Re: Заповедник Гоблинов и вожжи - хождение по мукам
Спасибо за советы!
Мерин двухлеткой попал в спортшколу, и в принципе, заездили его не плохо, судя по тому, что теперь, через 7 лет, он медленно "вспоминает".
Затем был продан как хоббик мужчине, который ездил на нем в поля, но только шагом или карьером, рысь хозяин считал слишком трясучей для себя.
Также лошадь участвовала в пробегах и выигрывала.
Владелец был очень несведущ в езде и управление было только через хлыст и задрать руки повыше с криком "хэть!".
Я купила этого ахалтекинца в прошлом октябре, вот в таком состоянии, и с постоянно открытым ртом. Носил... на любое шевеление повода подхватывал с задранной головой.
Была очень слабая спина, на спину не брал, на малейшее натягивание удил задирал голову и становился полностью не управляем.
Галоп с правой - через силу, направо не гнулся, меня кидало.
При том при всем я сразу увидела в лошади характер, потенциал, ум, доброту к людям. Опять же - хороший темперамент.
Со старым хозяином.
Почти полгода ушло на приведение лошади в порядок - витамины и пр, новый большой денник, замена толстых 20 мм удил-девятки на тонюсенькую 16 мм восьмерку - лошадь сразу закрыла рот
Пилка зубов - лошадь перестала дергать головой - зубы еще не пилили никогда...Это в 11-то лет...
Расчищать-ковать на перед стали раз месяц, раньше - раз в 2-3 месяца.
И работа-работа рысью, выпрямление, расслабление, опускание головы, вольты-вольты, сгибания-сгибания...
Лошадь успокаивалась постепенно...
Сняли все, и мартингал, и капсюль, который я и не затягивала никогда, так, для красоты висел...
Наконец, ближе к концу весны лошадь опустила голову и расслабилась, стала гнуться... И вот буквально несколько месяцев как стали понемногу заниматься приниманиями... Дело двигается.
А вот недавно, буквально неделю как, я решила начать разучивать поворот на передних ногах и оказывается, что лошадь совсем не реагирует...
То есть никак не отводит зад.
При приниманиях уже все получается.
Но двигать только зад, когда шенкель смещен чуть дальше от подпруги - никак. Пробовала и сразу за подпругой - нет.
Видео пока нет - вчера я только третий раз пыталась что-то изобразить...
Да, я так и делаю, как вы советуете - давлю, пока лошадь не начнет уходить от давления...
Я не знаю, что там с ним за 7 лет делали, но уходить от давления _задом_ он не хочет, не хочет шевелить своими задними ногами
)
Вчера что-то такое вышло хоть...
Так же не реагирует на прикосновения-толчки-тычки-давление-щекотания и другими частями тела. Как будто ничего нет. А хотелось бы начать разучивание ИС... И чтобы можно было прикосновениями хлыста при разучивании чего либо регулировать опускание (поджимание) крупа, подъем конечностей и т.д.
Вот сейчас мы тоже хоббики, но стараемся быть гибкими, здоровыми любимцами семьи