Re: Бестолковая весна! Живое золото на Иппосфере!
юлия2 написал(а):
А чего с мерЕнами не так? В смысле мерИн?
Ну да мерИн и мерины, а не моё любимое "мерена" :wink:
В общем, про Иппосферу!
На ринг донских и будёновских кобыл я опоздала, так что золото началось для меня с меринов.
Оооох, какие были! Прямо жалко что некоторых кастрировали...
Потом, конечно, кульминация - жеребцы обеих пород в рингах до 4-х лет и от 5 и старше....
Вау...
Морда сего коня мне кого-то напоминает...
Вот этот стал победителем среди меринов!
А вот уже жеребцы:
Четырёхлетний донской Барс:
Высоко оценили этого жеребца:
Очень интересные "веснушки"
Конь-лось! Огромный невероятно!
Ииии! Лучший донской жеребец старшего возраста Зачин. В восточном типе с абсолютно прекрасными двигами!
И сердце замерло, когда выехало на манеж 22 золотых лошади...
Вообще, понравилось очень что рядом жеребы, а им хоть бы хны - ни разборок, ни распущенности. Люблю эти породы! И никакие тракены и иже с ними мне не нужны будут, коль я когда-нибудь заведу дончака или будешку)
А ещё очень символично, что клуб, откуда привезли большую часть коней, называется "Достояние России"...особенно это горько было осознавать, слушая, что донских маток в России около 200 голов и что это чуть ли не самая малочисленная порода...
Зато у нас, ля, поней дофигища! (это не претензия, это крик души человека, не видящего смысла в дорогущих миниках...)
А потом были тяжикиииии!
Тяжиков в этом году было прилично - 2 владимировца, 3 русских, 2 советских, один ториец, одна помесная и один...Шайтан!
Серый, конечно, порвал всех - энергичный, лёгкий...с двумя выводчиками :mrgreen:
Торийский Дункан Паласс
А вот фотография Каштанового у меня была, но в контакт почему-то не залилась, так что покажу позже :roll:
Поь выглядывал из коневоза и голосил))
А вот ринг на звание абсолютного чемпиона Иппосферы меня обескуражил... Не было русского Гонца, не было ганноверской Эфы - лучших лошадей за 4 число... Да и донская кобыла была от дончаков...ээээ...никакая. Я уважаю Наташу Крибелеву, но Заветная - далеко не лучший представитель породы :| Вот она в прошлом году:
Правда, выбор победителя немного успокоил - приз и попона достались орловцу Канюку от Колорита, кореннику тройки МКЗ №1
А потом волшебница-Ольга познакомила меня с казаками, которые привезли дончаков и будней. Я даже потискала жеребца Катера, тот после почесушек полез целоваться.
А потом ещё нескольких золотых вытащили на улицу. Правда, вышла у меня редкостная фигня...
Вот он - Зачин!!! Идеальный!!!
Вообще, если в первый день Иппосфера производила унылое впечатление, то вот 6 числа мне прямо понравилось!