Классные фотки! Но, позволь маленький совет... По моему было бы получше, если б резиночку с челки и гривы закрасить под цвет гривы ( ну, фотошопом, ясен пень), а то в глаза бросается...
Я Ксении тоже сказала про резинки, но я ж сама не буду чужие фотки править. Может быть она потом замажет.
Юля, скажите, а в семинарах с Паоло (в том, в частности, который Вы у себя в конце весны обязательно устроите)) есть возможность участвовать не на "своей" лошади? А арендовать, как у Вас, например, было при работе в руках?
Ненене. Если уж случится такое чудо и Пауло приедет снова в Питер, то на моих конях скакать буду только я
Иначе смысл мне его сюда тащить?
Однако все это состоится только если участников будет достаточное количество. Причем эти участники должны быть активны и хотеть приехать на семинар независимо от того, где он состоится. А не только "ну вот если прямо на нашей конюшне, тогда может быть да". Потому как ради людей, которым совсем влом даже коня довезти до места, когда тренер за тысячи километров приезжает, я не очень хочу суетиться.
Вообще, я конечно понимаю, что доходы конников Питера малость ниже, чем в столице. Понятно, что за евро сейчас стало заниматься дико дорого. С другой стороны Пауло приезжает даже в Москву - раз в три месяца! Ну можно же как-то за три месяца денег собрать на это дело. Это ведь не каждый день.
Для кого-то даже один урок в три месяца может дать очень многое, в плане понимания затыков и косяков, на которые привычный глаз уже замыливается за дни и годы тренировок. Кроме того, Пауло никогда не против сесть самому и что-то исправить, он может вообще всю тренировку отъездить, если в этом есть нужда.
Ощущение, что в Москве народ более активный и заинтересованный, чем у нас. У нас же народ ленится и больше хочет комфорта и чтоб дешево. И не напрягаться излишне. И чтоб в крытом, а то вдруг дождик. И чтоб поближе, а то далеко. Короче, много всяких причин, чтобы НЕ делать.
Почему я вообще думаю об этом - у Пауло есть постоянная группа студентов во Франции, у которых нет крытого манежа. А ездит он к ним круглый год, и скачут они независимо от погоды. Видимо мотивация другая.
Поэтому я и стала думать в другом ключе - если наберется хотя бы 8 уроков в день (4 из них могу взять я, но могу уступить), и у меня не будет такой финансовой катастрофы, как в данный момент, то возможно я в любом случае попытаюсь это организовать. Больше для себя (ну и для тех, кому это важно, интересно и не лень, конечно). Ведь в начале июня лично я могу скакать даже под дождем, мне все равно.
Насчет аренды - могу максимум дать на вожжи, если это кому-то интересно. У меня два коня работают на вожжах. Ну а рекламировать Пауло как очень хорошего спеца по вожжам наверное уже не надо.
Вот думаю, не слишком ли резко я написала? Вдруг обидится кто? Но ведь по сути это правда. Мы все любим комфорт и чтоб все шло своим чередом. И так постепенно мы закисаем в собственном соку. Жалуемся на жизнь. На то что все не так, как хочется. Что вот у них там огого, и конное дело там развито, и кони не такие как у нас, и всадники сидят не так как наши. Как будто кто-то кроме нас самих в этом виноват.
Мы сами создаем многие проблемы, бездеятельностью, уверенностью, что мы и так все знаем, что ничего нового никто не скажет, что лучше все равно не выйдет, потому что кони - дрова, тренеров нормальных нет, седло не премиум класса, грунт не евро и вальтрап противного цвета.
Иногда надо себя пинать очень мощным пинком чтобы что-то делать сверх обычного, но иначе никогда не будет развития.
Он такой! Прям такой, я ещё в контакте долго пыталась понять уж не Толяныч ли, для Маленького Прынца здесь уж он очень монументален
Вот я кривыми руками сегодня удалила тот ролик, где мы повыше подняли
Есть только первые прыжочки, но все равно - для истории же сойдет