Ощущение, что вы читаете не то, что я пишу, иначе откуда такое маниакальное желание примерить все мои реплики на себя? Я отвечаю в общем, исходя из моего опыта и из того, как меня учили. Не надо сразу думать, что я в чем-то вас обвиняю, тем более, что я вообще не видела как вы работаете. А то какой-то странный диалог получается. Я что-то отвечаю, а вы ищете, к чему ж я придралась.
Вроде как между крайностями подавляющая масса разной степени чувствительности лошадей, которым и шенкель на галопе на месте нужен
Да подавляющая масса лошадей вообще никогда не сделает галоп на месте. А если уж лошадь готова к этому, то шенкель ей либо не нужен, либо она таки не готова.
Меня учили, что для галопа на месте надо сидеть и галопировать на месте, а шенкель должен просто спокойно лежать. И к слову, мне тоже посчастливилось делать эту хрень, и Фрэнк, который меня учил ее делать, сам готовил этого коня.
А вообще, мое мнение, что галоп на месте не нужен лошади. Пируэтный галоп почти на месте - да. А на месте - нафиг оно. Тем более с менками. Это уже похоже больше на цирк.
Про заталкивание прямой ноги под корпус - это где я такое писала? Вот это воспринимаю как мелкое передергивание - зачем?
Да воспринимайте как хотите, ваше право
Я написала, опять же исходя из своего опыта, что это запросто приводит именно к тому, что нога глубоко под корпус идет прямая! Потому что лошадь должна округлить спину и согнуть бедро, вот тогда и ноги будет согнуты и сами пойдут куда надо. А поскольку лошадь начинает галоп всегда с внешней задней ноги, именно на нее и надо бы делать акцент. Как галоп начнешь, так он и пойдет.