Безумно, просто безумно стыдно перед "заказчиками". Первый раз такое!
У меня есть знакомый, который свадьбы фотографировал так, что у меня от картинок глаз дёргался. Но заработал себе на квартиру. Было это в то время, когда свадебные фотосессии только-только зарождались, ниша была не занята, а "пипил" хавал всё что дают - лишь бы сочно и много.
Но вчера. Ребёнок же действительно очень красивый, артистичный. И так лохануться.
Написала всё честно маме - мол, раз такие результаты, то давайте верну деньги. Или переснимем в более подходящих условиях, ибо другую съёмку сделаем - они хотят ребёнка в форме и с большой лошадью. Я заранее знаю что это будет круто, это ж мой любимый "формат"- на чёрном фоне!
Поэтому, Настя
@сОва дремучая у нас тогда всё и получилось так офигенно! Я очень люблю такого плана фотки. А вы с Капушей вообще крутые!
Кста, никогда не беру предоплату.
Я тоже. У меня даже в группе висит моё "правило" -
Оплата фотосессии производится после съёмки и просмотра мной всех фотографий!
Но, так получилось, что оплатили сразу после съёмки.
может тебе как то проанализировать когда и почему получается хорошо а когда не очень? Может комерческая сьемка не твое и ты создаешь что-то по настроению и вдохновению?
Анализировала. Да, зачастую нужно именно вдохновение. Но я хорошо помню, когда ходила на лит.курсы - нас спросили, мол, "сколько времени вы уделяете письму". Кто-то сказал "3 часа в день", кто-то "около часа", а я ответила что "по вдохновению" - могу весь день не выходить, а могу месяц писать в ворде слово "смеркалось" и медитировать над ним. Мне сказали что всё это глупости и с таким подходом лучше вообще ничем творческим не заниматься.
В фотографии вроде пришла к тому, что взяла в руки камеру, "влюбилась в модель" и пошла снимать. Режимы все знаю, особенности и правила тоже.Так что результаты стали более-менее стабильными. Но это с конями, а вот с людьми непрокатило.
И вчера у нас должна была быть другая лошадь - гривастая и вполне мимимишная, и я уже продумала кадры с ней. Но у лошади были свои планы и ребёнка снимать с ней было бы опасно.
Может, и это повлияло - смена декораций и условий.
Мне один обыватель так и сказал: "Кадр хороший, но в таком качестве я и на телефон могу снять..." Вот и все.
Ну вот да, я в инстаграмме сторис смотрю со вчерашних съёмок, а там на айфон картинка красивее чем у меня с камеры!
Думала - может я дебил и выставляю не те режимы. Перепробовала всё что вообще возможно, но свет "в макушку" перебороть невозможно увы. Я не знаю кто и как бы тут справился.... Не зря же есть правило - не снимать в полуденное солнце. Или рано утром, или вечером.
Сколько стоит комплект хороший?
Пфффф. Вчера за ради интереса посмотрела стоимость телевиков Сони - я всё ещё грешу, что неродной объектив есть причина всему. Б/у в районе 80 тыс, а цена новых от 130 и выше!
Я не говорю о стоимости новых камер, с супер-функциями "следящей фокусировки по глазам людей и животных". Цены там заоблачные и ремонт разбитой машины по сравнению с ними - это в магазин сходить за хлебушком.
Так что тут наши с
@Сэнай мечты всё дальше и дальше. Не ради хобби и хотелок тратить столько денег...да и где их взять ?