Господи, как же холодно!!!!!!!
Полночи я не спала, переживая как бы мне не выбило порывами ветра окна! У меня же 12 этаж и - ПРОСТРАНСТВО! Дуй-не передуй. Двери хлопают, вытяжка стучит, шторы качаются, вода в унитазе колышется - жуть вообще!
Пошла гулять с Паном в зимней куртке, свитере, шапке и колготках под штаны!
Но, нам тоже особо жаловаться не стоит - вот фото от моих друзей. Они в походе в Карелии
А я...я ж не могу жить без приключений!
Единственный, кто рад этому похолоданию - это Пан. Он счастлив и даже почти не запыхался после получаса беготни
Я же немного вспотела, успела замёрзнуть и решила что- харэ - пора домой. Тем более что ещё к Грому ехать, а потом родители приедут из странствий.
Пришли мы домой, приехали на свой 12 этаж, я вставила ключ в замок....а он прокрутился пол оборота и...и ВСЁ! У нас на площадке живут параноики и площадка отсечена от лифта и "чёрной" лестницы двумя дверьми. И вот одна - у лифта - не открывается. От второй у меня ключ есть, но - ДОМА!
Минут 10 я пыталась как-то расклинить замок, со злости несколько раз в него с ноги прилетело. Но - тщетно.
Тогда я забрала Пана и мы поехали на 1 этаж к домофону - звонить соседям.
Кто бы сомневался, что из 7 квартир на этаже ДОМА НЕТ НИ ОДНОЙ!!!! Никто не ответил!
Ладно - пошли мы к диспетчеру - ибо я точно знаю, что запасные ключи от чёрной лестницы у них есть. Диспетчер - новенькая - пучила на меня глаза, просила документы, подтверждающие что я не бомж и не грабитель, а действительно живу на 12 этаже в 4 парадной. Я ей показывала собаку, выворачивала карманы и говорила что я шла гулять и документы у меня дома, и чтобы ей их показать - мне надо сначала там очутиться.
Пикантность всей ситуации в том, что я недавно уронила телефон очень тотально и он немного странно сломался - вырубается даже при зарядке 90% и не включается. Т.е. даже никому позвонить я не могу (да и кому звонить - родители на тот момент ещё под Тверью были!).
Ладно. Ушла ещё немного подрочила замок - по нулям!
Вернулась в диспетчерскую, предложила позвонить управдому. И тут тоже подстава - он у нас новый и ни папу моего (собственника жилья), ни меня не знает даже близко!
Позвонили. История повторялась - "а есть ли документы" и так далее. Я уже не выдержала, рассказала что у меня во дворе две машины зарегистрированы, что я могу рассказать номер счёта для оплаты за квартиру и, если понадобится, папа позвонит зам.генерального директора ЛенСпецСму и управдома оттуда попросят выдать мне ключи. Иначе я с собакой поселюсь в диспетчерской пока не решится вопрос с замком.
Я уж не знаю, что стало решающим, но ключ нашелся, мне его выдали и я благополучно с "чёрного хода" попала домой. Попыталась изнутри открыть замок - а он и изнутри не работает!
Так что по утру все планы пошли коту под хвост, задержка во времени была больше часа из-за всех моих злоключений.
Я мокрая и замёрзшая, злющая как сто чертей, поехала к Грому. По дороге прям передо мной две девочки чуть не устроили аварию (от которой я увернулась) и я от души пожалела, что у меня в машине не работает клаксон! Я бы им там надудела матом и похоронный марш ещё!
Конюх забыл надеть на Грома попону. И это хорошо ещё что ветер с полей, а это значит в леваде почти не дуло! Но "выше ватерлинии" жОлтый был мокр - так что я его сразу забрала из левады, накинула флиску и только потом пошла переодеваться.
Решила, что верхом не хочу, а по сему погоняю лошадку на корде. У Лошадки есть своё собственное видение на "две минутки рыси трюхом" и оно улетело в стратосферу стоило мне отпустить корду. Что примечательно - продолжал взлетать в воздух и тогда, когда башку я уже к себе притянула! Было стрёмно, на самом деле. Это хорошо я ещё в бочке решила всё-таки на корде погонять...
Поймала - пошли шагать по манежу, а тут МЕТЕЛЬ!
Пришлось прятаться в крытом, где и сделать ещё одну козло-галопо-рысь и оду прекрасную рысь вперёд-вниз. Кстати! Дышал намнооого лучше! И отшагался очень быстро!
Шагали на открытой площадке уже по солнышку.
Прекрасная погода! Просто прекрасная!
А потом родители взяли от Твери до Питера приехали за 5 часов. А я не успела ни корюшки нажарить, ни супа сварить, ни хоть чего-то купить, ибо к дому мы подъехали почти одновременно - я из конюшни, родители из Ейска. А у нас традиция - раньше я ВСЕГДА, даже когда у меня не было машины, ездила к ним и готовила "праздничный" обед/ужин - чтобы с дороги перекусили и не надо было париться. Они хоть и говорили что ничего страшного, а папа даже дверь попытался починить, но мне всё равно как-то не по себе....
А они у меня волшебники! Привезли сирень! Да не абы какую, а НАШУ - из НАШЕГО двора, где прошло моё детство! Из куста белой сирени (а толстые ветки у неё отлично гнутся!) мы с другом (который сейчас в нашем доме живёт) сделали себе очень крутые луки и дико гордились, пока не увидела бабушка и не выдала нам люлей нашими же луками
На фото ещё бутылочка домашнего вина из собственного винограда - от бабушек!
Но пить его в такой холод невозможно - оно сухое, без грамма сахара!