А мы сегодня прощались с полями до весны и в честь этого.....наступили на зайца

Зоогуманисты могут дальше не читать, а кому интересно - поведаю историю целиком!
Итак, прогнозы сулят завтра дождь, послезавтра дождь, а в четверг - уже -5, ветер и вообще писец. Так что здравствуй, острый наст и сракопад повсеместно. Уже сегодня, подтаявший вчера снег, схватился коркой и Гром очень ругался на грунт. Я, предвидя это, замотала все 4 ноги в бинты и поверх ещё скотчем прихватила в пару слоёв. При каждом движении адово шуршало, зато бинты на месте и ноги целые!
Толстый выпустил пар ещё вчера и сегодня был тих и светел, ну, и грунт ещё тяжеловат, конечно. Но в манеже - на крыше 4 куска снега, от корох можно впасть в панику, так что выбора никакого.

Может, хоть от дождя они окончательно допадают и можно будет нормально поработать, в старый крытый я категорически не хочу. Хотя вон мама говорит что у них снегопад стеной....
Очень хотелось сегодня доехать до озера, но вдоль дороги - бруствер такой высоты, что соваться туда с конём просто самоубийство. Так что сделали "круг почёта" и поехали домой.
И вот еду я такая, в своих мыслях невесёлых, краем глаза ситуацию отслеживаю. И вдруг Громец кааак вкопается на все 4 и такой "фыыыыыыр" в куст под ногами. Я туда глянула - а там....заяц!!!! Вот прям почти под мордой!!!! То есть ещё шаг - и наступили бы! Полезла в карман за телефоном, но в этот момент нас догнал Пан и обнаружил незнакомую живность. "Вау, какая игрушка" - прикинул Панкевич, и радостно прыгнул на зайца. Тот, до последнего прикидывавшийся ветошью, решил что пожить ещё - оно было бы неплохо - и стартанул так, что шарахнулся видавший виды Гром! Пан стартанул за зайцем, мне не оставалось ничего боле, чем погнаться за обоими. В итоге никто никого не догнал, если не считать что мы с жОлтым отловили собаку, а здоровенный русачина так и скрылся за пригорком. Так что собака у меня вполне охотничья

Кстати, видели сегодня охотника с собакой, но далеко, так что не опасно.
По дороге домой на нас вылетела стая собак. Я отослала Панкевича командой вперёд, сама же развернула Грома и преградила путь, собаки попытались было обойти нас по канаве, но я снова развернула жОлтого, и снова стала на пути. Тогда они переключились на лошадь, так что пришлось взять хлыст на перевес и сделать пару темпов галопа на собак. И рявкнуть ещё для пущего устрашения. Стая вмиг разлетелась. Панкевич за всем этим наблюдал, лёжа на сугробе. Тоже мне, кино нашел
Пан...
Что-то никак не могу разобраться в себе и в собаке.
Стал убегать и прибегать
не по первой команде.

Команда "
нельзя" и "
стоять" выполняется выборочно. Вот "
нельзя" игрушку - брать не будет. А "
нельзя" кошку, ботинок (очень любит садовые галоши) - это нельзя, но очень хочется, так что можно... "
Стоять" - это с удовольствием когда это в комплексе упражнения. "
Стоять" когда побежал к чему-то интересному - это не ему кричат.
Испугалась тут его реакции - вытащил из пакета с мусором косточку от свиного рёбрышка, я это увидела и естественно, рявкнула "плюнь", одновременно с этим вставая из-за стола. И Пан впал в панику!!!

Уши в разные стороны, взгляд растерянный и побежал шхериться куда-нибудь. При этом я его не била (да и вообще не бью - максимум за шкирку потягать), наказание у нас вообще редкость, ибо не за что обычно. Стараюсь наоборот - поощрять за хорошее и стараться не допускать плохого.
Гуляем мы всегда на недоуздке - на нём не удаётся тащить. А стоит перестегнуть на ошейник - всёёёоооо, повесился, хрипит и куда-то тащит. Делаю что описано во всех источниках (то же самое советовала и Ольга) - говорят что через 10-20 повторений войдёт в привычку НЕ ТЯНУТЬ и будет счастье. Хрен там.
Пану всё равно интереснее собаки, собаки и только собаки. Всегда со мной куча игрушек и еда. И Пан об этом знает, но к собакам надо тянуть, надо смотреть печальными глазами, "выключаться" из выполнения команды. Пока только на "ждать" работает не идти к собаке.
Тот самый случай, когда собака не оправдывает ожиданий, не смотря на вкладываемый труд

Не знаю что делать, я в Панкевиче разочаровываюсь, мне кажется что он из-за этого уже больше любит моих родителей - они эмоциональнее, они позитивнее. Я стараюсь искренне радоваться собаке, хвалю постоянно за хорошее, тискаемся - приучаю любить почесушки.
Андрею собака не нужна, по ходу. Болела спина, попросила выйти с Панкевичем - не уговорился идти один.
А вы говорите "детей пора заводить"....
А мне, блин, по ходу к психологу или психиатру пора со своими тараканами
З.Ы. Пока писала пост - пошел ЛИВЕНЬ!
Не хочууууууууууууууууууууууууууууууууу
Я так привыкла ходить по чистым снежным улицам, не мыть собаку и не стирать одежду каждые два дня! А у меня ещё и стиральная машина сломалась до кучи! Ноги всегда были сухими и тёплыми, куртку не надо было сушить после прогулок!
Ну, есть один положительный момент во всём этом - авось смоет снег к крыши крытого манежа и завтра удастся поработать... Если нового за ночь не насыпет....