Я не узнала Гоблина, богатым будет.
Я его сама не сразу узнала, ага
Вот что странно, новый год наступил, праздники уже давно закончились, погода стоит прямо зимняя, в чистом виде антициклон, мороз и солнце (правда это счастье закончится буквально на следующей неделе), да и вообще, зима - сезон обычно вялый и все сидят в анабиозе по кустам и ждут весны.
Что-то такое в атмосфере видать накопилось. Дневники уже читать невозможно, какой-то невиданный холивар опять разгорелся внесезонный. И ладно б новый, так ведь фиг, опять смотрю народу покоя не дают святые мощи, надо срочно все кости перетряхнуть. Вот мне что интеренсо- откуда у людей столько времени на все это?! Почему у меня его нет даже на то, чтоб весь этот несусветный поток читать. Про то, чтоб писать такую ересь, уже и речи нет.
Двсе а и вообще, трогать эту тему нет никакого желания, потому что ну сколько ж можно то! Но похоже кто-то еще недоспорил серьезно..
Приходится временно не читать интересные дневники из-за того, что у кого-то ранняя весна
У меня зато есть Белочка, все с той же фотосессии, когда была осень и было тепло...
С его вечным слегка безумным взглядом типичной белки
В манеже даже сформировалось нечто похожее на грунт. Но на следующей неделе по прогнозу +4!!! Ну как так, только мы наладились работать по-человечески.. Даже почти каждый день как штык, берем двух балбесов и ведем их в поля проветриваться. Правда одним из балбесов работает Черное Тело поневоле. Во-первых, потому что на нем едет муж, а это ответственность, а такую ответственность я могу возложить только на Черное Тело - он передвигается с достоинством, все команды переспрашивает, никуда не рвется и не суетится по пустякам. Во-вторых, без нагрузок ему опять хреново
Это сразу видно по тому, что он начинает лежать в леваде. Иногда подолгу... От этого спасают только регулярные нагрузки.
Шаг в полях по снегу для него - идеальная нагрузка. Но он же зараза растает через два дня!!
Северная Венеция, в прямом смысле. И погода как в Италии. И ладно б летом, но ведь это БАЦ и в середине зимы!
Пытаюсь с ним не забыть пиаффу. Вот удивительное у них врожденное чувство ритма. У кого оно есть, конечно. У Черного оно ЕСТЬ. Поэтому для него переход пиаффе-пассаж-пиаффе освоить оказалось вообще не проблема, и это я пока толком над этим не работаю. Можно вообще не париться по поводу ритма - он его сохраняет без потерь, ноги в косичку не заплетаются, сократил шаги - расширил шаги, как с метрономом. В том числе по глубокому весьма неровному снегу. А для Белки эта штука - самое сложное из всего. Потому что у него этого самого ритма в голове нет и для него это ацкий труд и напряг.
Поэтому на всяких там полевых пересеченках самое клевое это ехать на Черном Теле - он встает на темп и чешет не сбиваясь хоть километр. А Белочка и Толян - это колченогие табуретки и все четыре ноги у них разной длины. Они собирают ВСЕ кочки в полях, Толян спотыкается даже на шагу. У меня ощущение, что я в полях сама за них ноги переставляю, сама смотрю куда их ставить, куда точно не ставить, сама их ловлю, когда они норовят шлепнуться. Катаюсь типа..
Второго балбеса назначаю по циклу из оставшихся
И на этом, которое не бегало с середины декабря, еду я...
Что удивительно, но из всех балбесов только Толян ведет себя как неуправляемая ядерная реакция, его все равно приходится разминать сначала на корде, потому что сесть на ЭТО сразу я не могу. Но потом вроде ничего.. В полях он ведет себя как нормальная взрослая лошадь. Как ему это удается не знаю, по жизни он хулиганская морда с шилом в заднице.
Сегодня было опять аж -20, но мы все равно пошли. Зимние снимки при такой температуре выглядят всегда как выездное выступление клоунов Но для истории пусть будет, хоть какое-то воспоминание о том, что в Питере этой зимой выпал снег
Вообще таких морозов уже давно в Питере не было. И как всегда неделя под -30 это испытание для всех систем, особенно водоснабжения. Ну и отопления, понятно.
Знаю, что в Питере даже конюшни некоторые пришлось запирать на неделю, из-за риска замерзания труб.
У нас счастью именно таких проблем нет, везде греющие кабели, и кони в -30 прекрасно гуляли как обычно, ветра нет, солнце светит, чего б им не гулять. Они еще и дрыхнуть умудрялись в левадах на солнышке! Но я их конечно закутала, под зимники еще домашние ватники нацепила.
А вот людям в такой холод не так весело. Особенно когда в самый разгар морозов, ниже -30, у нас разбилось стекло в камине и мы остались без основного источника тепла. Если бы в это же самое время по закону подлости у нас бы электричество накрылось, то это мог бы быть реальный дизастер, потому что без греющих кабелей мы бы точно остались без воды.