Привет!
Какой клевый Пан! Удачи вам с ним!
Ой, Насть, привет! И добро пожаловать!
В целом, у нас режим такой: есть у меня время следить, играть или отслеживать хотя бы одним глазом - гуляет на воле. Если я ухожу, ложусь спать или буду чем-то очень занята - то добро пожаловать на место.
Вот это, судя по всему, самый верный режим!
На самом деле, Пан пока и не проявляет никак никаких признаков безобразия. Т.е. он начинает что-то грызть, я пресекаю и переключаю внимание. Для верности притягательное место мажу чем-нибудь невкусным и когда он всё-таки вспоминает что "вот тут было весело и интересно" - там уже капец как не вкусно!
У одной моей знакомой пес сильно травмировался, попытавшись из клетки вылезти.
Видимо клетка была некачественная (хлипкая, прутья тонкие), ибо я прям хз как там можно травмироваться - в прутья лапы и носы не пролезают особо!
У
@Ксюшка и К дома догиня и азиатка. В квартире. И вполне хорошо живут
Не говорю что это норма...но взрослую собаку обычно днём не видно - спят они по 12-16 часов
мне бы так....
Блин. Моя собака даже. К ножкам стула равнодушна.
Но зато она гадит)))
По тому что у тебя не собака, а йорк
Уж извини)
Тоха, как представитель малых пород, был прям капец пофигистичен КО ВСЕМУ. Он никогда в жизни ничего не грыз кроме положенной игрушки. А гадил прицельно только в моей комнате только когда мы с ним отношения выясняли - кто из нас более любимый ребёнок в семье.
Так потом пришлось платить за сожранную напрочь дверь, косяки вокруг нее и часть стены
Клетка спасёт мир!
Так что я склоняюсь к варианту что купить её надо бы и приучать пока маленький. Мониторю цены - есть даже такие, от которых не хочется в панику впасть!
На самом деле читаю и думаю - вот все пишут про котиков - мол, гадят, орут, портят вещи... А у меня НИ ОДИН КОТ в жизни не гадил не в лоток, не орал и вёл себя вообще как подобает воспитанному животному. Может, мне и с собакой повезёт?
Да прибудет со мной волшебная сила проконей!
Как говорят кинологи -
не бывает плохих собак, бывает неправильное воспитание в детстве.
Хотя и идиоты по мозгам встречаются, не без этого.
К нам сегодня на первое занятие и знакомство приезжала Ольга. Опыт у неё огромный и доверие на 100% по тому как я видела её собак и работу с ними.
Ооооо, как много новой и, на первый взгляд, очевидной информации. Что-то правильно делаем, что-то прям категорически не правильно. Теперь у нас есть 10 "заповедей", которые сказано распечатать и повесить на холодильник. Будем им следовать!
И пересматривать свой подход к этому носатому животному.
А так - Пан молодчина у нас, всё-таки.
Ещё теперь он прям настоящй - у Пандольфо теперь есть чип и вторая прививка. Прививку не заметил, а когда чип ставили - всхлипнул...то так там и иголка с полпальца! Ещё чуть-чуть и начнём гулять...тут я не знаю какой смайлик использовать - то ли радоваться, то ли не очень
Ещё Пану через месяц предстоит операция - у него врождённая пупочная грыжа и после поездки в Лахденпохью она увеличилась вполовину. А это опасно... Так что чуть подрастём, окрепнем и поедем резаться....
Что-то сейчас вожусь с Паном и мне...стыдно перед Тохой. За то что так мало знала, была ещё маленькой... Наказывала битьём, ругалась и зачастую относилась не самым лучшим образом. Мы конечно во многом очеловечиваем собак и даже вот думать что он обижался на меня за это - глупо. Не понимал такого моего поведения - да. Но как-то самой не по себе.