Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
у хорошего фотографа даже улитка умеет позировать))))
PS: а я сегодня все утро прокаталась между Симагино и Цвелодубово и там чуть не солнце сияло временами. Вернулась в город в 2 часа- льет как из ведра....

Спасибо! :)

PS: а я сегодня все утро прокаталась между Симагино и Цвелодубово
Ну, у нас сегодня дождь шел минут 10 и потом отличная погода была!
А завтра обещают что нас смоет. Купила Панкевичу попону дождевую.

Так, делюсь.
Ребята Rock Privet огонь!
Заслушала до дыр)

Вообще такое не слушаю, но в исполнении ребят очень достойно!

Очень откликается песня Евгении из группы "Обними кита"

Совершенно прекрасное от Евгении Яшниковой

Последнее редактирование:
Да пожалуйста!
С Дарьей мы в 3-4 года ходили в интерактивные театры. Классная штука! Там дети участники представления. Сейчас вот перед новым годом начнутся такие спектакли. Потом я покупала абонемент в зоомузей. Это было 4-5 экскурсий раз-два в месяц. А в 5-6 абонемент в музей музыки. Там им рассказывали о разных инструментах, разных стран, давали на них играть. Когда духовые инструменты были учили правильно дышать. А в последней экскурсии им выдали барабаны, маракасы, бубны, африканские такие трубы, в которых что то насыпано, и у них был оркестр!
А в зоомузей надо записываться именно к Полине Сергеевне. Она удивительная! Я потом к ней записывала и Леру. Там абонементы на разный возраст. Для самых мелких очень интересные экскурсии были. Одна была про зверей в сказках.
Я когда Леру водила на обзорную экскурсию для детей, Дашка с нами попросилась:)
А еще для мелких интересно Дом Великанов, там лазать можно везде.
Музей иллюзий там фотографироваться надо. Отмечена точка, из которой фото в декорациях получается объемной. И очень настоящей картинкой.
В общем, куча мест, где мелким интересно, пар выпускают отлично.
Да, вот эти абонементы в музеи мы брали в контакте, в группах мамочек много предложений. Мамаши, которые активно развивают своих детишек, набирают такие группы, и для групп цена какая то смешная была, рублей 300 за экскурсию на ребенка. Потому что там цена за время экскурсовода.
Лере обзорную я заказала индивидуальную, по телефону прямо в музее. Это стоило 1500 вроде. Но было классно. Во первых, Полина только ей занималась индивидуально. И вот там то у нас и был заказ на глистов. Момент такой настал.
И полина смогла ребенка не напугать, а они были как в лаборатории, изучали мир. Но все, что нужно, в голове отложилось.

Пьёт отвар из груш, я тырю - вкусно! Но кашель меньше не становится.
Пора попробовать сок редьки с мёдом. Сверху вырезать воронку и туда ложку мёда. Сок собрать и споить, мёд добавлять.
Я специально от детских кашлей и сажала редьку.

Да, а еще сейчас фотографии смотрела, искала Лерку в зоомузее, и наткнулась на музей воды у нас в водоканале. Там очень интересные елки на новый год. Типа квеста. И там на фото есть детишки лет 3-4. Очень внимательные, им интересно.
Они там путешествие капельки изучают. Ну, круговорот воды в природе. Опыты делают, делают снег. И очень красивые фильмы 3D. Объемное все. Снежинки прямо руками ловить пытались на сцене, когда деда мороза дожидались. Тоже такие интерактивные развлечения, ну и само помещение интересно оформлено.
У нас же есть детский экологический центр и там работают профессиональные люди, умеют детей развлечь. Детей на команды небольшие разбили, и они там по очереди занимаются всякими интересностями.
Вот просто типа экскурсии еще рано, а на новогоднее представление вполне можно.

Насчет рано, не рано.
Дашку я с 3 лет начала таскать по музеям и театрам, под завывания тещи (педагога детского сада), что в этом возрасте нет смысла. И правда, Дашка мало что из познавательного помнит. Но в подкорку что то отложилось, и при необходимости всплывает и сейчас. Так что, это не для того, чтобы учить, а для общего развития.
Леру начала позже, после 4 лет. Но она не такая общительная и раньше уставала не от информации, а от пересечения своего личного пространства разными личностями. А даша компанейская болтушка, она наоборот от такого колбасилась, ей нравилось.

Ну, и насчет поведения. Мы готовились. Я рассказывала о правилах, как себя надо вести. И щакрепляли по ходу: вот смотри, мальчик в музее бегает и громко говорит, как думаешь, это красиво? Нет. Мы так не будем. Мы не хотим так выглядеть.
Ну, вырабатывали алгоритмы поведения в разных местах. Для детской площадки один алгоритм, для музея другой. Расставляли приоритеты.

Последнее редактирование:
Кайф! Делись ещё))
А пожалуйста.
Я сейчас ищу что-нибудь новое, ибо старое всё уже надоело. Хочется свежего, душераздирающего по возможности.

Павел Пламенев, такой голос мужской!

Неожиданная находка Fun Mode. Клипы у них тупо нарезка фильмов, но песни неплохи

Арктида. Неплохо местами.

Это классика. БИ-2. Люблю, никуда не деться.

Пора попробовать сок редьки с мёдом.
Я уже готова. Только чёрной редьки чёт не найти, по крайней мере в магазинах около дачи :oops:

Яську ещё на неделю "оставили дома" - кашель так и не проходит и я уже вешаюсь от волнения, ибо ну сколько можно болеть-то? Даже я в детстве месяц никогда не болела!
Врач спокоен и говорит что всё в норме.
Если Янка так долго будет болеть после каждых пары дней в саду - в гробу я его видала!

Катались сегодня к жОлтенькому. Хорошая традиция, только Яся, когда мы выходили из дома, мне заявила что ей надоело и к Грому она не хочет...
Правда, пока я чистила Толстого - она приволокла из амуничника вальтрап со словами" мама, надевай, пора кататься".
Помогала мне ноги крючковать.
Грома опять пришлось привязывать, ибо оно шарится за Янкой везде. Ведёт себя хуже чем с Андреем, профессор, блин - знает кого щемить можно!
Зато мяяяяяягенький, прияяяяятненький!
Я что-то утром обнаружила +4 на градуснике и нарядила ребёнка почти как зимой. Но тусить в манеже без особого движения - нормально. Гром прилюбой возможности чапал к Ясе и тусил около неё. Это при том, что морковка так-то у меня!
-PGrzY3XuMs.jpg

Я кайфую от езды на Громике! Так долго этого ждала и каждый раз восторг на уровне когда я весной на него села посидеть чтобы сфотографироваться.
Яська сегодня со мной рысила верхом. Без седла и на ошейнике. Правда, через круг уже запротестовала, пришлось уговаривать проехать ещё несколько чтобы раньше времени не начать шаг, а потом ещё и пошагать со мной чтобы не останавливаться сразу после рыси.
yBSsk3njY68.jpg

После этого я съехала с Громика и почти упала - подвернулась пога при приземлении. Кто бы сомневался что одновременно с этим начала съезжать и Янка. Поймала))
А ещё я влезла в добеременные (да что уж там - и беременные) бриджи! Прям свободно, хотя скинула всего 2 кг.
Мечтаю сходить на массаж для лица чтобы его немножко подтянуть, а то что-то щёки обвисли...
wat3VK-SSnw.jpg

Фотографировала своих в луже) Очень хочу янкину фотографию с зонтиком, как я когда-то фотографировалась
T1-7B9a8uC4.jpg

FEvsT3HdmAI.jpg

И вот так же в плаще.
atxw-kqlh1c.jpg

Но без помощников нереально, а их у меня нет :(
Ну, а когда я одна - могу Громика и Ясю только так фотографировать!
Как же я люблю эту супер-надёжную лошадь!
Только как блин телефон всё искажает!
HJhcSB6ECAI.jpg

Lpldzwe30Hw.jpg

А я тут Панкевичу купила дождевик! Вчера очень спасал - пузо мокрое и грязное, а спина сухая и чистая.
Надо его тоже с нами в луже фотографировать! Группировка имени жОлтого!
7.gif

TdGeDICdndE.jpg

Если Янка так долго будет болеть после каждых пары дней в саду - в гробу я его видала!
У многих адаптация к саду так и проходит. Мы за садиковский год ходили примерно месяц-два, если собрать в кучу все, когда сын не болел. Дальше уже проще

А
Яська сегодня со мной рысила верхом. Без седла и на ошейнике. Правда, через круг уже запротестовала, пришлось уговаривать проехать ещё несколько чтобы раньше времени не начать шаг, а потом ещё и пошагать со мной чтобы не останавливаться сразу после рыси.
А мы с седёлкой ездим, очень удобно!

Может надо целый, с закрытым пузом?
А у тебя кобель или сука?
Вообще комбезы для кобелей смысла не имеют, ибо в дырку для писюна залетает песок, грязь и прочее. Я отказалась от комбеза после 3 дней его использования. И эту попону я купила только по тому что она стоила 900 рублей. У меня претензии к рукавам - надевать ещё удобно, а снимать мокрые-грязные фу-фу-фу. Зато собака выше ватерлинии сухая и чистая! И попона протирается тряпкой и чисто. Я думаю что психану и перешью плащик в классическую попону.
Конкретно эта модель Панкевичу зашла - он в ней бегает, хоть и обескуражен что отряхивается, а вроде и не надо....

А мы с седёлкой ездим, очень удобно!
Я не готова таскать с собой в манеж ещё и седёлку. Янка без меня ездит в седле - там безопасные стремена, она сидит крепко и не выпадает. Когда езжу я - мне нафиг седло или седёлка не нужны ради пары минут рыси и мгновений галопа. Просто Янка взрослеет, у Грома "работа" прибавилась - ей скучно меня ждать, просится наверх - приходится брать с собой. Это в этот раз. В прошлый четверг она попросилась со мной только уже в самом конце.

Надо вот прям тут клич кинуть и будут :)
У меня тут питерских-то нет почти никого, а кто есть - работают или обитают в другой части города....
Андрея не буду просить даже в выходные.

Он тут в противомоскитке, что ли?
Да, как раз последние теплые дни были - мух и комаров просто безумное количество было, а Громик бритый.

Доехали сегодня до Лугового парка. Три года тут не была.
Реально - последний раз была тут аккурат перед тем, как меня в роддоме закрыли!

Кстати, сегодня 6 октября - а всё зеленое!!!! Желтого прям местами и мало!
IAKK9EhEsuE.jpg

CZnRIBsfifE.jpg

На 15-й минуте прогулки я уже хотела коньяку, орать и в лес. Взяла с собой камеру, попону и шарф, планировала красивых картинок поснимать с Ясей и Паном. Но первая не позировала, орала, крутилась, строила рожи, а потом ушла топиться в канал. Второй сначала круто позировал, не прибивался, потом ушел жрать собаку, я наорала - ушел валяться в траве и нацеплял полный шарф репьёв.
E0mPtobB6Z8.jpg

Я разозлилась просто безумно, аж в какой-то момент не удалось удержать себя в руках....но потом, по пути на дачу вдруг поняла - всё это фотографирование нужно только мне. Картинки, реализация идей, какие-то остатки амбиций. А Яне нафиг не надо, ей хорошо и так, ей весело, у неё детство и озорство и заднице. А Пан тупо выдрессирован делать то, что просят и я знаю ключики чтобы он сделал красивое лицо.
По ходу, я теперь и фотографировать перестану (да и перестала, что уж там).
Нахрен никому не надо кроме меня.
Ну реально. Я сразу вспомнила Андрея когда просила его помочь и сфотографировать нас весной, когда Янку "на рыбалке" снимали - наааафиг не надо.
И эти вон стоят и всем своим видом показывают что обо всём думают.
g3Ql1LI23DM.jpg

Ну, и ладно - с пейзажей начинала, их и буду фотографировать на телефончик.
Красиво же!
M10bB9l987M.jpg

f1MobfXLnIU.jpg

wSJqqHC8meA.jpg

1fu6tCepDdg.jpg

5USwDCRb_-o.jpg

J0UP48C7-MU.jpg

sOAw2CxtSK8.jpg

6mq_CBQl2Pg.jpg

d54H4kr4N2g.jpg

IlBq1mg89u8.jpg

Вообще прогулка не удалась.
Я пыхтела.
Янка ныла что ей скучно. Я ей показывала отражения, кормили уток, собирали листья, а ей всё не нравилось.
Один Пан молодец, после звидюлей даже мимо собак проходил без поводка.
В парке гуляли кони. Яся требовала идти их гладить, я говорила что даже я со своим опытом не пойду к чужим коням.
14WsqpLED0o.jpg

Единственное, что вышло с этими двумя на камеру.... Ещё и с настройками налажала, но одной снимать это каторга.
tfh-7hyCGfM.jpg

Ахаха прикольная фотка где ребёнок глаза закрыл🤣 очень смешная, прямо с моим одно лицо, когда все делает наоборот 😆 и Пан там с выражением морды постарался)))
И дерево это забавное, я в прошлом году ре там так сфоткала внутри, будто он наследник царской семьи, не меньше😅
Это кони чьи-то клубные там такие самовыгульные?

Сверху