Заповедник гоблинов и Белки

Да, конечно, он УВП. Это я от переутомления уже все путать начинаю. И вот я тоже знаю нескольких УВП очень приятных в работе, я бы даже сказала просто суперских в работе. При этом разных по характеру очень, от хомячков, до довольно доминантных. Но все равно - ориентированных на человека. Но вот это совсем другой случай. Может и правда что-то там в родословной проскочило. Уж очень он все время отрешенный, как бы через человека смотрит.
Хотя прогресс некий есть - он пучит глаза на вкусняшку и ждет ее, то есть он понял, что есть вкусняшка и когда ее дают! Не прошло и года :eek: С такими лошадьми начинаешь радоваться каждой вот такой мелочи.

как интересно! А я УВП знаю только с лучшей стороны и даже как-то мечтала о таком коне...Теперь будем знать куда заглядывать)))

Люблю УВПшек! Но специально полезла в родословную одного лошарика, рожденного в Харьковской области, на предмет налиличия/отсутствия в ней упомянутого Арпада :D Не нашла :D Хотя не удивилась бы )))
Мне кажется, УВП весьма темпераментные лошади. Даже скорее эмоциональные, реагирующие как на человеческие факторы, так и на окружающие. Но при этом такие душевные :)

А можно ссылку на фотографию обсуждаемого УВП? Интересно было бы взглянуть!

Вот читаю и думаю, это точна та лошадь, с которой я общаюсь пару раз в неделю?:rolleyes: Не замечала за ним никакой злостности. Единственное, он мне по складу и манере бегать напоминает рысака, а не высококровную особь. Может,отсюда и сложности?

А можно ссылку на фотографию обсуждаемого УВП? Интересно было бы взглянуть!
надеюсь, хозяйка не будет против
CvgLWaq4h7o.jpg

я ей написала, чтобы она подключилась к обсуждению :) интересно узнать про родословную.
Вот читаю и думаю, это точна та лошадь, с которой я общаюсь пару раз в неделю?:rolleyes: Не замечала за ним никакой злостности.
да да Марин, это именно он :) у меня такое ощущение, что работа на вожжах ему то ли нравится, то ли не так сильно бесит, как все остальное. но в руках и под седлом он совсем другой. его все раздражает, сосредоточенности ноль, вечная суета, готов обращать внимание на что угодно, только не на человека. в общем очень специфический товарисч. хотя по прошествии года работы с Юлей, появился значительный прогресс

у меня такое ощущение, что работа на вожжах ему то ли нравится, то ли не так сильно бесит, как все остальное. но в руках и под седлом он совсем другой.
Мне кажется, дело не в вожжах. ;) И потом, вожжи - по сути тоже самое, что и верхом.:) Да и суеты нет никакой. Наоборот, спит на ходу.:D
Он не очень чувствительный и разбалансированный.

Если лошади хоть что-то из предложенного человеком нравится - ее нельзя назвать не желающей сотрудничать.

И потом, вожжи - по сути тоже самое, что и верхом.:) Да и суеты нет никакой. Наоборот, спит на ходу.:D
ну мне кажется, не совсем. на вожжах человек не находится в непосредственной близости к лошади. может его вторжение в его личное пространство так раздражает, не понятно. но на вожжах он другой. а в руках и под седлом очень непростой. фиг знает с чем это связано

Это не вожжи виноваты.
конечно не вожжи. :D тут вообще никто не виноват. просто мне показалось, что вожжи его меньше раздражают, чем какая то другая работа. конь вообще очень специфический в работе оказался. фиг поймешь что у него в голове, что ему нравится, а что нет, что его бесит, а с чем он готов смириться. я таких раньше не встречала.

Вот читаю и думаю, это точна та лошадь, с которой я общаюсь пару раз в неделю?:rolleyes: Не замечала за ним никакой злостности. Единственное, он мне по складу и манере бегать напоминает рысака, а не высококровную особь. Может,отсюда и сложности?

Марина, просто ты во-первых не видела его год назад. Возможно ты бы изменила свое мнение. Во-вторых похожесть на рысака тут вообще мало причем, это особенности нервной системы и темперамента, он явный холерик. На вожжах ему проще, потому что человек далеко, бегай себе и бегай, некая рутина, которую он терпит намного легче, чем когда его заставляют сосредочиться и думать. Точно также он сейчас отлично работает на корде, и не скажешь, что есть какие-то проблемы.
Еще прошлой зимой он вообще не терпел прикосновения хлыста к себе. Руку терпел, можно было положить корду, другие предметы. Хлыст - нет. Вплоть до попыток свечить и отбивать. Аналогично с шамбарьером.
Конечно, дело не вожжах. Дело в лошади. И возможно в неправильной заездке. Я ее не видела, но по-моему Света говорила, что его работали на шпрунте и увели за повод, так он и бегал. Думать не просили, сотрудничать тоже. Он и сейчас очень часто за повод ныряет и это остается большой проблемой, так как от шенкеля вперед он двигаться пока не умеет как следует.
Вообще же дико, когда заезженная лошадь не дает вообще потрогать себя с земли. Он вообще не останавливался в руках! При этом сопротивлялся абсолютно всему, на ровном месте, боролся за каждую ерунду. А на корде бегал исключительно оленем.
Он очень разбалансированный, это да, но вот нечувствительным я бы его не назвала. Это сопротивление в голове.

Если лошади хоть что-то из предложенного человеком нравится - ее нельзя назвать не желающей сотрудничать.
Если лошадь что-то бесит меньше, чем все остальное, это еще не сотрудничество :(

Но прогресс все-таки очень большой. Хлыст он уже терпит, даже больше того, уже делаем уступки по вольту и диагонали и я могу безопасно помогать с земли. И очень улучшилась рысь за этот год. Он вначале просто ужасно частил и изображал швейную машинку. Сейчас намного лучше по ритму стало, но конечно он может намного лучше в перспективе. И конечно огромная разница когда он работал 2-3 раза в неделю, и когда стал работать 5.

Он сложный, но бывают и много-много хуже и сложнее. По езде он был очень большим молодцом, для 10-го 11-го раза под седлом, под хозяйкой, так и просто умница. Зажалась как оаз хозяйка, а он, естественно, отреагировал, когда ее немного отпустило, отпустило и коня. Просто молодая, сложная лошадь и неопытный в работе с молодыми лошадьми всадник. Но у них есть прогресс и они готовы работать и развиваться дальше. Я желаю им успехов!!! Молодцы, что выехали на старт! Надо пользоваться любым случаем, тем более дома, чтобы обкатывать лошадку.

На первой и последней фотке очень похож на Спиричку :) морда на знакомых РВх похожа :) Где рысак не вижу o_O

Сверху