Re: Зимние записки Заноса. У природы нет плохой погоды...
anka-) написал(а):
Хороший календарь!
И очень радует то, что в связи с наступающим новым годом, везде лошадки в самых разных видах! Красота!
Пасибо!
Самое тяжелое было подобрать...и самое обидное что не получилось должным образом обработать эти фотографии:
И в календарь они не вошли, а я ими очень гордилась и хотела всунуть.... :|
Может, если бы я печатала не в типографии, а в фотоателье, всё и вышло бы. Но в типографии распечатался шлак :?
Эгоистка написал(а):
Два года лежат в морозилке вареные раки? Это кощунство. Ах, сколько лет я не ела вареных раков. А черной икры не пробовала уже, наверное, лет двадцать.
Ну, раки изначально были пропавшими. Т.е их уже вареными привезли из Ейска и одна "партия" так успела завоняться... Так что этих заморозила с дальним прицелом на фотосессию 8)
А чёрную икру я сама только в детстве ела! Тогда, благо, её было в достатке... Кстати, это лет 20 назад и было :mrgreen:
Погода решила что хватит зимы и снега и...всё растаяла нахрен. На улице жО нереальная - сыро, грязно и уныло!
А мне внезапно перепал Громик в единоличное пользование.
Планировала по быстрому в режиме конкурной тренировки отработать рысь-галоп и отбыть восвояси. Но не вышло.
Лошадь был какой-то нетутошный. Может, погода влияла. Ибо, когда его удавалось "включить" - вполне себе бежал. Пробовала сегодня сама определять почему жОлтый сопротивляется направо, кажется начинаю понимать разницу. Иногда бывали просветления и лошадь прям совсем бежал-бежал, но надолго меня не хватало. Ненавижу своё рабочее место в отеле. После 20 часов в этом кресле я потом верхом сесть не могу как следует
Ссорились за шенкель. Лошадь иногда оговорил что он деревянный, а мои ноги - тлен... очень хотелось шпорину, но у меня пока опять акция "шпоры придумали трусы", надо так разбираться.
Добившись чёткого движения вперёд, отстала и прошагнулись, на шагу поделали уступки, пооткидывали задницу и перед. По паре шагов принимания поделали. Если в прошлый раз меня глючило налево, то сегодня получше - я ещё и хлыстиком заднюю лапку подстукивала и Громик вполне сносно всё сделал
Только всё - мееееедленнооооооо....
Йа гор-рячий эстонский всадник на не мен-нее горячей эсто-о-онской лош-шади....блин
Вторую часть работы начали с рыси и постановлений. Движение вперёд куда-то отвалилось от слова совсем. Получилось по паре раз в обе стороны более-менее сносно и отстала. Была идея подняться сразу после рыси в галоп и поделать переходики, но меня опять глюкануло на галопе.
Чтобы не мешать всаднику и его тренеру на манеже, и не портить эстетику занятия, я свалила в бочку, которая самая дальняя и за стенкой...чтобы никто не видел. И там стали разбираться с галопом. Поднимались на распущенном поводу, я добивалась от себя нормального движения, подбирала повод и пыталась подобрать Громика. Не всегда получалось.
Зато выяснила, что таки, не зацикливаясь на руках, могу определить что лошадь поднялась контргалопом. Событие, ля!
Вообще, конечно, гнусно, когда и Громец не двигается и я не могу нормально отработать. Так что за галоп нам сегодня можно ставить жирную такую двойку! Ну, может, с плюсом, ибо моя внутренняя нога исправно сегодня лежала на подпруге. Хоть какое-то достижение.
Услышала сегодня от чужого тренера хорошее выражение: "Хорошая работа - это закреплённое прошлое + один шаг вперёд"
А у меня что-то, такое ощущение что пьяный туда-сюда шатается: три шага вперёд, восемь назад и ещё потом по пять в стороны и вбок. На самом деле, почитала тут свой дневник за последнее время...по отзывам о езде можно кардиограмму занятий составить и изучать тему "влияние внешних факторов на связь Лерыча с космосом". По тому как постоянное чередование "всё круто!" и "я урод" имеет место быть...
Ну, и немного позитива. Теперь у меня есть шапочка-единорог!
Только один вопрос - почему у него отпечатки явно не единорожьи?