Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и упряжные Белки

Ой, ну вы это, захвалили :oops: Приятно глазу - это вообще максимум на который мы тянем пока что, причем глаза лучше иногда прикрывать :mrgreen:

На самом деле пока это все на уровне - тяп ляп, держать сколько-нибудь приличный контакт равномерно у меня пока не выходит. Хорошо, хоть конь сообразил игнорировать весь этот хлам. Вначале он реально сходил с ума, бедняга, я чуть не забила на это дело :)

Продолжение банкета.
Тут вообще каждый на своей волне, я отдельно, вожжи отдельно :mrgreen:
rt5imjZ-vPQ.jpg

Потом наконец вспомнила про руки (ура, подобрали внешний повод)
mKh-Ja4oye8.jpg

И поскакали :)
Q_HuOJUbu0Y.jpg

rJ_o-AqhWOI.jpg

llE4BYkz_hM.jpg

_th0GvF-x8Q.jpg

s0AYdNA7Dtg.jpg

Ну правда же, попоцеловательные эти вожжи :mrgreen:
Руки у меня в итоге устали на весу все время что-то делать, оказалось так удобно их сложить на конячью попу
gW7P2ifE4Z8.jpg

JMaK1oY75Qc.jpg

Осталось только еще и самой туда прилечь 8)
Я еще дополнительно ему кулаком давлю на то бедро, которое должно вниз идти :P
Потом уже руки так на крупе у меня и остались, по крайней мере хоть какая-то гарантия, что я его не дергаю хаотически...
UvbStsm-eSM.jpg

d8yt_zrwDS0.jpg

А тут он так хорошо согнулся и расслабил левый бок, что я чуть было не попыталась забацать пируэт на пиаффе (а что, верхом же аж целых два раза было).
u-xwlAIOikE.jpg

7KIrPJa0gLs.jpg

Но Белочко меня обломило со словами "Рано тебе еще со мной такие штуки выделывать, иди руки выпрямляй" и авторитетно утащил меня плечом на стенку :lol:

I62YpVkv6lw.jpg

pBlCjGIqhG8.jpg

Re: Заповедник Гоблинов и ездовые Белки

Сашок написал(а):
Кто о чем :lol: а я :)) потому что про коней могу сказать только, что выглядят они шиииикарно! мелкие, уже совсем не мелкие, а преобразились так вобще слов не хватает!

а как ловушки? это ж самодельные, как я погляжу? есть улов? :roll:
http://cs620619.vk.me/v620619187/109e0/9b8nMGEf02U.jpg

Ловушки самодельные. У нас в этом году еще пока мало насекомых! Они несколько раз за весну и лето успевали проснуться и потом нафиг перемерзнуть. Поэтому улов пока небольшой, но есть, причем туда попадают не только слепни, мухи и мошкара, но даже кузнечики :shock: Как они это делают - не знаю.
В качестве черного тела там фигурирует черный мусорный мешок наполненный опилочным навозом. На солнце он нехило нагревается.

Эх, вот что нам с Кабиром точно не светит особо, так это вожжи :). В длинных я путаюсь ужасно, а после коротких я боюсь мне понадобится в лучшем случае вставная челюсть, а в худшем нейрохирургия :mrgreen: .

А вы с Белкой большие молодцы. Как бы ты там не прибеднялась, а фотографии смотрятся как у классических профи (ты всем говори, что брошеный повод так и задумывался, чтобы показать, что лошадь несет себя сама :mrgreen: )

Юль, очень хочется видео! :roll:
С Дустом я точно на вожжах не буду работать, а вот с Пятном есть надежда на светлое будущее, так что буду смотреть на вас и медитировать 8)

"Попоцеловательные" вожжи - отличный термин! :lol:
А на чем это вы работаете? Похоже на сайд-пулл с веревочным переносьем...

И таки да - глазу смотреть на фоты приятно :D

У Юли удивительная работоспособность! По несколько лошадей в день и почти каждый день! При том не абы как, а с глубоким пониманием процесса!

Сэйва Влада, у вас тоже будет колоссальный прогресс, если вы будете с таким же напором и задором дальше двигаться! По паре тройке лошадей в день хотя бы 4 раза в неделю (лучше больше) и через год у вас будет огромный прогресс! Главное не бросайте!

А нам к такой работе лет пять еще идти :) вообще считаю, что работа на коротких вожжах - это высший пилотаж! Как хорошо, что есть на кого смотреть и куда тянуться..
Вчера добилась более-менее ровной восьмерки на рыси (за второй урок!) - рада, как будто он мне Пизанскую башню заново отстроил :)

Я вот тоже могу только повосхищаться лошадьми, обычно восхищаюсь молча, но иногда нужно ж и отписаться :-) Я всем своим знакомым, конным и нет, показываю фото Белочки "до" и "после" в качестве примера, насколько важна правильная работа для лошади.
А хотя есть вопрос по теме, может, я пропустила, из какого материала эти вожжи? Я когда-то баловалась с двумя обычными кордами, было дико неудобно.

Юля, ваша работа на вожжах - праздник для глаз! Белке очень идут )

Bettel написал(а):
Эх, вот что нам с Кабиром точно не светит особо, так это вожжи :). В длинных я путаюсь ужасно, а после коротких я боюсь мне понадобится в лучшем случае вставная челюсть, а в худшем нейрохирургия
Ань, выскажусь в защиту Кабира - думаю ты Кабира напрасно дискредитируешь в глазах общественности :) Все-таки пинаться в хозяйку, которая идет спокойно сзади и не кусается, будет только совсем неадекватная лошадь или лошадь не имеющая понятия о субординации. А Кабир имхо очень адекватная лошадь и понятие о субординации у него отлично развито. :mrgreen:
А в длинных вожжах путаюсь даже не я, они сами собой у меня путаются, завязываются в смертельные колтуны и туда же часто до кучи попадает хвост шамбарьера. Хотя понятно что это тоже все происходит когда нет контакта, когда все это добро провисает и еще бичом приходится активно махать.

Inferno написал(а):
Юль, очень хочется видео! :roll:
С Дустом я точно на вожжах не буду работать, а вот с Пятном есть надежда на светлое будущее, так что буду смотреть на вас и медитировать 8)
А почему не с Дусем?? Его рост отлично подходит. Вот когда я за Черным телом сзади хожу, вот это реально смешно, потому что я вижу только хвост и уши, попеременно.
А до светлого будущего нам тоже еще копать и копать...С грустью вспоминаю, как Фрэнк показывал работу на вожжах, как пытался выпрямить мне руки на Корсарио (светлая ему память), и понимаю, что я нифига не помню, а ведь там была куча всяких нюансов. Каждый раз смотрю на видео с Пауло на вожжах и понимаю, что я не понимаю как он все это делает. Особенно менки...темповые. А уж как скомандовать сзади отдельно пассаж и отдельно испанскую рысь - даже представить не могу.

Видео я пилю... просто у меня с этим очень сложно.
Пока напилила только на шагу. Там все занудно, разве что пируэт на шагу неплохо вышел, хотя я думала, что ужас ужасный, я его не стала вырезать.

Tassel`hoff написал(а):
А на чем это вы работаете? Похоже на сайд-пулл с веревочным переносьем...
Это и есть сайдпул с веревкой. Другого у меня сейчас нет, да и этот по случаю с чужого плеча наконец-то подошел по размеру. Вечно все велико ему. Переносье мне очень не нравится, оно грубое, все занятие в полноценном контакте мне с ним работать не айс. Все ищу, чем бы его красиво обмотать...
Амазонка 1 написал(а):
По несколько лошадей в день и почти каждый день!
Ой зря ты это написала :lol: Я вот уже неделю вообще никого не работаю просто потому что то жарко, то ливень тропический, то мухи, то сено привезли. А ведь могла бы, потому что все это предлоги, а не причины. Вообщем хреновая у меня работоспособность :roll:

Margosha написал(а):
Вчера добилась более-менее ровной восьмерки на рыси (за второй урок!) - рада, как будто он мне Пизанскую башню заново отстроил
Так ведь именно с таких моментов и начинаешь чувствовать реальный прогресс! Для меня кстати наоборот длинные вожжи кажутся сложнее, идешь далеко, там даже лошадь в бок локтем не ткнешь, как я это делаю :) Хотя может быть просто задачи решаются совершенно другие. К примеру, отрабатывать проводимость, смену аллюров, активное движение в контакте - на коротких вожжах как-то не очень осмысленно. Будешь только у лошади под ногами путаться.
Танькин написал(а):
А хотя есть вопрос по теме, может, я пропустила, из какого материала эти вожжи? Я когда-то баловалась с двумя обычными кордами, было дико неудобно.
Это вожжи из цельного куска кожи, очень старые. Когда-то купила по случаю в Фрэнка, когда была в Канаде. Такие весьма подержанные и отполированные руками за многие годы использования, уж не знаю сколько людей ими владело и где. Но вообще говоря хлопковая корда подойдет, главное длина должна быть подходящая - чтобы идя сразу за лошадью корду не надо было сматывать в рулон, там должен оставаться лишь небольшой запас.

Prosperity написал(а):
Юля, ваша работа на вожжах - праздник для глаз! Белке очень идут )

Еще откопала пару весенних видео как мы с Олей мучали зверушку для семинара (хаха, все эти видео туда вообще не попали, времени не хватило)
Чуток пиафок верхом

Уступка шенкелю по вольту верхом с помощником

А вчера у нас был шторм. Вот так сидишь, никого не трогаешь, жара, солнце, вдруг бац и налетают тучищи, свет выключается и начинается вода. И за 10 минут наливается по самые уши :shock:
XaflAjmv6ss.jpg

6dFR8FP8Wcc.jpg

Сразу после -
Pzk8Z_zfNJM.jpg

Я по случаю ухватила в Декатлоне вожжи, точнее у них они назывались вроде длинный повод. Легенькие, строповые. Правда зачем они мне.. не знаю :) да и дабл-корда тоже лежит... тоже не поняла зачем заказала, ну пусть полежат, вдруг...

Хнык-хнык, так же грунт уплывет...

Какие-то чудеса творите :) я вообще не сильно понимаю как там чего куда можно так лошадке навтыкать /это про руки в попу/ что бы оно вот так согнулось и поплыло в нужном направлении. А вот чмокнуть :) очень даже удобно.

Да с грунтом как раз ничего не будет, через пол часа вся вода слилась в трубу, просто она не успевала во время этого потопа утекать. Зато хорошо увлажнилось, у нас как раз засуха и песок пересыхает за два дня. А вот с сеном подстава вышла, сегодня утром пришлось выгружать фуру не перед сенником, а в конце дороги и последние 50 метров таскать на тачках...

Mirage_lav написал(а):
Я по случаю ухватила в Декатлоне вожжи, точнее у них они назывались вроде длинный повод. Легенькие, строповые. Правда зачем они мне.. не знаю
Как это зачем?? Работать! 8)

Не знаю, как то с Дустом у меня не ладится в руках. Он не осознает всю важность момента, как мне кажется :mrgreen:

О, спасибо за видео!
Блин, как же это все сложно! И отследить себя, и коня, и согнуть не забыть, а если еще на связках... уууу...

Ой, ну и шторм! :shock: Ничего себе сколько воды!!! Хорошо, когда коням есть куда спрятаться в таком случае.

Все же работа на вожжах для меня остается чем-то недостижимым. Вот смотришь на вас и все так легко, просто.... Но я так же не представляю, КАК можно дойти до этой легкости. Куда что прикладывать и когда. А еще следить за собой, за конем, за положением в пространстве.
Я как-то уже спрашивала, спрошу еще раз :roll: Чем ты занималась со своими мледшенькими, когда они были еще мелкими?

Вот это у вас штормик налетел :shock: Но да, увлажнение грунта это большой плюс. Мы сейчас мучаемся с этим.... Очень сухо на плацу и проливай - не проливай, все одно. На 3-5 минут максимум....

Vacka написал(а):
увлажнение грунта это большой плюс. Мы сейчас мучаемся с этим.... Очень сухо на плацу и проливай - не проливай, все одно. На 3-5 минут максимум....
Насыпьте обрезков войлока/сукна/шерсти, на фабриках задаром отдают. Процентов 5-7 от объема песка, должно хватить для удержания влаги. И эластичности добавит. Только надо будет проборонить для перемешивания и утрамбовать сразу.

Фигасе вам водички налило!!! :shock:

над видео с вожжами просто плакала :mrgreen: нет, само видео шикарное, но в сочетание с музычкой просто убило :mrgreen: И сама обработка имперского марша шкодная до нельзя, а вы с Белкой еще так целеустремленно и неотвратимо под нее шагаете :mrgreen: Восторг!

Две недели и дневник прочитан! Спасибо, очень интересно! Теперь еще больше жалею, что я не попала на ваш семинар на Иппосфере. :(
Примите в читатели :)

Гоблинёнок написал(а):
Это и есть сайдпул с веревкой. Другого у меня сейчас нет, да и этот по случаю с чужого плеча наконец-то подошел по размеру. Вечно все велико ему. Переносье мне очень не нравится, оно грубое, все занятие в полноценном контакте мне с ним работать не айс. Все ищу, чем бы его красиво обмотать...
А если просто меховушку сверху надеть?
А почему работаете на сайдпуле, а не на кавессоне? А то я как раз размышляю, на чем лучше будет начинать работать с младшим конем?.. со старшим-то я сразу через трензель вожжи крепила, а младшему, конечно, так не буду... подозреваю, что он вообще, скорее всего, познакомится с вожжами раньше, чем с железом...

Сверху