Так, теперь про моё состояние.
Вы мне тут понаписали столько, что я цитатами всем отвечать - умаюсь.
Во-первых,
противопоказаний у меня вроде
нет. Для врачей магические слова "конный спорт" - это как пресловутая красная тряпка для быка. Если у вас что-то не так (пусть даже глаз дёргается) и вы ездите верхом - немедленно прекратить. Все беды от лошадей.
Так что и тут. Я задала резонный вопрос - если за 2 месяца, пока я была в неведении, ничего не случилось и плод благополучно закрепился - то что с ним может произойти теперь? А без езды у меня будет весёлая лотерея - угадай с какой ноги я не встану сегодня утром... А "диклофенак" нельзя, можно только подорожник прикладывать. И что полезнее?
Оба врача помялись, но сказали робко "а давайте хотя бы анализов и скриннинга дождёмся". Врач мой заболел, но анализы я и сама смотреть умею - мне там в космос можно лететь (но по ходу у меня токсоплазмоз, ибо положительные показатели не то что бы шкалят, но высокие - но точнее скажут 25 числа на приёме. я никогда с такой штукой не сталкивалась).
Во-вторых, про
психолога я думаю и ищу. По тому что сама я не справлюсь - я лет с 14 (а это - 18 лет - большую часть жизни себе в башку это вбивать!), когда увлеклась мальчишечьими темами - машинами, оружием, экстремальным велоспортом - точно знала что детей я не хочу. Младенцы мне противны, быть беременной мне кажется очень стыдным. И да - жизнь дала трещину и закончилась! Я эгоист, я избалована. Когда у нас Пан появился - я в депрессию впала на полгода - как же так, моя "свобода" ограничилась!!! И только моё чувство ответственности и "а что скажут окружающие" не дали мне его отдать заводчикам обратно. Но щенок - не ребёнок, его покормил и оставил дома на 3-4 часа. Ребёнка хрен оставишь одного...
С детьми я вообще могу иметь дело только когда им лет 5 исполняется - тогда уже хоть диалог какой-никакой может быть. Хотя вот у приятельницы, учителя-психолога младших классов, дочка уже и в 2 разговаривала сложными предложениями, делала серьёзные умозаключения, никогда не называла собак "ав-ав" и сама одевалась.
Оля
@Жасмина сравнила появление ребёнка с появлением в моей жизни Андрея. Мужа не надо кормить грудью, отсасывать сопли и находиться рядом 24х7.
Он может поехать со мной в конюшню, путешествовать, будет копать со мной картошку и не надо за ним следить, играть в аниматора и так далее. Если у нас нет настроения или сил - не надо их изобретать, можно друг друга попросить не трогать. С ребёнком так не получится, особенно первые годы.
Наташ
@Аверона у мужа хорошо что-то требовать когда у мужа есть деньги, а не они общие и уходят на быт. Я эгоистка, конечно, но "мне надо - вынь да положь, меня не касается как ты это сделаешь" - это не про меня. Шантаж хорош только шуточный, но никак не серьёзный бытовой.
Но таки да - я знаю людей которые по такиму принципу живут. Кажется, они оба не очень счастливы.
Мне мама выговаривала мол, нельзя относиться к беременности с негативом - это же подарок. Я ей в ответ - давай я тебе подарю что-то вовсе тебе не нужное, чего ты категорически не хочешь. Бабушку привезу из Ейска, например. А хотелось тебе розу экзотического сорта, но никак не свекровь под боком!
Вот и я хотела РАВ-4 и новый фотоаппарат, а не беременность
И если я не получила ни первого, ни второго - то за что мне кого-то благодарить? Лично мне не понятно.
Но я прекрасно понимаю ненависть обычных нормальных женщин таким как я - у кого-то реально не получается, ночами слёзы, анализы, ЭКО и прочие процедуры - лишь бы две полоски и ребёнок. А тут я, по сути, первый триместр и не заметила (кстати, тоже думала что слетел желудок и почти была готова сдаться гастроэнтерологу)!
@Kinder Наташ и
@тырпырка сэм Катя! Вы для меня вообще герои!
Для меня вообще удивительно как можно путешествовать с маленьким грудным ребёнком. Мои приятели - ещё школьные - в Калининград с пятимесячной дочкой летали и потом мы тусили в Питере - Катюха "гуляла" с нами в слинге, сидела в кафе и была в "Эрмитаже". Только раз в пару часов приходилось искать укромный уголок чтобы покормиться.
В моей суматошной и замороченной голове это просто не укладывается! Мне же надо чтобы всё было
правильно,
комфортно всем (и в первую очередь мне), незаморочно.
Те, кто говорит что ребёнок - это вовсе не сломанная жизнь - тот не жил с моим мозгом
Пример с Паном - он очень показательный, как тупо из-за собаки не смочь устроиться на работу ибо "как он будет дома 14 часов сидеть, а потом ты придёшь уставший и не сможешь с ним полноценно играть".... А вы говорите - дети...
Я никогда не забуду как на мой ДР, который мы как-то отмечали пикником под домом, приехал мой школьный друг - который в 1 классе таскал мне портфель домой, а я вытащила его из реки когда он под лёд провалился. На тот момент у него была жена и двое дочек - 4 и 2 лет. И вот пока Ваня припивал вискарик под фразу "отдыхать надо с детьми - это кайф" его жена вешалась, ибо то один ребёнок в реку полез. второй на дерево, кто-то пописал в штаны, а кто-то уже из собачьих какашек куличики лепит.... Очень, очень яркий пример. До сих пор перед глазами встаёт - глаз дёргаться начинает!
И вообще - СПАСИБО всем за поддержку, примеры, подбадривание!
Может, получится и самой выкарабкаться как-то.