Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зимние записки Заноса. Отвратительная погода!

Спасибо! А это всего лишь картинки, снятые на отвратительную камеру телефона :roll:

Love Summer написал(а):
может зима будет в марте-апреле?)
Всего можно ожидать от нашей погоды.
Весны после такой "зимы" не хочется от слова совсем....

zara написал(а):
Потрясающе! Трещины эти, перспектива - настолько настроенчески и питерски, давно не ахала, глядя на питерские фото! Талантишше!
(фиг бы у тебя в другую погоду так получилось!)
Спасибо!
Я просто очень люблю этот город. :roll:
А дождь - его визитная карточка!

Сегодня ездила к Танюше и Громику.
Танюша помирает, так я даже не хотела наверх, ибо задницей чувствовала что ей придётся подсаживаться, но таки занятие у нас случилось.
Правда, ожидая оправдались - Троф пришлось подсаживаться, ибо у меня ничего наверху не получалось. Но и то, ввиду состояния, Тане не удалось до конца вернуть Громушному мозги...
Потом села я и попытка повторилась. Я как-то сразу выпнула жОлтого в галоп, из него перевела в рысь, подобрала повод и таки пихнула его на внутренний повод - Громец согнулся и побежал! Направо контакт был найден вообще моментально - с первых темпов побежали. Так что отстали от ребёнка.
На галопе Танюша помогала бичиком, но поднимала я сама. Первый вышел комом - мы куда-то разогнались и развалились. Вторая попытка вышла получше. Нашли ещё одну ошибку - я зажимаю Громика внутренней рукой и он вместо движения вперёд - подпрыгивает на месте. Только руку расслабила - хорошо двинулись!
Налево получше с первых темпов - и голова на месте, и мягенький, и ноги мои вроде лежат где надо.
Закончили галоп протянувшись вперёд-вниз. Протянулся! :D
Надо как-то заканчивать отвлекаться на себя и не верить себе. Я до сих пор не уверена: лошадь что-то не делает по тому что я неправильно требую, или я требую правильно, а лошадь на меня кладёт...
И да - никогда не сомневаться в том, как я хочу ехать! Рысь темпованная - значит темпованная, галоп - значит галоп. И ни капли сомнения ни в силах, ни в умениях!
А потом в одиночку запихала кипу сена в рептух и, чуть-чуть воспользовавшись мозгом, повесила его. Гром, гадёныш, пока вешала развязался и пришел помогать, помошничек! :lol:

Re: Зимние записки Заноса. Отвратительная погода!

В Питере погода "грязь подмёрза". На этом фоне я начала дышать, ибо в до сего дня я жида на "Бронхомунале" :?
Зато, когда я ещё раз услышу словосочетание "свадебные хлопоты дело приятное" - плюну в глаз говорящему!
Я вешаюсь и впадаю в истерики.
Перед глазами стоит фильм "Горько".
Убицца...вынашиваю планы как бы свалить в Амурскую область в заповедник волонтёром! С мая по октябрь! :twisted:

Мучение Тани и коня Моё учение продолжается.
Есть люди талантливые.
Есть люди легкообучающиеся.
А есть я.
Уникум. Хоть чем-то можно гордиться 8)
Сегодня у меня заклинило мозг и я не смогла сделать уступку налево. Направо - спокойно, а налево выдавали какую-то странную кракозябру. И это при том, что я сегодня ехала с твёрдым намерением "начать работать" :?
На рыси разобрались достаточно быстро. Танюша постоянно твердила про "шею дельфинчиком" и доносила до меня мысль что мне надо сверху осознавать, как выглядит лошадь стороны. В конце концов я сажусь не свою задницу катать, а показывать коня.
А вот на галопе не получалось опустить нос вниз, при этом не отдавая его на подъёмах и переходах. Вместо всё той же шеи "дельфинчиком", я "душила" Толстого. Хотя мне казалось. что в прошлый раз я поняла что делала не так... :(
Наконец, что-то похожее на правд у нас получилось и от ребёнка отстали - они и так с Катей неплохо поработали до меня.
Эх, в очередной раз спасибо Танюше за занятие!

А ночью я сваливаю в Москву! :D

Re: Зимние записки Заноса.

Лера,относись к этому проще.получилось-хорошо,нет-значит обдумаешь и получится в другой раз.
Напомни,когда у вас свадьба?и чем тебе хлопоты не нравятся?

Кобыла написал(а):
Лера,относись к этому проще
Не могу!

Кобыла написал(а):
Напомни,когда у вас свадьба?и чем тебе хлопоты не нравятся?
Свадьба у нас 30 мая.
А не нравится она количеством нежелательных гостей, которые приезжают из Подмосковья. Я категорически против, но тут пошло противостояние....
Если интересны подробности - то можем пройти в личку, не хочу выносить :D
Одно могу сказать - смотрите фильм "Горько". Там очень хорошо про родственников показано...

Zаnoss написал(а):
А не нравится она количеством нежелательных гостей, которые приезжают из Подмосковья. Я категорически против, но тут пошло противостояние....
Лера! Нет в тебе жалости и сострадания к тётям Глашам, дядям Светам и бабкам Колям всего мира! Да это ж мечта всей их жизни, побывать на свадьбе троюродного внучатого племянника! :mrgreen:
А если серьёзно, то смирись. Иначе они потом твоей свекрови весь мозг вынесут. А ты станешь "этой, которая даже на свадьбу не позвала".
Я эту тему хорошо знаю. У меня мама замуж вышла на БАМе. В богом забытом рабочем посёлочке, куда и магистраль-то ещё толком не довели. Из гостей были три коллеги, батька бригадир, да пёс Полкан. Вместо свадебных нарядов - джинсы и свитера. Когда я поинтересовалась зачем, она ответила: "Любофффф! Ну и чтоб родня не болталась"
Но родня ей этого так никогда и не простила. А уж как бабушке моей мозг вынули! А папу так и не приняли толком... Так что терпи, один день мучений и счастье в кармане!

А мне еще почему-то сказка про спящую красавицу вспомнилась. Не пригласил король-отец на рождение дочки колдунью - и что из этого вышло? :roll: Хотя тебя тоже понять можно, на своем празднике хочется гостей не для галочки видеть, а тех, кто действительно дорог.

anackaja написал(а):
Ну эт дело не долгое :lol:
Дробовичёк-с? :twisted: :mrgreen:
А ты меня потом отмажешь? :mrgreen:

Tаnka написал(а):
А мне еще почему-то сказка про спящую красавицу вспомнилась. Не пригласил король-отец на рождение дочки колдунью
Я сама кого хошь заколдую 8)
У меня сейчас позиция, как в "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён!" насчёт "родительского дня.
Родительский день - пусть только родители и приезжают!
А то едут все, кому не лень: бабки, тётки, дядьки и вообще седьмая вода на киселе!
В общем, пока в моей многострадальной голове всё не упорядочится и не разложится по полочкам - я не человек истерить и ругаться я не прекращу!

В Москву я съездила...
Лучше бы не ездила.
Москву опять не посмотрела :mrgreen:
Зато наделали с подругой около 200 канапе, встретилась с школьным другом и напробовалась коктейлей.
Последние больше не употребляю :mrgreen:

Ну, и умерла от слова совсем. Через пару дней будет кашель как у шахтёра, ибо сейчас даже глотать проблематично. Никого не слышу, кроме себя и нос заложен. На работе больничный не взять - погибаю на боевом посту...
Ввиду простуды не попадаю к Громику в ближайшее время :?

Вот жеж ты нескучная! Я как раз только-только из простуды вылезаю. Точно так же было: ангина и насморк, переходящие одно в другое под натиском всевозможных мер и средств "без отрыва от производства". Но я не лежала - я работала и на коня ездила, ибо без температуры не считается. :mrgreen: Ничего, оказалось - не шибко дрянская дрянь, каметон+ингалипт+гексрал+стрепсилс+звездочка+сироп солодки+тонна бумажных платочков - и я опять почти дышу. Поправляйся!

Катерина75 написал(а):
Спасибо!
Я уже почти, покашливаю, но это нормально.
Решила наконец покушать подкормок имунных, а то что-то по мелочам здоровье отваливается то тут, то там)

Была сегодня у Громика. Толстый брит и клёвен!
Ещё у жОлтого новый недоуздок, я боюсь представить, какой по счёту. Но он классный - дырку нашу на носу прикрывает и не давит...
ILFDETMb3C8.jpg

YOr8Pcz6kzs.jpg

На улице какая-то адская погода!
По ощущениям - середина апреля! На календарь смотрю - 26 февраля....непонятно! Но вчера по КАДу ехала на Серой, в очках, по обе стороны поля почти зелёные, снега ни клочка и такое весеннее настроение вдруг накрыло! Представила что скоро лето, одуваны, свадьба, скоро купаться!

А вот щё вам покажу те самые канапе, которые мы трудолюбиво стряпали!
s70bZrHqmb8.jpg

rbrbPsIDcg0.jpg

p6HQhQaSVj8.jpg

x8srVd7D37k.jpg

ну, и мы)
XViIC_y7XzM.jpg

6Eu6_09RSx0.jpg

Гыыыы! Пэрсик! Завтра затискаю опять :mrgreen:
Канапе - грандиозны. А по Вам на фотке сразу виден масштаб ваших подвигов: у вас все эти канапе прямо в глазах отражаются :mrgreen: . Я бы упала раньше, точно.

Лерунчик, спасибо за недоуздок. Он клевый, блин, такой!!! :kiss:
Фига :shock: канапе :shock: Это вы к свадьбе тренируетесь? :lol:

Re: Весенние записки Заноса.

Катерина75 написал(а):
Я бы упала раньше, точно.
Я тоже упала, но после 6 что ли койтейля :roll:

Пока никому не интересно, расскажу как к Громику одна скаталась.
Толстый был нежен, томен, лизуч и соскучен. Подставлял голову и я чесала уши и затылок, утыкался носом в грудь и так замирал, пихал нос в подмышку. А на фоне его полнейшей бархатности в данный момент - это вообще было мега-тискальное животное!
Действительно, что ли, соскучился?
Правда, настроение у Громушного немного упало, когда вместо ошейника я нацепила на него уздечку.
Поработали без седла. Сначала немного поругались за прямолинейность движения, а потом вообще шикарно вышло!
Толстый и на темп вставал постоянно, и сокращался, и раздвигался! Побегали с обратным постановлением, поделали уступки (которые получились приличными - не пойму, чего в прошлый раз ТАК глючило??)
Я следила за собой - когда я без седла - это получается луше. Старалась и пропускать корпус между рук, и нести перед собой коня...
В общем, я довольна!
А вот галоп и подъёмы вообще никакие были :(
Я решила бросить это грязное дело, ибо не получается -> я начинаю заводиться -> начинаю ругаться с Громом из-за того, в чём он не виноват и в итоге это ни к чему хорошему не приводит :?
Так что мы пошли бегать в бочку. Лошадь там покозлопучил лениво, помахал ножками передними и поскакал галопчиком. Пытался разыграться, но я успокаивала - в манеже с нами была Варя, которая может взлететь :)
Потом на свободе прошлись испанским шагом, встали на свечку и подавали ноги. Ну, и просто потусили :D
Слушала и смотрела сегодня тренировку другого всадника с другим тренером! Интересно и полезно послушать важную идею другими словами!

Наша модная лошадь - вся в красном! :D
YTGC6Hcw6Q0.jpg

Ибо снизу флиска, а сверху "дождь". Он непромокаемый и непродуваемый. Я его очень нежно люблю за свою многофункциональность :D

Сегодня немножко потренировались. Бегали не по привычному вольту или "трём столбикам", а по всему манежу. Таня при этом сидела где-то на стульчике.
Направо прямо как-то взяли и побежали! :shock: Причём довольно неплохо, с хорошего подъёма и даже почти прилично местами...
А вот налево я сдох напрочь и ничего не получилось вообще! Уже под конец что-то вымучали на 2 темпа и отстали.
Галоп...дожить до 26 лет, провести 14 лет с конями и не поднимать лошадь в галоп - это сильно, я щитаю! Опять тот же замкнутый круг. Причём я ведь в теории всё знаю, поднимала раньше силой мысли и вообще не парилась! Видимо, ввиду того, что не парилась - лошади и поднимались. А сейчас какие-то глюки, зажимы. Ей-богу, в такой момент очень хочется верёвку и мыло...
Таня уже не выдержала и села - показать меня со стороны.
Убого, да.
Как Гром хоть в какой-то галоп при этом поднимается - я ваще не понимаю.... Была бы я лошадью - высаживала бы нах, честно!
Посмотрела на танюшино "как надо"...впечатлилась...
Села, опять лажа.
А потом до меня дошла мысль, которую Троф мне пыталась вложить - я начинаю галоп вперёд лошади плечами, а надо всего лишь оставить плечи на месте и пропустить поясничкой...
Ииии, как только мысль эта в моей голове утвердилась, Громушный прекрасно поднялся, и я, так как заранее села как надо, с первого темпа "включилась" и галоп вышел ну просто вау!
Вторая попытка вышла столь же прекрасной!
В другую сторону делать не стали, дабы закончить на хорошем.
В общем, будем надеяться, что дело пойдёт на лад!
Должно же хоть когда-то пойти уже, а?

Потом погуляли Громика в бочке уличной. Гром - лошадь честный. Если бочка - идём по кругу. И плевать, что часть круга - сплошной лёд. Приставным шагом он несколько раз прошел этот участок. :mrgreen: Потом пошли побродить по территории и погуляли в большой леваде вдоль стенки - там уже нет льда. Лошадь собирал с пола веточки деревьев с мхом и кушал, сиротинушка :mrgreen:

И да, надо запомнить - накануне езды - не пить алкогольные напитки! :lol: :lol:

Re: Весенние записки Заноса. Вся правда о... Видео!

Сегодня на тренеровку со мной приехал Андрей.
Так что теперь у меня есть видео и я посмотрела на нас с Громиком со стороны. Картина получилась немножко не такая, какую я ожидала. Зато видны все косяки, которые я не ощущаю. Надо их напрочь вбить в память и применять на практике в их исправлении.
Рассказывать ничего не буду - смотрите сами.

Дурачимся:

А вот так вот разгружается уставшая после двух учеников
лошадка :mrgreen:

Сверху