Заповедник гоблинов и Белки

Ну вот и кто тебе мешал? :) В целом у тебя были все шансы даже поездить, а не только посмотреть
Ну я лоханулась и поехала на совсем другой семинар поэтому мой бюджет на обучение на ближайший месяц исчерпан :( надо было на Пауло ехать.

Кстати Пауло один из лучших в мире по вожжам - вот у кого этому надо учиться! В руках он не так много работает, но вот на вожжах он очень крут и много выступает и сам готовит под это коней.
С другой стороны, любой опыт ценен тем, что он опыт :)

Добрый вечер,
раз здесь собираются умудренные опытом работы на классических вожжах, спрошу еще раз - а как советуют располагаться у лошади и обращают ли внимание, чтобы человек шагом шагал с лошадью в ногу? Я тут решила попробовать, а тож завидно, все хвалят, надо приобщиться) и в первый раз запуталась в ногах, своих и лошадиных. Ну во второй день разобралась вроде, но интересно, как оно правильно.
Посмотрела кино про вожжи классические - и Сазкию (пардон, забыла как ее имя пишется правильно) и других и португальцев из Королевской школы. Последние впечатлили больше всего, профессионалы, ничего не скажешь, работа на вожжах протекает как хорошо смазанный механизм.

Ой не :) мои пока не конкурят... не предлагаю ж... :) Пока даже какие-то формы иногда мельком принимают, особенно мелкий радует. Сколько сейчас мальчишки под верхом ходят? Горошек смотрю под инновой, а мелкий под чем ходит?

Добрый вечер,
раз здесь собираются умудренные опытом работы на классических вожжах, спрошу еще раз - а как советуют располагаться у лошади и обращают ли внимание, чтобы человек шагом шагал с лошадью в ногу?
Пауло советует располагаться чуть сбоку от задней ноги, но очень близко к лошади. Т.к. у нее не получится отбить сильно при таком расположении. Но да, к этому надо привыкнуть, ибо ноги путаются сначала :D

Относительно Пауло да, как Юля написала, он реально оч здорово работает на вожжах. Его 2 года назад приглашали в Венскую школу поделиться опытом (это был официальный запрос из Венской школы в Португальскую, я в тот момент была там).

Ясно, спасибо, ну с практикой приходит умение не путаться конечно.

Спасибо!

ЗЫ. Так, мож, того... В конкурчик?))) Порадуешь лошадку :)

Да я сама не фанат прыжков просто. Напрыгалась и больше не прет. Но раз лошадка настаивает...
У меня особо не на ком прыгать-то. Саргат ненавидит прыжки, да ему и нельзя. Толян прыгает как бегемот и вообще не считает, ему и без всадника тяжело. Гоблин прыгать обожает, но прыгает примерно как топор, если его бросить через палку. Без меня - пожалуйста, но со мной мне себя жалко :) Так что если прыгать, то получается только на вот этой маленькой серенькой козявке, которая не только хочет, но и может. :p

Сколько сейчас мальчишки под верхом ходят? Горошек смотрю под инновой, а мелкий под чем ходит?

Нет, иннова длинная и подходит только Гоблину. То есть положить конечно можно на безрыбье, потому что она лежит нормально. Но на постоянку нет. У меня гермида сейчас, очень короткая и лежит на всех. А главное мне удобно.
;)
Под верхом когда как. Могли бы хоть каждый день, но каждый день я не могу. :( В целом они оба уже полноценно под верхом работают, не по 10 минут. Но сейчас погода такая... а скоро и грунт будет тоже такой... Вообщем не будет регулярной работы :(

Пауло советует располагаться чуть сбоку от задней ноги, но очень близко к лошади. Т.к. у нее не получится отбить сильно при таком расположении. Но да, к этому надо привыкнуть, ибо ноги путаются сначала

Нашла видео 2013 года. Там хорошо видно как ходить и как руки держать на всех элементах и переходах. Тем более что там есть моменты, где конь сбивается на менках (вожжа под мантию попала), хорошо видно что при этом делать.

Ходить прямо за лошадью не надо, и не видно ничего, и неудобно. Ходить в ногу конечно можно, но это требует от человека отвлекаться на это, что не правильно. Я делаю как Пауло, хожу чуть внутри, за исключинием приниманий и галопа, там наоборот надо быть снаружи. Я только на пиаффе стою сзади, мне так удобнее ровно контакт держать. Пауло по-моему на пиаффе тоже чуть сбоку идет.
На галопе я иногда тоже иду слегка внутри, а не снаружи. Это зависит от того, что надо. Если лошадь бочит, то как раз имеет смысл идти внутри, либо внутреннюю вожжу перекинуть внутрь, но тогда можно случайно ноги начать менять. Либо на плече внутрь на галопе, тоже надо идти внутри.
Я стараюсь вообще держать маленькую дистанцию с лошадью, это удобнее, когда надо делать маневры и перестраиваться. Но это сложнее и не всегда получается, ну и опаснее если лошадь может отбить..

Вот здесь немного есть, где мне удается отойти от коня подальше.

Последнее редактирование:
Спасибо) попробую дальше, тем более, что четче выявились проблемы над которыми стоит поработать.

Какие отзывы о Гермиде этой?(вопрос отменяется, нашла уже твой отзыв) тоже уже от безвыходности ее глядела, но уперлась в "кирпичные подушки" по отзывам. У Знака аналог(Софт Ле) говорят мягки, но там форма другая соусем.

Сколько по подушкам пятно контакта и при каком размере по всаднику?

А очень короткая гермида эта та что с монокрылом? Я вот уже думала что бы под нашу спину на заказ шить эту модель. Ну и ка кона в целом?

Сколько по подушкам пятно контакта и при каком размере по всаднику?

Честно говоря не задавалась целью. Пятно контакта - это что? В каких попугаях?
По всаднику оно вроде стандартное 17 или может 17.5.
Подушки ну скажем так.. У меня были киферы с подушками еще более жесткими. А также престиж тоже не прямо мягкий. У этого седла подушки литые, они льют резину и склеивают потом по форме, так что его даже не перенабьешь. Но оно и поехать не должно по идее.

А очень короткая гермида эта та что с монокрылом? Я вот уже думала что бы под нашу спину на заказ шить эту модель. Ну и ка кона в целом?

Гермида пиаффе, с монокрылом.
Взяла потому, что лежит на всех конях, причем лучше чем лежал винтек и престиж. Также хорошо на всех лег только equipe, но мне в нем не удобно ехать от слова совсем. А в гермиде удобно, мягко и хорошо сажает (конкретно меня). Рекомендовать гермиду не могу, потому что вот мне повезло, что седло вроде бы не кривое, ленчик целый, кожа хорошая, строчки все на месте. А гарантировать что другое будет тоже не кривое не могу :)
Если регулярно ухаживать, промазывать, не морозить и не сушить, думаю что оно должно вполне себе долго жить.

А у меня есть несколько настоящих фоток (фотограф Ксения Куравцова), успели наснимать еще осенью пока листья были. Пока правда всего чуть-чуть, но очень надеюсь что будут еще :)
Одна серая лошадка, которая в обычной жизни просто маленький, но гордый Ослик, на фото всегда умудряется выглядеть Очень Крутым Конем. А уж если фотографирует человек с руками, тогда этот недоделанный принц становится Очень Крутым и Загадочным Конем с королевскими замашками. Вот если бы я не знала точно, где и как мы это фоткали, я бы его просто не узнала. :rolleyes:

O8kUx-LroH0.jpg

ntNSllQcZeI.jpg

lxcnd0ZZaGg.jpg

Он такой! Прям такой, я ещё в контакте долго пыталась понять уж не Толяныч ли, для Маленького Прынца здесь уж он очень монументален

Классные фотки! Но, позволь маленький совет... По моему было бы получше, если б резиночку с челки и гривы закрасить под цвет гривы ( ну, фотошопом, ясен пень), а то в глаза бросается...:rolleyes:

Юля, скажите, а в семинарах с Паоло (в том, в частности, который Вы у себя в конце весны обязательно устроите)) есть возможность участвовать не на "своей" лошади? А арендовать, как у Вас, например, было при работе в руках?

Классные фотки! Но, позволь маленький совет... По моему было бы получше, если б резиночку с челки и гривы закрасить под цвет гривы ( ну, фотошопом, ясен пень), а то в глаза бросается...:rolleyes:
Я Ксении тоже сказала про резинки, но я ж сама не буду чужие фотки править. Может быть она потом замажет.

Юля, скажите, а в семинарах с Паоло (в том, в частности, который Вы у себя в конце весны обязательно устроите)) есть возможность участвовать не на "своей" лошади? А арендовать, как у Вас, например, было при работе в руках?

Ненене. Если уж случится такое чудо и Пауло приедет снова в Питер, то на моих конях скакать буду только я :D Иначе смысл мне его сюда тащить? :p
Однако все это состоится только если участников будет достаточное количество. Причем эти участники должны быть активны и хотеть приехать на семинар независимо от того, где он состоится. А не только "ну вот если прямо на нашей конюшне, тогда может быть да". Потому как ради людей, которым совсем влом даже коня довезти до места, когда тренер за тысячи километров приезжает, я не очень хочу суетиться.
Вообще, я конечно понимаю, что доходы конников Питера малость ниже, чем в столице. Понятно, что за евро сейчас стало заниматься дико дорого. С другой стороны Пауло приезжает даже в Москву - раз в три месяца! Ну можно же как-то за три месяца денег собрать на это дело. Это ведь не каждый день.
Для кого-то даже один урок в три месяца может дать очень многое, в плане понимания затыков и косяков, на которые привычный глаз уже замыливается за дни и годы тренировок. Кроме того, Пауло никогда не против сесть самому и что-то исправить, он может вообще всю тренировку отъездить, если в этом есть нужда.
Ощущение, что в Москве народ более активный и заинтересованный, чем у нас. У нас же народ ленится и больше хочет комфорта и чтоб дешево. И не напрягаться излишне. И чтоб в крытом, а то вдруг дождик. И чтоб поближе, а то далеко. Короче, много всяких причин, чтобы НЕ делать.
Почему я вообще думаю об этом - у Пауло есть постоянная группа студентов во Франции, у которых нет крытого манежа. А ездит он к ним круглый год, и скачут они независимо от погоды. Видимо мотивация другая. :rolleyes: Поэтому я и стала думать в другом ключе - если наберется хотя бы 8 уроков в день (4 из них могу взять я, но могу уступить), и у меня не будет такой финансовой катастрофы, как в данный момент, то возможно я в любом случае попытаюсь это организовать. Больше для себя (ну и для тех, кому это важно, интересно и не лень, конечно). Ведь в начале июня лично я могу скакать даже под дождем, мне все равно.

Насчет аренды - могу максимум дать на вожжи, если это кому-то интересно. У меня два коня работают на вожжах. Ну а рекламировать Пауло как очень хорошего спеца по вожжам наверное уже не надо.

Вот думаю, не слишком ли резко я написала? Вдруг обидится кто? Но ведь по сути это правда. Мы все любим комфорт и чтоб все шло своим чередом. И так постепенно мы закисаем в собственном соку. Жалуемся на жизнь. На то что все не так, как хочется. Что вот у них там огого, и конное дело там развито, и кони не такие как у нас, и всадники сидят не так как наши. Как будто кто-то кроме нас самих в этом виноват. :rolleyes: Мы сами создаем многие проблемы, бездеятельностью, уверенностью, что мы и так все знаем, что ничего нового никто не скажет, что лучше все равно не выйдет, потому что кони - дрова, тренеров нормальных нет, седло не премиум класса, грунт не евро и вальтрап противного цвета.

Иногда надо себя пинать очень мощным пинком чтобы что-то делать сверх обычного, но иначе никогда не будет развития.

Он такой! Прям такой, я ещё в контакте долго пыталась понять уж не Толяныч ли, для Маленького Прынца здесь уж он очень монументален
Вот я кривыми руками сегодня удалила тот ролик, где мы повыше подняли :mad:
Есть только первые прыжочки, но все равно - для истории же сойдет :)

DCQqvd4XBmw.jpg

Cybj040PB7k.jpg

Почему я вообще думаю об этом - у Пауло есть постоянная группа студентов во Франции, у которых нет крытого манежа. А ездит он к ним круглый год, и скачут они независимо от погоды. Видимо мотивация другая. :rolleyes:
У них просто евро другой:p и рубль не падал вдвое:(

Последнее редактирование:
Если бы дело было только в евро..
Но в то время как французы за свои евро скачут в любую погоду, мы ждем идеальных условий, теплого манежа, блюдечка с каемочкой, и чтоб звезды сошлись, и чтоб халява упала, и разумеется чтобы курс обратно вернулся. Только пока курс евро был 40 наблюдалась ровно та же картина. Вот в этом и дело, а не величине курса.

Ух ты, круто прыгаете :) Нравится :)
ЗЫ. А евро, не скажи, Юль, тоже важно. Я вот успела выехать дважды, пока был по 40. Это как бы 4000 урок. Сейчас это будет 7000. Если ехать хотя бы на два дня, а иначе смысл то, коневоз тоже не две копейки стоит. Выходит очень и очень внушительная сумма. Кстати, у нас коневозы тоже чуть дороже стали, не знаю как в Питере. ИтоГО - один выезд - сумма, которая за месяц уходит на коней на все вообще, постой, коноводство, подкормки... Для меня существенно, я уже подумаю, к сожалению... А настолько ли готовы мои кони и я, что стоит тратить столько денег и времени... Или еще по-готовиться побольше. И дело вообще не в манеже, я как раз в манежах ездить не люблю, люблю открытые площадки, и бодро там катаюсь не только в июне, но и в ноябре под дождем с ветром. Не проблема.
Хотя, когда к нам прям вот к нам на конюшню согласился приехать Родриго - евры даже по новому курсу нашла, т.к. минус сумма на коневоз, и главное, минус геморрой с погрузками, с тем, чтобы они на новом месте нормально провели эти дни и т.п. Тут конечно грех было не потренироваться. Даже несмотря на то, что на тот момент ни кони, ни я были НЕ готовы ни к чему)))

Ух ты, круто прыгаете :) Нравится :)
ЗЫ. А евро, не скажи, Юль, тоже важно. Я вот успела выехать дважды, пока был по 40. Это как бы 4000 урок. Сейчас это будет 7000. Если ехать хотя бы на два дня, а иначе смысл то, коневоз тоже не две копейки стоит. Выходит очень и очень внушительная сумма. Кстати, у нас коневозы тоже чуть дороже стали, не знаю как в Питере. ИтоГО - один выезд - сумма, которая за месяц уходит на коней на все вообще, постой, коноводство, подкормки... Для меня существенно, я уже подумаю, к сожалению... А настолько ли готовы мои кони и я, что стоит тратить столько денег и времени... Или еще по-готовиться побольше. И дело вообще не в манеже, я как раз в манежах ездить не люблю, люблю открытые площадки, и бодро там катаюсь не только в июне, но и в ноябре под дождем с ветром. Не проблема.
Хотя, когда к нам прям вот к нам на конюшню согласился приехать Родриго - евры даже по новому курсу нашла, т.к. минус сумма на коневоз, и главное, минус геморрой с погрузками, с тем, чтобы они на новом месте нормально провели эти дни и т.п. Тут конечно грех было не потренироваться. Даже несмотря на то, что на тот момент ни кони, ни я были НЕ готовы ни к чему)))
ППКС.
При этом расход на подкормки выросли почти вдвое, на амуницию, которая изнашивается тоже и т.д. А ЗП не выросла (у нас) и количество рабочих мест в городе уменьшилось сильно :(

Сверху