Re: Осень! 5 дней северного сна.....
эх...вот я и вернулась....
Уезжала в ночь...приехала утром...эдакий сон длиной в неделю получился....
Я - здесь.... А всё остальное ещё там...привезла, пусть и не из родных, но из любимых мест 900 фотографий и новые воспоминания....
Думала, будет как с Ейском - разочаруюсь, оказавшись в посёлке в разумном возрасте, с моим характером...ан нет... Уезжала со слезами на глазах...
Я ж там - дома! Я ж там знаю - всё! Каждый куст, дерево, камень...шла по лесу и вспоминала: "Тут мы шашлык жарили", "тут я упала", а вот на этом дереве ноживом выцарапано моё имя... Заросло уже почти...ан нет - вот оно! Забралась на сопку, села на камень...ветер, солнце, залив синеет на горизонте, небо голубое-голубое, без облаков....а внизу он - Малый!
Пошли за грибами...лес...родной мой, который я знаю и не боюсь, в котором не было случая чтобы я заблудилась... Подхватила ягод, пожевала ягеля, попила из озера - и снова по сопкам! Листья желтые, с затишке - тепло, а чуть на сопку поднимешься - ветром обдаст. Ляжешь в мох, глаза закроешь - тишина, только ветер шелестит листвой.... И думаешь, думаешь, думаешь....вспоминаешь....
А в конюшню свою "родную" я всего на чуть-чуть заезжала.... Удручающее зрелище.... Опилок мало, зерна нет - кормят хлебом и комбикормом (так было всегда, но я-то думала, что так и должо быть!...да и овёс был всегда...) И всё не так...и всё не то... Встретили меня не радостно - все своими делами заняты... Я даже вещи свои из машины не взяла... И зря... Я-таки погуляла с рыжими - Колосом и Паркуром. Стояла около них...и осмысливала - не те это лошади... Выглядят так же...но - не те!!! Чужие...Спины никуда, у Колоса ещё что-то с почками... Паркур так же передом не работает...эх...
И хорошо что я не поездила на них верхом... И не стала я приезжать в конюшню второй раз... Дабы не расстраиваться ещё больше... Пусть уж это маленькое оранжевое здание на улице Буркова останется в памяти таким, каким я его запомнила с прошлых лет - когда я ещё не особо смыслила в лошадях...и всё было в радость....
Друзья....как много в этом слове... Товарищи! А ведь у меня есть друзья.... Одно лишь плохо - карма моя, что ли, такая - друзья не в Питере... Такие друзья не в Питере...
Чёрт! Я ведь когда жила в Сафоново...я ж совсем не такая была...и с этими людьми не общалась... А сейчас - свой парень....
В Питере мне не с кем даже поехать покататься на машине или пофотографировать/ся... А на Малом...каждый вечер мы куда-то ездили на машинах, фотографировались, потом сидели в гараже над разобранной восьмёркой и пили пиво. И там это - норма. Кататься и гулять вечерами.
Как много времени я потеряла, будучи скромной мышкой, коей меня запомнили в посёлке....
Уезжала с Малого..лежала...ревела... Ибо это теперь 100% всё... Нет, мне сделают пропуск - не вопрос..и даже есть к кому ехать... И даже найдут работу и жильё, если я захочу туда переехать. Но, мне кажется, не надо этого делать... Буду жить в мечтах и раздумьях...
По дороге домой меня укачало - папа по плохой дороге не аккуратно вёл... а потом меня, такую укачанную, посадили за руль и я попилила темноте в сторону Питера...проехала 400+ км... По разной дороге... Был момент когда я выключала весь свет в машине - настолько яркая была луна! А было когда глаза болели и шея - дождь, встречка, а у меня какие-то баги с лобовым стеклом - не видно НИЧЕГО :|
Ну...а потом было утро...дорога знакомая как 5 пальцев - от Кировска и до дома...дом и мёртвый сон...
И 3 гига фотографий...и новые воспоминания....
И песня, звучавшая в голове, когда я прощалась с Севером....
У каждого из нас на свете есть места,
Куда стремимся мы от всех отъединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Где сердце исцелят, когда оно томится.
припев:
Малый мой родной,
Зелёные рябины, как девчонки, шепчут у реки,
Малый мой родной,
Лесов холодный сон…
Мой белый берег детства, где звучит мороза звон….
И я хочу туда, там валит белый снег,
И вертолёты в небе, будто хлопья,
Отсюда ты и я ушли в круженье лет,
И я стремлюсь туда, и я хочу обратно….
припев:
Малый мой родной,
Малый мой родной,
Лесов холодный сон…
Однажды ты пройдёшь знакомый КПП,
И видишь наконец знакомые картины.
И снег обсыплет вдруг усталое лицо,
И сердце исцелит, и успокоит нервы…
припев:
Малый мой родной,
Малый мой родной,
Лесов холодный сон…
У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет всё ближе, всё дороже.
Там дышится легко, там мир и чистота,
Нас делают на миг счастливей и моложе….
припев:
Малый мой родной,
Малый мой родной,
Лесов холодный сон…
И теперь чутка фотографий!
Полярный круг!
Мышь:
Перевал:
Здравствуй, Север!
как жить без Дозора??
И без фотографирования:
И без машины...я - за бесопасное вождение!!
И вот - природа...
Я с Колосом: