Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и вожжи - хождение по мукам

Спасибо за информацию по полу. Резину класть собиралась по любому, если бетон делать. У меня больше стоял вопрос армировать или нет. Кто то говорил что нужно, кто то нет...

B-veter написал(а):
Ань, ну вот Чапель регулярно так аритмит. Ненормально, да. Но тут уж чего сделаешь, лошадь не машина, заменить оторванное новым никак....

Ань, ну ведь мы говорим не о простенькой езде шаг-рысь-галоп. А о ОЧЕНЬ большой нагрузке на лошадь. То есть я понимаю, когда там артритную лошадку продолжают двигать не смотря на аритмию. Но давать лошади выступать на таком уровне с аритмией - это 100% ухудшать ее здоровье, доотрывать то, что начало отрываться. Ведь сам БП лошадь проехала без такой явной аритмии, это значит, что это не особенность аллюров, а именно вопрос по здоровью.

Ну тут соглашусь. Особенно если БП бежал без аритмии, тогда, значит, это как раз не ситуация привычно оторванного, а ухудшение чего-то.... Я, когда писала, держала в голове какие-то детские езды, такого плана....

Tassel`hoff написал(а):
1. 5-ое место в КЮРе (82,036%) - молоденькая американка Laura Graves на Verdades - доморощенном конечке, купленном мамой еще подсосным жеребенком - вырастили, выездили и вот - едут - и весьма ИМХО гармонично смотрятся:
http://www.topdressage.tv/phpBB3/viewtopic.php?f=190&t=8563

Мне очень понравилось. Такое у них чувство легкости что ли. И девочка молодец, совсем молодая же еще.

История золушки )) И правда очень приятная пара! Интересно кто готовил коня? если сама (но она как-то слишком молода) то ваще респект и уважуха. Ну и в любом случае, видим восходящую звезду, надеюсь не уйдет с небосклона

Вроде читала, что Лаура сама коня выезжала, понятно, конечно, что с тренером. Лауре сейчас 26 лет, коню - 12. Купила коня мама Лауры 6-ти месячным по видео, т.е. тогда девочке было 14 и на тот момент она уже продолжительно и активно занималась конным спортом. Так что, да - отличная история терпения, упорства, труда и заслуженного успеха :D

B-veter написал(а):
И откровенно хромых работают по вет.показаниям.... И я вот даже не знаю, как относиться к их допуску на старты, например, местечкового клубного уровня. С одной стороны да, хромает. С другой, так а если ей это полезно, и она все равно работает это, почему б не дать возможности прокатиться на оценку?.....
А что тут знать: есть правила, там сказано, можно ли хромым лошадям участвовать в соревнованиях или нет. Если допускают в нарушение правил - значит относится к этому нужно как к нарушению. И других вариантов нет. Никто не должен разбираться, "переломится" ли конкретная зверюшка от такого уровня нагрузки или нет. Полезно двигаться хромая - двигайтесь. Но не там, где это запрещено.

B-veter написал(а):
Хихи, хорошо, что у меня Чапель галопом бегать не могет, а то я б тоже не считала что от старта переломится. Но так как стартов без галопа не бывает)))) У нас нет шансов удивлять всех аритмией на шагу))) Особенно б на разминке было печально, первые минуты он не то что аритмит, а прям хромает.
Отчего же - вполне есть все шансы удивить: такие езды очень даже распространенное явление сейчас, по крайней мере по Мск и МО, - называются "езды для начинающих", их даже обычно на разные возрастные категории разбивают, чтобы взрослым не было неловко среди детишек. Так что, отмазка не прошла :wink:

Не, понятно, что нарушение, я просто не знаю, как именно к нему относиться. Потому что многие нарушения меня вообще не парят. Вроде там хлыст на 5 см длиннее или сапоги не того цвета. А многие прям вот хочется длинных дисквалификаций. Вроде за забивание на барьер хлыстом или там красного цвета пену изо рта.... А к такому не знаю как. С одной стороны, зверюшке не вредно и я б сказала для разнообразия жизни даже полезно, если канеш это не истерик. С другой, на это смотрят и в подкорке отмечается..... Что такое бывает и следовательно может быть.....
А отмазка катит, чего это не катит?))) У нас таких езд недалеко я чего то не припомню..... К тому же нам еще надо чтоб не просто была езда, а чтоб вышло договориться чтобы вне конкурса разрешили. Мы ж зубастые))) У нас сайдпулл....

Насчет ролика с Парелли (смотрю, все сначала прочитали мой комментарий, а потом бодро написали, что на ролике все очевидно :lol: )
Я вот к примеру, спасибо многим последователям учения Парелли, внутренне всегда жмусь, когда вижу какое-то хаотическое махание кордами и бичами на НХшных семинарах. Поскольку многие адепты похоже просто имитируют Парелли, а сами на деле просто злятся на лошадь, не понимая сути вещей.
А вот собственно ролик на самом деле лаконичен до гениальности. Правда я действительно смогла это понять только на третий просмотр. Он ведь на самом деле дает лошади сделать ошибку вначале. То есть он мог бы ее выпихнуть бегать направо как нефиг делать, просто надо было подгонять активнее. Но он этого не сделал, он там прямо явно отвлекается и считает ворон. Лошадь тут же это ловит и разворачивается. А он затем объясняет лошади, что спокойная поза человека вовсе не значит, что можно делать что вздумается. И таким образом за полминуты он научил лошадь работать самостоятельно. А если б он пошел по обычному пути - на каждый темп сопровождая лошадь шамбарьером, он бы тоже добился результата, но ему пришлось бы так и ходить следом. А он там за кадром как раз и говорит, что кружаящая игра тем и отличается от лонжирования. При работе на корде мы ходим вместе с лошадью, работаем можно сказать не меньше лошади, это нормально. Но суть кружащей игры в другом.
Вообщем интересно было посмотреть.

Мне тоже понравилась езда американки. Посадка отличная, кстати говоря. И рукой так хорошо работает, все время от себя. По-моему ни разу на себя не взяла за всю езду. И конь показывает не задрюченные аллюры, выглядит так очень естественно.

Насчет КЮРа на хромой лошади, дааа... У меня Черное Тело точно также аритмит, не доносит одну заднюю ногу. Ну так у него там один сустав артроскопированный, второй травмированный, ему можно. Я ж его не гоню БП бегать. А вот когда лошадь так аритмит, но бежит БП - имхо добром это не кончится.
Мне кажется тут вообще нельзя говорить о том, что лошадка аритмит потому что по жизни аритмит, двигаться надо полюбому. Ведь одно дело тремя аллюрами поскакать полчаса, и другое дело подготовить эту лошадь к БП и выступать на ней - не сравнимые нагрузки! Поэтому опять же имхо на такого уровня совревнованиях не должно быть никаких хромоножек и аритмичных лошадей, это же спорт, лошадь должна быть здорова как лось. Иначе как-то о благополучии лошади говорить странно будет.

Bettel написал(а):
Кстати, вот вам прикол о капсулях. Мои знакомые переехали в выездковую конюшню. Они оба хобби всадники, от своих лошадей ничего особого не требуют, в попу целуют, в общем хорошие коневладельцы. Ну и вот как-то он выезжает в манеж, а там владелица конюшни. Без всякого "Привет, как дела", она вдруг поднимается, идет к коню и начинает расстегивать капсуль. Знакомый обалдел "Это вы что такое делаете?". А она ему "Затягиваю капсуль!". Ну он ей и сказал, мол, уберите руки от моей лошади. Обиженая владелица конюшни потом говорила, что ай как нехорошо, ведь .... внимание.... расслабленный капсуль это намного более ЖЕСТОКО, чем хорошо затянутый. А это человек, выступающий по БП. Нормально вообще?
Я не поняла как это. То есть хозяйка конюшни подошла к чужой лошади и начала молча править амуницию? :shock: :shock:
Я вот некоторое время назад от одной нашей весьма известной выездковой всадницы слышала фразу насчет того, что "Цепочка у мундштука нужна только для одной единственной цели - чтобы мундштук не болтался во рту". Ну вот тоже, человек много лет выездкой занимается, выступает на мировом уровне.

Лечу в Москву буквально сегодня. Но какими маршрутами я там буду носиться и каким таким макаром, я пока не очень представляю. :roll:

Про капсуль есть такое мнение. Оно исходит из той предпосылки, что лошадь при работе на железе устает держать рот закрытым (натяжение повода требует соответственного напряжения жевательных мышц). Поэтому некоторые авторы рекомендуют затягивать капсуль потуже, дабы снять с жевательных мышц излишнюю нагрузку (чтобы лошадь как бы повесила челюсть на капсуль).
ПС Это не значит, что я так делаю. Но я с таким мнением встречалась, поэтому решила встрять :roll:

lizun написал(а):
Про капсуль есть такое мнение. Оно исходит из той предпосылки, что лошадь при работе на железе устает держать рот закрытым (натяжение повода требует соответственного напряжения жевательных мышц).

:shock:
Воистину фантазия человеческая не имеет границ. Это ж как надо тянуть повод, чтоб у лошади челюсть устала сопротивляться :mrgreen:
Мне кажется, такие анекдоты рождаются из манеры работать. Вот работает человек так, что лошади уже рот не закрыть, и тогда появляется теория про челюсти :lol:

Кстати. У меня вот тоже внезапно открылась проблема из разряда "почти анекдот".
Сначала я ездила почти не касаясь шенкелем бока лошади. В результате у меня возникли проблемы с быстротой реакции. Потому что для того, чтобы сработать шенкелем, когда он отставлен, требуется время. И воздействие запаздывает. Потом я училась держать ногу максимально равномерно прижатой к боку лошади, но при этом не воздействуя. Как бы в контакте. Все бы ничего, но я ж еще пыталась носки не разводить. Ну и вот собственно трабла - езда с такой равномерно сверху донизу прижатой ногой с носками параллельными боку лошади привела к тому, что у меня напрочь оторвался левый голеностоп, потому что у меня к лошади начала прилипать даже внутренняя сторона подошвы. Классическое растяжение связок с отеком и хромотой 3 степени. Ездить я теперь вообще могу с трудом, так как нога ищет привычное положение, а оно еще больше гробит связку. Проблема особо явно выпирает на рыси (строевой и учебной) Как разомкнуть порочный круг, а?
Мне надо как-то иначе научиться держать ноги, причем срочно. В связи с чем вопрос - на езде активными аллюрами (не тюлюпом по стенке), какая часть ноги должна плотно лежать, а какая может скажем так просто висеть? И чем тогда досылать и корректировать, какой частью ноги? К примеру если я освобождаю колени, это блокирует мне поясницу. Не могу ездить с полностью выключенным коленом, приходится его тоже прижимать слегка. :?

О, в Москвууууу! А на выставку планируешь?

Я себе не принадлежу, так что я гарантированно буду на выставке 7 числа. 8)

Ага... Думаю что знаю, в какое время тебя там можно будет поймать :)

Я напишу, как работаю я. Если поделить ногу от колена до пятки по внутренней стороне на 3 части, то я вообще касаюсь лошади только верхней третью, все остальное болтается и включается, только если мне нормально шенкеля не хватает.

Вообще, про ноги страсти какие-то рассказываешь )
В идеале, как я это себе представляю, надо сесть, расслабить поясницу, шлюс вытянуть вниз и расслабить, вытянуть расслабленную ногу от колена вниз - и это и есть её идеальное положение. Просто вниз за счет силы притяжения. Так, у тебя нога прижата должна быть в верхней трети и контроль и поддержание движения во время езды делается именно верхней третью. Самое сложное, оставить это расслабленное положение ноги во время езды, не использовать стремена как распорки (отставляя ногу от бока) и не зажимать её, прислоняя полностью к боку лошади. Про носки, я, кстати, слышала версию, что надо забить на них, если ты правильно развернула шлюс, то носок сам должен встать в правильное положение, нога не должна быть искусственно "привернута" в голеностопе к лошади, она должна быть развернута в шлюсе. Я первое время прям садилась и руками "выворачивала" шлюс, чтобы он прилегал внутренней, а не нижней частью ноги к седлу.
Соответственно, для посыла, ты просто сильнее прижимаешь ногу к лошади, тем самым, прижимается вторая треть ноги к лошади. В идеале, пятка, стопа и голеностоп не должны работать для посыла, только если в случае рабочих моментов и корректировки. Плюс работа шпорой, но это другая тема.

Re: Заповедник Гоблинов и семинар с Пауло в Питере 8-9 ноябр

Что-то я замоталась и писать ничего некогда.

Пауло наконец-то подтвердил, что готов посетить нашу северную столицу 8 и 9 ноября.
Так что если есть желающие быть на семинаре зрителем или участником, пишите мне уже прямо сейчас.
Стоимость для зрителей 30 евро за два дня или 20 евро за один день (любой).
Для участников как обычно 100 евро за один урок.
Семинар будет проходить в Ириновке, дорога туда достаточно удобная и прямая.

Те, кто был на семинарах в Москве зрителем, я думаю оценили то, что Пауло очень подробно и доступно объясняет все для зрителей с не меньшей охотой, чем для участников. И ему всегда можно задавать вопросы, и даже при наличии времени и храбрости показать ему свое видео, когда нет возможности привезти лошадь.

Думаю, что постараемся обеспечить обеды для зрителей в середине дня и чай-кофе-плюшки в течение дня для поддержания боевого духа :)

Наконец то ты сможешь поучаствовать со своими конями! Ты кого повезешь?

Возможно, что я никого не повезу. Мои кони что-то не горят желанием ехать :(

ооо..Юля!!! ты большая молодец! а с незаезженными конями работает Пауло? я бы отвезла братьев наших на тренировку с нашим берейтором

Гоблинёнок написал(а):
Возможно, что я никого не повезу. Мои кони что-то не горят желанием ехать :(
:shock: :shock: :shock: как енто так? пня им.. или пряника - что там они лучше усваивают? донеси до них, что надо, как завещал ...(с) Учиться, учиться и еще раз учиться- пока есть возможность и тренер! :mrgreen:

Сверху