Re: Заповедник Гоблинов и ездовые Белки
Black Unicorn написал(а):
Немного вылезу из подполья, если можно ) Дневник читаю давно, с самого начала, себе полезные материалы даже копирую, потом на конюшне изучаю перед работой ))
Не-не, не надо копировать! Всё надо фильтровать
Мало ли что я пишу, я ж могу и ерунду написать. :wink:
В итоге его и купила, опять на эбее (здесь я вообще горда, выцепила на последних секундах за смешные деньги ). На коня легло идеально, и меня сразу посадило как надо. Конечно, от одного седла посадку как у Ани Беран не получишь, но стало намного лучше. Поэтому я теперь за Альбионы.
Меня в этом смущает то, что эти седла нельзя переобжать, а значит, если по ленчику не подошло или перестало подходить, то до свидания... Поэтому изначально я пыталась подобрать киферы. И на коней моих киферы отлично ложатся. Но я увы в киферах ездить не могу вообще. Просто никак. Ни в каких. Поэтому из раздвижных седел, которые реально купить у нас, и остаются винтеки и бейтсы. :|
А вот насчет кордовой работы. Если честно, для меня все, что вы делаете на корде, это за гранью )) Я максимум могу погонять и то, практически все лошади кроме родного фризюка имеют тенденцию открыто надо мной издеваться
Понятия не имею с какой стороны браться и как объяснять коню на корде все эти продвинутые штуки.
Ну так это все приходит с практикой. Мне тоже никто ничего не объяснял, я вообще не знаю таких людей, которые на корде умеют именно полноценно и творчески работать, а не механически - надел веревки и вперед к родимому контакту (такая работа впрочем тоже иногда нужна, но имхо именно иногда).
И поскольку кони изначально у меня были нулевые, не умеющие абсолютно ничего, а кое-кто еще и испорчен вусмерть, то мы в начале работали очень бестолково. Их неумение плюс моё на выходе давали одно сплошное безобразие. А потом как-то постепенно все наладилось, когда я поставила себе цель, что мои кони больше не будут бегать на корде оленями с перебитыми лапками.
Иногда достаточно поставить цель
к Мише я обратилась в первую очередь, как раз на Иппосфере с ним встретилась перед твоим семинаром, и он меня отправил... к тебе сказал, что у тебя единственной есть в Питере Бэйтс Иннова, и можно если что попросить на примерку. вот и все что он смог мне предложить. а все остальные Винтеки, Бйтсы и Киферы он возит только под заказ. Я то надеялась что то взять у него на примерку и обратиться к нему за консультацией по подбору седла. А какой смысл в его знаниях, если у него ничего нет в наличии. Померить не возможно. А заказывать седло за огромные деньги вслепую я не буду
Проблема ясна. :mrgreen: Контакт вконтакте у тебя есть? Я могу тебе там подкинуть ссылки на тех людей, которые занимаются подержанными седлами, у них можно брать на примерку и мерять пока не надоест.
Бейтс я конечно могу тоже дать на примерку, на денёк, я ж в нем езжу
Если есть интерес, то без проблем.
Много нас тут из Питера, кого интересуют мастера классической выездки ? может мы как нибудь скооперируемся и позовем кого-нибудь из Португальцев к нам и организуем семинар? ведь у товарищей из Москвы же получилось. все когда то первый раз попробовали организовать. авось и мы смогем вон Ульяна в своем дневнике агитирует за Родриго, может он и в Питер на денек заглянет, если найдутся желающие
В принципе мы тут с Амазонкой думаем эту мысль. Пока в стадии - потенциально может договоримся с конюшней, но вопрос с желающими участвовать - открытый. То есть пока не понятно, сколько народу реально захочет привезти лошадь. А не так, что "дада, хотим", а в последний момент выяснится, что пошутили..
владею винтеком 3 года, и об этом слышу впервые. как доберусь до конюшни, пойду изучать приструги
Я думаю это у тех моделей, где V-образная приструга только.
Tassel`hoff написал(а):
Юля, а сейчас на вожжах работаете?
Если кратко, то нет :?
Если подробно, то некому меня пнуть, чтоб вот хотя бы начать. У меня и вожжей то нет (в смысле длинных, чтобы на расстоянии работать). Те, которые у меня самодельные, не годятся, они слишком тянутся, вообще невозможно чувствовать лошадь. Вот и сижу, думаю, что как было б здорово начать, и все не начать.
Поэтому прокомментировать могу вобщем-то теоретически. Крепление вожжей треугольником дает более ровный контакт, чем если на прямую, что для дерганых ручек будет видимо лучше. Но в то же время есть риск перетянуть. Потому что напрямую контакт будет более точным. Но с молодой лошадью работать на коротких вожжах я б не стала. Да и смысл-то? Молодая лошадь еще собираться не умеет, зачем ее коротить.
Nick написал(а):
обычно при этом сама вставка верхней частью ложится на холку. главное - точно заметить место где она должна быть когда положите седло.
Что-то у меня сомнения, что если ленчик на примерке лег на холку, то он будет соответствовать тому что надо, когда он в седле стоит. Ленчик в седле стоит над холкой, в определенном месте, и именно в этом положении его надо прикладывать и смотреть, что его концы ровно прилегают по сторонам холки. Иначе опять получится умозрительно.
Nick написал(а):
Изабель - хорошее седло, но оно не ложится на высокие холки - высота передней луки недостаточна, и узкие/непрокачанные спины - широкий канал и довольно плоские подушки. и упоры там совсем немаленькие.
Ну вот у меня как раз изабель и высокая холка. И не супер-широкая спина, в силу чекушечности. Лежит лучше всех, которые я меряла. То есть объективно хорошо лежит. И там над холкой пролазит два пальца, под весом всадника. Но упоры в ней как раз совсем не большие (если речь про коленные). Я б не обиделась, если бы они были побольше
Nick написал(а):
а вторая Y-приструга сейчас у очень большого количества седел средней и выше ценовой категории, это не экзотика никакая
Вот у меня была уже куча седел, совсем не дешевых, а такая приструга встретилась почему-то только на винтеках, и то, для меня стало откровением, что ее можно настраивать
Когда Миша приехал и ткнул пальцем. Еще выяснилось заодно, что есть специальные вкладки разной толщины, чтобы корректировать воздушные подушки у этих седел. Они таки могут сдуваться и становиться неравномерными. Нам вот так Бейтс пришлось равнять и подгонять под спину коня путем правильного распределения этих вкладок в подушках. Вообщем, век живи, век учись.
Mirage_lav написал(а):
Юль,а почему ошибка выходит когда ленчики меряешь? я с линейкой тогда уплюхалась, она то съехала, то разъехалась, то перекосилась... жаль, но вариант приложить сам ленчик казался чем-то обнадеживающем.
Ну вот как раз потому, что его сложно приложить именно так и туда, где этот ленчик будет внутри седла.
Насчет свечек и левад я лучше тебе в дневнике отвечу.
B-veter написал(а):
Юля, вот да, на выездке они больше бананы, чем хотелось бы, причем что интересно, не по всей длине просто более выпукло, чем хочу, а как будто в этой части спины вот эта половина подушки менее плоская, чем хочется, а в той вроде уже другая.... Но я плюнула, т.к. это под весом все равно проседает. Идет он не хуже чем под универсалкой, ну и черт бы с ними, подушками, тогда.
Они у меня лежат на тонком вальтрапе, без гелей. Хотя возможно совсем мягкий гель бы чуток улучшил.
Ань, а у тебя выездка с воздушной подушкой или нет?
Воздушные не могут быть там более плоские, там менее.
А вот гель не помешает, если есть сомнения в равномерности прилегания, то гель будет амортизировать и распределять давление, в отличие от всяких там меховушек и поролонов. Я всегда кладу гель - у меня такой тонкий в дырочку. В идеале, при идеальном седле нужен только вальтрап и все. Но идеал недостижим... поэтому я предпочитаю перестраховаться с гелем.