Вот чему бы с удовольствием научилась, так это запрягать в разные виды упряжи и управлять экипажем хотя бы на элементарном уровне.
На элементарном я умею - сколько откатала в фаэтоне в парке. Там зачастую приходилось ТАК выворачиваться чтобы запарковаться или проехать нужным маршрутом - невольно всю конструкцию ощущаешь как своё собственное тело! Но вот скоростей не было - это да.
Так что у меня тоже давняя мечта драйвингом заниматься!
Слушай, мне до "Бэста" 21км ехать - я иной раз могу их ехать все 2 часа из-за ремонта моста и постоянных пробок. Другими путями не лучше.
И дорога убитая в хламину - машину жалко, пешком только в высоких резиновых сапогах (не знаю как у нас некоторые ЧВ в кроссовках
приходят).
Но ценовая политика Москвы и Питера да...удручает. Там такие клубы есть за наши деньги.....
А на даче зацвели подснежники!
Погода все выхи была такая, что из дома выходить не хотелось.
Ко всему прочему ещё потёк дом - он же деревянный, до сих пор "садится", видать где-то трещина, или что-то отошло и ночью к завыванию ветра добавилось "кап-кап-кап" по дивану.
Вообще не способствует высыпанию!
Пан страдал потому что на участок не выйти и с ним никто особо не играет - мы вышли с АНдреем прогуляться на часик и вернулись до трусов промокшие.....
Если утром 22 февраля было так:
ТО вечером папа пошел покурить и малость офигел
Дачу замело!
А утром 23 февраля снова кругом болото....
Зато отражения красивые!
Вчера у меня были трое за максимально короткое время.
Мишаня был сначала побеган на верёвке - выпустить пар. А потом я взгромоздилась верхом.
Коня на три раза в неделю мне не дали, так что я решила кататься на нём оба своих дня - в конце концов у него есть выходной в пятницу. А от двух раз меня верхом больше толка.
Пока разговор с коричневым идёт про расслабление и опускание - он рад стараться, уже прям отлично идёт за рукой вниз и остаётся там.
Но стоит попросить поработать и поносить себя - жесткий висяк на руках и отказ работать. Я устала вчера считать сколько раз я его скидывала с повода и в итоге у меня руки удлинились сантиметров на 10
Результатом стали оч крутые подъёмы в галоп с рыси - сначала с учебной, а потом и со строевой. Просила не много и как только получилось - сразу захвалила и отстала.
Закончили оч крутым галопом вперёд-вниз с круглой лошадью подо мной.
Из грусти - что-то не так с левой ногой - вообще живёт своей жизнью и болтается безбожно
Потом был серенький.
Серенького я глянула краем глаза в деннике, увидела грязные ноги и решила что проще их потом почистить чем мыть.
И вот пришла я к лошадке, лошадка лежит и нежится...в попонке...
Лошадку я подняла, попонку сняла и чуть не легла рядом - конь просто в слое грязищи!
"Ой, Лера, он себя так плохо в леваде сегодня вёл - носился и валялся" - сказал мне наш конюх и я возрадовалась что не я коновод, не я берейтор и не я хозяин - ибо гулятельная попона была просто слеплена из грязи.
Но разбираться выпало мне. И если ноги ладно - ноги чистились легко, то вот к хвосту было не притронуться, и живот был мокрым и в сосульках грязи. Пришлось всё это мыть и сушить, ибо как надевать гурту и затягивать подпругу?
В итоге с сереньким я провозилась почти час вместо запланированных 10 минут и воздавала хвалу богам за то, что Гром не носится и не валяется!
А на Грома у меня было оч мало времени, ибо в 19:00 должен был приехать трактор ровнять манеж, так что жОлтый был не чищен, не массажирован и пошаган-побеган в общей сложности минут 15. Чему только был рад
Зато сегодня Толстого рвало на маленьких толстеньких.
Солнышко, страшные тени на стенке манежа, барьеры...
"Хрю", отказ бегать рысью, отказ гнуться и попытки везти меня на барьер
Но воззвала к мозгу и совести, взяла в оборот и даже неплохо размялись, хотя и пришлось настучать палкой по заднице.
Попрыгали оч круто. Я один раз налажала и не успела за выпрыгнувшим Громом, но в полёт догнала его и не дёрнула за рот.
Прыгнули сегодня один барьер сантиметров 70 - так Толстый туда кааааак пульнул, говоря мне "воооот, я знал что мы не всегда будем крестики и палочки в 40 см прыгать"!
В общем и целом я довольна - и связки сложные походили, и одиночные. Даже где-то процентах в 70 ногу меняли над барьером, а не после.
Только вот брусья я что-то ссу прыгать. Они стояли в проезде где с чухонца на брусья надо было прям раскатиться во всю мощь...но я чёт была не уверена в своих силах.
З.Ы. Оч тяжело не впадать в панику, когда в магазин приехала на машине, а Серой нигде нет! Требуется время чтобы мозг напомнил панике что теперь надо искать чОрную машину...
И таки да - я больше не пешеход!