Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Не факт кстати. У меня дите и на катке и в саду и в школе несколько раз пережила контакты и карантины по ветрянке да так и не заболела. Пришлось прививку делать уже почти взрослой
Вот да, у меня муж как-то умудрялся до 30 лет не болеть, а потом ребёнок таки принёс из садика. Ребёнок просто ходил красивый, как и положено, а муж неделю откидывал копыта.

Я болела в 10 лет, ощущала себя хреново, а параллельно болела систр, ей 6 было, и ей было пофигу. Так что в целом-то чем раньше зацепить, тем проще пройдёт.

Не, я согласна - лучше переболеть в детстве. Просто я очень не люблю когда Яська болеет :(
Ну и сильно выбесил факт приведения ребёнка с ветрянкой в поликлинику. Но по тому, что я почему-то уверена что ветрянка заразна на протяжении всей болезни.
@Ainaree спасибо за просвещение)

Я, кстати, жду ваших садиковских историй, чтобы знать, к чему готовиться...
Пока у нас всё весело.
У меня есть схема как действовать. Яська зачислена в младшую группу. Значит - принести с 28 по 31 справку врачу и встретиться с воспитателем. Справку мы привезли, а вот с воспитателем не познакомились, ибо Ясеньку ещё никуда не зачислили. Приходите, говорят, 1 сентября в 8:15 и я вас отведу...
47.gif

Это везде так?

2sQDaRIBW1g.jpg

_caF4Efvax0.jpg

Так, Ганинская ферма.
Там красиво. Очень обидно что я не умею налаживать дружеские контакты.
jHymFppn1Z0.jpg

AxywlNP2PWA.jpg

DLYGTC7WKck.jpg

OL_WgtwefRg.jpg

jssapiz9q1Y.jpg

Такие милые дети, я не могу!
Я прям представила что Яська так же едет на поняшке на показательных выступлениях или вообще на соревнованиях с хендлером, аж прослезилась.
2_udvZld1_I.jpg

seHJBlCgeAA.jpg

-Q8rMYACnm0.jpg

ООоооооо, это было очень смешно!
Две команды по 7 человек. Конкурс - собрать по очереди пони - т.е. один кладёт вальтрап, второй меховушку, третий седло и т.д..
Ааааааа! Поням нужен памятник!
И обратите внимание куда подпруга пристёгнута
36.gif

DB6r54CzY34.jpg

uxKkcj9nmFg.jpg

Старшие девочки.
Лошадки такие жирненькие!
Zvh5anCeht8.jpg

35OUMxhfQr8.jpg

Я вот на этом, гнедо-пегом каталась!
7UFdiX_0dLM.jpg

А эта вороно-пегая кобылка простоя моя любовь!
l35vEPLPJnQ.jpg

Такая красотка!
TPJGRUAfebk.jpg

И сегодня день грибов.
Нашла за день штук 30 белых, довольна!
5YEdY8Ghc-U.jpg

Последнее редактирование:
Нас в том году в 1 класс прям на линейке определили)
Ветрянка заразна даже неделю после выздоровления.

Приходите, говорят, 1 сентября в 8:15 и я вас отведу...
47.gif

Это везде так?
Да, у нас так и было, только не с первого сентября, а уже на третьей неделе. У нас не сразу всю группу собирали в один день, а постепенно, тоже - сначала к медсестре, а потом она нас за ручку вела в группу первый раз. Воспитательница заманила машу в группу, закрыла дверь и грозно сказала мне: Уходите! Возвращайтесь через 3 часа.
Вот и всё знакомство))

а потом уже, когда всю группу собрали, в октябре, было родительское собрание и нормальное знакомство.
Такие милые дети, я не могу!
И думала ли ты сама ещё каких-нибудь 3 года назад, что способна произнести эту фразу?)))
И обратите внимание куда подпруга пристёгнута
Так не видно же!

Идумала ли ты сама ещё каких-нибудь 3 года назад, что способна произнести эту фразу?)))
А меня всегда дети на понях умиляют! Особенно когда как взрослые в форме, в шлемиках, на красивых лошадках. А в этом году в магазине у @юлия2 увидела сапоги 27 размера - стояла почти плакала!
Вообще это так мило - когда детишки 3-5 лет с коноводами едут "маршрут".

Так не видно же!
Так второе фото же!

Да, у нас так и было,
Прикольно, в моей картине мира как-то не так всегда должно быть...

Ветрянка заразна даже неделю после выздоровления.
Вы что-то путаете.
Заболевание передается за 48 часов до того, как появились первые поражения кожи и до тех пор, пока последние поражения не покроются корочкой.
...
Новые высыпания обычно прекращают появляться к 5-му дню и большинство из них покрываются коркой к 6-му дню; почти все корочки исчезают менее, чем через (<) 20 дней после начала заболевания.
Справочник MSD

То есть человек заразен 2 дня до появления симптомов и 5-7 дней после появления. А ходит красивый до полного очищения кожи - 2-3 недели

Очень понравилась серия фото Яны с Паном на мостике, такие прям про лето)
От фото с грибом слюнки, такой большой и красивый, в детстве обожала за грибами ходить)

Приходите, говорят, 1 сентября в 8:15 и я вас отведу...
47.gif

Это везде так?
У нас не так было, я знала группу заранее и она была указана в договоре, но с воспитателями да, знакомились при первом приходе.
Ну и не Питер, хотя важен тут скорее не город, а внутренние нюансы садика.

Если тебе дети на понях мимими, может Янке позаниматься чуть более системно?

Про ветрянку подробно - она заразна еще 5-7 дней после появления последнего высыпания. То есть если последний прыщик на теле появился неделю назад, то человек уже не заразен. Ну и если там не ппц-ппц с кожей, то все таки за эту неделю ребенок уже не такой ярко-зеленый и прыщавый.
Поэтому меня тоже напрягают раскрашенные дети и я предпочитаю с ними не контактировать, я же не знаю наперед, когда там у него вскочил последний прыщ - может вчера, ну и вообще, вдруг он где-то есть новый, просто мама не заметила ))

Я ветрянку заполучила гуляя с подругой и её сыном на детской площадке. При том, что расписных детей там не было. И сын подруги тогда не заразился.
Ветрянку вообще можно схватить где угодно, но лучше сделать от неё прививку, потому что переболеешь один раз, а вот потом опоясывающий лишай при определённых условиях может стать неприятным сюрпризом.

да, эта гадость заразна еще что то около 48и часов ДО появления первых симптомов. Так что действительно не угадаешь. Но заражаются не все и не всегда. От иммунитета, наверное, как обычно зависит.

Ветрянку вообще можно схватить где угодно, но лучше сделать от неё прививку,
А нам педиатр как раз сказал, что смысла в этой прививке особо нет. Что у него был случай, когда прививку поставили, а через пару месяцев ребёнок переболел очень тяжело. У меня племяннице поставили (правда я не очень поняла зачем), когда у них в школе уже начали болеть дети и через неделю она тоже заболела, что впрочем ожидаемо было. Ну и мой мелкий в 2 года тогда от сестёр заразился, переболел очень легко, но врачи говорят, что при таком лёгком течении он может и вторично заболеть.
Я болела то ли в 8, то ли в 10 классе, вполне нормально перенесла.

Ну, пока Яся не заболела. Тьфу-тьфу-тьфу.
Она вообще вчера купалась. А в прошлом году 31 августа было в шапке и осеннем комбезе....

Очень понравилась серия фото Яны с Паном на мостике, такие прям про лето)
Кстати, платье, в котором Янка на фотографиях - моё! Я его носила когда мне было столько же, сколько ей, 34 года назад...
Папа увидел - прослезился.

Если тебе дети на понях мимими, может Янке позаниматься чуть более системно?
Я уже думала. Постояно будем в городе - можно к дедушке Громику ездить почаще. Смотреть - не будет ли Ясе скучно когда часто.

Заканчиваем дачный сезон просто нереальным количеством грибов! Это мы просто пошли гулять вдоль озера...
IMG20230831163407.jpg

IMG20230831160844.jpg

А ночью вон чего показывали.
И туман....
IMG20230901032625.jpg

А Ясенька в садик с понедельника пойдёт)

Вообще это так мило - когда детишки 3-5 лет с коноводами едут "маршрут".
С тренерами, на самом деле)). У нас есть наборчик на 4 года, я когда увидела не поверила, как на куколку.
Нас этой осенью обещают порадовать теплейшим "бабьим летом", надеюсь и жду🤞

Варим и сушим.. Варёные морозим и в любое время можно поесть картохи с жареными грибами. А из сухих суп/борщ и ещё отдельно ножки/труху сушим и перемалываем в порошок. Очень вкусно в те же супы и даже в котлеты добавлять!

Сегодня чуть не умерла.
Я сегодня собрала штук 30 белых посто гуляя по лесу. Кайф неимоверный.
IMG20230902123128.jpg

Янку оставила бабушке, Кате и собакам (родители приехали из Можайска) а сама ушла в лес. И наконец побыла с ним один на один. Как же хорошо выговориться... Ощущение будто отдохнула.
IMG20230902122819.jpg

А сейчас на даче что-то очень красивое показывают.
Одиноко (при толпе-то народа), но очень хорошо у костра!
IMG20230902233207.jpg

IMG20230902211128.jpg

А прошло дней пять?
Прошло.
Я в бытность заболела прям на следующий день. Мы с детьми соседей играли и одновременно утром проснулись в крапушку. А все были разного возраста и с разным кругом общения - сад, 5 класс и 7 класс.

С тренерами, на самом деле)).
Точно же! Спасибо.
Но милоты это не убавляет.

заболела прям на следующий день
У любого вируса есть инкубационный период, и у ветрянки он минимум 7 дней, а обычно 10-14. То есть встретил вирус - и не раньше, чем через 7 дней появятся симптомы. И не позже, чем через 21 день.

Сегодня кто-то взрослый пошел в детский садик.
yT7LGn7azUg.jpg

Было очень волнительно, ибо вообще ничего не понятно. Хорошо что я интуитивно взяла сандалики, лосинки, футболку запасную. Всё пригодилось.
С воспитателями не познакомились, только цветы вручили.
Про Янку не рассказать (но всем пофиг), ибо кругом дурдом.
Яся вроде на позитиве - интересно, а потом пришли два мальчика и рыдали так отчаянно, что наша тоже скуксилась. Но удалось её отвлечь, а тут и воспитатель увела её в группу подальше от ора.
Я крикнула "валим" и мы убежали 😂
Приехала за Янкой к 11, но в 10:50 уже была в группе - как раз народ начал на прогулку одеваться. Зайка была зарёванная и с мокрыми глазами. сначала сказала что девочка плакала и она за компанию, а потом рассказала что её куда-то другие дети не пускали или что-то не давали.
Я спросила "ты с кем-нибудь познакомилась, общалась", а ребёнок мой мне в ответ "мама, ну они там все маленькие, с кем мне разговаривать"
36.gif

И действительно - пока помогала Ясе одеваться я заметила что говорящих мало....
Но дичь сказала что и завтра пойдёт, так что будем смотреть дальше!

А потом мы вжух - и у дедушки Громика! Соскучились!
Тискала его сегодня, а жОлтый меня ловил и не отпускал.
С Янкой массаж аппаратом мне не сделать, но ручками помяла-почесала, был доволен. Особенно его ещё снизу морковкой подкармливали неустанно😂
00TiDT3x0bI.jpg

Очень красивый Мушечка:
jDsC8IIlh-o.jpg

Ясенька мне Громика разминала-расшагивала. Такая "мама, отойди, я сама", а я отхожу и Громец никуда не идёт)))
1tIHiwaMnW4.jpg

Смешные)))
AJ3WanV1rqk.jpg

А тут миииииилые.
Надо новый телефон покупать, а этот продавать нахрен. Камера отвратительная просто(
yP76P7nmK_I.jpg

fEEoPI37QV4.jpg

А потом, граждане, я на Громике каталась! Где-то с полчаса и даже рысью! И даже галопом!
Я, блин, не помню уже когда последний раз ездила на Громике аллюром отличным от шага. Да и шагала всего пару раз за последние пару лет.
И пускай всего две рыси три круга по манежу (минута) и один кружок галопом, но это просто что-то невероятное!!!
Казалось бы, радоваться такой мелочи после всего что с нами было, а я ехала и улыбалась.
Пока работали - Яся рисовала на песке)
XI8i42LtuAQ.jpg

А потом такая: "мама, слезай уже, я тоже хочу кататься!"
Так что покатались немножко вместе, когда закончили "работу")
Громик, конечно, просто самая лучшая лошадь!
v6n4IdUG1Qc.jpg

Если бы кто-то не взял в привычку закусывать губу - то вышло бы очень милое фото. Но ничего. попытаемся поймать-переснять.
mP1nnhiMTp0.jpg

Потом, как обычно, пошли на улицу:
npEPsVbXWRA.jpg

NvdhTk0eZnQ.jpg

Немножко позанимались:

Кто-то баловался:
Q75ctISuI74.jpg

А у кого-то совершенно очаровательная пушистая попа с темными рельефными яблоками!
B0K3_o5gL0M.jpg

lc5jsZNOwqE.jpg

N6wNaxOpnlQ.jpg

_Ie-7-9wq38.jpg

Mmme77Tmt3Q.jpg

Ну, и дружно помыли коня и мойку. Бесит меня что мало кто за собой моет и убирает.... А жОлтый не был бы жОлтым если б по нашей старой традиции не накакал....
KnpfytG6ZyE.jpg

Вообще хороший сегодня день!
Посмотрим как будет завтра:)

Если бы кто-то не взял в привычку закусывать губу - то вышло бы очень милое фото. Но ничего. попытаемся поймать-переснять.
Если б ты не сказала, что это - закушенная губа, я бы была полностью уверена, что это улыбка.

Сверху