То ей лошадь хочется которая ку-ку, то "я чО - самоубийца"?
Да, я противоречивая натура
Жить-то ещё хочется-то!
Итак, про дачу)
2 января мы рванули туда раньше родителей - хотелось повесить гирлянду на дом к их приезду, да ещё и мама решила помереть от давления...
В итоге вышло прям как хотелось! Прямо как в сказке!
Приехали мама с папой (бабушку отправили в гости к племяннице) и просто растаяли! Не, ну согласитесь - красиво же!
В ночи пускали салюты, жгли бенгальские огни и радовались!
Утром вставать прям не хотелось - на даче спится почему-то особенно сладко! Деревянный дом, свежий воздух.... Мммм! Но Андрей проснулся раньше меня и, укусив за ухо, разбудил. Пришлось идти гулять. Было солнышко и шел снег...тихо-тихо! И хлопья такие огромные!
Пришли к озеру на на льду углядели наших соседей и друзей - поехали на "пылесосе" ловить рыбу. Не спеша двинули к ним...
Снежинки падали - ну просто как в книжке нарисованные!
Так жалею что у меня нет макро-объектива! Но стоят они сейчас вовсе негуманных денег!
Пока гуляли по льду - нам в головы пришла одна мысль на двоих: "А неплохо было бы катнуться на коньках!" Но на даче коньков нет, лыжи только что привезли, но и те без ботинок и креплений пока, а до дома, где мои коньки висят - 130 км!
Шли домой с Андрюхой и размышляли - что покататься хочется, но домой ехать прям вообще не с руки. И тут Андрюхе упала срочная заявка по работе, а срочная - это кровь из носу надо сделать. Так что уехал муж мой по работе, заодно, пока в городе был - забрал мои коньки и купил себе.
Пока его не было - мы с мамой укрыли розы, да я пожарила рёбрышек. Фото шашлыка предоставлять не буду, а вот фото мангала покажу!
Вернулся Андрей уже в ночи...ну, как в ночи - вечером, но темно уже было основательно. Пока поужинали, пока туда-сюда, уже совсем вечер. А в попе-то свербит!
Так что прыгнули в машину и поехали на озеро!
Тишина!
Снег падает!
Ни-ко-го!
Машина на дальнем свете стоит...
А мы с Андрюхой рассекаем на коньках по льду озера!
Это, я вам скажу, непередаваемо!!!!
На коньках не стояла лет 5 уже! А уж на открытом пространстве - без бортиков - так вообще никогда! А тут ещё и осознание что это озеро, что ночь...
Подальше от пучка света от фар уедешь - светло! Низкие облака отражают свет от теплиц в Пушном. Не страшно совсем. За нами цепочка следов, а на берегу уютно урчит Серая.
Эйфория!
Утром всё болело
Поднялась метель и на улицу не хотелось. Но у меня есть "вечный двигатель" Андрюха. Так что пришлось наплевать на -13 и вытащить свою задницу на мороз.
По свету кататься тоже неплохо, но той самой эйфории и кайфа как от ночных покатушек не было. Я стала злиться на себя - совсем не могу идти классическим "коньком" - левая нога ото льда не отрывается, толкается только правая, а левая едет пассивно. Раньше ж каталась аки Плющенко, разве что без тулупов... Стала разбираться с ошибкой - раз пять упала и отбила себе нахрен жопу, теперь отвалилась спина и еле хожу
Но я упорная - добилась что хоть иногда левая нога толкается, и тут поняла что ноги отмёрзли примерно до колена! Всё-таки в -8 приятнее кататься чем в -13 с ветром и метелью!
Всё одно - удовольствия море!
Потом вешали занавес на втором этаже на даче, и теперь с кровати не видно окно....но это совсем ругая история!