Re: Весенние записки Заноса. Нужен совет!
Не, ни про какое будущее я писать не буду, ибо не фэнтэзист.
Просто с рассказе девушка должна родиться, вырасти и родить сама. А так как я не могу описать жизнь "тогда", чтобы всё было достоверно, я злюсь и стопорюсь.
Но может, призову на помощь старшее поколение
Ибо
этот рассказ я обязана дописать! :roll:
А Громик тут втихаря на бегах поучаствовал :mrgreen:
Сегодня была у Громушного.
Я как-то возмутительно долго не была у него одна! :shock:
Совсем отвыкла.
Толстый был рад и нежен
И настроение у него не упало даже когда мы поседлались!
На шагу совсем не ругались - конь был мягок на ногу и приятен на ротик, хотя иногда пытался сопротивляться. Но я запихнула его вниз и там поотбирала челюсти.
На шагу жОлтый покашлял и работу мы начали с галопа. Выпнулся туда силой мысли! После пары кругов в каждую сторону ребёнок дальше кашлять не соизволил и, прошагнув кружочек, мы двинулись рысью на распущенном поводу.
Я сразу попересаживалась с ноги на ногу - без скидываний!
На моей улице случился сегодня праздник - мы в манеже были одни, так что была полная свобода действий - вольты, восьмёрки.
Минут через пять я подобрала поводочек и взяла под ногу. Ну...попыталась взять. А Громик возьми, да и ответь! Начала отзывать и опускать вниз - дело пошло, но недлинными репризами.
Потом попробовала поднять и сократить. Зная, что моя левая рука живёт своей жизнью, я сегодня контролировала её при помощи хлыста - держала его только слева, прижимая к бедру. И, как только он начинал "гулять", устаканивалась. И таки вы знаете, помогло!
Дальше работа строилась по принципу "получилось - отстала" и у нас вышла не полноценная рысь 10 минут, а три репризы минут по 5 с небольшими передышками.
Моя любимая тема - зажаться при подъёме. Следила сегодня за собой и подъёмы были легки и без привычных ковыряний пяткой под вальтрапом.
Для начала пробежали с постановлениями в разные стороны, потом со сгибаниями. Старалась контролировать весь процесс, не забывать перекладывать ноги и не тянуть за верёвки! И Толстый пошееееел!!!! Сделали по вольту в каждую сторону с правильным и обратным сгибанием, на кураже получилась уступка на рыси :shock:
Прошагнулись.
Побежали делать серпантин. Правда, я накосячила, на сменах направления - не пересаживалась, хотя перекладывала правильно - через одержку, со сменой ведущей руки и ноги.
Как бы там ни было - двигались мы прилично!
Ну, на третьей репризе постаралась сократить Громика по максимуму и взять на себя. А жОлтый возьми, да и возьмись (ай, какая тавтология). Правда, меня совсем не хватает на такую работу
Только-только начинает что-то получаться, как я начинаю поджимать ноги, вместо того, чтобы ровненько вести, начинаю разбираться с ногами - разбалтываюсь корпусом и всё разваливается! Но сааам факт, что поставленная цель удалась радует просто невероятно! Непередаваемые ощущения! :roll:
Чтобы закончить на хорошем, мы ещё раз пробежались по стеночке прилично и отстала.
Перед галопом отдохнули как следует, поделали остановки-осаживания. Главная моя проблема на остановке - выпускаю нос. И вместо того, чтобы сделать осаживание, надо отобрать нос обратно и только потом выполнять упражение. Вот я и поставила себе задачу - контролировать! Получилось!
А вот с галопом 50/50....
Подъёмы неплохие были - на четвёрочку. Иногда даже с плюсом, а вот движеня нет от слова совсем.
Я напрочь не понимаю, почему я так закачиваю корпусом... С чего наша совместная деятельность начиналась - на том и топчемся
Иногда получалось таки взять под ногу и в руку и тогда движение появлялось, но всё больше лажа выходила.
Надо работать...
Нашла цитату Танюши от 2008 года...
Trof написал(а):
Это потому что шенкеля еще не хватает. Поэтому ты пытаешься это компенсировать корпусом, надеясь, что таким образом лошадь побежит быстрее. А получаешь наоборот - чем больше ты уходишь с линии равновесия, тем сильнее путаешь лошадь. Ты должна работать только поясницей, скользя по седлу. А плечи - это монумент, недвижимый вообще. Наклоняя плечи вперед ты сносишь равновесие на плечи, не давая лошади полноценно подняться плечами - таким образом лоошадь прекращает делать галоп. Ей не удобно. Для галопа, как и для рыси нужен вынос плеча. Для этого плечи должны быть на своем месте - на линии равновесия или на крайняк чуть за этой линией.
Вот и думай.
В качестве поощрения пнула конинку в бочку покозлопучить, что Громик с удовольствием и сделал)))
Ну, и вытащила ещё мешочек какшек из левады. Там уборки всё меньше
Было бы мне не так лень - я бы с тележкой убирала, но бегать туда-сюда 255 раз - это выше моих сил! Я лучше поплачу, постенаю, потом похватаюсь за спину, но вытащу мешками))