Так-то я не валенок, и учитель у меня хороший, да и всю жизнь с большими животными. Так что борзоту от чего-то другого как-то отличу
Пану дозволено спать на диване - у него там свой плед, но если я на него прихожу - Панкевич уходит. Где место знает прекрасно. Вчера вообще добилась того, что кости он теперь грызёт только на "месте".
Лер, а ты попробуй относится к Пану как к партнёру, товарищу, а не как к другу.
Да уж.... Тем более друг другу рознь
Ну, пытаюсь. На самом деле с Панкевичем комфортно сейчас, он на самом деле прекрасен, а остальное разберём когда будут деньги на занятия.
Теперь у меня собака-лошадь
вчера купила недоуздок. Пан эпатирован, удивлён и обескуражен, но вслух говорит совсем другое
Вещь огонь, к собакам и вообще тянуть не получается категорически! + иллюзия намордника, ибо недоуздок - "намордник дрессировочный" и пусть в меня кинут камень, если это не так) Кусать людей ему вовсе не надо, а поднятие еды с пола прекрасно лечится сапогом по лицу - я проверяла.
К сожалению, я сейчас у родителей, и картинку не показать. Доберусь до дома - обязательно поделюсь!
А сегодня было прикольно.
То, что будет весло я поняла по тому, что когда понесла гуляльную попону в сушилку - Толстый выпучил глаза, выгнул шею и, сказав "фыыыыыр", начал утекать. Я удивилась, поймала лошадь за хвост и надела попону на голову. "О! Да это же попона!" - сказал Гром и успокоился.
мимо проходил один из частный владельцев, жОлтый выпучил глаза и решил шваркнуться в обморок. Я удивилась снова.
А когда лошадь у меня сдристнула в момент парикмахерских процедур прям из-под ножниц, когда сзади подошла наш начкон и стала открывать дверь.... Тут слов у меня уже не осталось!
Ввиду говнопогоды снег на крыше, как и весь снег в городе (и даже на даче!!!) растаял нахер. Осталось одно пятно, но снег мокрый, тяжелый, натянул тент и падать никуда не собирался. Но Гром его подозревал и всячески валился в обморок, попутно истеря. Удивляться мне уже было нечем - наудивлялась во время чистки - и просто выдала люлей. Лошадь вроде выдохнул, перестал пялиться на потолок, соизволил взять морковку и под "ааааай браво" пройти стенку не как эпилептик, а как порядочная, без месяца восемнадцатилетняя, лошадь.
Но стоило мне сесть, как магия рассеялась - снова стало страшно. Утромбовала лошадь в руку-ногу и поехали работать. Направо даже прям хорошо поскакал, но стоило сменить направление, как я получила качественный такой разворот и драпанье со всех лап.
Интересно....
Покрутила вольт, вроде успокоила. Поехали снова галопом в эту сторону... И вот хорошо что я догадывалась что Гром крутанётся - усидела, выдала люлей, получила в ответ курбет. Выяснила, что ещё могу удивляться....
Попыталась запихнуть Грома в угол, а он не идёт!
Влезла, взяла в два повода - пошли. В руках пошел, но валится в обморок. И ладно бы хоть раз что-то упало! Нееееееет, снег просто ЛЕЖАЛ!!!! И даже не шевелился, ибо ветра НЕ БЫЛО!!!! То есть вот оптимально бояться НЕ ЧЕГО! Но нееееет, Гром так просто не сдаётся!
И вот посмотрела я на этого идиота - пыхтит, глаза вывалились, чуть ни трясётся...и решила что ну его в жопу, пойду как дура в старый крытый грустно кататься по вольту. А в большой крытый пойдём когда уже и эта несчастная кучка снега наконец упадёт....
В итоге задрючила Грома до состояния когда он у меня от мысли темпом бежал и делал всяческие корючки.
Раз в старом крытом обстановка спокойная - занималась собой - без стремян поездила строевой и учебной рысью, всякие упражнения поделала. А вот галоп там делать категорически не получается, мне всё кажется что синтетическая добавка к грунту - скользкая, и что мы можем лечь в повороте. А вести так, чтобы не легли не получается. В общем ьеда-печаль и вместо полноценного галопа делали много подъёмов-переходов.
И вот после всего этого я с тоской подумала что мне ещё с Паном гулять.... А Грома всё равно шагать надо... мысль оформилась быстро - вынула собаку из машины, Грома замотала в попону и пошли мы по дороге в поля отшагиваться на свежем воздухе. По этой дороге мало кто ездит - грунт там был вполне приятным.
Что могу сказать? Тест драйв "погулять с собакой на лошади" прошел более чем успешно! Пан под ноги Грому не лез, носился со своим другом Рыжиком, или отдельно от него. ВЫПОЛНЯЛ КОМАНДЫ БЛИН, которые я давала сидя верхом!!!
Панкевич даже сегодня лапы на жОлтого поставил!
Шагали мы в конечном итоге около часа, но все остались довольны, даже Громец, кажется
Ещё бы я его сушками собак не подкармливала бы прям под носом - вот вообще круто было бы!
А ещё в полях летала пара МИ-8 и в какой-то момент они прошли над нами настолько низко, что я поток воздуха от лопастей ощутила. Что бы сделала нормальная лошадь? Ага, не угадали! Наш шел с поводом на шее и только пялился на них с видом "ооооо, летят, вертолёты, круто" и даже не вздрогнул, гадёныш!