Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
ой, Лера.. а ещё волосы стричь нельзя - они силу у ребенка забирают
и краситься нельзя - химия проникает в кровь и вредит ребенку
и.. и...
для меня пример - моя подруга. я как к ней в гости приходила - она всегда перцовки мне наливала. и сама ессно со мной, а если уж праздник какой - тушите свет! но она пить могла как лошадь и не хмелела. как итог - 4 здоровых сына.
я вот без соли не могла. мне врач - низззя!! у вас анализы плохие! ну я два дня продержалась, на третий обезумев от этого запрета залпом употребила литровую банку маринованных огурцов вместе с рассолом. морально сразу полегчало. нафиг такие стрессы.
не, ну если ты готова так жёстко себя ограничивать во всём(кроме лошадей), то держись! не буду сбивать тебя с пути)))

Все надо делать с головой и не впадать в крайности!
В конце-концов не пиво, так чай пей. Вот прям целый обряд с чаем устрой, хоть с самоваром.
Ведь я думаю, что тебе важно не градус получить, а ритуал. Ритуал может быть с любым напитком.

:D
Все надо делать с головой и не впадать в крайности!
В конце-концов не пиво, так чай пей. Вот прям целый обряд с чаем устрой, хоть с самоваром.
Ведь я думаю, что тебе важно не градус получить, а ритуал. Ритуал может быть с любым напитком.
Еще квас!!)

тут и до кефира недалеко))))
Кому-что катит! :D
Я всегда воду наливала в винный бокал, добавляла лимончика, мяточку, капельку сиропа или еще чего. Украшала не хуже коктейлей и вперед!
А в Тае я всегда пила безалкогольный Мохито - лайм и мяту, я их очень люблю!

Для начала подойди к вопросу научно и посмотри чем являются большинство типо химических добавок в продукты. К примеру,
9BBC6599-F0A8-4545-9165-DA33383DA732.jpeg

Во-вторых, посмотри по какому механизму всякие гадости из мамкиного организма могут попасть в деткинский (спойлер - через кучу барьеров).
И самое главное, в-третьих, нервная, неудовлетворённая мамка не желающая жить и вставать по утрам для ребёнка в разы вреднее, чем баночка безалкогольного пива.

В конце-концов не пиво, так чай пей.
Вот что я терпеть не могу - так это чай! Пару раз в год попить можно, да, но не чаще.
И коктейли не люблю безалкогольные.
Кофе, компот, молоко, кефир - пью.

Квас, кстати, до недавнего времени пила только домашний из ржаного хлеба - чтобы кислый был!
Но тут распробовала и обычный - разливной из бочки в Ейске, только хз какой пить "из бутылки" - никогда не покупала. Раньше "Василеостровский" был ничего, но что-то давно его не видела.

Так что попивай нолик и не парься.
Ты ж не ведрами его глушить будешь.
Это дааааа, безалкогольных напитков много не выпьешь и куда только литра 3 помещалось за раз.

Немного весеннего с дачи.
Прилетел снегирь. Наглый как танк - всех отгоняет с кормушки. Были бы уши - ещё и крысился бы:D
bbEq7fHs8f0.jpg

Подснежники.
Очень здорово иметь свои))
wx49fgJYSQU.jpg

HdRTtsq0FDk.jpg

nN68McyhodY.jpg

onwz3aeWz_c.jpg

t3f6VzmRhik.jpg

cXlqw6sQ7kA.jpg

tQvRliIsl5Y.jpg

Z4vKsL_Zh3M.jpg

У меня только крокусы и в этом году как выходные - так погода плохая и они прячутся, так и не видела их. Только муж и рассказывал, что они были :D
Ну не обязательно чай! Что угодно! Хоть компот в бутылку из-под пива заливай, да пей! :D
Сам алкоголь дело десятое! да и осталось-то всего ничего подождать :D

У меня только крокусы и в этом году как выходные - так погода плохая и они прячутся, так и не видела их.
У нас пока только один вылез, но обещают солнышко и надеюсь что распустятся сегодня-завтра.

Сам алкоголь дело десятое! да и осталось-то всего ничего подождать
Я ж почти алкоголик (в хорошем смысле этого слова, если у него бывает хорошее)! У меня ломка уже, я страдаю!
11.gif

И ещё полтора года ждаааааааать. И потом особо не выпить - ребёнок же "на руках", если только родителям оставлять и свалить, как раз в месяц делают мои приятели.

С подснежниками такие нежные картинки получились!
Спасибо)

У меня вот ещё что распустилось первый раз - в прошлом году мама с соседкой в лесу выкопали. Я в душе не знала что это, пока только что не посмотрела в интернете. Говорят, что это волчье лыко или волчеягодник.
8QDdnKbDEHA.jpg

D90atcbKz_o.jpg

6kyn3gxQ9mA.jpg

Лер, пей ты пиво. В нем же столько витаминов. Но не литрами. Выпей стаканчик, растягивая его на полчаса. С соленой рыыыбкой.. ну в удовольствие ведь, ну. Ты его всю жизнь пила. Организм сейчас очумеет от того, что не получает то, к чему привык )))

Я ж почти алкоголик (в хорошем смысле этого слова, если у него бывает хорошее)! У меня ломка уже, я страдаю!
Читаю и думаю, может не стоит сокрушаться, что мой организм уже давно алкоголь безболезненно переваривает только в гомеопатических дозах. А пиво я вообще не люблю, невкусное и после него жутко пить хочется. Только гинесс разливной в штатах понравился, прямо пила бы и пила :). А так пара фужеров красненького вина - это можно, ну или рюмочку водки или коньяка, а ну и моя слабость - это коктейльчики с ромом, а в остальном я к алкоголю равнодушна :rolleyes:. А вот чёрный чай - основной напиток, особенно, если туда вкусную травку с огорода добавить - смородину там, мяту или сушёные ягоды полевой клубники - супер! Но злобный тырнет уверяет, что беременным нельзя: кофе, чай чёрный, чай зелёный, матэ и прочее, и прочее. Можно только воду, немного сухарей и много вкусных и полезных витаминов. Очевидно, что после прочтение напрашивается только один вывод - можно по-немногу всё, на что организм нормально реагирует :).

Какие шикарные птицы. Снегирь - гопник, он и сидит "на кортанах" :).

В инэтиках пишут что низя безалкогольное - там химия и консерванты вредные.
Я сейчас крамольную мысль выскажу, но пиво, если не химическое, а хорошее в беременность можно. Мне лично врач разрешил 0,5 иногда. Особенно на последних сроках, когда есть не хотелось. Муж из финки привозил, я пила. Вот вино не могла пить, один раз попробовала пол бокала и пошла к белому другу. Решила, что не стОит. Хотя может это я психологически не смогла. Ибо про вино у врача не спрашивала )))

Да уж...если разобрать с алкоголем - то ребёнку я и так уже навредила больше некуда - первые два-три месяца самые ж важные. А я вела крайне разгульный образ жизни, и витамины пила, которые беременным мягко говоря не желательны (по крайней мере врач сказала что супрадин лучше не пить), и таблетки - эуфиллин, супрастин да диклофенак и вином пшикала спреями разными (тоже запрещены при беременности).
Вот честно - я вроде не алкоголик, пить одной - это не моё (если только не футбол или не биатлон)), просто переносимость алкоголя оч высокая и дозы мне "нужны" мужские чтобы просто захмелеть.
Вот сейчас и колбасит от осознания что ещё года полтора минимум ничего нельзя в привычных дозах, да и и потом - хмельная мама с маленьким ребёнком...всегда это ненавидела.

Мне лично врач разрешил 0,5 иногда.
Мама нашего друга беременная могла пить только пиво - с воды и прочих жижей её тошнило фонтаном. Жили они на тот момент в Чехии, вот она и отрывалась. Ничего, Ромка получился нормальным - тощий и обаятельный, на Хурме ездит)
Кстати про вино - пишу что стакан сухого красного раз в какое-то время даже полезен. Вино у меня высшего сорта - бабушки делали из нашего же винограда, без грамма сахара, красителей и химии.

Выпей стаканчик, растягивая его на полчаса. С соленой рыыыбкой.. ну в удовольствие ведь, ну.
Блин, слюни по колено:D

Читай состав!хмель, ячмень и солод!и всё!!!)
Да, сейчас много хорошего вкусного разливного крафтового из всего натурального.:)

У нас вчера на даче было светопредставление!
Сидели дома, Андрей делал соседу из ротанга стенку стола, я обновляла акриловыми красками садовые фигурки, и вдруг понимаю - что-то не то. Свет странный.
Открываю дверь - всё ОРАНЖЕВОЕ! И валит снег просто стеной!!!
Фото без грамма обработки!
fHpVYU8TKhE.jpg

qYfSnMblJR8.jpg

F-08Bp8reaU.jpg

oa0Tl5A15iM.jpg

На меня нашло вдохновение ввиду снега и я соорудила такую вот картинку:)
Кажется, очень уютно получилось.
E0elgZ4MT0c.jpg

А сегодня не погода, а сказка!
3-4mYmAARf0.jpg

Это рыбка под тонким слоем льда!!!
PpzOiNVCuoU.jpg

UByDpPsVo7g.jpg

Совершенно по-весеннему: в тени мороз, на солнце - жарит как летом!
rYavQoZ3GCI.jpg

И вот такую картинку поймала сегодня на кормушке - синица, зеленушка, снегирь и воробей:)
tlI7KNRU6S0.jpg

Последнее редактирование:
Вот это небо! Никогда такого весной не видела. И водно-лёдные картины необыкновенные! Надо осенью походить, посмотреть как у нас небольшие речки замерзают.

Фото отпад! Про пиво вроде писала,а не сохранилось.
Мне в бер тоже хотелось. Думала 0 попить, но муж сказал,если очень хочется,то лучше вместо нее изредка взять хорошего,где меньше химии. Так что все решаемо:) ну и остальное тоже)

Настроение как всегда отстой. У меня прекратились истерики, не рыдаю, даже есть начала! Но одновременно с этим меня замкнуло - поймала себя на том, что даже песен в машине не пою, хотя меня обычно не заткнуть...
Поссорилась на этом фоне с мамой. Она мне предъявила что я на кислых щах, а должна сиять аки самовар - это ж такое счастье.
Попросила отстать от меня и радоваться в уголочке, раз для них это прям такое счастье. Я никому ничего не должна, тем более сейчас. Когда злюсь на себя, свою глупость с беспечностью, и ситуацию в общем.

Три дня скакала на конях, завтра четвёртый, но конь вроде только один будет)
На Мишане в понедельник открыла сезон езды на открытом грунте.
CXP2mlsGV0o.jpg

Было прям по-весеннему тепло. Сначала отпустила коричневого на корде сбросить лишнюю энергию, ибо оно "хрю", башенкой машет и на свечку в руках. Поиграл в дикого мустанга с хвостом на спине и ногами выше ушей.
Любовалась.
Сука, может же!:D
Верхом сказал что на шенкель надо выдирать нос и вообще он не будет себя нести. И что двигаться не надо - смотри же - солнышко, птички, мать-и-мачеха по ботикам начала цвести! Ну куда скакать-то?
Переубедила.
И нос с шеей отобрала.
И сделала чтобы всё было кругло и бежало в руке.
Но как хочется человеческое седло, если б хоть кто-то знал!
47.gif

S3YrHZdxbKU.jpg

На Громе тоже вознамерилась покататься на открытой площадке, но солнышко уже поползло к горизонту и я с удивлением обнаружила...замёрзший в камень грунт!!!:eek: А ведь прошло ну максимум час с тех пор как я Мишу домой завела!
r-66ELfzhsA.jpg

Громец чёт очень плохо дышал, так что поработали прям совсем по-лайту, ниче не просила - тупо моционились.

А потом у меня был Серенький...и я внезапно поняла что со мной в манеж идут все рыцари-реконструкторы:eek: Я ничего против не имею, каждый ....хм....делает то, что хочет. Но лошадка у меня молодая, импульсивная, не очень дисциплинированная и с упорным желанием подниматься в контр-галоп при любом удобном случае. Блин, надо было брать Грома последним - ему на рыцарей в доспехах и все их сбивки пофигу, только рад был бы замесу. По крайней мере я в жОлтом уверена и маневрировать им могу как хочу.
А с Серым пришлось прям попотеть чтобы удачно поработать и пресекать психи. И отшагивались в проходе, ибо он на ручки лез и пыхтел.
8jbdZE0qSS8.jpg

Вчера первым взяла Мишаню.
Готова была к разборкам, а он чёт такой восхитительный:eek:
Такие мне подъёмы-переходы делал после разминки :eek:
Даже с рыси в галоп поднялся прям без размышлений. Внимательный такой!
А вот с галопа на рысь тяжелее - проще выдернуть нос, чем понести себя. Но вроде разобрались, несколько прям даже получилось. Но, блин, сколько сил уходит на своё правильное положение в этом седле - чтобы и самой удобно было в работе, чтобы и коню не мешать!:(
После шага у Миши чёт сломалось левое сгибание вот прям совсем. Я была удивлена, взяла два хлыстика и пошли мы на вольт его искать. Нашлось как миленькое, да ещё как побежалось в правой руке без вламывания во внутреннюю! И прям жопонькой себя толкал бежать. Так сразу удобно и вообще мило!
Был снова переименован из коричневого в шоколадного:D

А Грома вчера распёрло просто напрочь!
Глаз горит, "хрю" и даже шагать отказывается. Уговорила минуты три пошагать, начала набирать повод и внезапно оказалась в другом коне манежа на скачущей галопом лошади:D
Барьерки же стоят! Дурище!))
Размялись активненько двумя репризами галопа, шагнули и поехали прыгать.
А Толстого прёт так, что мы один раз аж мимо барьера проехали - собиралась прыгнуть по дуге, пока взяла после первого барьера и воззвала к порядку, а мы уже мимо пронеслись. Дала подзатыльника, вроде привела в чувство и поехали дальше.
Подняла три барьера до 90. Чухонец и...систему! Немножко очково внезапно на секунду стало, а потом такой азарт накрыл - мы же такую высоту несколько лет не прыгали!!! Ура же!!!!
Так что отпрыгали прям огненно, как я люблю на сверх активной лошади. Правда, я орала на весь манеж "когда я перестану сажать задницу в седло раньше времени" - Громец щёлкал задом по палкам и даже одну уронил, но там мы близковато подошли.
В общем я вчера скакала и ржала, ибо реально смешно. Раньше надо было Грома шевелить и я страдала что ничего у нас не получается. Сейчас же такой кайф!:)

(крестик на переднем плане был 90 - его ученице опустили). Там ещё "тройник" из трёх палок - одна на земле чуть впереди барьера и две под наклоном, с высотой верхней палки 80 см. Брусочки были только из крестиков - по идее в системе брусья должны были быть, но там стояли стойки с дырками для калабашек, начинающихся со 110 где-то.
QmoT8MK5EPY.jpg

Сегодня чёт рано приехала к коням. Взяла первого Грома.
Он снова отказывается бегать рысью:D Ну, и хрен с ним - решила я и у нас была галопная тренировка. Тем более я сейчас просто обожаю ездить галопом, чёт так удобно стало, как раньше только с кимбервиком в пасти было! А я тут перечитывала дневник - надо было кой-какую информацию найти - и наткнулась на мои стенания что галоп на Громе у меня не получится никогда. Всё-таки попочасы - великая вещь, даже такое бревно как я может чему-то научиться....
Позанимались сегодня манежкой.
Мне покорилось левое принимание! Вот прям просто идеально! Направо жОлтому самому не удобно. Я уже и даже гипер сгибание сделала, и жестче наружным поводом повела - хватает на правильное движение на два-три темпа, потом всё гаснет, вываливается плечо, подставляется челюсть. На шагу, кстати, никаких проблем. Я думала что во мне проблема и делала принимание с поводом (правильно набранным) в одной руке, и с правой рукой за лукой седла. Но не во мне... Таня говорит не расстраиваться - правая сторона у Громика всегда была тяжелой для всех элементов.
А ещё меня прям прёт кода выходишь после уступки или принимания на контр-галопе на стенку. Выравниваешь и меняешь ногу. Прям получается же!
Кстати, так как понимаю что галоп должен быть собранный - то и рука моя выше чем всегда, и свободнее, и я как-то меньше мешаюсь.
А шагать мы ушли....в поле!
ttRimJ55vuQ.jpg

Я бы туда не сунулась, если бы не собиралась забирать в стирку бинты. Дорогу за эту дурацкую зиму разбили просто напрочь, а ещё стало в разы грязнее - и бутылки, и мусор, и доски (а невдруг в них гвозди!). Просто не люди, а говно какое-то:(
В самом поле, кстати, грунт приличный! И лужа эта просто прекрасная, в которой небо отражается! Если бы не ветер - погуляли бы подольше, но меня с Толстого натурально уносило!

А на Мише сегодня было занятие, которое попросили провести меня.
Пыталась-пыталась донести до девочки с земли правильные мысли, вижу что ничего не выходит. Дай-ко, думаю, я сяду - и наглядно покажу, и Мишу разомну. Села, а он деревянный как кирпич на рот:eek: Два дня побегал на рычаге и такой "не буду на перемычке". Пока переубедила его, с меня не то что 7 потов сошло - все 10! Но своего добилась, стало кругло, приятно и бегуще вперёд.
Поняла Таню, которая раньше перед учениками "настраивала" Грома, а после - "ремонтировала" его.
А ещё поняла что ученикам (да и хозяйке) всё ещё тяжело с Мишей.
Надо работать, что могу сказать...
Нас поймали. Момент никакой, я только слезла и доношу правильные мысли до девушки. В процессе и повод укоротили, и руку повыше поставила, и ногу ей убрала подальше под попу. Только это в объектив телефончика не попало, увы.
ML4OtBJiwz4.jpg

Кстати, была очень удивлена, но после моих объяснений и тотального контроля Миша у девочки пошел на наружной руке!!!:eek: Скруглился! Правда, в лёгкую - правую сторону только получилось... Девочка про наружную руку и внутренний шенкель раньше не знала.... Очень была удивлена что Миша может быть совсем другим.
А мне очень приятно что я вынесла мозг человеку что помогла и донесла какие-то моменты. И что получилось в итоге - всадник ощутил разницу в движении, а это главное.
Потом села сама и поточила переходы уже на перемычке. Чёт снова не хватает плоскости ноги. На рычаге рука легче и надо ноги меньше, а на перемычке он в руке тяжелее и ноги надо прям ощутимо больше.
Но добилась чего хотела. И рыси в два повода от жопоньки!!!
Так что хоть и было тяжело, но я довольна.:)

З.Ы. На улице +12 и если бы не ветер - было бы даже стыдно за плохое настроение!

Сверху