Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Истерия коснулась и моей семьи. Родители просят меня остаться жить на даче ввиду коронавируса
47.gif
Скажи, что видела там чихающих соседей :D

Истерия коснулась и моей семьи. Родители просят меня остаться жить на даче ввиду коронавируса
47.gif
а ты?

у меня мама тоже истерит и забивает закрома, но она мне рассказала как было, когда дома закончилась последняя пачка риса, я маленькая плачу от голода, в магазинах ничего нет и денег нет, потому что ни маме ни папе уже несколько месяцев не выплачивали зп. и не осуждаю её, а что бы она успокоилась говорю что мы тоже затарились..
потом она переживала что встречалась с бабушкой в метро, а она же в группе риска, надо было домой к ней ехать...

Девочки, вы пока просто далеки от этого всего, и это замечательно! У меня очень много иностранных коллег, которые делятся информацией о том, что у них происходит. Скажем так, лишняя пачка гречи никому еще не мешала :) Не пригодится - ура!

Девочки, вы пока просто далеки от этого всего, и это замечательно! У меня очень много иностранных коллег, которые делятся информацией о том, что у них происходит. Скажем так, лишняя пачка гречи никому еще не мешала :) Не пригодится - ура!
а ты как, закупилась? я не в насмшку, я серьёзно.

Ну на сколько возможно сделать запасы в квартире? Забить всю квартиру крупой и консервами? Если есть дача и хороший погреб, может там и можно запасы делать, у меня такого нет.
Я помню, как в 90-х, бабушка назапасала гречи и гороха, и потом во всем в этом завелись жуки...
Знакомая из Франции прислала видео, там народ закрыли по домам, но сначала дали возможность сделать небольшие запасы. Работают прод.магазины, аптеки...вроде все. Она обещает мне сообщать, как у них будет. Пока они даже собак выгуливаю по графику и очень по быстрому. Никому лишний раз из домов выходить нельзя. По улицам ходят патруль... Просто жесть какая-то, я, если честно, до сих пор не могу поверить, что все это происходит вообще.

Ты же вроде любишь дачу?
Дачу я люблю когда можно прибухнуть и погода хорошая.
Алкоголь нельзя, после ливней всё размокло - Пана приходится мыть даже если он просто вышел пописать и походил по "газону" и добежал до ворот. И погулять...наша дорога отсыпана асфальтовой крошкой - ещё можно пройти, а вот до леса\озера чапаешь по уши в грязи.
Правда, всю следующую неделю обещают тёплой, солнечной и безоблачной. Но пивка всё одно на крылечке не попить
11.gif

Просто жесть какая-то, я, если честно, до сих пор не могу поверить, что все это происходит вообще.
Да, сюрреализм какой-то.

а ты как, закупилась?
Я человек, которого воспитывали люди, родившиеся и жившие в советском союзе. У меня запасы есть всегда! Потратила одну пачку макарон - купила взамен две:)
UPD Ответила и увидела что вопрос Яне!

Лера, а как у вас с линькой Пана? В этом году, мне кажется, что у меня не овчарка, а сто писят, от шерсти на полу уже тошнит. Даже биохимию ему сдали уже - всё в норме. Но шерсть, по моему, закончится, если только его побрить :( Вычесываю дважды в неделю, масло оливковое в обычный рацион добавила. За два года в первый раз такое.

Пиво есть безалкогольное и вино ;)

Последнее редактирование:
Пока я тут, попробую ответить вместо Леры, раз уж набежала.
Я у себя в Инстаграмме (@vetkovskaya.photo) писала подробно про то, как быстро избавить собаку от лишней шерсти.
Если кратко, то собаку надо помыть тёплой водой, желательно комплексом шампунь и кондиционер, собрать лишнюю воду с шерсти и на полчаса завернуть собаку в полотенца/пледы. Прям чтобы только нос торчал.
Предвосхищая вопросы - лежат все! С особо буйными можно рядом посидеть и выдохнуть. Если же спокойные - чаю попить.
После этого высушить. В идеале компрессором - он дополнительно выгонит шерсть. Если нет, тогда феном на полной мощности.
Фишка в том, что в тепле поры раскрываются и мёртвые волосы легко покидают носителя.
Там ещё кучка подробностей, несколько постов (в сохранённых сториз навигация). Если не ленится - шерсть даже с овчарок не летит долго.
Но мыть ванну потом - отдельное эротическое удовольствие. В шерсти всё! Но локально. :)

Пока я тут, попробую ответить вместо Леры, раз уж набежала.
Я у себя в Инстаграмме (@vetkovskaya.photo) писала подробно про то, как быстро избавить собаку от лишней шерсти.
Если кратко, то собаку надо помыть тёплой водой, желательно комплексом шампунь и кондиционер, собрать лишнюю воду с шерсти и на полчаса завернуть собаку в полотенца/пледы. Прям чтобы только нос торчал.
Предвосхищая вопросы - лежат все! С особо буйными можно рядом посидеть и выдохнуть. Если же спокойные - чаю попить.
После этого высушить. В идеале компрессором - он дополнительно выгонит шерсть. Если нет, тогда феном на полной мощности.
Фишка в том, что в тепле поры раскрываются и мёртвые волосы легко покидают носителя.
Там ещё кучка подробностей, несколько постов (в сохранённых сториз навигация). Если не ленится - шерсть даже с овчарок не летит долго.
Но мыть ванну потом - отдельное эротическое удовольствие. В шерсти всё! Но локально. :)
Запланировала на субботу и самой страшно, закинуть 50 кг в ванну и выкинуть из, завернутого в пледе. Но, заставило задуматься. С улицы моемся в тазиках, снега в этом году не было толком, очистить шкурку не где.

Лера, а как у вас с линькой Пана?
Мне кажется, она перманентная с лета! Чешу дважды в неделю, каждый раз приличные кучи шерсти получаются.

Я у себя в Инстаграмме писала подробно про то, как быстро избавить собаку от лишней шерсти.
О, Насть, помню тот твой пост! Но провернуть такое можно было только с пекинесом, у меня душевая кабина и Пан туда до уровня "полностью помыть" не помещается.
По сему - фурминатор мне в помощь и пылесосить 4 раза в неделю:)

Мне кажется, она перманентная с лета! Чешу дважды в неделю, каждый раз приличные кучи шерсти получаются.

Вооот и у нас с осени и по сей день то больше, то меньше, то пух, то ость :confused:
Каждое утро подметаю, но прихожу домой и снова шерсть на полу. Почему не бывает йорковых овчарок?! Так с ним хорошо, только мыть, стричь и расчёсывать не забывай :D

Хотя, стрижка на 50 кг на порядок дороже, чем на 3,5 будет... Нет совершенства

Запланировала на субботу и самой страшно, закинуть 50 кг в ванну и выкинуть из, завернутого в пледе. Но, заставило задуматься. С улицы моемся в тазиках, снега в этом году не было толком, очистить шкурку не где.

А зачем вынимать в пледе? Аккуратно постелить полотенечко, дать команду, собак выпрыгнет, придержать за холку, чтобы не отряхивался, вытереть. Можно довести до места, где будет лежать и там укутать.

О, Насть, помню тот твой пост! Но провернуть такое можно было только с пекинесом, у меня душевая кабина и Пан туда до уровня "полностью помыть" не помещается.

Позволю себе не согласиться. :) 2 года жили с душевой кабиной 80*80 (еще и угол внутри ступенькой) - я мыла в ней овчара и волкодавшу! Как - теперь не очень и сама понимаю, удобно было от слова "Ах!", но мыла! :) Размер кабины таков, что очень некрупный корги (11 кг в откормленном состоянии) как раз занимает практически всю душевую.

Так что я знаю толк в извращениях! :)

А зачем вынимать в пледе? Аккуратно постелить полотенечко, дать команду, собак выпрыгнет, придержать за холку, чтобы не отряхивался, вытереть. Можно довести до места, где будет лежать и там укутать.

Позволю себе не согласиться. :) 2 года жили с душевой кабиной 80*80 (еще и угол внутри ступенькой) - я мыла в ней овчара и волкодавшу! Как - теперь не очень и сама понимаю, удобно было от слова "Ах!", но мыла! :) Размер кабины таков, что очень некрупный корги (11 кг в откормленном состоянии) как раз занимает практически всю душевую.

Так что я знаю толк в извращениях! :)
Вот да! Соглашусь с Настей! На даче регулярно упражняюсь с волкодавом и голденом, а волкодав - не овчарка на минуточку! И ничего - моемся замечательно и кабине:) Причем это единственное место, где можно развернуть собаку, у нас очень маленькая ванная комната.
Дома тоже регулярно моемся в ванной, выпрыгивать не даю, боюсь, что поскользнется. Поэтому вынимаю сначала переда, потом зада (также и загружаю), потом веду за ухо (чтобы не отряхивался) и все ОК.

Так что я знаю толк в извращениях!
Оооооо! Это я прям согласна!
У меня, по ходу, такая же кабина по размерам и со ступенькой...

Дома тоже регулярно моемся в ванной, выпрыгивать не даю, боюсь, что поскользнется.
А у меня Панкевич выпрыгивает на полотенце - не скользит)
Вообще да, можно попробовать помыть Пана на даче - тут напор воды лучше и душевая больше.

не, у тебя я спросила согласилась ли ты с мамой, что тебе надо жить на даче?))
Не согласилась:)

Пиво есть безалкогольное и вино
Нолик пей. Их щас полно всяких разных.
В инэтиках пишут что низя безалкогольное - там химия и консерванты вредные. Но я люблю колбасу всякую (особенно сырокопчёную) и сосиски, а бытует мнение что покурить полезнее, чем поесть сосиску.

Нашла у Ольги Кушнир про апокалипсис. Это прекрасно!
…2020 год, всемирная эпидемия, в Пятерочке закончились макароны по акции, один евро равен одной зарплате, Путин официально провозглашен Путиным, а люди, ходящие везде со своим пакетом, надевают его на голову и так идут прятаться в норку. Бензин дорожает, нефть дешевеет, логика законодательно запрещена, зато все еще разрешено собирать валежник и это внушает надежду. Готовятся выжить только тараканы, но конники показывают им фигу и идут работать коней, потому что грунт оттаял – какие еще вирусы, когда ТАКОЕ.

Почему жизнь на конюшне лучше всего готовит к апокалипсису?

- ты умеешь питаться всем, а организм, закаленный многолетним потреблением дошираков, заваренных конюшенной водой, состоит из химических элементов чуть более, чем полностью, и при сильной нужде способен переварить даже жестяную банку

- ты работал клячу после прививок в дождь, холод, зной и ураганный ветер, ты знаешь все о выживании и преодолении

- ты можешь прожить на 100 рублей в месяц…хотя ты в целом и живешь на 100 рублей в месяц, так что разницы видно не будет, кризис не пройдет

- ты уже выглядишь как стиляга из мира постапокалипсиса, даже придумывать ничего не придется: открыл шкафчик, облачился в конюшенное, пошел украшать собой разрушенный мир

- ты как-то раз припрятал банку с сушеным чесноком до лучших времен и теперь можешь торговать им по цене героина, равно как и навозом, чья сфера применения столь обширна, что дня не хватит для перечисления

- у тебя внушительная аптечка, с ней можно пережить что угодно и с кем угодно, зеленки и ношпы хватит на всех

- как-то раз ты купил лопату, а с ней и в пир, и в мир, и в денник, и от зомбей отбиваться сподручно

Так что не, апокалипсис не пройдет. А даже если и попытается, то всегда есть тюковая веревочка – против апокалипсиса она наипервейшее колдунство, особенно если знать, как правильно сплести фигу.

Хватит паниковать.
Не до вирусов, коней надо вычесывать, линька же.

Лер, на край есть пиво безалкогольное. Чтобы уж совсем не страдать.

О, уже тебе написали и ты ответила.

Консерванты в любом пиве одинаковые!

В инэтиках пишут что низя безалкогольное - там химия и консерванты вредные. Но я люблю колбасу всякую (особенно сырокопчёную) и сосиски, а бытует мнение что покурить полезнее, чем поесть сосиску.
Я тя умоляю. Везде консерванты. Где не консерванты, там пестициды. Где не пестициды там гмо. Пальмоаое масло, трансжиры, глутамат натрия, сахар, соль, красители, ароматизаторы!
Мы живем в пятимиллионном мегаполисе и кажлый лень в пробках дышим таким, что и пиво, и сосиски фигня.
Я в беременность первый месяц, пока токсикоз не накрыл с концами, по субботам курила 1 сигаретку. Тк по субботам я ездила на конюшню, а не в офис и в пробке не стояла)))

Так что попивай нолик и не парься.
Ты ж не ведрами его глушить будешь.

!
ой, Лера.. а ещё волосы стричь нельзя - они силу у ребенка забирают
и краситься нельзя - химия проникает в кровь и вредит ребенку
и.. и...
для меня пример - моя подруга. я как к ней в гости приходила - она всегда перцовки мне наливала. и сама ессно со мной, а если уж праздник какой - тушите свет! но она пить могла как лошадь и не хмелела. как итог - 4 здоровых сына.
я вот без соли не могла. мне врач - низззя!! у вас анализы плохие! ну я два дня продержалась, на третий обезумев от этого запрета залпом употребила литровую банку маринованных огурцов вместе с рассолом. морально сразу полегчало. нафиг такие стрессы.
не, ну если ты готова так жёстко себя ограничивать во всём(кроме лошадей), то держись! не буду сбивать тебя с пути)))

Сверху