Zаnoss
Pro
Спасибо!Лера, ты просто прекрасна в море!
Что-то я вспомнила, что не показывала вам картинок с Ейска. Их мало, они почти все с морем.
Осени в Ейске не было - ещё всё зелёное стоит.
Солнца в Ейске не было - постоянные дожди, пасмурно, белое небо.
Тепла в Ейске не было - ветер и +13 радости не приносили.
А что было в Ейске?
Свидание с детством.
Каждая поездка туда - это будто на машине времени метнуться в прошлое. Прошлое, правда, искажено изрядно - рядом сидят знакомые с детства люди, родные, и дом тот же, и двор родной...а вот бабушки и дедушки нет. Да и мне давно не 10 лет, не стоит в гараже велосипед "Школьник", не ждёт в соседнем дворе друг.
Дом держится! Дом живёт по тому что в нём живут, да кто - знакомый человек, не чужой! А вот котов поубавилось вполовину - в живых остался только старый Митяй, пережил своих хозяев порядочно. Ласковый стал, беззубый, весь драный, в котовские разборки уже не лезет - всё больше наблюдателем выступает.
Оставишь всех, уйдёшь в огород...там виноградник, который я свила своими руками. Но виноград без хозяйского ухода погиб, так что стоит арка сиротой.
Тихо.
Сорвёшь с ветки орех, разломишь уже пожухлую зелёную оболочку, стукнешь кирпичом - и выковыривай вкусное, ещё почти молочное, ядрышко. В детстве в августе мы завсегда с желтыми руками и ртами ходили - красится молодой орех йодом!
Стоишь, прислонившись к стене гаража, а мысли как кисель - еле перетекают в голове. Воспоминания забираются какие-то, грустно.
Я какая-то сентиментальная становлюсь. Бродишь по улочкам, по аллейкам - а на душе светло и торжественно печально. Какая-то привязанность к этому городу. Как к любимым вещам, ей-богу! Вот вроде футболка с надписью "Дозор" - застиранная и заношенная до дыр, а рука не поднимается выкинуть - воспоминания. Так и с Ейском - не люблю его, жить тут не хочу, а тянет каждый раз. Что за коллизия?
Море волновалось под гнётом ветра. За несколько лет Крыма и Абхазии я уже и отвыкла от такого цвета воды, а ведь выросла именно тут!
Груши зимние - снами приехали с югов. Полежат - станут как мёд!
Заехали в Морской - где конюшня у нас была. Не могла не попросить папу.
Почему конюшня, собственно, "была" - она и ныне действует, находится в комплексе "Кубанский хутор". Всё там хорошо - экскурсии, праздники, казаки, реклама по всему городу.
Жалею, что не нашли с администрацией общего языка.
Жалею, что не знала в момент создания всех планов.
Жалею, что изначально руководство конюшней попало не в те руки и случился тот самый конфликт, который я до сих пор переживаю. Самое большое дело в моей жизни, самая большая работа.
Зато сейчас там всё красиво.
http://www.agrotur-yeisk.com