Но при этом в
большом спорте, а не в катаниях, больше как раз мужчин! Что за чудеса
В Мираж Синема, что в ТЦ "Ульянка" сегодня "лёгкий понедельник" и это значит, что не на премьерные фильмы билеты по 100 рублей. Поэтому когда, как не сегодня, посмотреть вожделенного "Викинга"?
Ну, что я могу сказать.... Как фильм, как говорится for fun, зрелище весьма увлекательное - не лишено драматизма, красивые сцены присутствуют, компьютерная графика глаз почти не пугает. Хотя бесят выщипанные брови и интимная стрижка у исполнительниц женских ролей.
А как заявленное серьёзное кино об истории Руси, роде Рюриков и Владимире Красно Солнышко - вообще непонятно что!
Могу сказать 100% спасибо за то, что у меня появилось желание чутка почитать историю как таковую, ибо кому она в школе в начальных классах нужна была? А даже если и нужна - то все полученные на уроках знания вытеснялись текстами песен "Руки вверх"...
Меня на литературных курсах учили, что если есть
главный герой - то он должен производить какие-то действие, а не действия должны происходить с ним. В фильме всё происходит как "не надо"- вокруг куча событий, а Владимир участия как-то не принимает, являясь чуть ли не наблюдателем.
Данила Козловский, конечно, красавчик и лапочка, но вот князь весьма откровенное такое говно. Может, он таким и был, конечно, или так принято было...кто его знает?
Если это фильм о приходе к в
ере и
Богу - то почему так
неявно, почему так мало
предпосылок. Не должен человек, творивший всё то, что я видела на экране, отступиться от всего привычного, вот так взять и просто уйти из веры своих предков и народа. По тому что ему пообещали
очищение, т.е. искупление всех грехов...раньше он как-то не задумывался о том, что это
плохо! Тут прям много хотелось бы написать, но не хочу задевать чувства читателей моего дневника, ибо у меня свои взгляды, посему промолчу.
В общем и целом, во время просмотра хотелось переживать за князя, но не получалось, как ни старался бы Данила (хорош, сволочь!).
Смотреть ли кино? Я сомневаюсь в том, что хочу его порекомендовать....но зал в кинотеатре был полон!
По пути домой (а шли мы пешком - погода чудо) меня вдруг осенило, что князь Владимир из "Викинга" - это же тот же самый князь, что и в многочисленных бессмысленных "Трёх богатырях"
Я видела мультфильм об этом моменте истории - " Князь Владимир", очень красивый мульт, там князь был выставлен в более выгодном и приятном свете. Есть ещё один, ещё советский, но в упор не могу его вспомнить!
З.Ы. Ушла читать историю.
Хотя, кого я обманываю, почитаю позже.