И всегда интересно, почему же так бесит чужое желание лучшей жизни, даже в таких мелочах, как поспать подольше? То обстоятельство, что кто то себе чего то позволить не может, почему должно других то ограничивать?

И всегда интересно, почему же так бесит чужое желание лучшей жизни, даже в таких мелочах, как поспать подольше? То обстоятельство, что кто то себе чего то позволить не может, почему должно других то ограничивать?
Тут важен контекст. Человеку хочется свободы от ребенка, но нет понимания, что для этого придется чем-то поступиться.
У всего есть цена. Можешь себе позволить поспать подольше - но в саду, который должен снять с тебя нагрузку, могут быть правила, которые сделают утренний сон невозможным.
Если так важен и сон, и дача, и личная свобода, нужно выбрать садик, где тебе пойдут навстречу.
Нет такого садика или он дорогой для тебя - возвращаемся к п. первому.

Бесит окружающих не возможность позволить себе какое-то послабления, а нежелание понимать, что у всего есть цена и не всегда получится и мед, и сгущенку, и желательно с хлебом.

Хватит тут грибофотками издеваться!)))
Скоро перестану ;)

У нас весь лес в этом сезоне змеями кишит.
:oops:
А у вас - это где?
Я змей, кроме медуницы в начале лета, не видела.

Встречаю сегодня нашего охотника, про кабанов рассказываю - что следы видела. "Аааа, их тут много, даже по посёлку иногда ходят" было мне ответом. Спасибо, блин
7.gif

А про частный сад неработающей маме, потому что государственный негламурный просто ....
А где это? Аж интересно! Что ж так тебя возбудило и слов нематерных лишило напрочь? Где про гламур и то, что я прям в платный садик Яну отправляю?
А муниципальный, куда нас распределили, жесть какой убогий. Те сады, что рядом с домом, да и те, что я вижу гуляя с Яной или с Паном по дворам - куда как лучше выглядят по площадкам. Глаза-то у меня есть - сравнить. А здания-то везде одинаково-типичные.

Дача vs. свобода для маневров... Нет, все-таки дача.
Да первое время-то никакой свободы. Пока по 2-3 часа. Никуда особо не уедешь, ничего особо не замутишь а в 7 утра ток продуктовые магазины открыты. Это и напрягает - весь день свободен, а применить его особо некуда. Попробую каждый день к Грому ездить, вдруг Янке не надоест так часто. Или в парках гулять осень смотреть.

Вы так долго макали меня во "впиши ребёнка в свою жизнь" что я почти вписала, смирилась и привыкла, тут бац - новые обстоятельства, которые меня пока пугают. И снова такие все "кудах-кудах-кудах". Бедные несчастные недовльные - ну чего ж вы читаете, если я вас так бешу? Меня тоже много чего бесит в вас, но я ж молчу и к вам не хожу)

Несчастная здесь скорее вы, Валерия, иначе бы не жаловались всю жизнь на все подряд. Встать в позицию свысока жалеющей "несчастных" людей, которые и работают, и с проблемами справляются молча, тут не получится.
Вы так долго макали меня во "впиши ребёнка в свою жизнь" что я почти вписала, смирилась и привыкла, тут бац - новые обстоятельства, которые меня пока пугают
Т.е. вы это делали ради всех нас, а глупые куры не оценили. Да, это трагедия.

А у вас - это где?
Я змей, кроме медуницы в начале лета, не видела.
В Симагино, недалеко от вас😬
И я кстати подозреваю что у меня собаку как раз цапнули разок. Он отстал, прибежал, а задние ноги отнялись, трясется весь, идти не может, как приступ у эпилептика, и не скулит при этом , чуть не пена изо рта, мы думали, убегался, и сердце прихватило. Понесла на руках его, постепенно отошел. Но вялый был еще долго. Про змей мне уже потом в голову пришло. Теперь очкую ребёнка одного в чернику запускать даже вдоль тропы и вечером перестали с ним ходить, когда уже сумерки( ну это, правда, первый год такое за 6 лет.

Последнее редактирование:
Таня, а помоги подруге и поддержи. А то как проблемы, неизведанное и страшное, так Валерия на форум бежит жаловаться и советов просить. Как советы получает, так "ой, этого нельзя, то невозможно, а третьего не хочется". А потом люди, выдающие закономерную реакцию, глупые и несчастные куры, как выясняется. А где благородные и деликатные люди? Может, лучше сразу к ним?

Тут важен контекст. Человеку хочется свободы от ребенка, но нет понимания, что для этого придется чем-то поступиться.
На мой взгляд нормально выяснять подробности, чтоб поступиться мЕньшим. Тем более, что это вполне реально ;))
Бесит окружающих не возможность позволить себе какое-то послабления, а нежелание понимать, что у всего есть цена и не всегда получится и мед, и сгущенку, и желательно с хлебом.
Но зачастую таки есть возможность выкрутиться и получить больше преимуществ, но вот некоторые почему то начинают возмущаться, когда видят такое желание.
Ну согласитесь, странно же звучит, что "Я не могу забирать раньше/приводить позже своего ребенка, так пусть и остальные дети подольше в казенном учреждении сидят, а то мне обидно". Вот такое бесит.
Несчастная здесь скорее вы, Валерия, иначе бы не жаловались всю жизнь на все подряд. Встать в позицию свысока жалеющей "несчастных" людей, которые и работают, и с проблемами справляются молча, тут не получится.
На счет Леры судить не возьмусь, но вот тех людей, которые транслируют точку зрения, что раз им было тяжело, то и другим должно быть, по моему скромному мнению счастливыми назвать сложно. Это как "обиженному хочется обидеть, а счастливому - осчастливить"

Таня, а помоги подруге и поддержи. А то как проблемы, неизведанное и страшное, так Валерия на форум бежит жаловаться и советов просить. Как советы получает, так "ой, этого нельзя, то невозможно, а третьего не хочется". А потом люди, выдающие закономерную реакцию, глупые и несчастные куры, как выясняется. А где благородные и деликатные люди? Может, лучше сразу к ним?
А почему нельзя на форуме жаловаться? Для меня дневник на форуме, самый обычный дневник и если мне хочется в него вызвериться или пожаловаться, я так и сделаю и мне всё-равно, если это кому-то не понравится. Каждый живёт свою жизнь, иногда просит совета у других, но поступит всё же по своему, потому что это его жизнь, а не чья-то ещё. И что за претензии: : жаловаться нельзя, злиться нельзя, жалеть себя нельзя... Жду когда начнётся: "а вот в наше время" 😆

В Симагино, недалеко от вас😬
Точно! Симагино же!
Не, я в рамках предосторожности сначала сама залезаю в черничник если он плотный, топаю, или палкой бью - предупреждаю. Потом только пускаю детёныша. Но, слава богу, мест таких мало. И черника там закончилась 😂

Несчастная здесь скорее вы, Валерия, иначе бы не жаловались всю жизнь на все подряд.
Конечно, только счастливые люди ходят комментировать своими переживаниями к чужим людям) Даже если они бесят.
Я бы могла столько всего всем написать, ууууух. Я со многими людьми таааак не согласна по их позиции мужей, лошадей, детей, жизни! Но не буду, мне не надо, меня не спрашивали.

Для меня дневник на форуме, самый обычный дневник и если мне хочется в него вызвериться или пожаловаться, я так и сделаю и мне всё-равно, если это кому-то не понравится.
Это, Юль, тебе комментить боятся, а я девочка для биться и ненависти.
Выложила красивые картинки с лошадкой и грибочками - нафиг никому не нужно, а сказать что я говно по тому что не хочу вставать в 6 утра, когда как кто-то не может место получить в саду - так пожалуйста миллион народу. Хотя ни совета, ни поддержки я не просила.

Это, Юль, тебе комментить боятся, а я девочка для биться и ненависти.
Нет, дорогая, не боятся, просто понимают, что молчать я не буду), что и тебе советую. Плюй на всех, делай как тебе хочется ( в рамках закона, конечно:D). А ещё лучше, не пропускай через себя, перечитай ещё несколько раз с разной интонацией и подумай, что это не о тебе, а о себе пишут;)

С одним ребенком воспитателям сидеть "уныло" и "забирайте пораньше", и если их вербальные эмоции в мою сторону оборвались диалогом с заведующей, то нытье в сторону ребёнка пришлось прям блокировать, благо сын к саду прекрасно говорил и рассказывал, а тетки оказались не злыми, просто задолбаными.
Простите, а тут у меня подгорело 😝 Вы реально не видите разницу и преимущества частных садов перед государственными?
Разницу вижу, преимущества не всегда. За чуть большие или такие же деньги лучше няню, потому как в частные с удвоенной силой прут больных детей (работа, позволяющая оплачивать частный сад больняки прощает редко, ну и "нам похрен, мы же платим"). Единственный однозначный плюс - небольшие группы. Занимашки-развивашки зависят не от сада, а от воспитателей и их энтузиазма, мне с этим повезло как раз в госсаду. Пробовала оба (все три, включая няню) варианта.

Да первое время-то никакой свободы. Пока по 2-3 часа.
Если норм адаптация, то к концу первой недели оставили на сон, дней через 8-10 на полный день. Не такой адский срок, чтобы на этом фиксироваться.
А где это? Аж интересно! Что ж так тебя возбудило и слов нематерных лишило напрочь? Где про гламур и то, что я прям в платный садик Яну отправляю?
Не отправляешь. Следующим постом после твоего огорченного выплыл частный сад.
Ну согласитесь, странно же звучит, что "Я не могу забирать раньше/приводить позже своего ребенка, так пусть и остальные дети подольше в казенном учреждении сидят, а то мне обидно". Вот такое бесит.
Мне не обидно, мне похрен, а сын был счастлив, потому как у него было персональное внимание воспитателей, правда после некоторых разборок (отвечала выше). Я чуть о другом: любое заведение имеет правила, в бесплатном (а госсад это именно оно, т.к номинальная плата - это компенсация еды, а не собственно плата за сад) правил и требований немного больше и их соблюдение это по сути "плата" за участие в мероприятии. Тут недавно в одном из дневников возмущались, что опоздали на бесплатную йогу, а ей не кинулись разгребать место - так это тоже правило - время занятия. Правила сада описаны в договоре и правилах внутреннего распорядка.

Воспитатель сидит с парочкой детей почти до 19 ч. (или до 18 ч., смотря какой сад), а могла бы уйти домой пораньше, после 16 - 17 часов. Само собой, эти дети и их родители становятся виноватыми.
А муниципальный, куда нас распределили, жесть какой убогий. Те сады, что рядом с домом, да и те, что я вижу гуляя с Яной или с Паном по дворам - куда как лучше выглядят по площадкам. Глаза-то у меня есть - сравнить. А здания-то везде одинаково-типичные.
Важнее не стены, а коллектив, который там работает.

Сверху