Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Так, короче.
Янка отказалась идти в детский сад.
Наотрез.
Не отрывалась от меня, рыдала.
"Мамочка, я тебя люблю, пожалуйста, пойдём домой".
И вот блин, это какое-то предательство таки отдать еë после этих слов. Даже я дрогнула.
Посмотрим, что мне расскажет после сада и завтра. Есть шанс завтра из дома вообще не выйти.
Андрей сказал что сам поведёт.

Последнее редактирование:
Андрей молодец
И вот блин, это какое-то предательство таки отдать еë после этих слов.
А с её стороны манипуляция)))
Ну, я не не детский психолог, ничего советовать не буду.

Я свою в сад вела, она рыдала, а я, отведя, шла домой и рыдала, чтож я за мать ехидна. Но у меня выбора не было ещё, на работу выхода уже ждали.
Мне кажется, от воспитателя зависит, если бы их в игровой форме познакомили, заинтересовали, отвлекли от мыслей о маме, то было бы по другому.

Я однажды из сада сбежала... Вот так накануне сказала родителям, что если отведете - сбегу, меня отвели, и я после завтрака, пока воспитатель занята была, собрала вещи и ушла.
Это 90е были, ни охраны, ни камер.
Так что к детям прислушивайтесь.

Блиин(( У меня мои норм ходили, советов не даю,так, поразмышлять...может, пока не поздно,попробовать ее как-то заинтересовать? Ну там, не знаю..если вы на машине сказать что на территории сада какой-то сюрприз ждет, типа маленькой игрушки( взять с собой) ну в общем создать положительное подкрепление( типа сказки про пони-гномов)) Сказку про волшебный садик 😄 заодно может выяснить,что напугало.
Понятно, что дело может быть и в воспитателе, но просто странно что в первый же день такая реакция...и Андрея не знаю, ну обычно да,папы лучше договариваются)) просто если сейчас какую-то силу применять, можно мощный протест получить(
Лер, у тебя с фантазией хорошо, может и придумаешь чего. Удачи!

По моему нормальная реакция ребенка, который не созрел отделяться... Вот после 3-4 лет у них желание идти в коллектив, а до два варианта - внедрять со слезами, когда выхода нет и ждёт работа, либо ждать пока дозреет.

отказалась идти в детский сад.
Наотрез.
Не отрывалась от меня, рыдала

странно что в первый же день такая реакция.
Вот после 3-4 лет у них желание идти в коллектив
Всё индивидуально.. мою только в 5 смогла устроить в сад, и первые пару недель это были жуткие протесты: одеть и довести до сада уже был квест, а уж отправить в группу.. воспитатели ее держали, она вырывалась с воплями "пусти, дура!", кусала их, мне говорили: "мама, быстрее уходите". Воспитатели и нянечка были, кстати, хорошие. А вот дети не очень принимали. Собственно, она по сей день (9й класс) не любит коллективы и предпочла бы домашнее обучение. Знаю людей, кто учит на домашнем только из-за характера ребенка. Но я всё ж за то, что надо общаться, всё равно потом работать, как то придется взаимодействовать с обществом. Ходить в садик, как и в школу, любят далеко не все.

Короче, можете поздравлять.
Отходив два дня в сад, Яся заболела. Это точно не простуда, ибо простудить Янку ветерком не возможно - она блин в воде +18 купается и босиком по росе бегает...это вирусятина (а вчера были в группе подозрительные дети)😕

Спасиьо всём ща личные истории про садики! Очень полезно и интересно узнать чужой опыт.

Извиняюсь за «вторжение» (люблю смотреть фотографии хозяйки дневника).
Напомнило:
ну в общем создать положительное подкрепление
В далекие 80-е мою двоюродную сестру в детский сад водил дед. У них на пути росло конфетное дерево. Им помогло даже когда секрет открылся. нам стало семейной историей. По приезду в гости нас тоже повели знакомиться с деревом.
Да, в начале садика все болеют ( больше, меньше - зависит от организма). Терпения.

Короче, можете поздравлять.
Отходив два дня в сад, Яся заболела. Это точно не простуда, ибо простудить Янку ветерком не возможно - она блин в воде +18 купается и босиком по росе бегает...это вирусятина (а вчера были в группе подозрительные дети)😕

Спасиьо всём ща личные истории про садики! Очень полезно и интересно узнать чужой опыт.
Это нормально, первый год - это адаптация. Болеют очень часто, это и психосоматика может быть. Со временем станет проще, но не факт, что комфортнее. Ей в первый день было не очень, потому что для неё там "все маленькие", скучно.
Я своего водила с боем. Каждое утро истерика, в группу, буквально, отрывала от себя. Это изматывает. Когда у меня в будни были выходные - не водила. Но вот эти истории с подстраиванием под ребёнка когда он в сад не хочет, а тебе надо на работу, такое себе. Работа может быть не безопасной, со строгим кпп, с расписанием таким, что у тебя каждая минутка на счету и от этого может зависеть твоя производительность и вообще место на этой работе. Конечно, есть няни и прочая лабуда, но блин, когда тебе родственники обещали помогать, то потом их не дозваться, ведь у них свои дела, а рожали вы для себя. И мужа не напряжёшь, у него, понимаете ли, работа сложнее/важнее/нужнее и т.д. А тебе твою тоже терять не хочется и нагоняй от начальства тоже не нужен. Вот и ведём детей в сад и оставляем там, не смотря на истерики. Не всегда можно взять и просто не пойти в сад, привести ребёнка на работу, нанять подходящую няню и прочее. Ситуации разные бывают.

Тут тоже такая палка о двух концах, не всегда потребности ребёнка они реально потребности, я знаю девочку, которая в детстве растилась бабушкой на все деньги", и это было бесконечное: а приготовь макароны, макароны сварились, ой не буду макароны, вари рис, а с макарон я буду блевать, сварили рис, ой не буду рис, варите гречку, а с риса я буду блевать, ой, ай, ай ой, а теперь води меня на поводке, а то ты собаку больше меня любишь, я буду собакой, а иначе у меня истерика и я буду блевать и температурить. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня племянница весной пошла в садик, три дня в саду - неделя дома с соплями. И младшего еще до кучи заразить, и родителей туда же.
Так что это нормально.
Вот сейчас с сентября опять будут пытаться адаптировать.

Ну моя без истерик пошла, но мы не показатель, так как сильно позже начали это дело. Но желания у ребенка туда ходить тоже не было, и фраза про "не хочу в садик" присутствовала регулярно. Мы ей говорили, что это ее работа такая, пока родители работают и бабушкам-дедушкам дела делать надо. Ясенька разумная, может и ей такое объяснение зайдет.
На сколько знаю, рыдания первые неделю-две считаются нормой, а вот если дольше, то уже надо что то думать. Есть "несадиковские" дети или просто еще недозревшие до "отрыва от семьи", таких рекомендуют на какое то время забрать, потом опять попробовать.
Ну и конечно, от воспитателей многое зависит. У нас в целом нормальные были, НО в последний год привели новую девочку, она постоянно рыдала, весь год (уж не знаю, что двигало ее родителями, может адаптировать перед школой хотели, а может жизненные обстоятельства так сложились)... так вот воспиткам на нее было по... Она сидела и рыдала в уголочке (( А надо то было всего чуть внимания. У меня свекровь бывший воспитатель, когда приходила за моей на прогулке, всегда с девочкой болтала минут 10. Так та вполне успокаивалась и шла к детям играть.

Касательно вирусни - да, от нее и болеют в коллективах, конечно. Всякое переохлаждение/продувание просто способствует ослаблению иммунитета в моменте и вирусу проникнуть легче.

Сверху