Trotter_Girl
Pro
я отвечу как репортажник. В моем случае камера будет стоить около 400 тыс., стекла 24-70 около 140 тыс., 70-200 - около 160 тыс., 100-400 - 180 тыс. Плюс к ним фильтры хотя бы простые защитные, хорошие стоят в районе 4-5 тыс за штуку. Флешки скоростные 10-30 тыс. за штуку. Плюс сюда вспышки, стойки и прочая лабуда. Вот и считайте, сколько стоит набор, шоп и в движении, и на индивидуальную фотосессию, и празднование в ресторане. Таким набором работает фотограф, у которого я учусь и с которым работаю, так вот он снимает ВООБЩЕ ВСЕ, начиная от ювелирки и заканчивая самолетами.Сколько стоит комплект хороший? Такой, чтобы и в движении, и в темноте, и на солнце, и на луне?
UPD я работаю пока с камерой попроще, она стоит около 100 тыс., ибо кроп, плюс многие вещи не вытягивает. Но комплект объективов такой же )
UPD 2 Лера, а ты рассматриваешь брать технику в прокате? хотя с другой стороны - придется включать в стоимость съемки и аренду, но с другой стороны - можешь снимать на технику выше уровнем.
UPD3 (меня проперло, да) как ретушер, который учился у Саши Чалдряна (Лера точно его знает), могу сказать, что постобработка оч сильно влияет на качество фото. Те фото, которые ты приложила в качестве примера, достаточно прилично обработаны, что добавляет им красоты. Поэтому все должно работать в связке - и камера, и фотограф, и постобработка.
Последнее редактирование: