Но именно твои фото какие то лёгкие,насыщенные летом и солнцем,нашими эмоциями и радостью жизни,поверь,это не каждому фотографу удаётся передать,нас и наших лошадей ведь многие фоткали
У меня иногда получается передать своё настроение от происходящего!
Эх....
Сегодня каталась на Громике.
Мы тут со знакомой недавно встречались и очень конструктивно пообщались насчёт движения лошади вперёд и сопровождения лошади на элементах. На самом деле очень интересная мысль, которую знакомая подсмотрела на семинаре Шарлотты Джуардин и озвучила мне. Шарлотта никогда не шагает лошадь бесцельно. В любой момент времени лошадь в контакте и должна отзываться - расширяться, прибавлять, опускаться, подниматься.
Всегда должен быть импульс и
движение вперёд. Это как раз моя больная тема и то, чего мне так не хватает.
Сегодня с Толстым решила попробовать - дала шагнуть не трогая поводом и ногой, потом опустила нос и потолкала. Громец отмахнулся хвостом - "отвали, я и так шагаю. Хочешь - я ускорюсь в сторону выхода?" Я ему объяснила что вот как он идёт на выход - так ж должен идти от моей мысли и ноги. жОлтый со мной не согласился и пришлось доказывать. В итоге на шагу у нас сегодня были резинки с носом вниз, остановки и осаживания. В результате этих резинок у меня отвалились ноги, хотя ничего особого я не делала - просто сопровождала ногой, не зажимая.
Так как по времени я сегодня была ограничена, то решила сделать "конкурную" работу.
На рыси дала Грому минутку разобраться самому с собой и затолкала в повод. Грозилась в следующий раз шпоры перестегнуть не на пятку, а на привычную высоту. Громец внял и
побежал. Сделали несколько переходов рысь-шаг-рысь в поводочке и получилась вполне взрослая рысь. По разику пробежали кавалетти - без сомнений и ровненько.
Шагнули сначала расслабленно, потом опять резинку сделала и чутка потолкала жОлтожопого на боковые.
И поехали галопом. Всё мечтаю ощутить то самое чувство "нести лошадь перед собой"...пока не удаётся
Зато галопчик сегодня неплох вышел - я слышала три ровных удара. Удалось сократиться и обратно расшириться без потери ритма. И несколько менок по восьмёрке слепили - настолько Громец было
подо мной. Потом дала протянуть шейку вниз и отстала.
жОлтый, кажется, тоже доволен)
А теперь про Крым!
Из Севастополя мы рванули в Бахчисарай в татарское кафе, которое в прошлом году нам показали девчонки. Традиционно заблудились, но в конечном итоге приехали на место и наелись просто до отвала - баранина, салаты, лаваш! А потом ещё и чая напились с пахлавой... Мммм!
Пролежали Просидели там часа три, наверное - природа вокруг дивная, диванчики удобные...море бы ещё рядом - вообще бы не уходили!
Но пора было выдвигаться в Алушту.
По пути попалась бахча с арбузами за 15 рублей, когда как в городе они стоили 30 рублей! Естественно, мы не смогли мимо проехать)))
Оказавшись на нашем любимом пляжике с чебуреком в одной руке и пивом в другой я поняла что жизнь прекрасна и отпуск ещё не кончился!
Вечером традиционно пошли гулять, но я, почти не спавшая в Севастополе, чуть не заснула прям на ночном пляже...так что вечер вышел скомканным...
А вот следующий день я могу назвать только "слабоумие и отвага" - мы с Андреем здраво рассудили, что от пляжа до нашего нового дома далековато - ходить туда-сюда лень и лишняя трата времени. По сему мы собрали все купальные принадлежности: маски, ласты, трубку, круг - и ушли на пляж на весь день. Он же последний! Когда ещё на море окажемся - не известно!
Накупались просто до икоты.
Обожаю плавать с маской и ластами! Это непередаваемой ощущение
полёта - кажется, с ним не сравнится ничего! Мечтаю научиться плавать с аквалангом, ибо лёгких надолго не хватает - секунд 20-30 и уже надо выныривать. А под водой столько красивого и интересного! И это всего лишь Чёрное море, а не Красное, с его богатым подводным миром
зато и без акул!
Потом мне Андрей показывает - "обернись".....я оборачиваюсь и вижу!!!
На берегу оказалась очень быстро
И потом, когда с пирса прыгали - пристально смотрела, чтобы не было её поблизости. Не знаю почему, но медуз вот прям совсем не люблю!
Естественно, я жестоко поплатилась за такое долгое пребывание на пляже - когда последний раз заходила в воду заподозрила "что-то не то"...потом разом заболели все мышцы в тельце и я поняла что приплыли - это перегрев и температура! Я молодец вот прям невероятный! Последний день в Крыму, а меня свалило и сил никаких нет пойти прогуляться вечером.
Чебурек к жизни не вернул, так что пошли домой, где я закинулась "Ринзой", сделала компресс и завалилась помирать. Через час температура спала, но жить по прежнему не получалось. Так что последний вечер в Крыму мы провели в беседке, увитой виноградом, играя в карты и поедая огромный арбуз, который прикупили в Бахчисарае.
К утру меня снова накрыло. Вспомнив, что "Нурофен" не только обезболивающий, но ещё и жаропонижающий - закинулась им. Полегчало.
Грустно собрались и выгнали машины из двора гостевого дома, в котором прекрасно провели время, и пошли в последний раз прогуляться по набережной, да съесть по любимому чебуреку с вкуснейшим лимонадом.
Впереди нас ждала дорога домой. Переехав через перевал мы обнаружили...грозу
ТО-то я смотрела прогноз погоды и удивлялась анонсу "В Крыму дожди"...на ЮБК их не было, а вот в горах и Симферополе - пожалуйста! Всё зелёненькое стоит, красота! Несколько раз молния била чуть ни в двух шагах рядом с нами - в обочину! Гром просто жутчайший, и капли с пол ладошки! Но воздух какой вкусный!
Очередь на паром прошли за два часа, которые пролетели незаметно - гуляли, болтали. Шли на пароме открытого типа - он имеет два уровня грузовой палубы и два - для пассажиров. Та что Серая первый раз путешествовала по морю не в закрытом гараже.
Перевалочным пунктом у нас опять стал Ейск - я хотела туда заехать на могилку к бабушке и дедушке. Откуда ж мне было знать, что я поеду туда осенью?
Езда на машине ночью сродни чему-то потустороннему: мир сужается до небольшого клочка дороги, освещённого фарами. И не существует больше ничего...километры наматываются на колёса....
В Ейск мы прибыли в 2 часа ночи, а утром я писала пост в фейсбук, ибо поспать ночью мне так и не удалось...
Я очень люблю животных, но только тогда, когда они комфортны для совместного существования.
Отмахав 700 вёрст и отстояв 2 часа в очередь на паром, мы оказались в Ейске у бабушки. И завалились спать.
Но! У неё собака. Которая, мать её, всю ночь, на одной ноте с одинаковым интервалом выдавала "гав-гав-гав" не затыкаясь ни на минуту! О каком сне может идти речь?
В 8 утра в "детский сад" привезли собаку родственников. Это вообще адский ад! Невообразимая херня на тонких лапах лает даже на собственное говно, по тому как его только что тут не лежало (ишь, дерзкое какое!). Обнаружив в комнате спящих нас, оно стало бегать вокруг дивана и истошно орать.
Если бы у меня дома жила такая хрень, она бы выхватывала резиновым сапогом по 8 раз на день! Пока не стала бы похожа на пекинеса. А пекинесы - огонь. Мой Тоха был воплощением чувства собственного достоинства и никогда в жизни не лаял.
А досыпать придётся за рулём, но это не впервой.
Я закончила, а зоогуманистов прошу ничего мне не говорить.
После завтрака бросила друзей на попечение Андрея и поехала до делам одна - почему-то мне проще ездить по своим местам одной. Побывала
дома, побывала на кладбище....
И выдвинулись мы в сторону Можайска, до которого доехали за 15 часов. Оставался ещё путь до Питера, но наше большое путешествие уже закончилось! Я бегала вокруг стелы и орала что надо делать шашлыки, гулять на речке. Народ вяло пытался меня прибить в очередной раз, но сил ни у кого больше не было.
В Крым надо ехать или отдыхать овощем потому что жарко и вода - огонь!
Или за красивыми картинками - по тому что холодно, дожди, зато небо и свет.
Середины нет. Надеюсь, я наснимаю ещё свои шедевры в этом прекрасном и нежно любимом месте!