Re: Весенние записки Заноса. Холодная весна...
Trof написал(а):
Чувствуете? Отмазки начались уже аж с вечера!
Это не отмазки! Это предчувствие!
Grey Star написал(а):
А вообще, Лер, я не понимаю, что ты жалуешься... Будь у меня возможность заниматься с Таней на Громе - понеслась бы падая и роняя тапки!!!А ты можешь хоть каждый день заниматься и уже не ценишь то, что имеешь
Я, Алён, жалуюсь исключительно на себя. Не на то, что меня не учат, а на то, что у меня не получается учиться!
Тупая оффффца я!
И вообще - это они для вас Таня и Гром, а для меня друг-соратник-старшая сестра-тренер-наставник и любимый тискательный Толстый!
Оооо! Сегодня было не так динамично, как вчера, но много интереснее! Сегодня у нас с Танюшей было "интерактивное занятие"!
Приехала на конюшню - а ребёнок спииит! В деннике как раз солнышко, опилочки чистенькие - лошадка томная-томная валяется! Присела, потискала его, Толстый ещё повалялся немного и встал. Пыльно-опилочный - кошмар!!! Хвост удалось вычистить только при помощи кондея!!! Такое впечатление, что жОлтый вынес на нам пол-денника опилок....
Зато наобщались и натискались вдоволь.
Сунула в ухо наушник, телефон - в карман, сама - на лошадь. И - звонок сонной Троф.
Сегодня на "дистанционном управлении" у нас строилось всё занятие. Обычно-то я что-то себе придумываю и по этой "схеме" езжу. Сегодня же были чётки команды.
Первый шаг - максимально раздвинуться, голову не трогать, жО по седлу не елозить при раздвижении. Кажется, с этой задачей мы справились.
Рысь - поднять не задницей (своей) к лошадиной голове, двигаться прямолинейно и в одном ритме. "Как пластинка на проигрывателе", в повороте - повторять контуры поворота, не замедляться. Вытащить пятку из бока. Ну, повороты у нас и так всегда чёткие получаются, а не доской. А вот с остальными задачами как-то сложнее...почему-то у меня прямолинейность и ритм эквивалентны ползанью потихонечку.... Типа, ровненько можно бежать только если бежать еле-еле. Не знаю, откуда это, честно! Как-то более-менее раздвинуться и пройти получше получилось уже под конец, когда наш начкон (которая была на манеже с учеником) спросила, можем ли мы двигаться.... Отшагались на расслабленом поводу, позвонила Танюше и получила следующее задание: сгибания. Сначала на шагу, потом на рыси.
Тут в манеж пришел ещё один ученик, который уже расшагался и начал рысь. Нам пришлось ходить в центре между колоннами и иногда выползать на стенки. не удобно нифига + Громик, увлекаясь правао-лево, замедлялся постоянно, приходилось напоминать о движении.
Рысь - первая часть - продолжать делать сгибания, для этого подсесть на учебную рысь. Вытащить из бока пятку, завернуть бёдра и не зажимать колено, коня высылать шенкелями, чувствуя под ногой сжимаемый "воздушный шарик". Эта часть у нас получилась, я считаю, было неплохо.
Задание следующее - раздвинуть. И не зачастить, а почувствовать что конь двинулся "как паровоз". Долго не получилось, потом таки раздвинулись. Правда, ковыряла пяткой (
оторвать её нахрен) :twisted:
И обнаружила у себя зажатое и поднятое левое плечо, то бишь - внутренее! Пару кругов расслабляла и опускала его. Вроде получилось.
Задание третье: сократиться, поднять повыше шею, опустив зад. Толстый пыхтел, хрюкал, ругался на меня и всячески пытался остановиться. Каждый раз продвигался вперёд. Чётко так поймала это ощущение "воздушного шарика" под ногой. Правда, бёдра поползли перёд, но и ноги вообще, за счёт пойманного ощущения, я не поджимала и ступни оставались в стременах.
После этой рыси меня можно было натурально выжимать....
Пошагали, расслабились, остыли...
Задача: подобрать повод, поднять затылок, но продолжать двигаться с такой же скоростью и шириной, как когда шагали на свободном поводу.
Задача на галоп - подняться одновременно, не давать качать головой, убрать пятку из бока - "не поднимать лошадь пяткой вверх", заставить нести себя.
Налево получилось без нареканий. Подъем - поддержка ногой и хлыстиком. Ковыряю внутренней ногой. Шаг. Опять подъём - насильно убираю пятку внутренней ноги в сторону. Досылаю хлыстиком - получается хороший такой галоп. Направо - лажа лажная. Уже даже подняла только ногой - без рук и в процессе собрала - сменил ногу. Мозг выпал....
Есть над чем думать. Есть что показывать Тане. Очень много непонятных моментов, которые мне не нравятся, а как от этого уйти - не знаю...
Местами - хорошо. Местами - очень стыдно.
Чувствую себя роботом. В него можно вложить определённую программу-алгоритм: рысь - едем так, галоп - едем так, не бежит - дать люлей. Но нельзя заставить
чувствовать. Вот и у меня с этим проблема.
Ладно, поживём - поучимся.
А вот такое вот продаётся у родителей в Буграх. Больше нигде не встречала. Причём забавно - фотография этой гнедой лошади на этикетке используется много где :lol: