Заповедник гоблинов и Белки

Ужас какой!((( Но уверена, что со временем Вы и эту загадку решите;)
Я Вам в ЛС написала. Если будет минутка - буду оч.благодарна за ответ.

А он - А я все равно не дамся, даже последним! Не пойду и всё! Не поймаете, в руки не дамся, хахахааааа-ааа-ААААА!!!, ну как же мне пойти наконец домой, я же не даююююсь в руки!! Сделайте что-нибууудь!! :eek: Вот примерно так это выглядит
Ну все таки какие то моменты просветления у него бывают? :) ты меня помнится пугала, что он в руки не даётся. А я много раз приходила к нему в леваду с яблоками и он даже не пытался от меня свалить. Подошёл сразу и дал одеть недоуздок. То ли он от любопытства сдался, то ли со мной ему в эти игры играть неинтересно, я же чужая :) со своими то всяко прикольней :D в общем интересный он товарисч. Со своими таракашками в голове

Последнее редактирование:
Юля, под "еще" я имела в виду "еще фото", а не "еще зданий" ) Очень интересно, наверняка у такого талантливого интеллектуала как ты все очень функционально устроено!

А работать до просветления не помогает? Тупо, монотонно, не наказывая особо, но и не давая сильно баловаться. И долго, очень. Мне крайний раз хватило двух дней по 2 часа на шагу ходить через жердь, чтобы лошадь решила, что она их не так уж и боиться. Он в первый день мне раз пять устроил полноценную истерику, успел перепсиховать и все-таки успокоиться.

Ну все таки какие то моменты просветления у него бывают?

Просветление бывает. Иногда он месяцами отлично подходит и как будто никогда и не делал ничего. А потому вдруг бац - и конюх не может его в паддоке поймать, чтобы отвести в леваду, в то время как остальные уже там! Не дается, причем с упоением и тщательно. Затем допустим прихожу я - опа, а тебе дамся! Но мы проверяли - может быть ровно наоборот. Мне не дался, пришел _другой_ человек - а вот к тебе пожалуй подойду.
Еще он очень разборчивый в еде. Если сено "не такое", может обиженной кикиморой стоять рядом как на похоронах лучшего друга и не есть вообще. Либо будет тянуть травинки с оскорбленной рожей. Хочется иногда дать ему ложку с вилкой и салфеточку завязать на шею. Ну принц же!
А самая фирменная его фишка - если вдруг пошел дождь, а особенно если ливануло от души, то все нормальные кони попрятались под навес, а он вышел на центр паддока и стоит там несчастной мокрой курицей ровно до того момента, пока дождь не закончится. Потом идет под навес. А я иду сушить его попоны. :mad:

Очень интересно, наверняка у такого талантливого интеллектуала как ты все очень функционально устроено!

Талантливому интеллектуалу очень сильно нехватает материальной составляющей, чтобы интеллектуальные проекты воплотить не только в голове :p. А то планов то вагон, но ни времени, ни денег на все это не хватает :) У нас сейчас реально нет ни одного! законченного объекта.

А работать до просветления не помогает?

Не.. абсолютно не помогает. Я там раньше писала, даже если его уработать нафиг, то на следующий же день будет все опять. Потому-то и возникает у меня подозрение, что нифига он не боится. Это не страх, и поэтому работой не лечится. Это у него очередная игра, просто уж очень понравилось ему. У него бывает просветление. Вот вышел, чутка побродил по стенкам бесцельно, то есть не надеясь на удачу, а потом вдруг чувствуешь - а лошадь-то нормальная. Начинаешь работать - опять нормальная. В такие дни он может вообще все делать. А когда он такой, с ним очень приятно работать, потому что он ловит все команды и делает охотно.
Короче четкого плана у меня с ним пока нет.. o_O

Тут кстати прогноз обещает скорую весну. Прям-таки скоропостижную. Так и представляю, что сейчас начнется. Вокруг вселенский потоп, на форуме проснутся темные силы и пойдет шабаш. Наверное до апреля надо будет сюда не ходить :cool:

У нас пока снежок, героически работаю коней по очереди, вожу в поля, вспоминаем в манеже всякую работу..
Белко опять удостоилось фотографирования. Солнце даже вылезло вместе с нами, посветить.
Снег сейчас довольно хорошо лежит, поэтому делаем галоп. Галоп это ж наша вечная головная боль, Белко на галопе может и забыться и начать скакать козлом. По снегу это стремно. Но мы вроде даже втянулись. Правда опять он не сажает меня на галопе, а наоборот высаживает. Ощущение, что сидишь не на мяче для фитнеса, а на мяче для боулинга, а это совсем другой комфорт. Вроде и круглый галоп, и в горку, а сидеть получается только ценой нереальных усилий. Поэтому мы на галопе в основном бодаемся за отдачу спины. Очень помогают плечо-траверсы, если удается мяч для боулинга согнуть. Это как раз тот самый случай, лошадь округлилась, и зад подставила, и затылок смягчила - но спину не дает. Со стороны ничего не видно, все отлично. Сидеть невозможно. Зато когда спина правильно включилась, это сразу сверху ощущается. Наверное как невесомость после перегрузки.
Но тут только остается гнуться и ждать, мы это уже проходили. После трех недель регулярной работы на галопе оно должно улучшиться... по идее.

R2uyjslROWk.jpg

oXsWwpWLW4s.jpg

Ну и тихонько опять точим переходы пассаж-пиаффе под занавес. Для него это скорее как награда за рутину. А для меня полезно, в плане тренировки точности работы корпуса. Корпусом чуть собьешься и все развалилось:oops:. Но зато сразу понял, где накосячил.
Тут у нас такие вдохновенные лица, потому что Белко сообщил, что его сейчас прёт, поэтому он катает, а ты не мешай.

w19u0cHatY4.jpg

6pnHokXqHIg.jpg

А я ему сказала, хочешь катать, рулись.
И мы пытались соединить эти две вещи в одно целое. Он катает, я рулю, он рулится :) Шире, короче, направление поменять.
ADT-9Ioy63M.jpg

YJs-3nrs1qc.jpg

BloxIGcNGdY.jpg

Тут у меня такое загадочное лицо, потому что это был на самом деле пируэт, а чтоб не сбиться, надо скосить глаз, но больше ничего особо не делать.
F6myRf5Hy0U.jpg

Я уже много раз проверяла. Скосил глаз - и мы поворачиваем. Скосил в другую сторону - мы в другую :)
Для меня было очень полезным это открытие - как мало лошади на самом деле надо команды, чтобы услышать. Но только в том случае, если лошадь уже максимально на нужной волне.

В этот раз я предусмотрительно слезла. Мы так мало последнее время делали исп. шаг, что он сам-то по себе хороший, но вот команда смазалась.
XCnENntlmv0.jpg

Np_tWT1ZW4w.jpg

Фотки роскошные.
Талантливому интеллектуалу очень сильно нехватает материальной составляющей, чтобы интеллектуальные проекты воплотить не только в голове :p. А то планов то вагон, но ни времени, ни денег на все это не хватает :) У нас сейчас реально нет ни одного! законченного объекта.
Так это и есть самое интересное. При отсутствии таких ограничений сиди себе, Лексингтон посматривай, архитекторов нанимай, голландцев и прочих крутых чуваков приглашай да радуйся. Интересно как раз вот всякие мудрости/хитрости, как сделать при минимуме ресурсов, что отыграть, где сэкономить, на чем не экономить и т.п... Спасибо за описание паддока в моем дневнике, очень интересно. Короче, показывай промежуточный этап, будет потом, с чем сравнить! )))

Оль, так у меня в дневнике вот этих самых промежуточных этапов уже описано неимоверное количество. Кстати паддоки я подробно тоже рассказывала с фотками. И как мы манеж делали, там целый драматический боевик был, и как сенник строили я тоже рассказывала. И как мы полы в конюшне меняли полностью, чтобы избавиться от опилок. Еще было про медленные кормушки, утепление поилок, ловушки для насекомых, септик для навоза, короче если я все это начну заново, я помру :)

Вокруг вселенский потоп, на форуме проснутся темные силы и пойдет шабаш. Наверное до апреля надо будет сюда не ходить :cool:

неее, ну как же, это ж самое интересное. нельзя такое пропускать. просто комментировать не надо, лучше сидеть и читать молча с поп-корном. Заряд позитива на всю весну обеспечен :D

Да уж точно. Я по себе сужу - чем больше я делаю, тем меньше я могу однозначно о чем-то сказать. "Должно быть так и не иначе, остальное чепуха". Это в любом деле так. Чем дальше углубляешься, тем больше появляется разных вариантов, больше свобод, но и больше сомнений.
Не зря же "Самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов". Это я постоянно к своей основной работе применяю, уж больно точно все. Вспоминаю себя 10 лет назад, как я начинала работать, и сейчас..

А чего Белочка вернулся на иннову? Ой, и мелкие тоже под бейтсом.
И еще про ганноверский капсуль хотела спросить, как-то жалко мне так низко опускать как у Белочки. И в целом почему именно на нем сидишь, не хотелось поменять на что-то. Или оно только с ним бегает?

Принцык ... еще не король, а уже весь такой затейливый. Логика действительно не угадывается в описании.

Не зря же "Самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов". Это я постоянно к своей основной работе применяю, уж больно точно все. Вспоминаю себя 10 лет назад, как я начинала работать, и сейчас..
А можно спросить... А где вы работаете?:oops: Как представлю себе весь этот труд по конюшне и работе лошадей, так и не могу понять кем можно ещё дополнительно работать.:D

А чего Белочка вернулся на иннову? Ой, и мелкие тоже под бейтсом.
Это все лень и нехватка времени. Какое седло первым вытащено, то дальше и кочует. Так-то оно на всех ложится, просто не идеально и длинновато. Но сейчас такая работа легкая, что нестрашно. Гермида конечно лежит лучше, я бы сказала, идеально лежит, как ни удивительно.

И еще про ганноверский капсуль хотела спросить, как-то жалко мне так низко опускать как у Белочки. И в целом почему именно на нем сидишь, не хотелось поменять на что-то. Или оно только с ним бегает?
Белку не жалко :) Да он почти не затянут, так застегнут, чтоб просто не болтался. Но выше его не поднять, он маловат и налезает на трензель уже. И краска облазит :( Короче нет у меня другого... Видимо когда совсем сдохнет, прийдется искать что-то. Просто сама уздечка хорошая, но капсуль её родной - это что-то с чем-то, самозатяг дутый на пол-лица, нафиг такое. Белко в целом может бегать на чем угодно. Причем сейчас даже более-менее пофигу восьмерка или девятка. Уже как-то научился лучше принимать контакт.

Принцык ... еще не король, а уже весь такой затейливый. Логика действительно не угадывается в описании.
Вот и я голову себе ломаю - как он мыслит? Остальных понимаю более-менее, могу прогнозировать реакции. Тут - все загадочно. Кстати, при всей его любви к телепортации, я могу на него сесть без разминки, что на безгрунтице огромный плюс - поседлал и в поля. С Толяном вот фиг такое провернешь.

А можно спросить... А где вы работаете?:oops: Как представлю себе весь этот труд по конюшне и работе лошадей, так и не могу понять кем можно ещё дополнительно работать.

Нуу если б я не работала, то кони бы не кушали :) То есть как бы у меня вариантов нет. Да и не могу я без работы.
Раньше работала сисадмином, правда "не простым, а золотым", в смысле того, что узко-специальным и поэтому с зарплатой, позволяющей двух коней. Потом меня задолбало мотаться по всему глобусу и простужаться в датацентрах, и я теперь рядовой программист, правда в одной из самых больших компаний в штатах, то бишь худо-бедно на коней опять же хватает. Но и работать приходится совсем не как лошади, в любом состоянии. Отработал четырех коней, а потом в глаза спички вставил, и пошел еще 50 часов в неделю отпахал. :cool:
Зато я вот думаю, если бы не кони.. Ну кем бы я была после этих 50 часов? Я бы с места не сошла, меня бы просто ничто не заставило. А так порой скачу полях, снег с дождем в лицо, ветер шапку сносит, ноги задубели, перчатки промокли, и напоминаю себе, что кони это отличный активный отдых и коня я седлала в здравом уме и собственноручно.:p

в здравом уме и собственноручно
:D А мне главное выпихаться, я умудряюсь столько дел переделать прежде чем выпнусь коней работать, а потом выползла и думаю "Это ж так классно, че мялась", но каждый раз одно и то же :)

Вот чего-чего думаю Бейтс полегче будет, хотя у меня винтеки были, не кожа ж. Но гермиду я таскаю в другую конюшню коней обкатывать 2 раза в неделю... курю. Папа смеется что я тоже лошадь, седло ношу. У меня кстати подушечки пообмялись, стали очень мягкие особливо в тех местах где я их ручками домяла. Надо добраться все домять.

Отработал четырех коней, а потом в глаза спички вставил, и пошел еще 50 часов в неделю отпахал.
Жесть... 50 часов - это примерно по 6 дней в неделю по 8 часов. К тому же, вроде как работодатели при такой удалёнке ставят программы, которые считывают, что происходит на экране, так что не пофилонишь. Так что
, как я понимаю, то это потяжелее 8 часов в офисе, где, конечно, чистого времени работы - 6-7.
Зато я вот думаю, если бы не кони.. Ну кем бы я была после этих 50 часов? Я бы с места не сошла, меня бы просто ничто не заставило.
Точно.
После работы на конюшне, ты просто устаёшь и падаешь. И ничего не хочешь.
А после обычной работы на конюшню всё равно идёшь. И даже отдохнуть за работой получается. Лично меня только лошади так здорово переключают.

Ну вот нам активное высылание работает наоборот. Через 15 минут активного галопа он будет только еще больше хотеть носиться, уже просто выключив мозг. От безысходности я проверяла - 40 минут карьера на корде по всему манежу с маленькими перерывами на рысь и он все равно не перестает бояться. В некоторых вещах он редкостно упертый, причем очевидно во вред себе, и все равно делает. Я осознала уже давно, что я его понимаю намного меньше, чем всех остальных. У него в голове шестеренки крутятся в какую-то необычную сторону, я никак не могу понять его логику, если она вообще есть.
Вот он в леваде может внезапно не захотеть подойти. Или подойдет, но в руки не дается. Как будто подманивает человека, дразнит, но в последний момент удирает. И ладно бы эта игра была бы в середине дня, когда я пришла его забрать на тренировку. Так ведь он это с особым энтузиазмом делает вечером, когда ВСЕ идут домой ЖРАТЬ. И тут он такой - а не дамся! Я ему - да и пофиг, у меня еще три коня, я их заберу. А он - А я все равно не дамся, даже последним! Не пойду и всё! Не поймаете, в руки не дамся, хахахааааа-ааа-ААААА!!!, ну как же мне пойти наконец домой, я же не даююююсь в руки!! Сделайте что-нибууудь!! :eek: Вот примерно так это выглядит.

Ух ты! Вот прям узнаю брата-Капу :)) Один-в-один :)) И где они только этих тараканов берут? :))

Оль, так у меня в дневнике вот этих самых промежуточных этапов уже описано неимоверное количество. Кстати паддоки я подробно тоже рассказывала с фотками. И как мы манеж делали, там целый драматический боевик был, и как сенник строили я тоже рассказывала. И как мы полы в конюшне меняли полностью, чтобы избавиться от опилок. Еще было про медленные кормушки, утепление поилок, ловушки для насекомых, септик для навоза, короче если я все это начну заново, я помру :)
Да, некоторые из этих рассказов я помню, особенно про манеж. Мне было интересно не повторение рассказов, а фотки данного этапа вашей жизни. А там уж на усмотрение автора, когда чего и сколько )

Вот чего-чего думаю Бейтс полегче будет, хотя у меня винтеки были, не кожа ж. Но гермиду я таскаю в другую конюшню коней обкатывать 2 раза в неделю
Не, бэйтс явно тяжелее, там хоть и воздух в подушках, но оно побольше само. Но когда стремена повесишь, подпругу, вальтрапы погрузишь сверху, уже без разницы, и так и сяк центнер весит.
Но на гермиде я б не сказала что у меня подушки как-то обминаются. Там же внутри вспененный полиуретан, мне не очень удается его промять, оно как-то форму не желает менять. С другой стороны я всегда на гель седлаю, как раз чтоб мало ли что там с подушками.

Так что
, как я понимаю, то это потяжелее 8 часов в офисе, где, конечно, чистого времени работы - 6-7.
Как посмотреть.. С одной стороны дома всегда можно упасть на диван и вырубиться. С другой стороны хрен вырубишься, времени нет. Но всегда можно хотя бы притащить на рабочее место чай с плюшками и музыку врубить, никто слова не скажет. А вот планировать сложнее и вообще придерживаться графика. В офис пришел - уже деваться некуда, сиди работай. А дома всегда что-то отвлекает.

Вот прям узнаю брата-Капу :)) Один-в-один

Кать, поделись каким-нибудь магическим приемом. Тебе удается хотя бы чему-то учить такое хулиганское животное? И как?

Мне было интересно не повторение рассказов, а фотки данного этапа вашей жизни

Все приличные фотки я уже выложила :oops: У нас сейчас такая фаза, когда все так или иначе незакончено, поэтому выкладывать недоделки не хочется. Куда ни глянешь, везде целый список, надо вот это и то и сё, чтоб стало так, как планировалось.
А поскольку уже скоро все растает, то ощущение, что надвигается просто лавина дел, начиная от общестроительных до благоустроительных, елки опять же ждать не будут.. Две сосны у меня зимовали в беседке, и как только чуть оттает, их надо будет сразу куда-то определить. А это значит не просто ткнуть абы куда, а придумать дизайн будущей лужайки, навезти грунта, намесить и нарубить, привезти валуны :) Они у нас аккуратно сложены кучкой, только до них метров 100 по участку. Там наверное ходок 10 трактором прийдется сделать, чтоб все это перетащить. Хотя больше всего я точу зуб на валуны которые находятся далеко за нашим участком, на сервитуте, то бишь вроде как ничьи. Шикарные черные камни с синим мхом (не какой-нибудь там розовый кругляк в пятнышку) :rolleyes: Мой любимый цвет.. только там наверное по одной ходке трактора на каждый камень, чтоб не поцарапать и цен ный мех мох не сгрести ковшом. Но они конечно того стоят, очень красивые, но как добыть, еще придумать надо :cool:

Кать, поделись каким-нибудь магическим приемом. Тебе удается хотя бы чему-то учить такое хулиганское животное? И как?
К сожалению, учить это можно только, когда тараканы ныкаются по щелям :) А когда они разгулялись - то только успокаааивать и тренировать собственный дзен :) Причем, мне кажется, что Капе самой больше нравится без тараканов, чтобы все тихо-спокойно... но как их угомонить - она тоже не знает :)

Юля, привет!
У нас тоже проблема боязни стенок имеется, никак не могу справиться до конца(( зашла к тебе в дневник и смотрю, о! Сейчас найдётся подход! Оказывается, эта та ещё засада...
Мы тоже все методы, тобой перечисленные, применяли и 0 эффекта. Да, бывают просветления, но это не моя заслуга :(
Поделюсь тем, что худо-бедно помогает в руках: в начале работать по стенкам, когда ты у внешнего плеча (относительно стенок манежа, т. е. ты у страшной стенки), минут через 5-10 переходить на внутреннюю сторону на самых "безопасных" участках и в 2-х метрах (наверняка у твоего тоже имеются особенно страшные отрезки и места, которые более дружелюбны) постепенно уменьшая расстояние до стенки. В процессе работы наиболее страшные места проходить как можно чаще, когда ты с внешней стороны и под конец занятия, при адекватности к страшилкам, ставить его к страшным стенкам. Упражнения распределять соответственно имеющейся адекватности по "шкале" от _напрягается и явно боится_, где успокаиваешь и игнорируешь опасность (самой не пугаться того, что он сейчас испугается), до _довольно расслаблен и сосредоточен на требованиях_ , где просишь упражнения, которые коню нравится делать.
Иногда я в середине занятия ставлю его на вольт в самом страшном месте и начинаю его постепенно расширять, не особо давя, т. к. если передавить, то начнёт боятся ещё и меня и тогда работу можно на сегодня сворачивать... Дохожу до какого-то его порога и прошу ещё чуть-чуть больше, как бы показывая этим, что вот он ещё шагнул туда, а его никто не съел, как я и обещала)) и на следующий раз удаётся сделать больше!
Вот такой метод нам здорово помог, но не убрал проблему до конца... правда, я думаю, что это от нехватки практики, по-хорошему, надо бы каждый день заниматься, а у меня раза 3-4 выходит только.

P.S. я старалась изложить наиболее понятным образом, хотя вот перечитываю и вижу, что не удалось :( Вы уж простите...

Сверху