Re: Саблезубые белки - согнём коня
Soroka написал(а):
:lol: Спасибо! Только у меня загвоздка в том, что писать я пока что могу только вопросы... Но их много!
У меня молодая лошадь, так мало этого, этот лошадь - мой первый в жизни собственный конь... А из опыта - любительский спорт.
Сфинкс прекрасен! Донской?
Пишите вопросы, их тоже интересно читать
Сфинкс канадский. Донские не такие пучеглазые обычно вроде.
Mirage_lav написал(а):
Как Гоблин изменился, возмужал его просто не узнать, видела его летом 2008, когда приезжали с подругами к Дар. Саргата как-то не запомнила, вот что значит был мальчишка скромный и в тени, зато какой стал, глаз не оторвать!!! Вы большая молодец, в плохих руках такие лебеди не расцветают из гадких утяток.
По поводу выбора у многих по-моему так, тоже думала что хочу молодую и главное здоровую кобылку, ребенка с полей. А в итоге не смогла пройти мимо замученной недокормленной чебурашки в покатушной конюшне.
А что за подложка под покрывалом на котором кот так с удовольствием растягивается? Инфракрасная? А то у нас левретка все ищет места где потеплее перекапывает вечно все кровати
А когда вы были? В Янино еще или уже в Пушкине? В 2008 Саргата может еще и не было даже, мы его летом 2008го привезли.
Подложка под покрывалом?? Хи-хи
По-моему там какая-то футболка лежит или чей-то бадлон. Весь фокус в лампочке над столом, вот она греет хорошо
Когда лампочка выключена, это чудо тоже кровать перекопает.
Magika-Deizi написал(а):
Юля, но на дальнейшее хочу предупредить, что не нужно меня воспитывать! Для того-чтобы взять на себя ответственность и заняться воспитательской деятельностью, для начала необходимо доверие и уважение со стороны "воспитуемого" (всё тоже, что и с лошадьми)!
Юль, ты хорошо и доходчиво пишешь, поэтому очень хочется задать вопрос имено тебе. Вот ты учишся у мастеров Классической Школы и побывала уже у нескольких, ответь пожалуйста на один вопрос, который считается одним из основных: "Чем хороша классическая посадка всадника для лошади и её спины в частности"? На днях, посмотрела одно видео и честно скажу очень озадачилась, а так ли хороша посадка именно по классике?
Света, не приписывай мне чужих мотивов. Я никого не воспитываю. Собственно ты пришла с критикой. Ко мне, затем к Ане. И как-то логично ожидать от человека, который критикует, хотя его в целом не заставляли это делать, хотя бы элементарной осведомленности в предмете критики. А ты даже не можешь никак запомнить, что мы с Аней НЕ ЕЗДИЛИ к Филипу Карлу. Мы ездили к другому человеку. И было бы вежливо, если бы ты хотя бы как-то это выяснила заранее.
По поводу видео. Вот мне все же интересно. Почему когда хотят привести в пример спортивную выездку, берут лучших всадников, а когда классику - берут в пример вообще непойми кого. Вот скажи мне, кто все эти люди там на видео? Как по мне, они совершенно зеленые всадники, некоторые вообще не сидят. Никак, ни в какой посадке. Первый на фризе вообще гвозди забивает поясницей и вперед валится. До конца не досмотрела, скучно. Света, если ты хочешь получить правильное представление о классической посадке, посмотри тех, кто хорошо сидит, нормальных опытных мастеров выездки, а не детский костюмированный утренник. Из тех что я просмотрела - второй всадник на гнедом вроде ничего смотрелся (смотрелась?) на рыси.
Классическая посадка - это не когда всадник сидит колом, неподвижно относительно центра Земли. Это когда всадник сидит неподвижно относительно ЛОШАДИ, это принципиальная разница, ну и далее по тексту Плювинеля-Гериньера и остальных писателей. Неподвижность относительно лошади это большая работа и искусство, на это нужно потратить годы и годы труда. И как по мне - это даже не всем дано. Мне вот наверное не дано. Это когда на галопе ты не качаешь плечами и не толкаешь лошадь поясницей, когда на рыси не прыгаешь в седле даже на аллюрной лошади, и движения пояснией не видны, поскольку они не делаются специально, то есть поясницей лошадь на движение не раскачивают, и вообще никакие действия всадника глазу не видны. Включая действия шпорами, шенкелем или одержки руками. Но это не значит что можно сесть на любую лошадь и вот так поехать. Лошадь должна тоже уметь работать в этом ключе. Мне такая посадка и стиль работы намного ближе спортивного и я хочу к этому стремиться. К управлению одной рукой, и весом корпуса, поворотом головы, направлением взгляда. Врядли я когда-то так смогу, но хотеть мне это не мешает.
Я видимо временно исчезну с экранов радаров, по причине надвигающегося цунами. Вот американцы любят давать своим бедствиям разные женские имена, типа ураган "Картина" или вот недавно "Ирэн". А у меня цунами называется "Аврал"...
Вот, наковыряла, напоследок всяких забавных старых кадров.
Тут нам всего 2 года..
Бабник
Мы в финской клинике
Вот это вытащили с большим трудом. До сих пор его храню.