Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и вожжи - хождение по мукам

Чистый восторг. Иберийцы - абсолют красоты, мощи, сердца, честности, темперамента - абсолют лошади!!!

Очень понравилось видео на вожжах. Легкая, летящая Белка ))) точнее, Белк ))) И твои спокойные, четко-отрывистые сигналы. Видно на принимании, что тебе тяжеловато за ним поспевать и управлять, еще немного навыка "быстрохотьбы", и будет эталон. Нравится, как он подвел в повороте зад под корпус, нравится, как ты корректируешь на принимании и как подходите к стенке, на пиаффе очень нравится то самое "движение в горку". Ну и можете в этом вопросе считать меня параноиком (я уже и сама не уверена, что я не параноик), но я вижу меньше напряжения в лице Белки, когда на нем сайдпул, чем когда трензель. Сами лицевые мышцы больше расслаблены и оттого общее впечатление для меня замечательное.

Юль, ты чего творишь? Я так горбоносых полюблю :lol: , отличные фото и видео , я правда всегда ровно дышала к работе на вожжах :roll: , но вы большие молодцы!

Спасибо за советы!

Мерин двухлеткой попал в спортшколу, и в принципе, заездили его не плохо, судя по тому, что теперь, через 7 лет, он медленно "вспоминает".
Затем был продан как хоббик мужчине, который ездил на нем в поля, но только шагом или карьером, рысь хозяин считал слишком трясучей для себя.
Также лошадь участвовала в пробегах и выигрывала.
Владелец был очень несведущ в езде и управление было только через хлыст и задрать руки повыше с криком "хэть!".

Я купила этого ахалтекинца в прошлом октябре, вот в таком состоянии, и с постоянно открытым ртом. Носил... на любое шевеление повода подхватывал с задранной головой.
Была очень слабая спина, на спину не брал, на малейшее натягивание удил задирал голову и становился полностью не управляем.
Галоп с правой - через силу, направо не гнулся, меня кидало.
При том при всем я сразу увидела в лошади характер, потенциал, ум, доброту к людям. Опять же - хороший темперамент.

Со старым хозяином.
0_ad496_d8f25e9_XL.jpg

Почти полгода ушло на приведение лошади в порядок - витамины и пр, новый большой денник, замена толстых 20 мм удил-девятки на тонюсенькую 16 мм восьмерку - лошадь сразу закрыла рот :-)
Пилка зубов - лошадь перестала дергать головой - зубы еще не пилили никогда...Это в 11-то лет...
Расчищать-ковать на перед стали раз месяц, раньше - раз в 2-3 месяца.
И работа-работа рысью, выпрямление, расслабление, опускание головы, вольты-вольты, сгибания-сгибания...
Лошадь успокаивалась постепенно...
Сняли все, и мартингал, и капсюль, который я и не затягивала никогда, так, для красоты висел...
Наконец, ближе к концу весны лошадь опустила голову и расслабилась, стала гнуться... И вот буквально несколько месяцев как стали понемногу заниматься приниманиями... Дело двигается.

А вот недавно, буквально неделю как, я решила начать разучивать поворот на передних ногах и оказывается, что лошадь совсем не реагирует... То есть никак не отводит зад.
При приниманиях уже все получается.

Но двигать только зад, когда шенкель смещен чуть дальше от подпруги - никак. Пробовала и сразу за подпругой - нет.
Видео пока нет - вчера я только третий раз пыталась что-то изобразить...
Да, я так и делаю, как вы советуете - давлю, пока лошадь не начнет уходить от давления...
Я не знаю, что там с ним за 7 лет делали, но уходить от давления _задом_ он не хочет, не хочет шевелить своими задними ногами :-))
Вчера что-то такое вышло хоть...:-)
Так же не реагирует на прикосновения-толчки-тычки-давление-щекотания и другими частями тела. Как будто ничего нет. А хотелось бы начать разучивание ИС... И чтобы можно было прикосновениями хлыста при разучивании чего либо регулировать опускание (поджимание) крупа, подъем конечностей и т.д.

Вот сейчас мы тоже хоббики, но стараемся быть гибкими, здоровыми любимцами семьи :-)

DSC04817.jpg

Привет,в ПЧ мона?Писала-писала длинную оду,чОртов Тырнет,усе пропало :? .В общем-очень полезный дневник и очень интересный!Много почерпнула для себя и своего спиногрыза(2 года 2 месяца).Сняла с уздечки все барахло(капсюль и "соплю")-стала уделять больше времени и более разнообразно работать на корде-работает,однако!Спасибо))!Ждем новых рассказов о мордасях,эх люблю я носатиков))!

Вот я б не стала. Потому что в этом коридорчике если лошадке вдруг приспичит как обычно куда-то свалить, он может и тумбочку уронить с вами вместе или в стенку вписаться. Вообще лучше ставить лошадь так, чтобы она случайно переступив ничего не задела. Молодые кони от этого могут реально шарахнуться в сторону, как раз в самый интересный момент посадки в седло. Самое безопасное и простое - либо занудно ставить его обратно к тумбе самой, либо на несколько занятий кого-то попросить помочь. Ну и главное - хвалить конечно. Я бы может даже уделила этому отдельное занятие - то есть несколько подходов, сели в седло, слезли, и позанимались с земли, то есть не продолжая верхом в этот день.
Юль, спасибо огромное. я сама как раз именно к этому и пришла, и вроде начало помогать. паркую его у тумбы, хвалю и потихоньку забираюсь на тумбу, глажу по спине и слезаю, так и не сев в седло, и сразу даю вкусняшки и хвалю. и это сработало. он перестал отходить, когда я залезаю на тумбу.еще несколько занятий так поделаю, и когда нормально закрепим этот момент, то тогда уже начну садиться и шагать верхом. видимо для него это было слишком сложно поначалу, т.к. слишком много нового и непонятного, и тумба, и подход сбоку, и я залезаю и получается стою сбоку у спины над ним, его это напрягало, что он меня не видит у своего лица :), а еще и посадка в седло до кучи.. слишком много новой информации для неокрепшего сознания молодой лошадки

Позвольте к Вам в ПЧ, очень уж видео впечатлили.

Mirage_lav написал(а):
А они у меня одаренные плюс общалка у них прям прет, постоянно кто-то с кем-то общается и тискается, то с кобылой, то между собой. Сегодня приглядывалась к гривам, не, оставлю. Отрастет-ляжет. А Фаныч... за травой дотягалась Сейчас что можно перекрутила выше-ниже, где никак прибила намертво ленту пастуха. Я сейчас не включаю пастух совсем.... сыкотно с нашими грозами. Некоторое время назад лично видела как в грозу искра летала в паддоке от ленты до ленты при сброшенных(!!!) с аккума клемах.

Толяныч растет? мои жопы куда-то фиг знает куда опять вытянули.. и грунта нет и кони-лоси. Тьфу никакой работы Отрываюсь на чужих коняшках.

Вообще я по своим вижу, что если нет пастуха, то гривы тоже нет. А местами и забора нет. Поэтому они у меня всегда в пастухе, а особо одаренные еще носят попоны с капором.. Но вот старшие еще весной повычесали себе все, когда у нас пастух не работал, и теперь уже до следующего года точно не вырастет, ходят как голодранцы.
Грозы у нас тут летом тоже бывали ничего себе. Но я ни разу не видела никаких искр :shock:

Да мои похоже вообще не растут. Я удивляюсь, как ты все время видишь, что кто-то растет из твоих. Они наверное уже тогда должны быть за 170 :P Толян разве что в ширь расползается. А так - не вижу вообще никаких изменений, так чтоб прямо глазу было видно... Горыныча вообще ни разу не видела перестроенным! Вижу только, как хвостики немного удлинняются :mrgreen:

Prosperity написал(а):
Ну и можете в этом вопросе считать меня параноиком (я уже и сама не уверена, что я не параноик), но я вижу меньше напряжения в лице Белки, когда на нем сайдпул, чем когда трензель. Сами лицевые мышцы больше расслаблены и оттого общее впечатление для меня замечательное.

Оля, спасибо за подробный разбор. Приятно, что кто-то внимательно смотрит, что мы там творим :)
На счет сайдпула, видимо Белко тоже параноик, поскольку у него лицо живет своей жизнью независимо ни от чего. Более злобных и отвратных его рож, чем когда он иной раз на свободе работая чем-то не доволен, я у него никогда не видела! Мне кажется, что он даже брови хмурить умеет, а уж какие мышцы на скулах... :lol:

Grey Star написал(а):

Спасибо конечно :) До вау нам еще далеко.. Особенное вау осталось за кадром, это когда была полная лажа (я ее не выкладываю просто)

stellaleo написал(а):
Юль, ты чего творишь? Я так горбоносых полюблю
Правильно, их нельзя не любить! :)

hennessy-polka написал(а):
А вот недавно, буквально неделю как, я решила начать разучивать поворот на передних ногах и оказывается, что лошадь совсем не реагирует... То есть никак не отводит зад.
При приниманиях уже все получается.

Но двигать только зад, когда шенкель смещен чуть дальше от подпруги - никак. Пробовала и сразу за подпругой - нет.
Видео пока нет - вчера я только третий раз пыталась что-то изобразить...

Очень красивый коник на фото!
Да, конечно было бы лучше на видео - что получается, а что нет.
А то я так и не поняла, о каких приниманиях речь, и что и как вы делаете, какие команды даете. Может быть сразу стало бы понятно, в чем проблема.
По описанию, либо конь действительно был экстремально затуплен на все подобные сигналы. Либо вы как-то очень сильно его путаете. Либо все вместе. Попробуйте снять?

иоланта написал(а):
Привет,в ПЧ мона?Писала-писала длинную оду,чОртов Тырнет,усе пропало .В общем-очень полезный дневник и очень интересный!Много почерпнула для себя и своего спиногрыза(2 года 2 месяца).Сняла с уздечки все барахло(капсюль и "соплю")-стала уделять больше времени и более разнообразно работать на корде-работает,однако!Спасибо))!Ждем новых рассказов о мордасях,эх люблю я носатиков))!

Конечно можно Интересно, есть тут люди, которые на этот вопрос отвечают - нельзя :lol: ?
А в 2 годика не рано еще серьезно работать на корде? Мне кажется в этом возрасте они еще такие дураки, учить лошадь в 2 года чему-то более сложному, чем бытовая дисциплина, очень уж большой напряг для их маленьких мозгов :roll:

star написал(а):
видимо для него это было слишком сложно поначалу, т.к. слишком много нового и непонятного, и тумба, и подход сбоку, и я залезаю и получается стою сбоку у спины над ним, его это напрягало, что он меня не видит у своего лица , а еще и посадка в седло до кучи.. слишком много новой информации для неокрепшего сознания молодой лошадки
Здорово, что пошел прогресс! Возможно именно этот этап вы вначале и упустили. Поэтому и пришлось все равно вернуться и поработать над этим. Зато потом уже не должно быть проблем, а если что, всегда можно опять вернуться к этому.

Сирин написал(а):
Позвольте к Вам в ПЧ, очень уж видео впечатлили.
Добро пожаловать :)

А вот еще немного Черного тельца для разнообразия..
uPMq-5iKfEA.jpg

hhDpXZguDZo.jpg

oXGzoVaeaXw.jpg

RwglSbNhMjo.jpg

6795yyV70HE.jpg

UFbjeJx8Ia4.jpg

Вот черное тело как нормальное трамваеподобное теплокровное - встанет на темп и фиг собьешь. Казалось бы - сиди себе, не мешай. Одна беда - сидеть на этой ацкой амплитуде невозможно...Не говоря уж о незаметных и тонких средствах управления. Тут бы просто хотя бы не выпадать, отдельной строкой идет чтобы руки не прыгали и ноги не летали...

Померяла на Белку мундштучное оголовье. Вот такая я вероломная. Хотя я давно собиралась. Хочу, чтоб мои боевые кони могли работать на всем и ни от чего в ужас и обморок не впадали. А то мало ли что в жизни может произойти. Нет у меня гарантии, что я вечно смогу их содержать. Не хочу, чтобы кто-то их ломал. Лучше я сама все сделаю. Тем более, что Белко мундштук принимает лучше, чем трензель, во рту меньше шевеления.
А недавно я не менее жестоко решила отпилить всем лошадкам зубья. Белочка вел себя отвратно, пришлось на него ухлопать целый кубик домоседана. В итоге еще десну себе расфигачил рашпилем. Работаем теперь обратно на хакаморе. И что вы думаете? А ничего... вот вообще никакой разницы за исключением того, что левое постановление мне конечно на железе гораздо легче поправить. А левый затылок у нас вечная беда, не любит он его. Вроде и гнет, а вроде и все время какой-то жестковатый на левый повод. Какое-то неисправимое кособочие, при том, что гнется он в обе стороны совершенно одинаково. С другой стороны - я сама кривая. И несмотря на выпрямительные меры все равно идеально ровной не стану...

Оч позновательно все это читать! Уделяешь внимания разнохарактерным вещам, даже если еще до них не дошли, но в голове все равно откладывается.

По поводу криворукости всадника, буквально на днях сглотнула книжечку интересную по ВЕ, оч понравилась глава про упражнения для всадника без лошади. Оч хорошо все расписано с обозначением зон нагрузки. А про криворукость предложено было одним из основных упражнений набивка мяча как баскетболисты об пол, плюс совет сознательно делать простые привычные вещи(пить чай, чистить зубы, протирать что-то салфеткой и пр) делать другой рукой. По себе знаю, полезно поучиться писать другой рукой, ух как нас на скорочтении этим гоняли... и слева направо и арабской вязью и зеркально двумя руками и параеллельно двумя руками. Оч забавное действо, такие каракули получаются :lol: и мозги реально включаются!

Да не, не гиганские они, Спирит 163, Суса 165. Просто вот это состояние когда жопа от одного, ноги от другого... регулярно, ну и ширятся, я это туда же приплетаю.

Чорное тело шикарное!!!

(а кто такие маски делает? :roll: )

И плечо на фото такое, практически идеальное!
На вас всегда приятно смотреть.

Фига се! А че это меня тут нету?!
Все, пошла читать. 8)

Спасибо за ответ :wink:

Я завтра сделаю видео. Буду очень признательна за разбор полетов...

А прогресс уже пошел. Как только я пальцами касаюсь места у шенкеля, лошадь отодвигает зад на 1-2 шага в противоположную сторону. Видимо, "обдумал" денек новую задачку и сообразил, что я хочу :D

Вот, вчера сделала видео, жду критики :wink:

https://yadi.sk/i/WVzu0kCXaMiiN

Тельце-шикарен!Про работу я имела в виду просто от голоса,переходы шаг-рысь-галоп,дисциплина шагать вначале 15 минут и только потом можно побегать чтобы для ножек не напряжно было)!

Mirage_lav написал(а):
По поводу криворукости всадника, буквально на днях сглотнула книжечку интересную по ВЕ, оч понравилась глава про упражнения для всадника без лошади. Оч хорошо все расписано с обозначением зон нагрузки. А про криворукость предложено было одним из основных упражнений набивка мяча как баскетболисты об пол, плюс совет сознательно делать простые привычные вещи(пить чай, чистить зубы, протирать что-то салфеткой и пр) делать другой рукой. По себе знаю, полезно поучиться писать другой рукой, ух как нас на скорочтении этим гоняли... и слева направо и арабской вязью и зеркально двумя руками и параеллельно двумя руками. Оч забавное действо, такие каракули получаются :lol: и мозги реально включаются!
Мне в этом плане наверное повезло. В школе я писала правой рукой, а в старших классах и институте левой, просто потому что перестали заставлять писать правой. Правда я уже наверное лет 10 ничего не пишу вообще. Кнопки только давлю, но зато обеими руками :lol:
А вообще это хорошо, так как мелкая моторика каждой руки развивает противоположное полушарие мозга. Лишним точно не будет. Кстати по поводу упражнений - тут мне кажется все индивидуально. Надо прислушиваться к себе и найти свою кривизну. Чтобы без лошади растягивать нужные мышцы и качать противоположные. Для этого в целом тьма упражнений и без всяких книжек. В том числе кстати мяч для фитнеса - отличная вещь для разминки поясницы.

Олена написал(а):
И плечо на фото такое, практически идеальное!
На вас всегда приятно смотреть.
Sara написал(а):
Чорное тело шикарное!!!

(а кто такие маски делает? :roll: )

Спасибо. Черное да, честно старается, насколько позволяет здоровье.

Это Эскадрон маска. Не дешевая прямо скажу, но я ее брала с прицелом только для тренировок. Потому что за такие деньги уделать ее в леваде меня жаба задушит :)

Poll написал(а):
Фига се! А че это меня тут нету?!
Все, пошла читать.
Ага, бывает. :roll:

иоланта написал(а):
Про работу я имела в виду просто от голоса,переходы шаг-рысь-галоп,дисциплина шагать вначале 15 минут и только потом можно побегать чтобы для ножек не напряжно было)!
Ясно. Просто упоминание уздечки и сопли меня как-то немного с толку сбило, я сразу взрослую работу представила.

hennessy-polka написал(а):
Вот, вчера сделала видео, жду критики

https://yadi.sk/i/WVzu0kCXaMiiN
Ок, скачаю и тогда напишу какие-нибудь мысли. У меня инет просто по пятницам совсем еле ползает.. :|

А я тут встретила забавный кадр с последних соревнований по выездке - бывает же такое, на финальной прямой прямо перед остановкой :shock:

vJ-FJf2euXc.jpg

Главное, не терять самообладания. :wink:

А вот это меня печалит.. Если не ошибаюсь, это третье место. Ну вот как??
ujJTR4h2pB8.jpg

8B3Zk_LinV0.jpg

То есть на тренировках лошадь вся такая легкая на средства управления, работает от корпуса и мысли, а на выступлении груз ответственности делает ее бревном и недвижимостью? Короче не понимаю. Радует, что не все так едут. А не радует то, что те, которые так едут - в призах.

Там еще и шпора конкретно так в боку... :roll:

Честно говоря... тоже не очень понимаю гордости от, например, вот таких фоток
http://content.foto.my.mail.ru/mail/rit ... -11833.jpg

чтобы потом говорить: "да ладно, это ж просто один момент на фотке, а вот вы на видео посмотрите.../...современные лошади не такие, поэтому и двигаться должны не так... /... а вот сами сядьте и проедьте... и т.п. :roll:

Либо банально: "а что вам тут не нравится? Прекрасная рысь!!" :mrgreen:

Там еще и шпора конкретно так в боку...
Да там всё везде... Некрасиво и на видео точно также некрасиво.

Вот с Галом можно сколько угодно не соглашаться в методах и еще в чем-то, но сидит он настолько комфортно для лошади, что это прямо видно. Он не давит ни посадкой, ни средствами управления. Меня вообще убивает его езда на тренировках - он сидит как на стуле, сутулый, коленками вперед, ноги на галопе болтаются (ааа это ж криминал и ужас!), и при этом лошадь бежит и все переходы чисто делает и видно, что всадник абсолютно не мешает. :roll:

В Питере какая-то ранняя осень... Коняшки грустят в паддоках (то есть жрут нон-стоп и требуют клоунов)

xshqSw4ceIc.jpg

Задушила жабу и купила Толяну первую в его жизни взрослую попону аж 145 размера с системой анти-вандал рипстоп 1300 ден. А то до этого он донашивал 115 :lol:

DLkU93y8KJw.jpg

А все потому, что мы как раз как похолодало и полилось, затеяли авантюру и разворотили пол в конюшне напрочь и пополам.

Короче говоря летом мы поняли, что наши кони реагируют именно на опилочную пыль, а даже не на сено. Поэтому мы заказали специальную резину, она мягкая и на ней можно спать. То есть опилок достаточно класть только чтоб не было мокро.
Но полы у нас деревянные. Хотели сначала резину прямо на дерево класть, а потом подумали, а нафиг, снимем дерево, зальем бетон. И вот залили. Поэтому кони живут на улице, потому как бетон еще сохнуть две недели. Заодно переделали все водные коммуникации, раз такая пьянка. Решили вывести воду в паддоки, чтобы когда-нибудь там поставить поилки с подогревом.

Вот такой шабаш

L3K7eodoDCU.jpg

_ZrSbo-KUuc.jpg

FY4tpVBHC3A.jpg

В денниках уже можно ходить в мягких тапках
a6xeFJ8I7Nc.jpg

Но коней туда еще не скоро можно будет пустить. Надеюсь нас хотя бы зима не накроет.

Ооо как вовремя для меня написан пост. Очень важно знать толщину заливки бетона в денниках и как армировали? Спасибо! (а под бетоном какой пирог?)

А еще про спецрезину пожалуйста?
Специальная лошадиная?

Сверху