На нашей конюшне живет хаски. Подросток. У мальчика чешутся зубки
У нашего пока ещё молочные, где-то через месяц начнут меняться. Так что смотрю всякие игрушки, которые можно в морозилку пихать и думаю какую бы ветку ему под погрыз определить. Мечтаю купить рога оленя...
Купила Пану сегодня на пробу сухой корм
CANAGAN. Консультант в магазине сказал что если щенку не понравится или будет плохой стул после него - могу привезти пачку и скормить ему.
Подкупил состав и то, что корм произведён в Великобритании - аннотация к нему только на английском.
https://lemurrr.ru/product/00000185993
Панкевич жрёт за обе щеки - и команды за него выполняет и дала как написано в инструкции - размочив. Мышь тоже оценила - орёт, хлопает дверями кухонных шкафов и чуть не отжала у Пана миску
А почему я всё-таки решила переходить на сушку? По тому что это удобно и вот мы сейчас в поход ездили - у нас на третий день на жаре (в термо-сумке и в тени) пропало мясо и собаки в день выезда сидели голодными! Мы так и не придумали как сохранить им еду. Если только тащить с собой генератор и мини-холодильник! Так что всё - баста! Потихоньку переходим на сушку. Пока маленький - заменю три дневных кормления, утром он кушает творог с кефиром или йогуртом, на ночь - рубец или мясо с овощами и ложкой льняного масла.
Ну, довольно про собак. Я к ним всё равно ещё в процессе рассказа про поход ещё вернусь
Друзья говорят - во мне пропал дух авантюризма. А у меня просто мозг вылупился, машина неисправная старая, собака маленькая и муж-затейник. И за всем этим надо смотреть, контролировать, оберегать, утешать и кормить до кучи... Поэтому я не хочу ехать в Лахденпохью за 300 км от дома кормить комаров, поближе они не менее голодные!
Но, кто бы слушал моё мнение...Посему в субботу Андрей вернулся с суток, мы погрузили в машину хаманы и поехали в Карелию. Правда - с заездом на дачу, что наш путь увеличило на 50 км ина 2 часа, блин - Андрей там забыл что-то для бензопилы, без чего она не работает. Ну, а я захватила гамак....
Дорогу эту я люблю, конечно, её пейзажи за окном, её серпантинные изгибы... Но почему так далеко!??
Ой, озеро какое!!
Но блин. далеко-то как....
Так мы и ехали под перепады настроения
С поиском места было интересно - ребята - наши друзья - приехали туда раньше и оставили нам опознавательные знаки, ибо сами мы бы не нашли и не позвонить - роуминг и отсутствие связи. Так что начался у нас квест, который мы успешно разгадали. Я в голос орала "каким мудаком надо быть чтобы заехать ТАК далеко" и "что вообще дёрнуло переться в такие дебри" - нервы у меня кончались с каждым ударом и скребком защиты по камням. И дорогу особо не выберешь - ухзкая колея, выезда из которой нет... Так что мы с Серой снова подтвердили звание "мастеров офф-роад на машинах бизнес-класса"...но за другом я бегала со сковородкой по всему лесу. Потом мне налили крепкого алкогольного напитка , сунули в руку солёный огурчик, я огляделась... И поняла, что все приключения и мои нервы того стоили!
Парни быстро напилили и нарубили дров - у них это отлажено до автоматизма в прошлом походе
Я накормила Пана, собрала палатку, разобрала сумки, повесила гамак и заявила, что больше из него не выйду!
Правда, пришлось вылезать чтобы намариновать шашлык - его у нас в компании мариную только я по спец.рецепту
Пан немного одурел от свободы и открывшихся перспектив и напару с Яром скакали по кустам как зайцы!
Но быстро сдулся
Вечером знатно похолодало, на озеро наполз туман...
Вот так вот выглядел наш лагерь:
Шатру этому 9 лет уже - он был куплен в 2008 году в первый наш групповой поход и с тех пор мелькает на всех снимках с природы. Просто у меня всегда была машина и место для его хранения - так что он остался мне в наследство от универа
Потом ещё было подношение угощения богу Куйве (вообще это персонаж саамских сказок, но наши мурманские рыбаки почему-то в честь хорошего улова наливали именно ему), ночное купание. Но это под грифом CENSORED
Ночью замёрзли!
Кстати, сильно переживала - как Пан, который никогда не спал в кровати, будет ночевать с нами в палатке. Отлично ночевал, скажу я вам! Утомлённый переездом и играми с Яриком он спал без задних ног всю ночь. Вышел со мной в 6 утра
пописать снять рассвет и снова задрых. Мне было лучше всех - у меня с одной стороны большой тёплый Андрей, с другой - тёплый мягенький Пан