хурма, если не ошибаюсь - самое дорогое что есть из патриотов, при чём по оснащению складывается впечатление что вся эта переплата исключительно за цвет)
Вообще не ошибаешься!
Комплектация у него "Топовая", есть с такой же -но тёмно-зелёный и он существенно дешевле.
Зато он вчера наносился с козлищами и обнимашками на галопедрище воздуха передами
Ааааа, вот оно что!
А у нас почистили крышу манежа от снега. Почистили через жопу - пятнами. Я, отправив Андрея гулять с Паном, уехала к Грому, и прям сразу из денника понесла его показывать крытый манеж. Громец зашел туда, выпучился на пятна на потолке и на солнечную стену и пошел обратно на выход, благо хоть меня собой взял.
Я вздохнула, вооружилась шуруповёртом и ушла в старый крытый. Один из наших тренеров уже давно планирует его реконструировать - под слабых учеников, ибо иногда бывает столпотворение в манеже, есть всадники их ученики, которых боятся новички. Ну, собираться-собирается, а воз и ныне там и ездить можно только по вольту.
Я психанула.
И за час с небольшим разобрала одну из стен, которая отделяла "жеребцовскую бочку". У нас давно уже никто не гоняет в старом, а ездим там вообще только мы.... Я потом сделала съёмные перегородки, так что если кому-то всё-таки заблагорассудится там поработать - то легко всё можно будет отгородить.
Немного всё облагородила - колёса разложила, грунт поровняла в месте, где была перегородка. Погнула лопату
Я, как обычно, не сделала фото "до", но стенка была такая же как в соседнем пролёте, только в потолок.
Осталось только как-то сделать чтобы не пылило...ибо это жопа! Говорят, надо солью пересыпать, в пятницу попробую хотя бы начать.
Потом удачненько выловила Ирину Юрьевну и показала ей ногу жОлтого. Отёк там явно меньше, но всё ж таки есть. Она нас пощупала и вынесла вердикт что всё в порядке - дёрнул грифель, но не оторвал - косточка сидит плотно. Так что спокойно работать в полной мере, а для успокоения и профилактики - продолжать делать дарсонваль и мазаться диклофенаком. Ещё недельку.
В темпе почистилась, поседлалась и пошли мы с Толстым тестировать "новый" манеж. Громец впечатлился отсутствием стенки, фырчал и даже отказался разок проходить в новом проёме. Но потом успокоился. На удивление был прекрасен на рыси. А я победила свой галоп "в замкнутом пространстве" - что-то меня глючить начало после большого манежа. И что-то так всё позитивно было
а сил не было, что мы за полчаса справились. Я попросила - Гром сделал, а зачем его напрягать, если всё получилось? Надо заканчивать на хорошем!
Шагал Гром в свободном полёте, я в это время починила бич и ещё немного пооблагораживала манеж. В идеале было бы круто если разрезать колёса и надеть их на столбы...но ЧЕМ их резать??? У меня по случаю в Серой лежит очень острый андрюхин ножик - попробовала, а хрен там был....
Потом разобрала Толстого, залила ноги йодом и креолином (Таня, у нас Креолин закончился!), подарсонвалила ногу (рррррр, терпеть не могу), намазала, выкинула гулять и сразу покормила. Смотала бинты, перебрала морковку - крупную отдельно, мелкую (а она быстрее гниёт) отдельно, всё убрала и разложила.
А ещё у нас нет горячей воды, а железо мыть холодной - просто катастрофа!
И наконец поехала домой....
А дома сейчас готовить ужин и печь на завтрак какие-нибудь плюшки, ибо с деньгами (чтобы эти самые плюшки Андрею покупать) туго, а запасов муки достаточно.
И да, вечером ещё часа два погулять с Паном надо