К сожалению, многие овчарки -скандалисты, любят на все обозначать голосом, это генетически в них...
Да я знаю, просто большей частью мне на жизненном попадались молчуны. Ну, или просто воспитанные собаки...
Ну реально стыдно гулять - к нам вчера прибежал знакомиться щенок бернского зиннерхунда - ну просто медведь и ми-ми-ми. Так Пан его оборал, перепугал и не хотел уходить даже когда я от него убежала с игрушкой. Может, он гавкает по тому что его постоянно валяют в играх - щенки других пород лучше стоят на лапах, наш же из-за строения пока неустойчив? И он заранее обозначает что его лучше не трогать? По тому что напуганным не выглядит совершенно - хвост на отлёте, уши подняты.
Давай!
Тем более что у меня вчера был прям "винни-пух и день расстройств".
Неделю заливало-заливало в "Бэсте" плац и к воскресным соревнованиям залило окончательно - дренаж перестал справляться и на манеже не просыхали лужи. Так что не совсем было понятно - будут соревнования или же нет. Я ехала к Грому и решила взять камеру на всякий случай, пихаю туда карточку - а камера её не видит. Пихаю вторую - нова не видит. Пересовав всевозможные карты, что были дома и в машине, я убедилась что фотоаппарат сломался.
Ладно, всё одно соревнований не будет...
Приезжаю, а у конюшни коневозы, народ на площадке скачет-разминается... И разминка проходит как раз по луже, и кадры такие - что просто мечта! А у меня из техники - только телефон!
Кстати сказать, грунт, несмотря на лужи, вполне плотнячком был
пока его не растоптали.
Ладно...пошла поседлала Громика. А этот возбудился, глаз горит - ещё бы, люди, необычная суета, музыка и микрофон на улице - ребёнку на соревнования явно хотелось. И в манеже крытом он всё время вывешивался в дверь - посмотреть на происходящее.
Так жаль что нет ни денег, ни возможности ехать.
Интересно, мне когда-нибудь метровый и выше маршрут покорится, или останется в мечтах, как и желание признания в фотографии, всякие награды и премии? Остаётся только шутить "да я сейчас поеду - и всё выиграю"...ага....
Поработали с Толстым неплохо, коротенько - очень душно в крытом было. Так что сделали одну рысь и галопчик, на этом и отстала.
Отшагала, сунула в леваду и пошли смотреть метр - это всё поинтереснее.
Меня покорила вот эта девочка - она в итоге и стала победителем метрового маршрута. Она крутила так - с пируэта заходила на барьеры, сидит как приклеенная. И лошадь - лёгкая, совкая.
Анна на Бобринце. Жалко что развалила брусья - могла быть в призах по времени. Её подруга - тоже Анна - на Контакте стала в итоге третьей, объехав своего тренера)
И тут хлоп - объявляют что будет выступать Перспективный! Мой любимый орловский жеребец! Ах, как же он хорош!
Помогала поднимать-опускать палки и кони пролетали прям перед носом. Ах, как же всё-таки это круто...совсем другой мир, отличный от моих потуг на верховую езду...