Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Пусть ребенок сам решает что на его холсте будет написано.
Сам ребёнок не способен рисовать на своём листе. Ребёнок - это то, что в него вложили. И абсолютно не обязательно вкладывать это насильно. Обязательно вкладывать это легкими, направляющими мазками. Но если у ребёнка есть талант к музыке, а мама не услышит в его ляляканьях душу и не даст в руки условную скрипку - ребёнок никогда не станет музыкантом. Родители - это проводники нового человека в жизнь.

Не знаю, в меня в детстве никто лошадок не вкладывал. Однако в 4 года лошадку-то я потребовала.
У Ольги дочка на коньки встала. Ольга тоже всю жизнь с лошадьми, на коньках не стояла.
Надо вкладывать после того, как ребенок сам определится что ему надо. А не то, что у мамочки всю жизнь не получалось, она всю жизнь об этом мечтала и свои мечты на ребенка перевалила. Которому ее мечты нафиг не сдались, т.к. него своих полно.
И если у ребенка тяга к скрипке, а ты в него мазками каток строительный собираешься легкими направляющими... нафиг такой проводник.

Ой, мне кажется сейчас как-то ещё слишком сильно мир закрутился вокруг детей. Раньше в доступе были музыкалки, вот почти все дети нашего поколения и образованы музыкально. Я никогда особо не хотела играть на инструменте, да и со слухом у меня так себе, но мне попалась очень мудрая учительница, которая говорила родителям: "я не сделаю из ваших детей музыкантов, но я научу их любить музыку и разбираться в ней". Конечно, она немного лукавила, несколько её учеников стали успешными профессиональными музыкантами, а мы с сестрой точно научились получать кайф от классической музыки и это здорово. Ну и слава богам, мамы тоже в нас не видели будущих Вадиков Репиных :). А ещё музыкалка дала нам дружбу, у нас была троица, мы учились в одной школе и в одной музыкалке, т.е. до 8 класса мы проводили почти всё время вместе (жили тоже почти в одном дворе, поэтому на улице были в одной большой компании) и уже больше 30 лет мы понимаем друг друга иногда даже лучше, чем сами себя, мы можем не видеться по 5 лет и при встречи чувствовать себя так, как будто расстались только вчера. В общем, хоть ни у кого из нас особой тяги к музыке не было, но музыкалку до сих пор считаем лучшим временем в нашей жизни. Свою тягу к танцам я бодренько так реализовала в универе, а к лошадям уже закончив учёбу. Профессионально ни тем, ни другим всё равно бы не занималась, поэтому может и хорошо, что в детстве таких возможностей не было, а то отбили бы ещё кайф от этого всего :). Жалко только, что лошади начались в 99-00, когда с тренерами была самая печальная печаль... Да и с деньгами тоже.
Чё-то пробило на ностальгию в чужом дневнике. Пардон :)

Ещё немного про обнуление прав и возможностей. Мама выучила английский и начала сотрудничать с иностранцами примерно тогда, когда мне было лет 12, с тех пор она первый раз выехала за границу, работала в Болгарии, Японии, была в командировках во Франции, Армении, в Крыму и многих городах России. Съездила в отпуск в Тайланд, Хорватию, Испанию. Понятно, что начиналось всё по жёсткой финансовой необходимости тех самых 90-ых годов, но это не мешало ловить ей от жизни кайф.

Последнее редактирование:
Ооооо, как мы сегодня с Громушным попрыгали!:rolleyes:
k5-8tIfYdjI.jpg

Меня после долгого перерыва в прыжках прёт просто нереально! У меня наконец азарт и желание прыгать, а не обязанность. Может, когда (и если) высота вырастет - я начну пугаться, пока же прям хочется!
Сегодня было два честных барьера по 80см! Остальные, в том числе и брусья - 70.
Правда, я сомневалась в наших прыжках, когда Гром по проходу в сторону манежа полз будто на эшафот. Правда, углядев в манеже барьеры, заметно воодушевился.
Верхом прикинулся ветошью и такой "ногу не слышу чо делать не знаю, буду тюлюп-тюлюп". Ок, дала по кругу в каждую сторону проскакать как хочет, а потом взяла в оборот, настучала под шенкель и по жопке и Громец "ооо, нога! что ж ты раньше-то не говорила"!:D Вот надоел со своими проверками!
В итоге поделали резинки на галопе, поскакали "жопным галопом" - очень собранным, поделали прибавки.
Пришлось ставить себе два барьера на диагонали, ибо на ряду была работа приезжего тренера с учениками, да и высота стояла совсем не наша.
Что-то я распрыгалась. Я убираю корпус назад (а не стою на стременах и не лезу вперёд), держу ногу на месте и не мешаю руками! Это просто какой-то прорыв и кайф!
Один раз через жопу подошли к барьеру по диагонали ездой направо - надо было покруче от стены отойти, а я чёт по диагонали почти в правую стойку приехала. Но Громец вывернулся и выручил меня, а я не помешала ему при этом! Захвалила!:)
Остальное - без косяков. Ибо от прыжков прёт нас обоих!:) Прям вспоминаю как раньше было страшно было прыгать по тому что Гром не двигался...
Систему и проезд прыгали тоже, даже в сторону страшного угла! Но на выходе лежала палка в темп, так что Громец смотрел на неё, а не придумывал пугалки.

Меня после долгого перерыва в прыжках прёт просто нереально! У меня наконец азарт и желание прыгать, а не обязанность.
Лерыч, так здорово это читать! Вы с Громом молодцы!
Я, продолжая заниматься своей недовыездкой, с огромным интересом смотрю уроки именитых мастеров по конкуру. Все-таки начинала-то я свой путь с барьерок тридцать сантиметров высотой И любые описания конкурных тренировок пробуждают живой к ним интерес. Вдруг когда-нибудь сложится, и я тоже вернусь к ним...

Даешь больше приятных моментов в этот безумный-безумный мир!

Так, теперь про моё состояние.
Вы мне тут понаписали столько, что я цитатами всем отвечать - умаюсь.

Во-первых, противопоказаний у меня вроде нет. Для врачей магические слова "конный спорт" - это как пресловутая красная тряпка для быка. Если у вас что-то не так (пусть даже глаз дёргается) и вы ездите верхом - немедленно прекратить. Все беды от лошадей.
Так что и тут. Я задала резонный вопрос - если за 2 месяца, пока я была в неведении, ничего не случилось и плод благополучно закрепился - то что с ним может произойти теперь? А без езды у меня будет весёлая лотерея - угадай с какой ноги я не встану сегодня утром... А "диклофенак" нельзя, можно только подорожник прикладывать. И что полезнее?
Оба врача помялись, но сказали робко "а давайте хотя бы анализов и скриннинга дождёмся". Врач мой заболел, но анализы я и сама смотреть умею - мне там в космос можно лететь (но по ходу у меня токсоплазмоз, ибо положительные показатели не то что бы шкалят, но высокие - но точнее скажут 25 числа на приёме. я никогда с такой штукой не сталкивалась).
Во-вторых, про психолога я думаю и ищу. По тому что сама я не справлюсь - я лет с 14 (а это - 18 лет - большую часть жизни себе в башку это вбивать!), когда увлеклась мальчишечьими темами - машинами, оружием, экстремальным велоспортом - точно знала что детей я не хочу. Младенцы мне противны, быть беременной мне кажется очень стыдным. И да - жизнь дала трещину и закончилась! Я эгоист, я избалована. Когда у нас Пан появился - я в депрессию впала на полгода - как же так, моя "свобода" ограничилась!!! И только моё чувство ответственности и "а что скажут окружающие" не дали мне его отдать заводчикам обратно. Но щенок - не ребёнок, его покормил и оставил дома на 3-4 часа. Ребёнка хрен оставишь одного...
С детьми я вообще могу иметь дело только когда им лет 5 исполняется - тогда уже хоть диалог какой-никакой может быть. Хотя вот у приятельницы, учителя-психолога младших классов, дочка уже и в 2 разговаривала сложными предложениями, делала серьёзные умозаключения, никогда не называла собак "ав-ав" и сама одевалась.
Оля @Жасмина сравнила появление ребёнка с появлением в моей жизни Андрея. Мужа не надо кормить грудью, отсасывать сопли и находиться рядом 24х7.;) Он может поехать со мной в конюшню, путешествовать, будет копать со мной картошку и не надо за ним следить, играть в аниматора и так далее. Если у нас нет настроения или сил - не надо их изобретать, можно друг друга попросить не трогать. С ребёнком так не получится, особенно первые годы.

Наташ @Аверона у мужа хорошо что-то требовать когда у мужа есть деньги, а не они общие и уходят на быт. Я эгоистка, конечно, но "мне надо - вынь да положь, меня не касается как ты это сделаешь" - это не про меня. Шантаж хорош только шуточный, но никак не серьёзный бытовой.
Но таки да - я знаю людей которые по такиму принципу живут. Кажется, они оба не очень счастливы.

Мне мама выговаривала мол, нельзя относиться к беременности с негативом - это же подарок. Я ей в ответ - давай я тебе подарю что-то вовсе тебе не нужное, чего ты категорически не хочешь. Бабушку привезу из Ейска, например. А хотелось тебе розу экзотического сорта, но никак не свекровь под боком!
Вот и я хотела РАВ-4 и новый фотоаппарат, а не беременность:D И если я не получила ни первого, ни второго - то за что мне кого-то благодарить? Лично мне не понятно.
Но я прекрасно понимаю ненависть обычных нормальных женщин таким как я - у кого-то реально не получается, ночами слёзы, анализы, ЭКО и прочие процедуры - лишь бы две полоски и ребёнок. А тут я, по сути, первый триместр и не заметила (кстати, тоже думала что слетел желудок и почти была готова сдаться гастроэнтерологу)!

@Kinder Наташ и @тырпырка сэм Катя! Вы для меня вообще герои!:)
Для меня вообще удивительно как можно путешествовать с маленьким грудным ребёнком. Мои приятели - ещё школьные - в Калининград с пятимесячной дочкой летали и потом мы тусили в Питере - Катюха "гуляла" с нами в слинге, сидела в кафе и была в "Эрмитаже". Только раз в пару часов приходилось искать укромный уголок чтобы покормиться.
В моей суматошной и замороченной голове это просто не укладывается! Мне же надо чтобы всё было правильно, комфортно всем (и в первую очередь мне), незаморочно.
Те, кто говорит что ребёнок - это вовсе не сломанная жизнь - тот не жил с моим мозгом:D Пример с Паном - он очень показательный, как тупо из-за собаки не смочь устроиться на работу ибо "как он будет дома 14 часов сидеть, а потом ты придёшь уставший и не сможешь с ним полноценно играть".... А вы говорите - дети...

Я никогда не забуду как на мой ДР, который мы как-то отмечали пикником под домом, приехал мой школьный друг - который в 1 классе таскал мне портфель домой, а я вытащила его из реки когда он под лёд провалился. На тот момент у него была жена и двое дочек - 4 и 2 лет. И вот пока Ваня припивал вискарик под фразу "отдыхать надо с детьми - это кайф" его жена вешалась, ибо то один ребёнок в реку полез. второй на дерево, кто-то пописал в штаны, а кто-то уже из собачьих какашек куличики лепит.... Очень, очень яркий пример. До сих пор перед глазами встаёт - глаз дёргаться начинает!

И вообще - СПАСИБО всем за поддержку, примеры, подбадривание!:)
Может, получится и самой выкарабкаться как-то.

Последнее редактирование:
Лерыч, так здорово это читать! Вы с Громом молодцы!
Я, продолжая заниматься своей недовыездкой, с огромным интересом смотрю уроки именитых мастеров по конкуру.
Спасибо!:rolleyes:
Может, это только мне так кажется. Хотя народу, что в этот момент со мной в манеже, вон тоже нравится - отмечают что мы огонь!:D
О, а что именно за уроки? Я тоже постоянно смотрю на ютубе мастер-классы и уроки и по выездке, и по конкуру. Это действительно интересно, особенно когда уже можешь отличить правильную информацию от неправильной, или понять почему к одной лошади применимо, а на других лучше не надо.

Для врачей магические слова "конный спорт" - это как пресловутая красная тряпка для быка.
Не только в твоем положении, кстати. Мне в мои 16, когда я проходила комиссию по снятию инвалидности (неврологический диагноз), врач то же выдал: "ВЕ убьет Ваш мозг!" Шестнадцать лет спустя я понимаю: таки да, убьет :D Спасите мой мозг от закипания!
О, а что именно за уроки?
В Москве есть такой КСК, Максима стейблз, слышала наверняка? У него есть собственное ТВ, которое транслирует все, что в клубе происходит. Соревнования и мастер-классы. Сейчас запись их платная (если не успел онлайн посмотреть), но совсем старые, четырехлетней давности, есть на ютуб-канале. В том числе совершенно офигенные открытые уроки по конкуру Владимира Белецкого. У меня подписка на ТВ, и старое я периодически на ютубе пересматриваю.

Лер, ситуацию то уже не изменишь, чего себя накручивать? :rolleyes:
Если б ты реально до жути была против появления детей - способов предохраняться миллион :rolleyes: может не все так плохо в твоем восприятии детишек, раз уж факт налицо)))) это наверное такая психологическая защита от сложностей неведомых)))
А про коней нафига вообще врачам рассказывать??? Беременность не болезнь,если только прям не требует горизонтального лежания с первых дней...
А уж про то, что с детьми жизнь заканчивается... это на секунду представить в голове, что пришли к нам наши мамы и говорят: прости доченька, ты п....ц моей жизни, я из-за тебя то не смогла, это не успела, давай, плати по счетам :D это ж уму непостижимо так думать о ребенке, будто он камень на шее... предохраняйтесь, если все так плохо с материнством, ешки-матрешки...

Для врачей магические слова "конный спорт"
Не, ну надо быть точнее в формулировках. Какой у тебя спорт, когда ты на последних соревнованиях была? У тебя верховая езда :). И да, без неё ты начинаешь развалиться физически и психологически, а значит она ещё и лечебная. О последнем надо говорить с грустными глазами...:oops:

но по ходу у меня токсоплазмоз, ибо положительные показатели не то что бы шкалят, но высокие
Я не врач, но вряд ли ты, человек по жизни тусовавшийся с кошками, подцепила токсоплазму только сейчас. Ты наверняка лет 100 назад ей переболела. Кстати, у меня, кажется, так и нет этих анализов.

Оба врача помялись, но сказали робко "а давайте хотя бы анализов и скриннинга дождёмся"
Вот поэтому я очень долго выбирала платного врача на начало и бесплатного на потом, чтобы мой 41-летний мозг никто не трогал, он у меня и так устал за последние 4 года безумно, я только-только начала снова получать от жизни удовольствие и чего-то хотеть. Ну и на учёт встала только вчера, до этого пройдя только скрининги (правда в шибко расширенном формате :D). Ну и скрининги идут на генетические аномалии, которые могли случится до и в первые 2 недели, твоя сегодняшняя ВЕ на результатах скрининга ну никак не скажется.

путешествовать, будет копать со мной картошку и не надо за ним следить
Вот что другое может и нет, а копать картоху дети точно могут возрастом от месяца :). Если совсем мелкие, то они прекрасно спят на картофельном поле, а если постарше, то они его перерывают не хуже культиватора :).

В моей суматошной и замороченной голове это просто не укладывается!
Ох уж эти головы, с ними и вправду иногда нереально сложно договориться. Но надо как-то учиться жить с головой в мире, иначе она весь мозг вынесет и жизнь испортит :).

Сейчас запись их платная
Так вот почему я никак не смогла найти записи с последних мастер-классов! А вот старые с Белецким я смотрела года 2-3 назад в полном восторге. И ещё по выездке с иностранцами смотрела, кажется, тоже из Максимы.

А про коней нафига вообще врачам рассказывать??? Беременность не болезнь,если только прям не требует горизонтального лежания с первых дней...
С одной стороны да, а с другой лучше сказать (с обоснованием того, почему тебе это жизненно необходимо :)), чтобы картина была объективной.

Только раз в пару часов приходилось искать укромный уголок чтобы покормиться.
Хорошая одежда для кормления, и ничего искать не надо.
Я кормила в самолетах и на границах, в ресторанах и барах, посреди улиц и посреди тренировок. А в слинге вообще нифига не видно что там с сиськами происходит.

Я врачам про ве не говорила, но к концу седьмого месяца когда я уже в кабинет врача заходила с отдышкой моя врач меня убила фразой: ну вот теперь вы по-настоящему беременная, постарайтесь теперь до родов не бегать и не прыгать, поберегите себя.
Штааа??? Бегать? Прыгать? К тому времени я давно уже была не в состоянии бегать и уж тем более прыгать, потому честно пообещала, что больше не буду)))

Ох, я Леру понимаю очень, я тоже никогда не хотела детей и про беременность узнала так же в 10 недель. Но меня вот это ощущение беременности почему то очень радовало. И всю беременность я была на удивление спокойной и позитивной. Наверное, это гормоны.
Другой вопрос, что я не знала, ЧТО такое иметь ребенка, поэтому депрессия меня накрыла конкретная, несмотря на бабушек и дедушек, которые (не поверите) отпустили нас с мужем без ребенка через 2 месяца в Египет на 10 дней! Лера это четко представляет, видимо поэтому ей плохо уже сейчас. Да, рождение ребенка делит жизнь на до и после. Потом приспосабливаешься, конечно, но себе полностью какое то время принадлежать не будешь.
Посоветовать могу разве только начать договариваться, как и кто сможет помогать, раз родители хотят и готовы. Или возможно няню... В общем, продуматьо свое свободное время, хотя бы раз в 3 дня.

Сначала снова про коней.

Громец, старый пень, меня подловил и крутанул!:mad: Пришлось выдавать люлей и проталкивать в наружный повод, ибо оно выпадало внутренним плечом и не гнулось Причин - не было, ветер сильный да, но манеж не шатался сегодня.
А начиналось всё так хорошо! И гугугу мне, и обниматься-целоваться.
И рысь так хорошо начали! Прям бежит такой в повод, погнули шею, под конец уже даже затемпил.
Решила второй репризой сделать галоп - доразмять.
Поднялся как амёба, перевела в шаг, сделали отличный подъём, пара темпов ииииии...и пируэт с поскакушками.
Лошадке 20 лет, 6 из них лошадка провела в этом крытом манеже, лошадке страшно:D
Зато импуууульс после люлей! :rolleyes:
Такааая рысь получилась, просто вау!
Отдохнули и сделали ещё галоп, просила жОлтого нести самого себя. Хрюкал, но работал. Удобный такой!
И вперёд-вниз активно закончили.
Шагали на улице - к тому моменту ещё не было дождя, а в крытом стало оч душно.
Несмотря на разнос, я очень довольна. Удалось направить энергию в мирное русло!

С Миши пришлось слезать и бежать за шпорами, ибо он нереально тупил на ногу.
Потом всё пошло приятнее.
У коричневого появилась рысь! Местами прям как у большого с попытками нести себя! Только он лентяй почище Громика - приходится нести-нести-нести, толкать-толкать-толкать.
Народ, стоявший на манеже, повторял "Миша, ты ли это":D
А мне надо больше следить за собой и больше ноги.
Галопом тоже довольна.
И тем, что смогла махать хлыстом над головой и попой Миши без его обмороков и стеклянных глаз.:)
Очень хочется выездковое седло на Мишу - не хватает плотности ноги для работы. Вынашиваю план поклянчить у народа на разочек - авось что-то да ляжет.

О, вот тоже вынашиваю план по добыче выездкового седла ( желательно в собственность) но не могу подобрать объективных причин "нафига козе баян" кроме одной - на редких домашних стартах по манежной езде не чувствовать себя полным лохом в конкурке.

У меня есть отличные выездковые седла, прилично потрепанные ,но супер удобные!по цене от 18000!);)

О, вот тоже вынашиваю план по добыче выездкового седла ( желательно в собственность) но не могу подобрать объективных причин "нафига козе баян" кроме одной - на редких домашних стартах по манежной езде не чувствовать себя полным лохом в конкурке.
Потому что только в выездковом седле удобно ноомально ездить верзом это не баян
Лера, поздравляю!!!!
В меня тоже лошадок никто не вкладывал,а потом выяснилось что у родителей прабабушки была большая конная фермакровь☺️

Мишхед конкурный и никто ему покупать выездковое седло (под меня, которая работает его 2-3 раза в неделю) не будет - будем реалистами:)
Так что мне бы только разок попробовать.

Истерия коснулась и моей семьи. Родители просят меня остаться жить на даче ввиду коронавируса
47.gif

Сверху