Оль, я уже говорила что моя потливость - это особенность моего организма.
Которая в том числе регулируется также гормонами. И также с детства. И с самого детства их баланс может быть сбит.
Благо, знакомая не оч близкая, иначе я бы уже всех сожгла бы
А у меня такая лучшая подруга. У неё ещё и ноги от ушей. И вот она вечно ноет, что тощая и что доска. Второе её больше всего печалит.
Женщина всегда найдёт в чём посчитать себя уродиной.
Я пыталась медикаментозно сбить тягу к пожрать, не помогает почти.
Волшебными таблеточками, отбивающими охоту жрать и мешающими перевариванию? Это не то.
А набор веса...это моя проблема. Это генетика и отсутствие силы воли.
Вот если б у меня не была точно такая же фигура и склонность к полноте и потливости как у тебя, то я б вообще не возбухала. Но, Лер, ты же прекрасно знаешь какой пампушкой я переодически бываю. Вернее бывала, потому что после пневмонии я сильно похудела и обратно отожрала где-то половину. И всё, больше 65 кг не отжирается, а в былые времена и 75 было.
И оно не отжирается именно потому, что ОК изменили сам обмен веществ. У меня были повышены тестестерон и пролактин. Тестестерон отвечает за прыщи, пышные волосы (везде), агрессию, повышенную потливость. Пролактин отвечает за накопление жирка, отеки и зверский аппетит. Изначально особого эффекта не видно, кроме как исчезновение прыщей в первый же месяц приема, как класса. У меня ушёл примерно год, даже чуть больше, для устаканивания нового баланса гормонов. Но у меня этот процесс ещё был грубо сбит больницей, поскольку врач там наложил запрет на прием ОК.
Теперь я ем значительно меньше, потому что тупо не хочется. Сравнивала по праздничным столам. Раньше я умудрялась попробовать все салатики на столе, пару тройку бутеров и ещё для горячего место оставалось, а если попрыгать, то и для торта. Сейчас, если я хочу чтобы торт влез, то салатики нужно только нюхать.
Плюс сумасшедшая эффективность физической нагрузки. Я хожу до работы и с работы пешком, всего лишь км туда, км обратно. Но если жопонька ленится и хотя бы три дня поездит на работу на машине, то сразу вырастает на пару см. При твоих объемах физической нагрузки при нормальном обмене веществ невозможно оставаться полной.
И ты забываешь не маловажный факт, что мышцы весят намного больше, чем жирок того же объема. Вполне возможно, что большая часть твоего веса идёт именно от мышц и 58 кг ты физически не сможешь весить, сохраняя тот же объем наработанных мышц и здоровье. Поэтому ориентироваться по весу, имхо, вообще гиблое дело. Лучше ориентироваться по см, если они уходят с талии, попы, груди (что несомненно печально), то значит процесс похудения идёт.
Зы: биохимии и анализам мочи я больше не верю, мы поссорились.
Мне делали биохимию за неделю до того, как я попыталась скопытится от скрытой формы пневмонии. Анализы - хоть в космос, ну чуть были повышены лейкоциты. При этом и самочувствие было абсолютно нормальным, У организма огромное количество компенсаторных механизмов для выживания, и опять же, именно гормоны в процессе компенсации очень сильно роляют.