Re: Лето на исходе...
Катерина75 написал(а):
В очереди на убиться тапком ап стену, я первая - ты пролетаешь !
Нет уж, дорогая, ту пальма первенства опять за мной. Сделав совершенно фантастическую рысь и отшагавшись, я словила клина и вообще не смогла поднять в галоп. А я, пардоньте, подольше свою жО в седле катаю. Так что хоть тут я впереди планеты всей! 8) Было бы, конечно, чем гордиться, но это тупо факты! :|
Вообще да - не ошибается тот, кто ничего не делает. Но уже отмазы "я ряд вижу 5-й раз в жизни" и "меня же никто никогда не учил" глупы и не принимаются, и от того систематические ошибки всё горчее и горчее. Хотя работа всё интереснее.
Катерина75 написал(а):
ЗЫ: грибы красивые
Это фотографии Юрия Овчинникова - он потрясающий фотограф!
http://vk.com/id9666677
Mielga написал(а):
Я мимо всего этого быстро на маршрутке ехала :cry:
Али развлечь вас историей?
Грибной!
Она короткая и, даже, может, не столь интересна.
Шли дожди. Хорошие такие дожди. И тепло было - песня! Осенью пахло просто одуряюще - вся эта влажность, преющие листья, грибы. Я хоть и запахи не чую, но вот дух ощущаю!
В лес тянуло со страшной силой, даже не смотря на то, что там мокрень окончательная и бесповоротная. Ещё в лес тянуло от того, что тепло и дожди - это же идеальная погода для грибов! И грибников нет!
Томилась я недолго. Вспомнила, как соседи-друзья хвастались костюмами для рыбалки. Лёгкие, водонепроницаемые: "я в нём в озеро упал и хоть бы что", они взбудоражили мой мозг и, прикинув, что они должны прийти на перерыв, пошла клянчить. "Для себя и того парня", точнее, девушки. Костюмы мне достались и, похрюкивая от восторга, я побежала сообщать что за грибами мы таки идём! Пока туда-сюда, пока оделись да запаковались - дождь совсем кончился и начал высыхать асфальт.
"Папооо" - засуетилась я и, стыбрив ключи от машины, в темпе погрузила в машину Ольгу и рванула на аэродром на любимый "огород".
Приехали, заглушила машину - тишина, аж страшно! Это непередаваемое ощущение, когда ты знаешь что ты - один! И кроме тебя ни-ко-го нет! У других-то мозг есть - не ходят в мокрый лес!
Вошли, будто нырнули в море из деревьев.
Если идти тихо, то слышно, как лес дышит, как стряхивает с себя капли дождя - тяжело мокрому стоять! Он же тоже живой!
Идём.
Слушаем.
Воздух такой, что обалдеть можно!
Листья уже желтые, но ещё на земле нет, мох низенький - красота!
И вот - первая шляпка, за ней ещё. Насобирали по большой корзинке! А до основной плантации даже не дошли! А основная плантация - это макушка сопки, с карликовой берёзой и белым мхом - ягелем. Вышли из леса - пустая поляна. Без грибов. Обидноооо до слёз! Так хотелось показать человеку что такое настоящая красота! Но, видимо, лес решил что хватит с нас подарков. Расстроилась и мысленно выговор ему сделала, мол, чего позоришь. А потом присмотрелась - а из белой перины выглядывают маленькие рыжие шляпки! Исправился!
Самый большой гриб - не больше указательного пальца! Вот тут-то мы оторвались! Большие грибы были переправлены в пакеты, а маленькие - в корзинку! Уууух! Набрали!
Сели отдыхать.
А погода-то разгуливается! Лёгкий ветер гонит по небу последние тучи, за ними гонятся облака, ещё немного - и пробивается солнце. И сразу так хорошо становится! Мир, только что бывший тихим и тусклым, будто нарисованный умиротворённо-пастельными тонами, вдруг разыгрывается красками! Белый мох, желтые деревья, синее-синее озеро с отражающимся в нём небом. Жить хочется! Дышать полной грудью хочется!
Ольга сидит притихшая, впечатляется!
Идём обратно - тем же путём, что и сюда шли.
Что за напасть!
Опять грибы!
К машине уже еле выходили.
Устали!
И добычи домой принесли!
И ведь ни одного червивого гриба не было!
А за ночь всё просохло и с утра мы с нова пошли на "тихую охоту"...но это уже совсем другая история!