Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Я после симфизита, настигшего меня в беременность до сих пор могу ездить сильно не во всяких седлах. Жёсткое и неподходящее по ширине таза - и привет.
При этом когда у меня этот симфизит в беременность был, я в кровати с боку на бок на мягком переворачивалась с трудом, на жестком вообше без шансов, я встать с жесткого не могла, сидеть тоже не на всяком стуле... А в изабель виетековскую свою садилась - и все збс.

При моём изначальном 4ом + беременность без этого девайса разве что с тачкой ходить можно было!
У меня 1,5 размер, так и ходила до родов в самых обычных лифаках с паролоном. Под финиш только косточки в пузо упираться стали немного. Бесило если долго рулишь.

Не знаю что было бы если бы у меня Тани не было!
Опять я виновата
girl_in_dreams.gif

Переезжай ко мне
greeting.gif
Я тебе балахончик зеленый куплю
spruce_up.gif
prankster2.gif

И начнётся этап ещё хуже, если меня гормонами не накроет
7.gif
А вот фиг знает - может быть как раз полегчает, если мама будет с большим желанием мелочь няньчить)
У меня подруга после родов жаловалась, что ей ребёнка дают только на покормить, а так не отберешь.
Хочется верить, что родители и муж подхватят и будут рады.

Я учусь ходить в корсете, врач показала как его надевать правильно. Но чёт что спина болит, что на живот давит - со всех сторон дискомфорт и неприятно.
Может, все же не совсем подходит?
По идее всякие поддерживающие штуки должны бы облегчать и делать комфортнее, если не работает так, то может что-то другое надо (шире/уже, эластичнее). Тут, мне кажется, надо на ощущения ориентироваться, не только на врача.

Лер, вот в порядке общего бреда, но одну мою хорошую знакомую с мыслью о беременности и младенце примирило отношение ко всему этому, как к детенышам животных - она так и сказала "ну я же умиляюсь жерёбости кобылы и жеребенку, беременной кошке и котятам, щенкам/крольчатам и поросятам. Ну вот значит и себя буду воспринимать так же - и детеныш мой будет просто детёнышем".
Оно может и странно - но ей стало намного легче морально. загонялась она гораздо хуже тебя.

Похоже я старее, чем сама о себе думала.
Прости, Лера. Но вот сколько тебя читаю, тоже только одно желание. Дать пня, чтоб всё прошло. Или поселить в деревне в обнимку с коровой (лучше с двумя).
Твои беды не воспринимаются, потому как людям есть с чем сравнивать. Реально, твои горести - это вообще ни о чём.
Вон. Почитай, что тырпырка за беременность перенесла. Сравни. Расспроси Надежду, какие в жизни проблемы возникают. Поинтересуйся у Гаври, что для неё просто ежедневный быт. Хочешь я тебе расскажу, как может пройти год жизни?
Ты просто неблагодарна к создателю. У тебя есть всё, о чём большая часть человечества может только мечтать. Правильно тебе люди говорят. Не гневи Бога. Не заставляй жизнь показывать тебе средний палец.

Ежедневная практика благодарности прямо с утра в письменном виде очень меняет жизнь. Минимум 5 пунктов, за что благодаришь вчерашний день и 5 пунктов, за что хочешь поблагодарить, чтобы это пришло в твою жизнь. Пессимизм еще никому не помог жить лучше. Я последний год веду дневник и получила такие подарки судьбы, о которых и мечтать не могла. Если относиться к ним, как к подаркам, а не обесценивать, что опять все не то и все не так. У кого-то подобного никогда в жизни не было и не будет. А для меня это просто очередной этап развития. От того не менее ценный, и за него стоит поблагодарить.

@Ржавая Дикая, при всем моем уважении и не для дискуссии. Т. е. можно мне на это не отвечать, спорить я не буду.

У каждого человека есть то, что тревожит конкретно его по каким-то его сугубо личным причинам. Этих причин никто из нас не знает, более того, иногда сам человек не может раскопать эти причины. Игнорирование этих тревог или их обесценивание иногда приводит к ОЧЕНЬ нехорошим последствиям. Это примерно как сломанную ногу лечить пи*дюлями или криком "да чего ты там придуряешься, есть люди вообще без ног, так что нечего отлынивать от домашнего хозяйства, иди, лучше воды из колодца принеси".

Все рассказывают, что может быть хуже. Ну, ребята. Как хуже, мы все и так знаем, вы расскажите, как лучше)))

Каждая проблема человека самая больная для него и самая горькая в данный момент. Я не говорю, что нужно топиться во всем этом и бесконечно унывать, но разбираться с причинами и искать выходы - однозначно. Задумайтесь, что люди обычно чем-то делятся, когда сами уже не справляются. Психолог - отличный вариант.

P. S. а существование высших сил вообще под вопросом))) Может, нас всех сожрала неведомая тварь, и у нас просто глюки от её желудочного сока. Тогда и гневить некого :p

У каждого человека есть то, что тревожит конкретно его по каким-то его сугубо личным причинам.
Человек, у которого нет денет на еду, не поймёт страдания миллионера, у которого засорился унитаз на одной из семи вилл в Италии.

Слово страдание имеет другое значение и никак не соотносится с засорившимся унитазом.

@PaladinIn , рекомендую ещё раз внимательно перечитать то, что я написала. Если Вам действительно интересно рассмотреть отличные от Вашей точки зрения. Если нет, сорри.

Для тех, кто считает, что у человека придурь и "с жиру бесится". Не способны подумать о человеке, подумайте о ребенке (ну, к детям большинство почему-то относятся с сюсюмусюсю, это взрослых можно щемить, да? ? ). Можно ли воспитать психологически здоровую личность, если у мамы штырит крышу?

P. S. я, наверное, никогда не пойму почему одни люди считают, что могут рассказать другим, чему радоваться, а чему огорчаться *разводит руками*

Для тех, кто считает, что у человека придурь и "с жиру бесится". Не способны подумать о человеке
Никто не думает так. Просто советуют не нагнетать и радоваться тому что есть.
Неужели это не понятно.
Лере понятно, вам нет. Сорри.

@Антея-тор, не вижу причины, по которой надо переходить на личности.

Для одного сломанный ноготь - серьёзная проблема. С ней даже могут к психологу пойти. Денег в такой ситуации обычно достаточно. Хлебнувший в жизни дерьма человек этого никогда не поймёт.

Вы реально знаете такие случаи?
Представьте себе. А ещё в ваннах под новое полотенце плитку перекладывают.
Сам факт того, что Вы задали этот вопрос означает, что у Вас нет понимания к человеку с такой проблемой.
Точно так же тысячи женщин, которые не могут забеременеть не поймут Леру, у которой скоро родится ребёнок, да ещё и без всяких клиник, анализов и дорогостоящих операций.

Последнее редактирование:
Со сломанным ногтем я просто пойду к мастеру маникюра, а не к психологу. Л - логика.

А понимание, это такая штука, которую не надо искать у людей, чья картина мира противоположна твоей. Надо идти к тем, у кого картина мира схожая. И все будет отлично.

Представьте себе. А ещё в ваннах под новое полотенце плитку перекладывают.
Сам факт того, что Вы задали этот вопрос означает, что у Вас нет понимания к человеку с такой проблемой.
Точно так же тысячи женщин, которые не могут забеременеть не поймут Леру, у которой скоро родится ребёнок, да ещё и без всяких клиник, анализов и дорогостоящих операций.
так Лера и не просит их сочувствия, она просит сочувствия своих близких, и огорчается, что не находит

Со сломанным ногтем я просто пойду к мастеру маникюра, а не к психологу. Л - логика.
Если б все проблемы решались так, то все психологи стали бы безработными. Однако, у них работы выше крыши, что аж хрен запишешься.
Сломался ноготь - к мастеру.
Сломалась машина - в автосалон.
Нет денег - в банк за кредитом.
Сломалась нога - к врачу.
Это ж не жизнь, а малина была бы!
...она просит сочувствия своих близких, и огорчается, что не находит
Так тут то же самое. Мама хочет внуков. Лера не хочет детей. У мамы нет других детей кроме Леры. Откуда тут взяться пониманию?

Вот знаете, а еще есть детские/подростковые проблемы, на которые много кто из взрослых смотрят пренебрежительно - типа что у тебя там за проблемы могут быть. А потом удивляются, откуда берутся случаи суицида у детей и подростков.. Ну, это так, к оценке тяжести проблемы.
Кто-то не дорос еще.
Кто-то уже настолько раздерган жизнью "по мелочам", что еще какая-то мелочь становится последней каплей.
И самое фиговое в ситуации на грани не получать поддержку там, где ждешь ее. Как правило это семья и близкие друзья.
И да, это тяжело.
Зачастую, кстати, те, про кого мы думаем, что вот у них там точно полный шоколад, просто не выносят то не шоколадное, что есть. Где-то из-за особенностей характера и отношения с окружающими, где-то из-за того, что стыдно, где-то еще по каким-то причинам.

Просто не надо судить только со своей колокольни-)

Сверху