Так.
Сначала про коней.
Сдав очередные анализы и таки не упав в обморок, направилась в конюшню, ибо у меня сегодня трое.
Первым взяла
коричневого и ненароком переименовала его в шоколадного - к коню было не придраться!
Немного поотказывался проходить в правый повод да на ногу потупил. Но, да меня ли тупостью на ногу проверять - у меня Гром каждый день раньше прикидывался ветошью и приходилось пробивать под шенкель чтобы напомнить что ноги они не только чтоб с коня не падать.
Разминаю я его теперь на корде и просто до слёз радостно когда он делает подъёмы и переходы с первой команды! И на бич не истерит и не уносится!
Кстати, и на хлыст уже не такой стеклянный выпадающий глаз. Даже что-то осознанно делать получается, без перения сквозь человека. Сегодня вот полноценный поворот на переду в обе стороны сделали.
Отшагивала верхом, погнула, поделали серпантин с обязательным перекладыванием с руки в руку, уступки, плечо по стенке. Слушает и слышит!
Мне иной раз кажется что Мише даже нравится когда я верхом, по тому что команды стараюсь давать максимально чёткие и объясняю что делать
На рыси просто шоколад!
И вперёд-вниз идёт, и поднялся и чуточка даже сам себя пронёс.
Из достижений - сегодня почти не приходилось скидывать с внутренней руки (а Мышаня до сих пор вваливается в левую руку ездой налево) - раза два-три за круг это, можно сказать, курорт и маленькая победа.
На галопе борюсь за подъёмы, чтобы не вырывался передом, а толкался жопой на круглую шею и сданный затылок. Каких-то 20 подъёмов переходов и "золотой ключик у меня в кармане"
Последние несколько были прям почти на свободном поводу, но без вздёргиваний!
Кайф!
Походили кавалеттины. План был - ровненько, без вырываний повода, просто высокий темп галопа. А Миша доскакал до палки, оттормозился и перепрыгнул
Такой расклад меня не устроил и мы начали ходить восьмёркой по палкам как и было задумано. В конечном итоге получилось просто замечательно! Больше не оттормаживался - если вести ногой и ехать самой.
Дала ему потом вперёд вниз проскакать и расслабиться.
Очень довольна.
Только не мог конь не поднасрать - повела его гулять после работы, вышли из конюшни, он ко мне жопой повернулся и почесал в сенник. 500 кг на недоуздке не удержать, в левадах кони гуляют, а Мишхед какой ни какой, а жеребец.... Догнала, пнула, наорала, зачморила морально - всё, дальше пошел на провисшей верёвочке у плеча без попыток даже водить лицом в стороны...
Серенький совсем разобрался что делать с развязками. Я местами им прям очень довольна!
Не довольна поведением в руках и на корде. Мне бы его хотя бы на три раза в неделю - быстро бы выучил правила поведения. Ибо на человека прёт, на корде не слышит (ну, уже намного лучше слышит чем в самом начале наших занятий) и весь такой сам себе на уме парень.
Но мозги и двиги есть - этого не отнять.
А
Громец, старый пердун, сегодня жег напалмом. Ещё когда шагали - начал подпрыгивать и мотать башенкой. Сняла попону, а оно уже взлетает и лапками топает.
Отпустила на всю длину корды - играется, нападает, лица корчит, прыгает и вообще крайне доволен собой!
Поиграли с ним, покозлопучил и подурил немного. Был очень доволен собой и происходящим.
Потом уговорила его ещё сделать прекрасную рысь вперёд-вниз, прям чуть не темпился и надулся от похвалы
И галоп ещё сделали. На галопе мне корчили рожи и пытались прикинуться ветошью, но не прокатило.
делали трюки - Толстого сегодня что-то аж распирало! И "оп", и испанский шаг, и кранч, и даже на поклоне простоял где-то с полминуты (а это прям подвиг для парня!) - и всё с удовольствием и чуть ли не требуя "давай-давай-давай делать"
Потом подвела его к табуретке чтобы наверх залезть и отшагать - чуть туда не поставил ноги вместо меня, насилу переубедила! Чудовище жОлтое
Так что погода хоть и говно я и себе еле из кровати утром вынула, но кони вот распозитивили
Я чёт даже с охотой поела первый раз за всё время как узнала что беременна. До этого насильно в себя пихала еду.