Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Вот на дорожке от дороги до шлагбаума в том году спиленные тополя уже выше головы - шикарными кустами разрослись. А на пни я сегодня спецом остановилась посмотрела. Они там все трухлявые внутри. Их надо было пилить, когда еще Русик наши пилил.

Ага, тополя. Я тут с работы ехала мимо большеохтинского кладбища, а там пробка. Ползет. Оказалось, старый тополь Упал, удачно, вдоль забора, две машины стали плоскими. Реально плоскими. Просто в смятку. Удачно были припаркованные. И вокруг ходят восторженные хозяева. А пробка потому, что народ глаза на это чудо таращил, останавливается, фотографирует. Ну нафиг. Я теперь в городе паркуюсь, параноидально смотрю, чтоб рядом старых деревьев не было. Сегодня в конюшню ехала и попала в шторм на кавголовских высотах. Тоже на деревья косилась с подозрением. Там по дороге часто падает. Так что, может, и правда пора было деревья для безопасности убирать... Но, всегда их очень жалко

Да у нас уже падали эти тополя на территории не раз. И каждый раз в такой ветрище машину ставишь и думаешь как бы не пришибло.
Вообще очень интересно почитать историю тополей в питере. Как завезли, почему и что делать.

Ну да. Надо спилить все деревья в городе - они все потенциально опасны. И жить только с газонами и кустами.
Забыть про аллеи и парки.
:(
А ещё я консерватор. Мне нужно что-то постоянное - традиции, какие-то постоянные места. Аллея в Бэсте была именно таким местом - она была все года что мы стоим там. Меняются лошади, люди, становится хуже, а аллея была. Теперь нет. И нет больше возможности делать красивые атмосферные картинки. Да, я не фотографирую почти, а теперь и возможности нет.

Вчера у Яськи был День рождения!
Это так удивительно - когда твоему ребёнку уже 3 года, он имеет собственное мнение, делает какие-то выводы, строит глазки, командует всеми кого видит - нами, бабушкой-дедушкой, Паном, Громом, детьми на площадке
7.gif

ExMQ2T8okLk.jpg

В честь праздника поехали в аквапарк Родео Драйв - никогда там не были, да и вообще в аквапарке были последний раз лет 6 назад. Так, что хочу сказать - на троих три часа нам вышло в 1000 рублей! Самое прекрасное место в Питере, я считаю. Это не Питерлэнд с его 2200 на человека.
Но, и за малую цену надо платить - парк подушатанный, для детей всего два бассейна и две горки. Но зато там вода! Много воды и можно плавать!
Янка плавала 2,5 часа без остановки и мы её еле унесли. Я наплавалась до состояния нестояния (и уфигачилась лбом в бортик
36.gif
) - так много в воде последний раз сидела в прошлом году в Ейске.
Ясе понравилось так, что не пересказать - вы бы видели как она там себя вела! Как будто каждый день в бассейн ходит - вообще ничего не боялась и плавала наравне с нами!
xun9fjtgn7U.jpg

9KpPufL3NQ8.jpg

0H0R3SI3xuY.jpg

7TFfB8lYCqk.jpg

А в понедельник утром были ещё на даче. И это было удивительное утро - после двух дней ураганного ветра и ливней стояла ти-ши-на, небо голубело, деревья золотились, в тени белел иней и всё искрилось в утренних каплях.
Не-ре-аль-но!
c-h5AqkGkxM.jpg

Деревья парят на солнышке!
Я просто стояла в лесу и просто охреневала от красоты и счастья от неё.
Gjv88CIC8aQ.jpg

00WuO2LNmV4.jpg

fl-KJhcYKnU.jpg

NZMoB5yAzJY.jpg

ixc5ejsIMVw.jpg

1GWWvc9_peE.jpg

Кстати, в выходные грибы ещё собирали!
PrA1sxUCEcM.jpg

95xk_bXXZhk.jpg

А вечером в понедельник я каталась на автобусе и метро.
И была в театре!
Смотрели "Планета Максимус" от любимого Саши Петрова.
Я читала восторженные отзывы и думала - ну, сейчас снова эмоции с ног на голову встанут, как после "Заново родиться". Но нет, не зацепило. Местами до слёз, но общее впечатление такое себе.
Но Саша молодец - эмоционально, хорошо, честно.

Хорошо зафиксированный ребёнок в наблюдении не нуждается - Янка застряла в стремянке и сидела там минут 10. Я мать-ехидна, я её не доставала...
7.gif

6APrBRJCdzA.jpg

Сегодня вообще очень суетный день, ибо зарекалась свинья под дубом валяться...
6zohtu5NA8Y.jpg

xWwl40LPSHw.jpg

RhK7CFsUwBw.jpg

RiBzR7YdHWQ.jpg

oezYjrsfO84.jpg

А это вот я! И у меня щёки, кажется, уменьшились)
wngLIi157ps.jpg

Фотки с Громом и игрушкой - бомба! Там, где лужа, еще бы фон осенний - и это было бы совсем нереальное!
И щеки твои, кстати да, уменьшились. Еще с фоток из бассейна видно.

А мы сегодня снова у Громика были.
Зачастили, но на следующей неделе не поедем ни разу(
Только я после поездки с Яной в конюшню хочу лечь и лежать дня два - это капец какой-то сколько сил моральных уходит.
А ещё сегодня народа что-то полно, хотя вроде "выходной" у некоторых коней.

Сама притащила себе табуретку, сама залезла, сама чистит. Золото, а не ребёнок!
Ещё из амуничника вальтрапы таскает (слава богу наши) и помогала мне "красить" копыта йодом после расчистки. Была очень довольна.
U9qpF4HyTso.jpg

Сегодня с Яной даже удалось поделать массаж, но это занятие не для слабонервных. Минут через 5 ей надоело, отбирала массажер, потом стала елозить и падать с Грома. В итоге вышло 12 минут массажа, но лучше чем ничего. А я теперь флакон новопассита в коньяке хочу намешать и бахнуть залпом
7.gif

Вот ещё один золото, а не конь! Правда, получил сегодня ручкой хлыста по лицу, ибо с жутким выражением пытался отобрать у Яси морковку. Обиделся и не давался в руки.
Мирились потом.
mSB4CAJdc7w.jpg

Взяла сегодня с собой старый телефон - пофоткать, у него качество лучше. А он наделал красивых фото, ушел в ребут и ничего не сохранил(((((
Ba0qD8uq8qM.jpg

А вот мы. Янка вчера и сегодня со мной на Громе не ездила - только вот до места "фотографирования" докатилась. И то - потом еле сняла
7.gif

HJ8H3XFu9vo.jpg

Гром прекрасен!
Господи, где взять ещё одну такую же адекватную (если не ходить в крытый манеж когда снег на крыше лежит) лошадь? Этот же не вечный....
11.gif

SfqkS2IKzsA.jpg

Так хочется полноценно верхом поездить, но никак - Янку никуда не деть. Даже если она в начале ноября выйдет в сад у меня будет всего 3 часа (и 2 в конюшне) - я их лучше на родного жОлтого потрачу... Так что наслаждаюсь катанием на Громике - год назад и этого не было! Да и режим самый мой сейчас - тюлюпаться пару-тройку кружочков.

Кстати, досмеялись. Громец таки цапнул меня за щёку (на на этом фото, тут всё мирно, даже не ущипнул)!
3-xSOURFBA8.jpg

Чтобы спокойно нарезать морковки, насыпать подкормку и помешать кашу, отнести коням еду в левады (а там сейчас вообще звиздец и не пройти из-за "реконструкции" чужой левады), проверить всё ли сделала и переодеться - сунула Ясю в машину смотреть "Три кота". Гром проверяет.
0snnAdpUa3I.jpg

И щеки твои, кстати да, уменьшились. Еще с фоток из бассейна видно.
Спасибо! Значит, не кажется.
А на фото с бассейна я без слёз смотреть не могу!
Узнавала тут насчёт неоперационного удаления второго подбородка - а мне нельзя. Ни инъекции, и массаж аппаратный - у меня родинка прям почти по центру, так что ток ручками-ручками, а это долго и нудно, и результата пока дождёшься - офигеешь.

Спасибо!

Мне вчера немножко помогла @Аверона и вот ещё картиночек прислала "как это было".
Андрей посмотрел фото вчерашнее и сказал что атмосферности не хватает. Может, завтра поедем переснимем в луже на дороге) Не все ещё деревья спилили....
e1Wpqh6HUPg.jpg

Пожалуй, запишу рецепт :)
Пока не пробовала, но должно быть хорошо :)

Смешное рассказать?
В группе детского сада сообщение - "принесите фото своих питомцев" и началось - у кого-то котик, поголовно у всех мелкаши - тои, йорки, пудель... И тут я не выдержала - прислала фото Янки с Паном и с Громиком. И мы просто порвали чат.
6.gif

Придётся теперь нести картинки, хоть Яся пока и не идёт в сад - она выздоровела, но в больницу на операцию ложится Андрей, а я с Паном и Янкой одна дома не вывезу - поеду на дачу до ноября.

у меня родинка прям почти по центру
Снеси родику нафиг.
Я себе штук 5 снесла, тк посое того, как похудела, он стали торчать и за все цепляться. А потом похудела ещё, и еще пучок заторчал, надо дойти снести их тоже, опять зацепила очередную на днях🤦‍♀️
прислала фото Янки с Паном и с Громиком. И мы просто порвали чат.
6.gif
Даааа, у меня гаврила с эдиком тоже имели успех в чате)))

Поддерживаю. Мне стала мешать родинка в подмышке. Убрала. Но сначала ходила к дерматологу за справкой, что можно.

Родинка у меня плоская - тупо пятно, совсем не мешает. Лишний раз без причины лезть в родинки не хочется.

Н
Родинка у меня плоская - тупо пятно, совсем не мешает. Лишний раз без причины лезть в родинки не хочется.
У не знаю, по мне эстетика, уже достаточная причина. У меня часть тоше практически плоские, и все равно цепляются.
Ну и я удаляла лазером, две минуты пшшш, и родинки нету))) и это как-то довольно недорого было.

Узнавала тут насчёт неоперационного удаления второго подбородка - а мне нельзя.
Купи себе вибратор для массажа подбородка на Али и будет тебе счастье. Одеваешь себе на морду лица каждый день, включаешь на 30 минут - через неделю уже результат виден.
Выглядит немного невменяемо, но удобно, что руки свободны. Можно при этом хоть готовить, хоть фильмы смотреть, хоть картошку копать, если забор высокий и соседей не видно. 😅

Можно при этом хоть готовить, хоть фильмы смотреть, хоть картошку копать, если забор высокий и соседей не видно.
Это проблемы соседей если меня им видно😂

Новый телефон, а в нём уже больше 300 фото! Это мы гуляем пока дают погоду и желтые листья.
Аж на дачу ехать не хочется - такие погоды! Но одной в городе с Ясей и Паном не очень удобно...
9irSq1zISHc.jpg

TPz1OnsX5iw.jpg

tHYqKBsWle8.jpg

mPZJ2vnEvOc.jpg

xA0naO6L95c.jpg

Обожаю лиственницы!
4Dwchk9etyE.jpg

LnJ81qAExnE.jpg

Dx2xmmhVQQk.jpg

Отражения меня сводят с ума, конечно!
bCjq_SeTG0w.jpg

j_s16Fp5wUk.jpg

Счастье - завалиться в кучу листьев.
Мы тоже в детстве валялись.
А ещё когда я в ейской школе училась некоторое время - мы осенью убирали парк, в котором школа стояла. И листья грузили в телегу, запряженную лошадью, а не трактором. Какая-то просто другая жизнь, будто не со мной.
1R6MmGp7uV4.jpg

Гуляем сегодня, мужчина сначала прикопался про свою овчарку рассказать, а потом такой: "а вы идите каштаны собирайте".
Я: :oops: Зачем?
Мужчина: так есть!
Я: Ээээ, это же конские - их же не едят! Съедобные те, что на рынке продаются.
Мужчина: не знаю, сейчас дома пожарим попробуем.
На вид лет 50, овчарка у него была, а таких вещей не знает...

hfA0oYqz-FY.jpg

1Dz8Q2b1rwI.jpg

KehThiMPHVk.jpg

9mfMSD5tWDA.jpg

Вот этот вид вверх, да с летящими листьями....это что-то крышесносное!
fbTP1Whdw4Y.jpg

tI6oXiscUJE.jpg

fOQHrxG82yw.jpg

Коротко о прогулках:
pt_7YjxKi3c.jpg

А ещё вон чего показывают сегодня на небе:
wZhvuzmCuyk.jpg

Я: Ээээ, это же конские - их же не едят! Съедобные те, что на рынке продаются.
Мужчина: не знаю, сейчас дома пожарим попробуем.
На вид лет 50, овчарка у него была, а таких вещей не знает...
Мне как бы уже записят ;) , но я тоже не знаю. В жизни так ни разу и не попробовала каштан

Сверху конский каштаны из Москвы, снизу съедобные из-под Тамбова.
Вторые имеют, в частности, острия, как у орехов.
На вкус ближе всего к картошке, только чуть сладковатые и плотные.

Вложения

• 1698333625980919329783347142144.jpg
    1698333625980919329783347142144.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 81
Сверху