Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Ветрянкой лучше в детстве переболеть. Иммунитет после болезни надежнее, чем после прививки. У меня дочь в садике болела и заразила обоих взрослых родителей. Родителям было хуже. А еще мы с мужем ухитрились корью переболеть в 21 и 28 лет соответственно. Вот это жесть была!
Если тебе нужен драйв и ты его получаешь от работы, путешествий, каких то хобби, дети не помеха. Дети встраиваются в драйв или их жизнь организуется так, что они драйв не мешают.
Если нужен покой, посвящение себя семье и детям, своя жизнь организуется под этим потребности.
Ты хорошо так пишешь, Таня, но ассоциации у меня с этими вещами в точности наоборот. Работа и хобби - это покой. Общение с домашними - это нервотрепка (драйв, что ли). Я очень люблю покой и стараюсь находить его как раз на работе и во время отдыха (в музеях, в лесу, в полях, с собакой, с лошадкой :) ). А дома жить хорошо без других людей! Чтоб без драйва вообще. Задолбал драйв

У меня с роддома медотвод от прививок - я же жуткий аллергик. И в любом случае прививка дает иммунитет только на какой-то определенный срок. А вот переболевшие корью имеют иммунитет на всю жизнь. Но все равно во взрослом возрасте лучше ею не болеть - "здохнуть" можно, пардон

Ну, у Яси не ветрянка, а обычное ОРВИ - просто как по учебнику.
А вот что у меня я вообще хз, ибо умираю с пятницы. Горло не могу вылечить вообще ни чем! Кашель добавился, почти не могу говорить, сопли такие что не высморкать и не вымыть, по утрам состояние будто меня ногами били всю ночь - болит просто всё.
Давно мне ТАК плохо не было, прям аж не по себе.
Даже есть не хочу, а пить - больно и не приятно, заходит только газированная вода......

Зато сегодня показывают +26 и кто-то выздоравливающий купался в бассейне)
Ij73WdGFb5c.jpg

Последнее редактирование:
Зато сегодня показывают +26 и кто-то выздоравливающий купался в бассейне)
Где 26?👀 У меня на работе холодно, в смысле на улице. Ветер холоднющий, а если солнышко за облако заходит прям куртку хочется напялить потеплее🥶

Даже есть не хочу, а пить - больно и не приятно, заходит только газированная вода......
Ой, я помню похоже болело...и ещё желудок до кучи...так хорошо на конюшне и в доступе физраствор, я в день по литрушке, и продержалась, а там как- то и полегчало.
Выздоравливайте.

Ну, у Яси не ветрянка, а обычное ОРВИ - просто как по учебнику.
Ты уже учебники по медицине почитываешь 🤪. На самом деле хорошо, что Яна пошла на поправку. Ты тоже выздоравливай, отоспись по возможности, это добавляет сил, как доктор больному говорю :).

Блин, горло почти прошло, но напрочь закончился голос. Янка требует читать, а я не могу.
И не поорать, когда поливаю цветы, а кто-то под ледяной водой бегает и ловит её ртом.

Ветер холоднющий, а если солнышко за облако заходит прям куртку хочется напялить потеплее🥶
Весь день в шортах и майке!
Вот доказательство. Пятница стоит за перед домом, откуда солнце уходит где-то в час дня, т.е. в тени.
I_LQ5JTdIBU.jpg

Блин, можно так до декабря? Чтобы шортики и цветочки? А потом бац - и снег с морозом?
TI8pNc8L5CI.jpg

Гортензия зарозовела....
wh75cMYFs8c.jpg

Весь день в шортах и майке!
А у нас сегодня утром +2 было. С завтрашнего дня начинается подключение отопления... И таки да, я вам завидую, особенно с учётом того, что осенние 26 уже не такие жаркие как летние 26.
На месте Ясеньки я бы тоже не рвалась в садик :)

А у нас сегодня утром +2 было.
Жуть какая!
Я что-то в этом году так остро не хочу осень и зиму. Но у нас с сегодня дожди и похолодание
222.gif

Там сейчас сиять будет, и скорее всего над головой прям.
Спасибо за наводку!
В 00:55 Янка просыпалась, я в окно выглядывала - сияло бледненько! Даже во двор выходила смотреть.

А когда ходила вечером проверять - добыла ёжика. Судя по размерам - молоденького. Притащила в перчатках для роз его домой. Обычно ежи в руках сворачиваются ещё сильнее, а этот наоборот развернулся и всё разглядывал (или запоминал). Потом с Ясей унесли его обратно, выпустили, да мяса сырого рядом положили, а он ещё сидел ругался на нас - фырчал и шипел
7.gif

Яська довольна. Потом до отбоя требовала ходить проверять на месте ли ёжик, брать фонарик и искать его следы в лесу.
Насилу убедила что не надо (а в лесу ночуют 5 сорок и если там шариться - начинают шарахаться в темноте по соснам и пытаться улететь). А убеждать тяжело - вообще не разговариваю.
7aY8GL52Xw0.jpg

Грибы продолжают нашествие, хоть уже и не в таком количестве как раньше....
WLcigkbED_I.jpg

И что-то меня так радует букетик, что вчера собрала!
FjIRaLBPZOg.jpg

А зачем притащила домой? Шел себе ёжик по своим делам. Ежам молоко нельзя, имей в виду. Да и прикармливать их не хорошо, должны охотиться.
Это у меня травма детства. На даче взрослые притащили ёжика маленького, а он через 2 дня умер....

А зачем притащила домой?
Яське показать же)
Извините, но это так себе травма...
У бабушки была собака, которая ежей рвала - вот это травма! Их в то время было реально много, а туалет стоял около собачьей будки.... Так я и наблюдала раз-два в неделю (а то и чаще) кровь-кишки и куски ежа по двору.
Вообще мы в детстве часто ёжиков таскали домой "пожить". Почему-то все были уверены что им можно и нужно молоко - поили. Но ещё и мясом, яйцами, червей копали в курятнике. Жили они у нас по паре дней - потом изгонялись, ибо топает один ёж как табун коней! И непременно по ночам.
А ещё есть история про то, как ежик в бабушкином доме на зимовку остался - так же принесли, прикормили, он под порожек между комнатами натаскал носков да тряпок и там всю зиму проспал. И быть бы ему домашним питомцем, да по весне полез он выход из дома искать и опрокинул кисель, прабабушка это увидела, крикнула "ах ты бисово племя" и стукнула кулаком по нему.... Короче, живого но ошарашенного ёжика выгнали из дома
7.gif

И бешенство переносят, и клещей.

У лесников и эпидемиологов есть понятие ежечас.
Берут ежа и собирают с него всех имеющихся уже клещей. Чтоб точно чистенький был. И выпускают в нужный для проверки участок леса с каким-то маячком/меткой сверху.
Ежечас - это количество клещей, собранных ежом за час своего бега по лесу. Они как щеткой собирают их.
и на иголках, которые они облизывают
Это их метод распробовать запах.
Слюну с нужным запахом набрасывают себе на спину, "месят" там и слизывают.
Это обычное поведение, хотя его легко спутать с уже начавшимся бешенством)
Но даже декоративные африканские ежики так делают. Обычное ежиное дело)

Это их метод распробовать запах.
Слюну с нужным запахом набрасывают себе на спину, "месят" там и слизывают.
Это обычное поведение, хотя его легко спутать с уже начавшимся бешенством)
Но даже декоративные африканские ежики так делают. Обычное ежиное дело)
Форум - источник знаний :) круто!

Знаю я и про бешенство и про клещей.
Давайте так - кто-нибудь кололся ежиными иголками до крови? Нечаянно? Тем более что их голыми руками не взять, да и в простых перчатках не взять! Только тряпка или очень толстые перчатки.
А кого-нибудь ежи кусали? У меня нет ни одного знакомого! Белки в парке кусали - да, а ежики - нет.
Ежа с клещами брать не хочется. Я видела как-то бедного просто усеянного, было противно даже в перчатках взять. Я и не трогала.
Так что не надо паники, пожалуйста ;)

У нас тут катаклизмы. То северное сияние, то гроза одна за одной на всю ночь. Молнии фигачили во всё небо, светло было как днём.
И всё.
Вымылось последнее тепло.
Ночью +3 было.....
Вчера ливень почти весь день и электричество кончилось - авария. И я с Янкой весь день дома.
Аааааааа!
Испытание для моей последней нервной клетки
39.gif

У Яси то ли на фоне болезни, то ли на фоне приближающегося криза трёх лет истерики по 5 в час. Со слезами, ором и причитаниями. По любому поводу и я уже верю в истерики из-за сломанного банана. Ибо вчера я предложила читать книжку не про слонёнка, а про бельчонка и получила такие слёзы будто палец отрезала ребёнку.

Как только закончился дождь - сразу на улицу, мозги проветривать.

Как вы думаете, можно считать что нашел два гриба?
G86kbwYCFuM.jpg

Ежи бывают разные, чаще всего у них срабатывает режим прятаться, но у некоторых режим биться до конца. У меня тоже куча знакомых и друзей ежей хватает и не боится, а никогда не возьму дикого ежа в руки, только если есть необходимость помочь животному. А перчатки, даже специальные, прокусываются. Они так, сдержать первый натиск атакующего, который часто идёт напугать, а не поразить серьёзно противника. Я люблю на природе наблюдать за живностью. Но я цветы не рву на букеты. Не понимаю эту прелесть умирающих растений в вазе.
С дитём - терпения тебе. У них тоже тумблеры переключаются и погода и давление на них действует и вообще, звёзды так или не так сошлись. Я в режиме детских истерик нон-стоп жила года три, если их собрать воедино без перерыва с 0 и до лет 6. Я хотела то повеситься, то повесить. Сейчас оба счастливы со своими психотравмами взрослыми и детскими и уже можем говорить обо всём. Но я очень долго к этому шла и каждый раз руководствовалась правилом, что я не хочу поступать так же, как мои родители со мной. Порой эмоции берут вверх. Нам очень нужно пространство и отдых и взгляд со стороны. Иногда лучше дать возможность ребёнку проораться, выплеснуть эмоции и самому успокоится, оставив его при этом одного.

У Яси то ли на фоне болезни, то ли на фоне приближающегося криза трёх лет истерики по 5 в час.
У нас у мелкого, 2+, тоже по 5-6 истерик в день. На любую фигню и хрен остановишь.
Пошли к неврологу, она сказала, что никаких патологий нет. Это просто называется "неудобный ребенок".)) Упрямый, характерный, с мнением по любому поводу. Причем он говорит уже. Но если что не по нему - просто орет.
Зато такие дети, если их не сломать и не запинать, вырастают лидерами, которые многого добиваются в жизни.
Годам к 4-5 должен перерасти, научиться выражать свои желания как-то иначе, кроме ора.
Терпите, родители.))

Сверху