Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весенние записки Заноса. Вся правда о... Видео!

Лера, просто ВАУ какое платье! :shock: Красотка!

А в лошади главное, действительно душа. Если она широка-глубока - абсолютно не важно какой лошадь масти-экстерьера. 8)

Вы меня натурально засмущали, девушки :roll:
На самом деле я толстая и отвратительная :oops:

Inferno написал(а):
А в лошади главное, действительно душа. Если она широка-глубока - абсолютно не важно какой лошадь масти-экстерьера.
Вот-вот! Именно это я и хотела сказать! :D

Сегодня немножко позанимались.
Левая рука живёт своей жизнью.
И да, надо разрабатывать левую же кисть эспандером, а то она у меня менее рабочая ежели правая.
+ ещё продолжила свою любимую тему "зажмись при подъёме".
Пришлось подсесть Танюше, после чего я получила прекрасную лошадь - мне оставалось лишь продолжать поддерживать эту чудесность и у нас получилось! Рысь была просто прекрасна!
Причём я в полной мере ощутила правильный проход в оба повода и важнось равномерной работы. Как только начинала тянуть внутренней рукой (а я грешу этим при езде налево) - рысь рассыпалась. А стоило только синхронизировать руки и взять Громика на себя лопатками - всё, лошадь воспарил и лёгко-приятный побежал!
Просто мур!
Галоп тоже сегодня был хорош! Полноценный мы не делали - только подъёмы и переходы. Наконец я перестаю соваться куда не надо корпусом и наконец услышала громовские ноги своей задницей. Так что подъёмы были прекрасны! И даже в запланированный контр-галоп мы поднялись вообще не задумываясь! То есть просто взяли - и поехали! По тому что так надо было! Я довольнаааа!
Теперь пора уходить с вольта и учиться поддерживать движение на прямых!
После работы Громушный получил праздничный салат (меня-то 9 и 10 не было) - из яблок, морковки, бананов и козинак.
Шоб я так жил :mrgreen:
Настроение прям вообще отличное!
И его даже не омрачила почти случившаяся авария. Спасла меня только моя реакция и то, что я педали не путаю... А всё из-за чего? Всё из-за дебилов, которые куда-то вечно летят, даже если впереди красный и на этом перекрёстке принято пропускать тех, кто выезжает с прилегающей.
Жаль, не было возможности открыть окно и рассказать всё, что я думаю о таких "торопыжках". А вот мужик пожестикулировал вволю.
Ну, да и хрен с ним!

И в завершение - стих от Александра Гутина
https://www.facebook.com/alexander.morales69
ВЕСНА
Я думал, и чего мне не до сна?
Не спится отчего в притихшем марте?
Сегодня к нам приехала весна
С зеленым чемоданчиком в плацкарте.

Закапали с сосулек капли слез,
Проснулись настороженные птицы,
Весна дарила веточки мимоз
Уставшим от дороги проводницам.

На небе солнце скромно щурит глаз
На суету предутреннего рая,
И улыбнулся старенький КАМАЗ
Как флагман флота в луже проплывая.

И телебашня острой головой
Проткнула тучу, дав дорогу свету.
Раскинув руки я дышу весной,
И знаете, мне нравится все это.

З.Ы. Ушла жарить купаты :)

Zаnoss написал(а):
После работы Громушный получил праздничный салат (меня-то 9 и 10 не было) - из яблок, морковки, бананов и козинак.

Лер, а это ты Юнгу в первый месяц нашего пребывания в Бэсте козинак в кормушку положила? Я ж просто думала-гадала, кто это угостил и кому спасибо говорить :roll: Теперь вот официально спасибо сказать можно)))

Akira007 написал(а):
Лер, а это ты Юнгу в первый месяц нашего пребывания в Бэсте козинак в кормушку положила?
Не, это точно не я!
Я чужих коней стараюсь без разрешения не угощать, тем более в деннике :roll:

Тогда загадка... Я это, просто не часто вижу, чтобы козинаками угощали, вот и подумала. Мы просто пришли с тренировки, а в кормушке козинак :D

Не, Полин. Не сработает. Вот так сработает -
Да, Лера, ты толстая и жирная!! а! и еще отвратительная! :lol:
Хм... а у нас по ходу козинаками только мы и кормим. А где тогда Юнг стоял?

Trof написал(а):
Да, Лера, ты толстая и жирная!! а! и еще отвратительная! :lol:
Да-да 8)

Akira007 написал(а):
Я это, просто не часто вижу, чтобы козинаками угощали, вот и подумала.
У нас Толстый очень уж козинаки любит - вот и привожу иногда!

А мы сходили пожарить купаты. Холодина, конечно, ппц! Вроде и солнышко, вроде и небо синее, но ветер просто ледяной!
Так что долго не высидели...
На заднем плане - наш дом :)
M5a5-5DXYv4.jpg

Если без меня поедете есть шашлык - обижусь и уйду в партизаны :roll:

Trof написал(а):
Если без меня поедете есть шашлык - обижусь и уйду в партизаны :roll:
Мы пока на купаты подсели - они жарятся быстрее шашлыка :wink:

Я думала такое только в анекдотах бывает! :mrgreen:
Приехала я сегодня на заправку. А там тупое правило: "Сначала заправляешься, платишь потом". На самом деле я не понимаю смысла всего действа, но да фиг бы с ним. Я заправилась, полезла в рюкзак...а кошелька там не оказалось!!!
Упс...
Денег с собой - 150 рублей!
Покаялась кассирам, что вот так получилось. Мне разрешили подождать, пока приедет Андрей и привезёт бабло. Благо, заправка в 5 минутах от дома.
Из-за этого опоздала на тренировку( Обычно приезжаю и наблюдаю вторую рысь-галоп, а сегодня мне отдали отшаганного Толстого.
Что могу сказать - эта песня хороша, начинай сначала :?
Побилась бы об стенку головой, да башка болит...
Посмотерла на себя на галопе - ваще капец.
Будем работать дальше...

о. я тебя умоляю :lol:
Вот скоро прыгать начнем, вот тогда и будешь биться головой о стену, а ща пока ее прибереги для прыжков :lol:
А мне нравится правило "сначала заправься, потом заплати". На кой ляд бегать два раза в кассу? - Сначала денег принеси, сбегай заправься, потом еще раз за чеком/сдачей/и т.п. Просто кому-то надо кошелек не забывать ;) А вообще на будущее - можно оставить в залог паспорт/магнитолу/.../.../.. (нужное выбрать по договоренности) и съездить за деньгами самой.

Trof написал(а):
Вот скоро прыгать начнем, вот тогда и будешь биться головой о стену, а ща пока ее прибереги для прыжков
Не буду биться.
Я тихо безмолвно повешусь в уголочке, дабы не испытывать психику твою и окружающих. :mrgreen:

Trof написал(а):
А мне нравится правило "сначала заправься, потом заплати". На кой ляд бегать два раза в кассу?
Никогда никуда не бегала 2 раза. Выходила из машины, вставляла пистолет в бак и шла на кассу, где уже заправлялась на нужную мне сумму! Возвращалась к машине, вытаскивала пистолет и уезжала. Всё просто и не получится уехать, не расплатившись!

Друзья мои, вот я сейчас пишу рассказ. И главным ступором в нём является крайняя недостоверность в датах! То есть на момент последних событий там будет глубокое будущее!
Вот я и торможу процесс и сержусь, так как не могу всё подогнать под реальное время.
Как вы считаете - сильно принципиальна достоверность во времени в художественном произведении?

Re: Весенние записки Заноса. Нужен совет!

Не совсем понятно, о чем ты, но насколько я могу судить, достоверность - не обязательна, а вот логичность - нужна. То есть, грубо говоря, если по сюжету человек тут не мог подтянуться, а тут - всех кладет одной левой, то между этими эпизодами явно должно пройти достаточно большое время, иначе - туфта. А если ты про конкретные цифирки в будущем, то это по-любому условность, это всем понятно.

Соглашусь с Катей
А про будущее можно вообще что угодно писать, на то оно и будущее)))

Катерина75 написал(а):
достоверность - не обязательна, а вот логичность - нужна.
И я согласна с этим. А ты чего, решила попробовать себя в стиле фэнтэзи? Насколько глубокое будущее будет?

Не, ни про какое будущее я писать не буду, ибо не фэнтэзист.
Просто с рассказе девушка должна родиться, вырасти и родить сама. А так как я не могу описать жизнь "тогда", чтобы всё было достоверно, я злюсь и стопорюсь.
Но может, призову на помощь старшее поколение :) Ибо этот рассказ я обязана дописать! :roll:

А Громик тут втихаря на бегах поучаствовал :mrgreen:
uN8n8x2Sy20.jpg

Сегодня была у Громушного.
Я как-то возмутительно долго не была у него одна! :shock:
Совсем отвыкла.
Толстый был рад и нежен :)
И настроение у него не упало даже когда мы поседлались!
На шагу совсем не ругались - конь был мягок на ногу и приятен на ротик, хотя иногда пытался сопротивляться. Но я запихнула его вниз и там поотбирала челюсти.
На шагу жОлтый покашлял и работу мы начали с галопа. Выпнулся туда силой мысли! После пары кругов в каждую сторону ребёнок дальше кашлять не соизволил и, прошагнув кружочек, мы двинулись рысью на распущенном поводу.
Я сразу попересаживалась с ноги на ногу - без скидываний!
На моей улице случился сегодня праздник - мы в манеже были одни, так что была полная свобода действий - вольты, восьмёрки.
Минут через пять я подобрала поводочек и взяла под ногу. Ну...попыталась взять. А Громик возьми, да и ответь! Начала отзывать и опускать вниз - дело пошло, но недлинными репризами.
Потом попробовала поднять и сократить. Зная, что моя левая рука живёт своей жизнью, я сегодня контролировала её при помощи хлыста - держала его только слева, прижимая к бедру. И, как только он начинал "гулять", устаканивалась. И таки вы знаете, помогло!
Дальше работа строилась по принципу "получилось - отстала" и у нас вышла не полноценная рысь 10 минут, а три репризы минут по 5 с небольшими передышками.
Моя любимая тема - зажаться при подъёме. Следила сегодня за собой и подъёмы были легки и без привычных ковыряний пяткой под вальтрапом.
Для начала пробежали с постановлениями в разные стороны, потом со сгибаниями. Старалась контролировать весь процесс, не забывать перекладывать ноги и не тянуть за верёвки! И Толстый пошееееел!!!! Сделали по вольту в каждую сторону с правильным и обратным сгибанием, на кураже получилась уступка на рыси :shock:
Прошагнулись.
Побежали делать серпантин. Правда, я накосячила, на сменах направления - не пересаживалась, хотя перекладывала правильно - через одержку, со сменой ведущей руки и ноги.
Как бы там ни было - двигались мы прилично!
Ну, на третьей репризе постаралась сократить Громика по максимуму и взять на себя. А жОлтый возьми, да и возьмись (ай, какая тавтология). Правда, меня совсем не хватает на такую работу :( Только-только начинает что-то получаться, как я начинаю поджимать ноги, вместо того, чтобы ровненько вести, начинаю разбираться с ногами - разбалтываюсь корпусом и всё разваливается! Но сааам факт, что поставленная цель удалась радует просто невероятно! Непередаваемые ощущения! :roll:
Чтобы закончить на хорошем, мы ещё раз пробежались по стеночке прилично и отстала.
Перед галопом отдохнули как следует, поделали остановки-осаживания. Главная моя проблема на остановке - выпускаю нос. И вместо того, чтобы сделать осаживание, надо отобрать нос обратно и только потом выполнять упражение. Вот я и поставила себе задачу - контролировать! Получилось! :)
А вот с галопом 50/50....
Подъёмы неплохие были - на четвёрочку. Иногда даже с плюсом, а вот движеня нет от слова совсем.
Я напрочь не понимаю, почему я так закачиваю корпусом... С чего наша совместная деятельность начиналась - на том и топчемся
b547756ea6681e7004f7535222731035.gif

Иногда получалось таки взять под ногу и в руку и тогда движение появлялось, но всё больше лажа выходила.
Надо работать...

Нашла цитату Танюши от 2008 года...
Trof написал(а):
Это потому что шенкеля еще не хватает. Поэтому ты пытаешься это компенсировать корпусом, надеясь, что таким образом лошадь побежит быстрее. А получаешь наоборот - чем больше ты уходишь с линии равновесия, тем сильнее путаешь лошадь. Ты должна работать только поясницей, скользя по седлу. А плечи - это монумент, недвижимый вообще. Наклоняя плечи вперед ты сносишь равновесие на плечи, не давая лошади полноценно подняться плечами - таким образом лоошадь прекращает делать галоп. Ей не удобно. Для галопа, как и для рыси нужен вынос плеча. Для этого плечи должны быть на своем месте - на линии равновесия или на крайняк чуть за этой линией.
Вот и думай.

В качестве поощрения пнула конинку в бочку покозлопучить, что Громик с удовольствием и сделал)))

Ну, и вытащила ещё мешочек какшек из левады. Там уборки всё меньше :D Было бы мне не так лень - я бы с тележкой убирала, но бегать туда-сюда 255 раз - это выше моих сил! Я лучше поплачу, постенаю, потом похватаюсь за спину, но вытащу мешками))

Zаnoss написал(а):
Не, ни про какое будущее я писать не буду, ибо не фэнтэзист.
Просто с рассказе девушка должна родиться, вырасти и родить сама. А так как я не могу описать жизнь "тогда", чтобы всё было достоверно, я злюсь и стопорюсь.
А может сделать не про будущее, а про прошлое? Если тебе так важна достоверность в деталях (ну, например, автоматы с газировкой на улицах - кто знает, будут ли они лет через 50, а вот 50 лет назад были точно) :wink: Девушка родилась, выросла и родила сама. То самое будущее - как наше настоящее.
Ну а если есть желание показать, что жизнь стала лучше/хуже - думаю, не сильно важно, что именно там будет. Тут согласна со всеми высказавшимися - будущее на то и будущее. Придумать можно все, что угодно, и никто не упрекнет, что типа неправда это! :lol:

Re: Весенние записки Заноса. Вот такая вот весна))

Tаnka написал(а):
Ну а если есть желание показать, что жизнь стала лучше/хуже - думаю, не сильно важно, что именно там будет.
Не, такого точно не будет))
Ну, будем разбираться!

В Питере сегодня выпал снег. А почему бы ему не выпасть в марте, собственно?
tWtf2ah_uck.jpg

Я слепила первого за зиму снеговика :mrgreen:
Lyvf5IEdQHc.jpg

А потом нашла такое вот чудо!
0_9e737_a653cf2c_XL.jpg

0_9e738_50196f9_XL.jpg

0_9e739_59d9cf58_XL.jpg

0_9e73a_c168e9b7_XL.jpg

В общем, вот такая у нас весна))

Сверху