Кто бы сомневался в том, что как только я начну следить за руками, у меня всё остальное развалится?
Нафиг, даже писать не хочу.
Местами ничего, местами - слезть и уйти в шахматы. Вы скажете что всё это из-за того, что я стренером уже месяца два не каталась. А вот фиг - у меня и с Таней так же может быть в любое время. Так что это всё природный талант и редкостная ловкость
Продолжу разговор про Крым!
Из Коктебеля мы выдвинулись в сторону Судака…или Нового Света…. Или всё-таки Судака. Решили что по пути решим чего нам больше хочется посмотреть. Так-то мы с Андреем везде были. В итоге, замыслив коварный план, рванули таки в Новый свет. Почему?
Во-первых, серпантин туда даже меня до сих пор впечатляет. Во-вторых, там всё ж таки ближе к морю и природе.
Женя, водитель вроде опытный, но в таких ситуациях не бывавший, ругался на меня из своей машины так, что я его слышала без рации. Не, ну реально – серпантин по пути в Новый свет прям огонь! Там в некоторых местах две машины не расходятся! С одной стороны классический обрыв, прикрытый бетонными блоками, а с другой – скала!
Еле найдя место для наших машин и ужаснувшись толчее на пляже, устремились на тропу Голицына.
Народ вот ещё бодрый, не в курсе что нас ждёт впереди
В пещере не было бесивших меня
афрокрымчан негров! Ибо пару лет назад я прям расстроилась! Никакого понятия - видят пещеру и давай в ней фотографировать в шкурах и бусах. А какое это имеет отношение к российской истории - не понятно. Уж лучше бы тогда Шаляпина ставили в записи!
Но в нишах, в которых хранилось шампанское, мы таки сфотографировались.
А вот дальше я усомнилась в целесообразности продолжать прогулку пешком. Это легко делать когда на улице привычная нам с Андреем температура в Крыму +20...а Вот когда все +40 - это перебор даже для нас. Но мужественно продолжали восхождение.
И наконец дошли до цели - Царской бухты с видом на мыс Караул-Оба!
Тут я несколько расстроилась - в бухте блыо полно народу! А во времена Украины отдых и даже заход кораблей туда был запрещён - особо охраняемая зона. Теперь же - можно всем. Об этом с обидой в голосе рассказывал экскурсовод, оказавшийся рядом.
Кстати, в этой бухте снимали несколько сцен "Пиратов ХХ века"!
Потом, не торопясь, мы доползли по можжевеловой роще до посёлка и долго искали там наши машины. Тут меня подвело моё отсутствие топографического кретинизма. Но всё-таки именно я вывела народ
И поехали мы в Алушту!
Серпантин и виды только радовали глаз. Дорога не предоставляла никаких проблем - я рулила одной рукой, окна открыты, музыка на всю - жизнь хороша и прекрасна. А вот когда остановились передохнуть и вышли - выяснилось, что наш друг Женя вспотел от ощущений
Ладно, ещё немного - и мы в Алуште. Такой уже родном и привычном городе. Меня не раздражают там ни люди, ни маленькие узкие улочки, ни вечерние зазывалы, тут есть любимый пляж и столовая, тут есть любимый винзавод и гора Демерджи.
Изначально мы хотели остановиться в том доме, где жили 5 лет назад - в мой первый приезд в Крым. И даже дошли до него, и даже созвонились с хозяйкой...но тут удача оставила нас - его сдали буквально за час до нашего звонка! Досадно....
Так что пошли общаться с народом с табличками "жильё". В итоге нашли отличный вариант - двухэтажный домик н улице Урицкого (тут я прям порадовалась, ибо мой район в Питере "по старому стилю" называется Урицк), с балконом. душем и даже кондиционером в одной из комнат. Машины поставили на улице...я хоть и говорила что узкие улочки меня не раздражают, но я таки переживала...ибо прям очень узко было!
Хозяйка рассказала нам правила поведения (после 23:00 не орать, окурки во двор дома внизу не кидать), взяла денег (по 700 рублей с человека - хорошая цена за дом в 5 минутах от моря!), мы скинули вещи и устремились гулять.
Не обошлось без расстройства - наша любимая "Столовая по-домашнему" подняла цены чуть ни вдвое! Так что теперь там бюджетно не покушать, и окрошки на кефире у них тоже не было
Так что употребила я вожделенный салат с рапанами, мидиями, яйцом и ялтинским луком, да и пошли мы с Андреем гулять. Уставший народ пошел отдыхать от переезда и стресса по пути (ну, подумаешь, обгоняют местные на серпантине))))
Мы дошли до нашего пляжа - знакомого нам с 2011 года, с огромным камнем в воде, на котором так приятно сидеть - и расположились прямо у воды, попами на гальке, с холодным пивком.
Хочу отметить, что вот такое вот вечернее времяпрепровождение - на пляже с алкоголем - стало нашим излюбленным!
Про пляжный отдых и сказать-то особо нечего. Что ещё можно говорить, если это было классно? Чистая прозрачная водичка, огромные вкуснейшие чебуреки по 50 рублей (которые готовят прямо при тебе!) в кафе в двух шагах.
Однажды море волновалось. Если бы не этот факт - мы бы никогда не обзавелись кругом! А так у нас появился новый друг. Таскать его с собой было лень, но мы ж упорные
Во второй день нашего пребывания в Алуште мы пошли в любимый "Sound" - ночной клуб вполне себе столичного уровня. Пошли и попали на "чемпионат по стриптизу". Я подобного зрелища ещё не видела вживую, только в кино, да и остальной народ был заинтригован. Что могу сказать....мне понравилось! Всё смотрелось на одном дыхании и даже больше как цирковое представление, ибо танцы на пилоне - это просто что-то запредельное! В промежутках между девушками (а их было всего 3) выступал юноша - он полностью не оголялся, но что он вытворял на шесте - уму не постижимо какое владение телом у человека! Наши парни сидели раскрыв рот и, после заявления что им мужчина больше понравился, стали объектами пошлых шуток
Впереди нас ждал джип-тур на 10 часов в горы. Но это совсем другая история, не переключайтесь!