Re: Заповедник Гоблинов и упряжные Белки
Спасибо большое за поздравления :mrgreen:
Что-то я в очередной раз забросила писать. Сейчас исправлюсь..
Каждое утро я начинаю с того, что читаю новости. И каждый раз после этого пытаюсь хоть как-то выкинуть весь этот чудовищный маразм, который происходит в мире, из головы просто для того, чтобы пойти работать. Хотя бы. И какое-то возникает ощущение бессмысленности всего, включая и наши писания на форумах...
Короче не будем о грустном.
Из-за жары я что-то разленилась и коней работала ночью и как-то через раз. Зато сейчас жара стухла и мой организм решил, что ему надо. Минимум трех коней в день, и фигня что организм потом еле ползает.
Вообщем неспешно (даже слишком) продолжаю заезжать мелких пупсов. Вернее одного, потому что Толян временно сошел с дистанции, где-то наступил на камень и теперь у него синяк в подошве. Неделю вообще стоял на резине, думали абсцесс. Но лошадка через неделю сказала, что здоров и желает активности, так что это точно не абсцесс. За неделю он окончательно разжирел, так что хочется его реально запрячь в телегу (и думаю он бы там неплохо смотрелся), тем более, что он выносливый как племенной бык. Но пока могу только легкую нагрузку ему дать. Но худеть его надо прямо срочно :? Я его можно сказать уже не кормлю, он целый день на лысом пастбище. И тем не менее, он видимо как раз из тех коней, которые умеют насасывать калории из атмосферы.
А Горыныч пашет за двоих
Ну то есть за одного, конечно, но зато более-менее регулярно.
Галоп пока мы с ним так и не начали, жду когда на рыси он перестанет меня стаскивать плечом внутрь манежа... Стенки - они ж такие страшные, внезапные такие, их же нету, когда мы рядом ходим. И когда на корде бегаем - нету их. А чуть только я верхом, так все, бортики обступили и вот-вот сожрут. Так что мы ходим по стенкам плечом внутрь или плечом вперед и учимся игнорировать конеедов (прогресс есть, но до полного дзэна еще далеко).
Из достижений - довольно стабильно опускается за рукой, сначала боялся вниз идти, робел и терялся. Сейчас уже вроде как освоился. Ну и уже более трезвые траектории какие-то проявляются, типа длинная диагональ и восьмерка на рыси узнаваемы. Нежно любимые уже наверное всеми кому не лень переступания по вольту - он верхом еще теряется, конечно, сложно ровно круг держать. В руках он уже почти сам, уверенно шпарит. Но в целом довольно прилично себя ведет, оленем не бежит, контакт более-менее ровный держит, порой правда пытается слишком в руку упасть, но в рамках приличного.
Учить его в руках довольно забавно. Первый раз что-то просишь, он как-то делает. А на следующий день берешь коня в руки, а он сразу с места показывает, как он за ночь всё это обдумал и отрепетировал, то есть уже можно не учить, а скорее уже работать над качеством готового упражнения.
На корде ему уже самому давно не прикольно бегать задрав голову, он скорее наоборот старается голову ниже чем надо держать, я постепенно прошу подниматься, с сохранением рамки. Но ему это как-то очень легко дается, ощущение что моя роль тут чисто формальная.
А это можно сказать наша первая диагональ. Кстати намного более прямолинейная, чем на некоторых особо умных с большим мозгом конях, которые слишком много думают там, где не надо. :twisted:
Плечом внутрь и конееды :mrgreen:
Ну и ставшее уже классикой жанра (еще кто-то не делает переступания по вольту? Тогда мы идем к вам!)
Еще вялые ранверсы
Вялые, потому что не более трех шагов, дальше нас распружинивает обратно.
Ритуальное принятие вкусняшки (лошадка должна быть прямолинейной и смотреть вперед :twisted: )
Мустанг 8) (Кстати он явно позировал, прямо старался. Я думала он с Белкой бегать будет, а он на камеру работал)
Вот есть кони, которые умеют хорошо выглядеть на фото. А есть те, которых как ни снимай, все равно будет осел (вот например Толян)