Коротко о снежной обстановке в Питере
Вчера и сегодня мы с Громиком катались в поля.
Вчера жОлтожоп вёл себя как жизнерадостный мудак - скакал, мотал башкой, подпрыгивал от малейшего шороха. Дошли до конца "галопной" дорожки, умный лошадь понял, что надо бы в сторону дома галопнуть, крутнул меня на месте и рванул... Но, я старая умная женщина и в поля поехала на кимбервике... так что Гром был посажен на жопу, осаживанием возвращён на место, где крутнулся и поставлен на пусть истинный. Потом ещё всю дорогу подставляла его, - поворачивала на 180 градусов с мыслями о галопе, и ни о чём не думая, держа повод и на распущенном. Скакать с разворота лошади больше не хотелось. Таня говорит что я злая
Домой вернулись мокрыми насквозь - нас просто замело, а температура - 0/+1, так что по приезду сушила Грома всеми силами - и сеном растёрла, и флиски меняла, и вытирала полотенцем.
Сегодня же Грома ждала лютая подстава.
Но, пока ничего не предвещало - мы шагали по дорожке, увидели закопавшийся джип. Мужики, увидев меня на Громе, восхищённо воскликнули "вот это вездеход! На такого надо на охоту". Я подтвердила, что очень удобно зайцев тропить и догонять. Предложили поменяться на джип, но я оценила что машина сидит по двери в снегу и не согласилась.
А потом всё и случилось.
Громец же у нас "домосед грёбаный" и, если мы скачем в сторону ОТ дома, то обязательно вваливается в ближайший к дому повод и тащит. Вот и сегодня, вроде на радостях рванул вперёд, а потом потихонечку начал поддавливать плечом. И я решила дать ему сойти с протоптанной дорожки, Гром пошел по дуге.....и.....закопался! Сделал два темпа и встал, резко расхотелось скакать - снега по брюхо! Но я же "злая женщина" - с хлыста его выслала вперёд, галопом, ибо - нефиг. Сделали вольт и вышли на тропинку. Подняла ещё раз - а лошадка такая милая, скачет и никуда уйти не собирается
По снегоходно-конным следам прошлись в новые места, поехали обратно. Дорога разведанная - только что же шагом шли, так что я решила галопом проехаться.
И поехали...
И случилось то, чего я больше всего боюсь в полях (ну, кроме внезапной ямы и сломанной лошадиной ноги). Громец закопался в перемёт, споткнулся, я, сидящая в полевой посадке, вылетела как пробка, через шею под передние ноги... Этому способствовало и то, что я горнолыжных штанах (которые предназначены чтобы с них снег скатывался, а не чтобы в седле сидеть), и то, что я убрала руки с шеи, давая вытянуть нос (хотя обычно на галопе кулаками упираюсь). Ну, и сама ворона, обычно-то успеваю среагировать на спотыкание и поддержать поводом...
Вылетела, Громец шуганулся в сторону, но я повод не выпустила, удержала. Гром, конечно, сам перепугался жутко.
Прошлись с ним в руках, посмотрела место, где споткнулись. Гладила и успокаивала Грома, успокаивалась сама.
Первый раз за, почти, 19 лет упала в ПОЛЕ!
Самое печальное что я уже давно из-за коленки не могу сесть с земли! А подходящего сугроба/кочки нет. Пришлось карабкаться так.
Сделали ещё репризку галопа и пошли домой пешочком.
А Тане я теперь должна колбасу.
Хорошо, что хорошо всё закончилось. У меня ушибленный нос и болящий, после двух дней езды верхом, организм. У Грома, вроде, без последствий - бодр, не хромает.