Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Мы тоже сегодня за бобрами охотились!)

F8A_tI2sA8U.jpg

Последнее редактирование модератором:
Обожаю вас ?

Была по утру у врача. Сказали что я здорова и молодец, но надо быть позитивнее.
Психолога найдут.
От появившихся судорог в икрах прописали магний, может он ещё и головушку поправит - раньше всегда помогал.
Спина болит.

Кони радуют.
Миша что-то прям молодец.
В субботу на нём каталась Таня и хвалила!!! Блин, это как нобелевскую получить?
Сегодня бегал на корде в бочке, ибо оно раньше оттуда сваливало, гордо перемахнув забор.
Сначала наскакался от души, потом уговорила поработать. Кажется, ему самому начинает нравиться)
sIqimoxJaRA.jpg

После работы радовался жизни)
KtEST_c4SBk.jpg

Рыжий вводится потихоньку в работу. Очень нравится мне он в руках, и на корде был очень внимательным. Хочется уже скорее его в работу,не могу спокойно смотреть на лошадь, которая бежит башкой в небеса.:)

Громец гугугу и мимими, но лицо "еду положила и свалила"?
Вот что можно обнаружить в бочке, если уйти на пару минут....
mkZjjkfPt4M.jpg

З.Ы. На даче показывали красоту!
LrYgrmP6boE.jpg

Спасибо, Алён)
Мише для идеальной картинки жопоньки не хватает пока, но надеемся и она включится.

А пока новости печальные - сегодня поняла, что живот мне начинает мешать сидеть в седле? Так как он растет прям на глазах, то есть ощущение что я докатываюсь последние дни, потом только шагать без седла. Но просто шагать мне больно спине и тазобедренным.
У нас с Мишей была задача и я забыла что мне что-то мешает, ибо надо было её выполнить.
Размяла коричневого на корде, чтобы верхом поменьше сидеть, немного в руках поделали упражнения. Потом, вытащив 20-ю мошку из глаза, психанула и ушла в крытый. Мишане-то хорошо было, он в маске...
И каааак там поработали под гром, молнии и ливень.
Делали много переходов, много осаживаний и подъёмов, боковых. И в конце концов у нас получился зачаток пируэта на галопе!!!!
Это вот прям только-только зачаток, но с третьей попытки я ощутила нужное движение (спасибо Грому за то, что я знаю как это)! Пусть на темп, но это прорыв!!!
А потом Мишаня сделал мне такой подъем и такой галоп, что я аж проверила что за лошадь подо мной! Оказалось - шоколадная. И это круто!!!
А рысь просто хорошая!?

Грома фраппировала.
Надела на него шлею....но вдумчивой работы не вышло. У нас стало запредельно много проката и я попала в час пик. Мне постоянно норовили въехать в корду, однажды зашли туда пешком. Бесили жутко + ещё день прыжковый....

Рыжего помоционила на корде. Он был в весёлом настроении - вокруг скачут и прыгают, пару раз подорвал, но уже знает моё "ТАК" и сдувался сразу. Двигается прилично, может уже скоро можно будет и работу вводиться.

З.Ы. Мама купила мне комбез для беременных. Я, блин, максимально пытаюсь прикрыться, а она... Кажется, обиделась.
Главное - как в стенку, меня никто не понимает. "Какой тебе психолог, звиздюлей дать и всё пройдёт"?
"Мимими, я купила костюмчика выписку, бело-розовый, маленькому зайчику".
Противно даже думать об этом всём.
Пообещала маме отдать ребенка после родов, пусть умиляется сколько хочет.
Родителям спасибо за помощь, несомненно. Но как же хреново на душе, не могу заставить себя заниматься всеми этими делами....

Какой тебе психолог, звиздюлей дать и всё пройдёт
А слушай, это не в личности дело, а в поколении.
Моя мама считает слово «психолог» чуть ли не ругательным. И до сих пор демонстративно игнорирует тот факт, что мои с родителями отношения значительно улучшились после моей работы с психологом. А с каким боем я заставила их вызвать психолога дедушке после смерти бабушки! И даже тот факт, что психолог сказала срочно звать психиатра, потому что депрессия была уже тупо клиническая, никак не примирил мою маму с существованием психологов. Что самое смешное, к существованию психиатров она относится более чем лояльно: «этожврач».
А поскольку наши мамы плюс-минус ровесницы, я думаю им в детстве-юношестве против психологов просто в подкорку вбили. И не наше дело и не наши проблемы это выбивать. Как говориться «...караван идёт»

А что не так с комбезом? Они же все а-ля мешок, всё скрывают?

А вот это про звиздюлей, так это сплошь и рядом. Злюсь на работе из-за косяков рабочих - у бабы пмс! Есть проблемы? - мужика тебе надо! Депрессия? Корову бы тебе!
Смирись, тебе с ними жить, но если тебе вдруг встретится человек способный мыслить не стереотипами - береги его как бриллиант.

Последнее редактирование:
Злюсь на работе из-за косяков рабочих - у бабы пмс! Есть проблемы? - мужика тебе надо!
Ух, ребята. Если реально пипец триханет в жизни, причем на ровном месте, то реально все что описали придурью кажется.
Не дай бог конечно.
Забейте на мелочи. А вот это все мелочи. Не надо заставлять жизнь показывать полный трендец....

Ой, Лер, костюмчик на выписку один раз надеть. Да и то под одеялами и бантиками его не видно будет. Забей.

Мама купила мне комбез для беременных. Я, блин, максимально пытаюсь прикрыться, а она...
А она, наверное, от кого, то услышала, что они разгружают спину... Бандаж+комбез были моим счастьем. Попробуй. Я думаю, тебе понравится. А чтоб не видно было, можно поверх что-то мешкообразное одеть.

Я принципиально не купила себе ни одной вещи для беременных кроме бандажа. Так и ходила до родов в обычной одежде, подобранной под беременные параметры)))

Я принципиально не купила себе ни одной вещи для беременных кроме бандажа.
В качественных моделях одежды для беременных предусмотрены вставки и специальный покрой, который обеспечивает лучшую поддержку живота, серьёзно уменьшая нагрузку на спину. Бюстгальтер для беременных так же уменьшает нагрузку на позвоночник и поддерживает осанку в правильном положении. Подбор правильной одежды в поздние сроки беременности может помочь избежать серьёзных проблем после беременности. Особенно при изначально больной спине!

Лера, примите сейчас как данность - есть определенное изменение в организме, это пройдет. Даже если очень захочется, чтобы все вдруг осталось как сейчас, оно все равно пройдет)
В пределах нескольких месяцев этот этап закончится.
Без вариантов.

И пока что вам нужно иметь возможность жить с минимальными изменениями, а для этого надо обеспечить своему организму поддержку. И да, спец одеждой тоже.
Мне кажется, что смириться с какими-то поддерживающими вариантами значительно лучше, чем сесть дома с заботливой родней) Потому что зазаботят в край.

Лера, тебе надо что-то делать с рефлексией, не циклиться на неприятном - не нравятся вещи для беременных - не носи их, я тоже себе в них не нравилась, поэтому носила только джинсы с поясом, верх одевала обычный, но такой, чтобы акцент сделать на мало изменившиеся части тела. Это работало - за неделю до родов меня человек 6 в очереди на тест на корону не признали за беременную и только один через полчаса заподозрил неладное, после того, как я повернулась боком, и робко поинтересовался, не беременна ли я и не пропустить ли меня без очереди :). И отражение в зеркале не вызывало у меня мимишного восторга - старалась смотреть на себя в фас, в профиль был бегемотик, поэтому профилем к зеркалу не поворачивалась и жила припеваючи. И сбор вещей в роддом вызывал у меня панику и непонимание, чего и сколько брать. поэтому я поставила тупо сумку в машине и закидывала туда всё, что мне казалось нужным в течение нескольких недель. А если за тебя кто-то готов озаботиться вещами для пупса - да это же прекрасно, с тебя сняли большой кусок проблем, маме приятно, тебе свободно!
Уделяй чуть больше внимания тому, что у тебя есть хорошего. Это же приятно! Отметили стильно день ВМФ - хорошо. Офигенное небо с радугой - прекрасно. На глазах растущие умения Мишани - вообще восторг. Живи позитивом, пока в глобальном плане всё более или менее хорошо.
Бюстгальтер для беременных так же уменьшает нагрузку на позвоночник и поддерживает осанку в правильном положении.
Я последние три месяца отходила вообще без этого девайса, т.к. обычные не налазили, а купить что-то подходящее не было возможности из-за тотального закрытия всех магазинов.

Сегодня мне приснилось, что беременность мне...приснилась!
Я такой счастливой давно уже не просыпалась!
Проснулась, потянулась, ногу свело судорогой, поняла что разбудило меня желание попасть в туалет срочно и убедилась что нифига сон не в руку :(

А слушай, это не в личности дело, а в поколении.
Мне тоже так кается.
Тебе хреново - "с жиру бесишься".
Тебе хреново - "надо выдать люлей и всё пройдёт".
Открыто говоришь что тебе неприятно всё это сюсюканье - "ой, ты дура что ли, это же радость".
То есть любой отход от общепринятой нормы воспринимается в штыки. Как и разговоры про психолога: "на кой он тебе, лучше погладь животик и поговори с зайчиком" "что ты чушь мелешь, давай через годик второго"
47.gif

Да мне блин поговорить не с кем по сути - пытаешься самым родным людям открыться, а тебя рожей макают в твои же сопли и говорят "молчи, мы тебя не такой воспитывали". А какого ж хрена тогда такое выросло (вернее я знаю откуда - генетику воспитанием не обманешь)...
Не знаю что было бы если бы у меня Тани не было!

А что не так с комбезом? Они же все а-ля мешок, всё скрывают?
Он +/- в обтяжечку. Я на себя посмотрела - на весь день настроение испортила.Но забрала, сказала спасибо - мама же старается "как лучше".

В пределах нескольких месяцев этот этап закончится.
И начнётся этап ещё хуже, если меня гормонами не накроет
7.gif
(смайлик выражает смех больше истерический)
Я учусь ходить в корсете, врач показала как его надевать правильно. Но чёт что спина болит, что на живот давит - со всех сторон дискомфорт и неприятно.

И отражение в зеркале не вызывало у меня мимишного восторга - старалась смотреть на себя в фас, в профиль был бегемотик, поэтому профилем к зеркалу не поворачивалась и жила припеваючи.
Кстати хороший совет - смотреть только в фас. В фас меня не разнесло пока и надеюсь что не разнесёт)

Живи позитивом, пока в глобальном плане всё более или менее хорошо.
Стараюсь, но получается недолго :(

Ух, ребята. Если реально пипец триханет в жизни, причем на ровном месте, то реально все что описали придурью кажется.
В этом я убеждаюсь каждый раз. Такова жизнь - ты живёшь и считаешь что-то проблемой, а потом происходит нечто и прочие проблемы меркнут.
У каждого своя придурь и свои принципы что считать бедой/неудобством в данный конкретный момент. Будет хуже - буду говорить себе что я дура, раз считала свою колобковую внешность и скорую невозможность ездить верхом горем.

Я чёт в режиме "выживание" - два дня у меня было по трое, сегодня - четверо.
Мишаня попал первым, его задрючила боковыми и поворотами на заду. Ибо хватит мне рассказывать что оно бревно и гнуться/шагать лапками вбок не может.
Переубедила.
Может?
Добилась от него стабильных полупируэтов, без всех этих "аааа, вломлюсь в повод", "не умею сдавать затылок и челюсть" и "что, он ноги надо в бок идти, а давай свечку".
На самом деле удивительное дело - я раньше никогда коней ничему такому не учила - я тупо училась на Громе, он ничего не будет делать если ты неправильно просишь. По сему в правильности действий я почти уверена (за исключением личных косяков, но я стараюсь следить за собой).
Выдал мне сегодня ТАКОЙ подъём в галоп с осаживания, что я орала "ай молодец" на всё Малое Карлино. Как по учебнику - осаживал на лёгком поводу, остановка с круглой поясничкой и сразу же толчок. А аж не ощутила - вот просто прекрасный подъём вышел!
Вообще сейчас много гну коричневого, прошу бегать как с поднятой шеей, так и опускаться на минимальную высоту. Эффект есть!
И, главное, Миша отвечает на всё это. Да, иногда подбычивает, но его уже хотя бы можно переубедить. Ещё полгода назад если Миша сказал "нет" - то можно слезать и уходить, ничего хорошего бы не вышло. Сейчас можно договариваться.
А я помню радость от самого первого раза, когда удалось из него выжать человеческий галоп! Тот галоп и сейчас - это два разных галопа, а кто бы думал!
Пока не было дождя - пошагать пошли в поля (я вообще грибные огороды проверяла).
Ромашки отцвели а фриза в них я так и не сфотографировала - зацвела пижма.
L2KQTaWWwR0.jpg

W4NdvyECyKE.jpg

Хотя потом и ромашки нашли.
SPzrxFO-klM.jpg

Везде портят вид метёлочки конского щавеля.
rIle4-FPxzI.jpg

Громика взяла после обеда. Три дня корды подряд - слишком жирно - решила я, и взгромоздилась верхом.
Пришлось идти в крытый манеж, ибо моросило прям плотненько и грунт на открытой площадке уплыл. Сделали галоп разминочный, а к рыси ливануло прям жутко и Громец воодушевился. Фыр-фыр-фыр, в страшный угол не пойду, буду выпадать плечом, пучить глаз и скакать как дебилушка.
В итоге удалось направить энергию в мирное русло и я прям кайфанула от того, какую темпованную рысь мне жОлтенький выдал. Омрачало только то, что начал болеть живот - то в боку закололо, то в районе придатка (врач говорит он не работает сейчас и болеть не может, это мышцы растягиваются).
Отшагались и вроде отпустило.
На галопе сделали менки по стенке (у Толстого всё ещё был импульс) и по диагонали когда направление меняли.
И последний галоп делала в полупосадке.
Если бы не какие-то боли то в животе то в спине - я была бы довольна, лошадь управляется мыслью) По сему я Громика всегда беру вторым после Миши - на Коричневого мне надо много сил, на жОлтого я их почти не трачу. Моральные разве что, когда ругаюсь что конь не может пройти по прямой прямо? и спит на боковых.

Кобыла попала на шлею. Сначала была обозвана шваброй, но победа осталась за мной.
Вообще надо её портрет сфотографировать - голова у лошади прям очень красивая! И глаза подведённые!

С Рыжим мне вообще повезло - чудовище гуляло в дождь. Я его, перед тем как пойти работать с Чукой, замотала во флисовый пледик и на выходе получила сухую и чистую лошадь!:) Так что только крючканула, да гриву расчесала. На корде несколько раз пытался несанкционированно улететь, жопа. Зато на мойке стоял спокойно, не елозил и не копал - это уже прорыв!

Приехала домой и ушла гулять с Паном на полтора часа.
Я умру когда-нибудь??
И темнеет уже так рано, прям грустно....

З.Ы. Слушайте, а может быть "аллергия" на седла определённой марки? Я не могу ездить в громовском седле даже с меховушкой - больно. При этом минут 20 шагала некоторое время назад на большом чОрном жеребце в выездковом седле и дискофорта не ощутила.
Непонятная какая-то хрень, если честно.

Ну, я не могу ездить в Штюббенах в принципе, мне больно ж*пе, где кости, и отваливаются колени. Может, тебе тоже не совсем подходят углы.

Либо не сесть нормально в силу недостаточной гибкости организма. Скоро придёт в норму все)

Сверху